• Тесто слоеное – 600 г;
• Сыр – 150 г;
• Шпинат – пучок;
• Колбаса – 150 г;
• Лук – 1 шт;
• Перец – 1 шт;
• Оливки – по желанию;
• Томатная паста – 150 г;
• Помидоры – 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Пирожки, созданные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сытными, но и очень привлекательными на вид. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого перекуса на полдник или завтрак.
- Слоеное тесто – 500 г;
- Картофель – 300 г;
- Филе курицы – 200 г;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Желток – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Масло растительное – 1 ст. ложка (для жарки).
Калорийность
1. Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте его размораживаться при комнатной температуре. Одновременно варите картофель в кожуре, затем немного охлаждаете и очищаете от кожуры.
2. Обжарьте фарш на разогретом растительном масле до появления румяной корочки, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.
3. Натрите сыр на терке. Остуженные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Картофель можно либо нарезать на мелкие кубики, либо размять в картофельное пюре.
4. Разделите тесто на 8 равных квадратов, слегка раскатайте каждый и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см от края.
5. В центр каждой заготовки поместите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Сформируйте лодочки, подтянув полоски теста к центру, затем перекрестите их над начинкой и расположите внахлест на противоположные края.
6. Смажьте подготовленные пирожки слегка взбитым желтком. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока они не подрумянятся.
Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем
Пирожки-лодочки из слоеного теста можно готовить с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем использовать мясной фарш, но вы можете адаптировать его, добавив грибы или овощи по своему выбору. Это блюдо будет не только приятным для детей, которые с удовольствием примут участие в готовке, но и станет отличным поводом для семейного обеда, где все смогут наслаждаться аппетитными пирожками. Рецепт относится к русской кухне и состоит из шести этапов приготовления. Уровень сложности данного блюда – средний.
Ингредиенты для рецепта:
Шаг 1:
Очистите белый и красный лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле. К луку добавьте пропущенный через пресс чеснок для усиления вкуса.
Шаг 2:
Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, отправьте на сковороду, обжаривайте его вместе с луком в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
К готовым овощам добавьте фарш. Приправьте массу молотым перцем, сушеным майораном, базиликом и солью по вкусу. Готовьте до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет и не достигнет полуготовности.
Шаг 4:
Добавьте консервированные помидоры, предварительно нарезанные, к начинке. Перемешайте состав и дайте ему поразиться на огне еще 4-5 минут, равномерно перемешивая.
Шаг 5:
Раскатайте слоеное тесто на столе, нарежьте его на равные прямоугольники. В центре каждого прямоугольника выложите фарш. Соедините уголки теста, чтобы сформировать лодочки, как представлено на фото.
Шаг 6:
Выпекайте подготовленные пирожки в духовке при температуре 180-190ºC в течение 20-25 минут. Три минуты до завершения выпечки посыпьте лодочки тертым сыром и дождитесь, пока он расплавится. Примерно через 5 минут, когда пирожки-лодочки будут красивыми и румяными, их можно смело вытаскивать из духовки. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке
Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации
Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса и стерилизации
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Если у вас нет времени самостоятельно готовить дрожжевое тесто, вам повезло: можно приготовить это замечательное блюдо и из слоеного теста. Процесс существенно упрощается и сокращается, хотя вкус отличается от традиционных рецептов. Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто – полкилограмма;
- Сулугуни и адыгейский сыр – по 150 г;
- 7 яиц (по одному на каждое хачапури и одно для смазывания теста);
- Сливочное масло;
- Соль по вкусу.
Приготовление отличается простотой и быстротой:
- Разморозьте тесто. Если оно толстое, немного раскатайте. Сформируйте 6 заготовок в виде прямоугольников;
- Скрутите боковушки в трубочки, соединяя и защипывая края;
- Один желток взбейте и смажьте края лодочек;
- Натрите оба сыра на терке и объедините их в одной емкости. Оставшееся яйцо добавьте в сыр и перемешайте;
- Равномерно заполните луночки начинкой;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите заготовки туда на 10 минут;
- Выньте хачапури, сделайте в начинке небольшую ямку и вбивайте туда яйцо. Повторите это с каждой заготовкой. Затем вновь отправьте их в духовку на пару минут, пока белок схватится, а желток останется жидким.
Приготовьте это удивительное блюдо и порадуйте себя и близких грузинскими мотивами.
Как приготовить лодочки из слоёного теста с фаршем
Мясной фарш прекрасно дополнит хрустящее слоёное тесто, сделав выпечку сочной, ароматной и невероятно вкусной.
В Турции это блюдо известно как пиде или пицца в форме лодочек, причём чем больше они, тем лучше!
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 500 г;
- Слоеное тесто – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 200 г.
Рецепт приготовления:
- В фарш добавьте мелко нарезанный лук, зелень, нарезанный кубиками перец и помидоры. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. В отдельной миске натрите сыр на крупной терке.
- Разрежьте слоеное тесто на 8 квадратов. Каждый квадрат аккуратно раскатайте в длинный прямоугольник. В центр помещайте начинку.
- Защипните края прямоугольника, приподняв стороны, придавая форму лодочки. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Достаньте противень из духовки и посыпьте лодочки тертым сыром. Верните в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.
Наилучший способ попробовать выпечку – это сделать это, пока она свежая и теплая.
Простые лодочки из слоёного теста с яйцом и зеленью
Эта начинка очень простая, а способ приготовления не вызывает никаких трудностей, но это совсем не снижает качества выпечки. По сути, это аналог популярных пирожков с луком и яйцом, просто исполнение более легкое.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
- Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелко и сложите в миску. Добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук, несколько ложек майонеза, а также соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Каждый пласт размороженного слоеного теста разрежьте на 4 квадрата. Выложите квадраты на противень, заранее застеленный пергаментом. В центр каждого квадрата поместите начинку, немного уплотните её и округлите. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом.
- Выпекайте в духовке около 20 минут до золотистого, румяного цвета.
7 сытных блюд из слоёного теста, которые порадуют всю семью
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы один раз в день получать самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Слоеное тесто – это тот неотъемлемый ингредиент на кухне, без которого просто невозможно обойтись, когда хочется вкусно поесть, не проводя совсем много времени у плиты. Оно станет настоящей находкой для каждой домохозяйки, так как с его помощью можно готовить не только привычные пироги и сладости, но и удивительные сытные блюда.
1. Макароны в рожке
Кажется, что такое блюдо, как макароны, уже не имеет совершенно новых вариаций – от классической пасты до разнообразных салатов. Но существует один рецепт, который обязательно понравится как детям, так и взрослым: макароны в рожке с беконом – это невероятно вкусно, сытно и необычно.
• Тесто слоеное – 260 г;
• Макароны – 300 г;
• Бекон или колбаса – 140 г;
• Сыр – 200 г;
• Яйцо – 1 шт.;
• Сливочное масло – 50 г;
• Молоко – 300 мл;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Соль и специи – по вкусу.
Приготовление макарон в рожке из слоеного теста:
• Достаньте тесто из морозильника и дайте ему оттаять;
• Отварите макароны до готовности;
• Вырежьте формочки из фольги в виде ровных конусов;
• Разрежьте тесто на неширокие полоски;
• Оберните полоски вокруг формочек из фольги;
• Смажьте яичным желтком;
• Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов;
• Обжарьте бекон или колбасу на сковороде до румяности;
• В небольшой кастрюле растопите сливочное масло;
• Всыпьте муку, тщательно перемешивая;
• Постепенно вливайте молоко, помешивая; оставьте на маленьком огне до загустения;
• Когда соус станет однородным, добавьте натертый сыр;
• Выложите туда макароны, хорошо перемешайте и добавьте обжаренный бекон или колбасу;
• Уберите фольгу из рожка и аккуратно наполняйте его начинкой; подавайте с зеленым луком и кусочками бекона для украшения.
2. Лодочки
Говоря о слоеном тесте, нельзя не отметить традиционные лодочки, которые приятно хрустят при укусе и буквально тают во рту. Также стоит попробовать и вегетарианский вариант, заменив сладкую начинку на мясные или овощные.
• Тесто слоеное – 650 г;
• Пюре картофельное – 250 г;
• Мясо (свинина или говядина, можно курица) – 150 г;
• Лук – 1 шт.;
• Солёные огурцы – 2 шт.;
• Яйцо – 1 шт.
Приготовление лодочек:
• Достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться;
• Отварите и тщательно разомните картофель;
• Мясо нарежьте мелкими кубиками;
• Обжарьте мясо на сковороде до появления румяной корочки;
• Нарежьте лук и добавьте к мясу, тщательно перемешайте;
• Огурцы нарежьте кубиками;
• Аккуратно нарежьте тесто на равные прямоугольные части;
• Раскатайте тесто, сделав небольшие надрезы по бокам, отступая от края;
• В середину выложите начинку: пюре, мясо и огурцы;
• Защипните тесто, придавая форму лодочки;
• Смажьте лодочки взбитым яичным желтком;
• Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
• Лодочки можно подавать как горячими, так и холодными.