Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами
Я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные, нежные, хрустящие лодочки из слоеного теста с начинкой из тушеной в сливках курицы и ароматных грибов. Эта закуска одной из первых покидает праздничный стол. Он невероятно вкусно пахнет, и если хоть один из ваших гостей попробует его, вы услышите тонкий хруст и восклицание: «Ммм, как вкусно» мгновенно слышится всем и сметается со стола со скоростью звука! Более того, вы можете приготовить челноки и начинку накануне вечеринки и выпекать их непосредственно перед подачей на стол. Это очень удобно и не требует особых усилий в день праздника!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте слоеное тесто. Для этого теста вам понадобится 1 лист слоеного теста, который вы слегка раскатаете на присыпанной мукой поверхности.
Разделите лист на 6 равных по размеру квадратов.
Затем сложите края каждого квадрата вместе, чтобы получилась лодочка.
Аккуратно переложите рамекины на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расположите пончики на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность лодочек сырым яйцом, взбитым вилкой.
Поместите форму с пончиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Во время выпекания лодочки «надуются» и края разойдутся, не волнуйтесь, просто возьмите 2 чайные ложки и концы стеблей, чтобы сжать края отверстия вместе, сильно нажимая.
Готовые макароны должны быть золотисто-коричневого цвета.
Поднявшееся во время выпечки тесто разровняйте ложкой и подготовьте лунку для начинки. Оставьте пасту остывать.
Пока лодочки охлаждаются, приготовьте начинку. Для этого достаточно мелко нарезать куриное филе, затем поперчить, посолить и добавить ваши любимые специи.
Снимите кожицу с грибов (вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, приготовленные в течение 25-30 минут) и нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте очищенный лук и положите в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (около 5-6 минут), затем добавьте порезанное на кусочки куриное филе и жарьте около 7-8 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо и лук не слиплись.
Добавьте грибы к курице и луку и жарьте около 5 минут, приправляя содержимое сковороды солью и перцем.
Влейте в сковороду сливки, добавьте немного масла и тушите курицу и грибы на медленном огне около 6-7 минут.
Когда сливки выпарятся, начинка готова. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.
Наполните лодочки начинкой.
Застелите противень фольгой, выложите курицу и грибы на фольгу и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Поставьте готовую закуску в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут (пока сыр не расплавится).
Ароматные, сочные, нежные и такие хрустящие шарики из слоеного теста с грибами и курицей подаются к столу в качестве теплой закуски. Поверьте, это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Лодочки из слоеного теста за 30 минут
Закуски из слоеного теста можно приготовить на завтрак, в качестве перекуса и даже на ужин, конечно, если вы не на диете. Это очень сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Описание приготовления:
В этой пасте сочетаются мясо, картофель, соленые огурцы (лучше не бывает!) и тесто. Стартер очень вкусный! Я нашла этот рецепт случайно, и у меня не было времени на его приготовление, но когда я сделала это, я была потрясена его вкусом. Это один из самых популярных десертов без сахара в моей семье. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который позволит вам сделать караваи из слоеного теста за 30 минут.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 600 грамм.
- Картофельное пюре — 250 гм
- Мясо — 150 гм
- Лук — 1 шт.
- Соленый огурец — 1-2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить «Лодочки из слоеного теста за 30 минут»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я покупаю готовое слоеное тесто, но вы можете легко сделать его сами. Заранее приготовьте картофельное пюре, у меня обычно остается немного после ужина.
Обжарьте мясо до мягкости. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока оба ингредиента не станут мягкими.
Поиск рецептов
Его очень быстро и легко приготовить, а результат впечатляет. Слоеное тесто получается хрустящим, вкусным и насыщенным.
Слоеное тесто Свинина Лук Картофель Масло Огурец Соленые яйца Сыр Голландез Соль
Лодочки из слоеного теста с мясом
Нам понравилось это блюдо для семейного обеда или ланча.
Лодочки из слоёного теста с красной рыбой
Всем привет, на новый год я готовлю невероятно вкусный стартер. Стартер из слоеного теста с красной рыбой выглядит на столе очень оригинально. Слои получаются вкусными и насыщенными — творог и красная рыба прекрасно гармонируют. Всех с праздником!
Лодочки из слоеного теста с начинкой
Эти пирожки из слоеного теста очень просты в приготовлении, и вы можете экспериментировать с начинкой. Например, приготовьте постный вариант, заменив мясо грибами. При жарке мяса, будь то куриное филе, свинина или фарш, можно добавить томатную пасту, а при приготовлении бургеров — ломтики соленого огурца. Это придает котлете легкую кислинку. Удачных экспериментов!
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком. За 1 час до выпечки выньте слоеное тесто из морозильной камеры.
Промойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте его сначала на полоски для жульена, а затем на мелкие кубики.
Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе, часто помешивая, до изменения цвета. Это занимает около 5-6 минут.
Добавьте лук к курице и жарьте еще несколько минут. В конце приготовления посолите и посыпьте специями по вкусу, я добавила сушеный базилик.
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, очистите и нарежьте ломтиками. Слейте воду и разомните картофель, стараясь не оставлять крупных кусочков.
Разрежьте каждый кусок слоеного теста на 4-6-8 частей. Размер теста зависит от того, на сколько частей вы его разделите.
Раскатайте каждый кусок в квадрат, посыпав его небольшим количеством муки. Сделайте внутренние надрезы на расстоянии 1 см от края с обеих сторон.
Положите на тесто столовую ложку картофеля и немного мясной начинки. Наложите края теста так, чтобы надрезы оказались в центре начинки.
Прижмите противоположные концы теста друг к другу, чтобы пирожки были похожи на лодочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите сырые котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте края яичным желтком.
Натрите сыр на терке среднего размера. Разложите стружку поверх начинки для бургеров и запекайте.
Выньте из духовки через 20-25 минут, когда слоеное тесто станет золотисто-коричневым. Оставьте немного остыть перед подачей на стол.
Оладьи из курицы и картофеля готовы. Подавайте их в чистом виде с чаем в качестве закуски или с мясным бульоном.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
Маринованные огурцы, картофельное пюре и куриное филе закатываются в слоеное тесто в качестве начинки. Лапша красноватая, хрустящая снаружи и сочная внутри. Они вполне самодостаточны и не нуждаются в дополнительном питании. Вы можете приготовить это слоеное тесто для званого ужина даже для самых привередливых членов семьи.
Для рецепта вам потребуется:
- Готовое слоеное тесто (слоеное тесто без закваски) — 500 г
- Куриное филе — 350 г
- Лук — 1 штука (среднего размера)
- Картофель — 3-4 шт.
- Маринованные огурцы — 2 штуки (среднего размера)
- сливочное масло — 50 г
- Сыр — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- Перец, соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Затем мелко нарежьте очищенную куриную голову. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Положите масло в сковороду и обжаривайте куриное филе и лук около 8-10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел. Перед выключением приправьте солью и перцем.
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Разомните мягкий картофель, добавьте масло и приправьте небольшим количеством соли и перца. Картофельное пюре слегка подсушивается.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками и натрите сыр.
Возьмите размороженное слоеное тесто и разрежьте его на квадраты. В пачке обычно содержится два квадратных ломтика по 250 г, поэтому каждый квадратик можно разделить на четыре части.
Затем возьмите небольшой квадрат слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник. Это должно быть примерно 14 x 18 см. Затем разрежьте, как показано на фото.
В середину, между разрезами, положите картофельное пюре. Около двух столовых ложек. Выложите поверх картофельного пюре. Выложите жареное куриное филе поверх картофельного пюре. Наполните начинку солеными огурцами.
Теперь начните формировать лодку. Сначала раскатайте один конец теста над начинкой. Разрез должен находиться точно посередине начинки.
Затем накройте вторым краем. Срезы должны совпадать.
Теперь о краях. Надавите на тесто пальцами и превратите его в буй. Вот и все, первый корабль готов.
Когда все лодочки из слоеного теста будут готовы, выложите их на противень. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут выньте пасту. Слоеное тесто поднялось и начало подрумяниваться. Посыпьте лодочки тертым сыром и снова поставьте в горячую духовку. Выпекайте еще 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а карамельки аппетитно подрумянились по бокам. Подавайте лодочки из слоеного теста теплыми. Можно украсить их веточкой свежей зелени.