Лодочки из слоеного теста

• Тесто слоеное – 600 г;
• Сыр – 150 г;
• Шпинат – пучок;
• Колбаса – 150 г;
• Лук – 1 шт;
• Перец – 1 шт;
• Оливки – по желанию;
• Томатная паста – 150 г;
• Помидоры – 2 шт.

Описание процесса приготовления:

Пирожки, созданные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сытными, но и очень привлекательными на вид. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого перекуса на полдник или завтрак.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка (для жарки).

Калорийность

Лодочки из слоеного теста - фото шаг 1

1. Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте его размораживаться при комнатной температуре. Одновременно варите картофель в кожуре, затем немного охлаждаете и очищаете от кожуры.

Лодочки из слоеного теста - фото шаг 2

2. Обжарьте фарш на разогретом растительном масле до появления румяной корочки, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.

Лодочки из слоеного теста - фото шаг 3

3. Натрите сыр на терке. Остуженные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Картофель можно либо нарезать на мелкие кубики, либо размять в картофельное пюре.

Лодочки из слоеного теста - фото шаг 4

4. Разделите тесто на 8 равных квадратов, слегка раскатайте каждый и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см от края.

Лодочки из слоеного теста - фото шаг 5

5. В центр каждой заготовки поместите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Сформируйте лодочки, подтянув полоски теста к центру, затем перекрестите их над начинкой и расположите внахлест на противоположные края.

Лодочки из слоеного теста - фото шаг 6

6. Смажьте подготовленные пирожки слегка взбитым желтком. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока они не подрумянятся.

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем

Пирожки-лодочки из слоеного теста можно готовить с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем использовать мясной фарш, но вы можете адаптировать его, добавив грибы или овощи по своему выбору. Это блюдо будет не только приятным для детей, которые с удовольствием примут участие в готовке, но и станет отличным поводом для семейного обеда, где все смогут наслаждаться аппетитными пирожками. Рецепт относится к русской кухне и состоит из шести этапов приготовления. Уровень сложности данного блюда – средний.

Ингредиенты для рецепта:

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите белый и красный лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле. К луку добавьте пропущенный через пресс чеснок для усиления вкуса.

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, отправьте на сковороду, обжаривайте его вместе с луком в течение 5-7 минут.

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

К готовым овощам добавьте фарш. Приправьте массу молотым перцем, сушеным майораном, базиликом и солью по вкусу. Готовьте до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет и не достигнет полуготовности.

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте консервированные помидоры, предварительно нарезанные, к начинке. Перемешайте состав и дайте ему поразиться на огне еще 4-5 минут, равномерно перемешивая.

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатайте слоеное тесто на столе, нарежьте его на равные прямоугольники. В центре каждого прямоугольника выложите фарш. Соедините уголки теста, чтобы сформировать лодочки, как представлено на фото.

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте подготовленные пирожки в духовке при температуре 180-190ºC в течение 20-25 минут. Три минуты до завершения выпечки посыпьте лодочки тертым сыром и дождитесь, пока он расплавится. Примерно через 5 минут, когда пирожки-лодочки будут красивыми и румяными, их можно смело вытаскивать из духовки. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации

Лодочки из слоеного теста

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке

Лодочки из слоеного теста

Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации

Лодочки из слоеного теста

Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане

Лодочки из слоеного теста

Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса и стерилизации

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Кушанье из слоеного теста

Если у вас нет времени самостоятельно готовить дрожжевое тесто, вам повезло: можно приготовить это замечательное блюдо и из слоеного теста. Процесс существенно упрощается и сокращается, хотя вкус отличается от традиционных рецептов. Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – полкилограмма;
  • Сулугуни и адыгейский сыр – по 150 г;
  • 7 яиц (по одному на каждое хачапури и одно для смазывания теста);
  • Сливочное масло;
  • Соль по вкусу.

Формирование лодочки и подготовка к выпеканию

Приготовление отличается простотой и быстротой:

  1. Разморозьте тесто. Если оно толстое, немного раскатайте. Сформируйте 6 заготовок в виде прямоугольников;
  2. Скрутите боковушки в трубочки, соединяя и защипывая края;
  3. Один желток взбейте и смажьте края лодочек;
  4. Натрите оба сыра на терке и объедините их в одной емкости. Оставшееся яйцо добавьте в сыр и перемешайте;
  5. Равномерно заполните луночки начинкой;
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите заготовки туда на 10 минут;
  7. Выньте хачапури, сделайте в начинке небольшую ямку и вбивайте туда яйцо. Повторите это с каждой заготовкой. Затем вновь отправьте их в духовку на пару минут, пока белок схватится, а желток останется жидким.

Начинка с маслом

Приготовьте это удивительное блюдо и порадуйте себя и близких грузинскими мотивами.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с фаршем

Мясной фарш прекрасно дополнит хрустящее слоёное тесто, сделав выпечку сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Лодочки из слоеного теста

В Турции это блюдо известно как пиде или пицца в форме лодочек, причём чем больше они, тем лучше!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 500 г;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, зелень, нарезанный кубиками перец и помидоры. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. В отдельной миске натрите сыр на крупной терке.
  2. Разрежьте слоеное тесто на 8 квадратов. Каждый квадрат аккуратно раскатайте в длинный прямоугольник. В центр помещайте начинку. Лодочки из слоеного теста
  3. Защипните края прямоугольника, приподняв стороны, придавая форму лодочки. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Лодочки из слоеного теста
  4. Достаньте противень из духовки и посыпьте лодочки тертым сыром. Верните в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка. Лодочки из слоеного теста

Наилучший способ попробовать выпечку – это сделать это, пока она свежая и теплая.

Простые лодочки из слоёного теста с яйцом и зеленью

Эта начинка очень простая, а способ приготовления не вызывает никаких трудностей, но это совсем не снижает качества выпечки. По сути, это аналог популярных пирожков с луком и яйцом, просто исполнение более легкое.

Необходимые ингредиенты:

Лодочки из слоеного теста

Как приготовить:

Лодочки из слоеного теста

  1. Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелко и сложите в миску. Добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук, несколько ложек майонеза, а также соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  2. Каждый пласт размороженного слоеного теста разрежьте на 4 квадрата. Выложите квадраты на противень, заранее застеленный пергаментом. В центр каждого квадрата поместите начинку, немного уплотните её и округлите. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом.
  3. Выпекайте в духовке около 20 минут до золотистого, румяного цвета.

7 сытных блюд из слоёного теста, которые порадуют всю семью

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы один раз в день получать самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.

Лодочки из слоеного теста

Слоеное тесто – это тот неотъемлемый ингредиент на кухне, без которого просто невозможно обойтись, когда хочется вкусно поесть, не проводя совсем много времени у плиты. Оно станет настоящей находкой для каждой домохозяйки, так как с его помощью можно готовить не только привычные пироги и сладости, но и удивительные сытные блюда.

1. Макароны в рожке

Макароны в рожке. \ Фото: google.com.ua.

Кажется, что такое блюдо, как макароны, уже не имеет совершенно новых вариаций – от классической пасты до разнообразных салатов. Но существует один рецепт, который обязательно понравится как детям, так и взрослым: макароны в рожке с беконом – это невероятно вкусно, сытно и необычно.

• Тесто слоеное – 260 г;
• Макароны – 300 г;
• Бекон или колбаса – 140 г;
• Сыр – 200 г;
• Яйцо – 1 шт.;
• Сливочное масло – 50 г;
• Молоко – 300 мл;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Соль и специи – по вкусу.

Макароны в рожке из слоёного теста. \ Фото: google.com.

Приготовление макарон в рожке из слоеного теста:

• Достаньте тесто из морозильника и дайте ему оттаять;
• Отварите макароны до готовности;
• Вырежьте формочки из фольги в виде ровных конусов;
• Разрежьте тесто на неширокие полоски;

• Оберните полоски вокруг формочек из фольги;
• Смажьте яичным желтком;
• Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов;

• Обжарьте бекон или колбасу на сковороде до румяности;
• В небольшой кастрюле растопите сливочное масло;
• Всыпьте муку, тщательно перемешивая;

• Постепенно вливайте молоко, помешивая; оставьте на маленьком огне до загустения;

• Когда соус станет однородным, добавьте натертый сыр;

• Выложите туда макароны, хорошо перемешайте и добавьте обжаренный бекон или колбасу;

• Уберите фольгу из рожка и аккуратно наполняйте его начинкой; подавайте с зеленым луком и кусочками бекона для украшения.

2. Лодочки

Лодочки из слоёного теста с начинкой. \ Фото: cookpad.com.

Говоря о слоеном тесте, нельзя не отметить традиционные лодочки, которые приятно хрустят при укусе и буквально тают во рту. Также стоит попробовать и вегетарианский вариант, заменив сладкую начинку на мясные или овощные.

• Тесто слоеное – 650 г;
• Пюре картофельное – 250 г;
• Мясо (свинина или говядина, можно курица) – 150 г;
• Лук – 1 шт.;
• Солёные огурцы – 2 шт.;
• Яйцо – 1 шт.

Лодочки с картофельно-куриной начинкой. \ Фото: youtube.com.

Приготовление лодочек:

• Достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться;
• Отварите и тщательно разомните картофель;
• Мясо нарежьте мелкими кубиками;

• Обжарьте мясо на сковороде до появления румяной корочки;
• Нарежьте лук и добавьте к мясу, тщательно перемешайте;

• Огурцы нарежьте кубиками;
• Аккуратно нарежьте тесто на равные прямоугольные части;

• Раскатайте тесто, сделав небольшие надрезы по бокам, отступая от края;
• В середину выложите начинку: пюре, мясо и огурцы;

• Защипните тесто, придавая форму лодочки;
• Смажьте лодочки взбитым яичным желтком;
• Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов;

• Лодочки можно подавать как горячими, так и холодными.

Оцените статью
Вкусная еда