Лодочки из лаваша

– Вместо куриного филе у вас есть возможность обжарить уже готовый свежий фарш. В этом случае, в блюде будут встречаться аппетитные кусочки обжаренного лука, что также придаст вашим Лодочкам уникальный вкус и яркий аромат.

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Кулинарные рецепты -

Лодочки мясные и сырные из лаваша – это разнообразное блюдо, которое подойдет для любого случая. Их можно подать горячими, чтобы порадовать семью и друзей на пикнике, либо приласкать себя за завтраком. Также они станут идеальным выбором для быстрого и вкусного ужина, сочетая в себе приятные вкусовые ощущения и простоту в приготовлении. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и сытным, что также важно, и занимает минимум времени на приготовление!

  • Лаваш тонкий армянский – 5 штук
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Помидоры – 1 штука
  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Кефир – 150-170 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Подготавливаем мясо

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой. Затем, используя нож, аккуратно удаляем хрящики и лишний жир, после чего нарезаем его на небольшие кусочки. Меньшие частицы помогут сделать начинку более сочной и насыщенной. Измельченное мясо выкладываем на плоскую тарелку.

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Подготавливаем лук

Лук нужно очистить от шелухи и промыть под водой. На разделочной доске разрезаем лук на четвертинки и нарезаем каждую часть на небольшие полосочки. Измельченный лук помещаем на тарелку.

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Подготавливаем помидор

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Помидор помещаем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем в этом состоянии на 10 минут, чтобы его кожура стала мягкой и легко снимаемой. После этого очищаем помидор и нарезаем его на разделочной доске до консистенции пюре, тогда как для более быстрой работы можно использовать блендер или мясорубку.

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Подготавливаем сыр

Твердый сыр натираем на средней терке. В качестве сыра можно выбрать тот, который вам больше всего по вкусу: Российский, Адыгейский или Голландский подойдут идеально. Нарезанный сыр выкладываем на чистую тарелку.

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Готовим начинку блюда

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Ставим сковороду на большой огонь и наливаем немного растительного масла. Далее, когда масло начнёт нагреваться, уменьшаем огонь до среднего и добавляем измельчённый лук. Тушим лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока он не начнет слегка подрумяниваться и не приобретет золотистую корочку.

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Затем добавляем к луку кусочки куриного мяса и хорошенько перемешиваем лопаткой.

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Как только мясо станет белым со всех сторон, добавляем к нему ранее подготовленный помидор. Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При желании можно добавить соль и перец по вкусу в начинку.

Ингредиенты для начинки

  1. 1. Очистите и крупно нарежьте лук вместе с чесноком, поместите в чашу блендера. Лук и чеснок
  2. 2. Добавьте сметану, горчицу, паприку, перец чили, пажитник, соль и молотый перец. Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния пюре. Ингредиенты в блендере
  3. 3. Луково-сметанную массу смешайте с куриным фаршем. Натрите сыр на крупной терке. Фарш с луковой смесью
  4. 4. Разрежьте лаваш на три части, каждую сложите в гармошку. Скрепите концы так, чтобы получилась форма, напоминающая лодочку. Лодочки из лаваша
  5. 5. Застелите форму для выпекания или противень пергаментной бумагой и выложите лодочки на нее. Лодочки в форме для выпекания
  6. 6. На дно каждой лодочки выложите сыр, затем добавьте фарш. В каждую лодочку вложите небольшой кусочек сливочного масла, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Лодочки с фаршем
  7. 7. Накройте форму с лодочками фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут. Лодочки после выпекания

Я уверена, что лодочки из лаваша с курицей добавят шарма как в повседневном, так и в праздничном меню. Особенно они прекрасно сочетаются с салатами из свежих овощей. А как вы готовите лаваш в духовке? Я уверена, что этот продукт дает широкий простор для кулинарного творчества! Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина имеет два высших образования: учитель русского языка и литературы, а также менеджер в сфере отельно-ресторанного бизнеса. Первое образование помогает ей выбирать хорошие книги, а второе сделало редактора Со Вкусом настоящим ценителем кулинарного искусства. Однако настоящая любовь к готовке пришла к Ирине после её поездки на Кипр, где ее покорили многочисленные овощные закуски и салаты. В качестве своего коронного блюда она считает греческий шоколадный пирог, и с удовольствием делится им с окружающими.

Этот пост пока не комментировался. Будьте первым, кто оставит свой комментарий!

Лодочки из лаваша с курицей и овощами

В данном видео мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лодочки из лаваша, наполненные курицей и овощами.

Лодочки из лаваша с курицей и овощами

Лодочки из лаваша с куриным филе и овощами, запеченные под румяной корочкой сыра — это новый, вкусный и простой способ приготовления. Кроме того, вы можете менять овощи в зависимости от сезона, создавая новые интересные сочетания и вкусы. Курица с овощами в лаваше получается сочной, мягкой и нежной. Давайте готовить вместе!

1. Куриная грудка — 3 шт.
2. Яйцо куриное — 2 шт.
3. Твердый сыр — 250 г.
4. Сметана 20% — 280 г.
5. Молотый перец — 0,5 ч. ложки.
6. Копченая паприка — 1 ч. ложка.
7. Чеснок — 3 зубчика.
8. Соль — 1 ч. ложка.
9. Помидоры — 4 шт. небольших.
10. Укроп по вкусу.
11. Петрушка по вкусу.
12. Лаваш — 3 шт.

Смотреть видео: Лодочки из лаваша с курицей и овощами

Лодочки из лаваша с курицей и овощами

*Учтите, что рецепт в видео и текстовая версия могут немного отличаться друг от друга!

Другие рецепты и видео канала — РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ

Морковный пирог с черносливом

РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ

Запеканка из картофеля и фарша

РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ

Новое в блоге

Освежающий щавелевый суп: легкий и здоровый рецепт Щавелевый суп — это освежающее и ароматное блюдо, приготовленное на основе свежего щавеля. Оно богато витаминами С, А и группы B, а также содержит минералы, такие как калий и железо. Этот суп не только вкусен, но и полезен для укрепления иммунной системы, поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и улучшения состояния кожи. Легкость в его приготовлении сделала щавелевый суп популярным среди тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье.

Венские вафли: история и классический рецепт Венские вафли — это нежнейшие, хрустящие десерты, которые приходят на ум, когда речь заходит о сладких угощениях.

Французский омлет: рецепт Французский омлет — это традиционное для французской кухни блюдо, которое готовится особым образом и становится отличным вариантом для завтрака.

Алкогольные напитки – универсальный презент на любой праздник Но зачастую перед днем рождения друга или коллеги вы можете столкнуться с вопросом, что подарить? Универсальным подарком могут стать алкогольные напитки.

Праздничные рецепты: вкусная выпечка на Рождество Рождественская выпечка — это традиционная часть праздничного стола, объединяющая чудесные ароматы и вкусы, которые создают атмосферу тепла и уюта в кругу семьи. Это разнообразие сладких угощений, пирогов, печений и тартов символизирует традиции и волшебство Рождества.

Другие рецепты и видео в категории — Закуски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344 ккал
белки
105.3 г
жиры
44.4 г
углеводы
134.7 г
Порции
ккал
672 ккал
белки
52.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.8 г
  • Лодочки из лавашаВключаем духовку на разогрев. Быстро обжаряем куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, на сильном огне.
  • Лодочки из лавашаДобавляем грибы и также быстро обжариваем их до полной испаряемости лишней жидкости.
  • Лодочки из лавашаДобавляем соль, травы, выключаем плиту. Сразу же вводим натертый сыр и тщательно перемешиваем.
  • Лодочки из лавашаИз лаваша формируем лодочки, скрепляя их концы зубочистками крест на крест. Я использовала лаваш в два слоя размером примерно 20 на 20 см.
  • Лодочки из лавашаНаполняем лодочки начинкой.
  • Лодочки из лавашаОтправляем в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут.
  • Лодочки из лавашаПодаем горячими.
  • Лодочки из лаваша

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей, конкурсные рецепты : Hochland, сытный ужин, на завтрак : сытный завтрак, на обед : на второе, на ужин : на горячее.

Теги: завтрак, обед, ужин.

Вкусы: куриный, грибной, сливочный.

Хачапури из лаваша с сыром на сковороде

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и всего за 20-30 минут можно создать вкусное и сытное блюдо. Оно не уступает по вкусу традиционным хачапури. Я расскажу, как сделать хачапури из тонкого лаваша на сковороде. Начинка, состоящая из нескольких видов сыра и творога, получается весьма нежной и мягкой. После жарки лаваш становится мягким и пропитывается сливочным маслом изнутри. Кефир можно заменить на мацони или йогурт. Для приготовления теста можно использовать кефир и не первой свежести, однако в этом рецепте рекомендую использовать свежий.

Лодочки из лаваша

  • Тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Сулугуни – 200 г;
  • Творог – 100 г;
  • Голландский сыр – 150 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как пожарить хачапури из лаваша на сковороде

  1. Сулугуни натираем на средней терке. При желании его можно заменить мягким рассольным сыром. Лодочки из лаваша
  2. Натираем любой твердый сыр. У меня это голландский. Лодочки из лаваша
  3. Перекладываем оба сыра и творог в миску. Если творог зернистый, немного размять его вилкой, чтобы он стал более однородным. Посолить по вкусу и перемешать. Лодочки из лаваша
  4. В отдельной миске наливаем кефир и добавляем щепотку соли. Лодочки из лаваша
  5. Разбиваем яйцо среднего размера. Лодочки из лаваша
  6. Перемешиваем кефир с яйцом до однородной массы. Лодочки из лаваша
  7. Разделяем кусок сливочного масла на две части. Одну часть помещаем на разогретую сковороду, чтобы она растаяла. Быстро накрываем одним листом лаваша так, чтобы его края свисали за пределы сковороды. Сковорода должна быть меньше по размеру, чем лаваш. Прошу обратить внимание на фото. Лодочки из лаваша
  8. На лаваш выкладываем одну половину сырной начинки, равномерно расперемешиваем ложкой. Лодочки из лаваша
  9. Затем наливаем немного кефира сверху. Лодочки из лаваша
  10. Второй лист лаваша нарезаем на небольшие квадраты или полоски средней величины и выкладываем их поверх начинки. Лодочки из лаваша
  11. На них размещаем вторую часть сырной смеси и завернем края лаваша. Далее прикрываем крышкой и обжариваем до образования румяной корочки. Лопаткой аккуратно переворачиваем хачапури, приподнимаем край и помещаем на дно сковороды второй кусочек масла. Лодочки из лаваша

Вот такие аппетитные хачапури на сковороде у нас получились. Начинка вышла очень вкусной, в меру соленой, тягучей и нежной.

Лодочки из лаваша

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Лодочки из лаваша

Эти пирожки пользуются популярностью не только в солнечной Грузии, но уже завоевали сердца гурманов по всему миру. К сожалению, классическое хачапури требует много времени для приготовления, поэтому мы предлагаем более простой вариант — использовать готовый лаваш. Поверьте, такая замена абсолютно не влияет на вкус, и ленивые хачапури получаются такими же сочными и вкусными! В рецепте мы будем использовать два вида сыра – твердый и мягкий (например, Адыгейский, брынзу, Фету или сулугуни). Если под рукой только один вид, второй можно заменить жирным творогом.

Лодочки из лаваша

  • Лаваш – 300 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Голландский сыр – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – щепотка.

Количество: 4 хачапури

Как запечь хачапури с сыром в духовке

  1. В глубокой миске разбиваем два крупных куриных яйца. Лодочки из лаваша
  2. К яйцам добавляем стакан кефира и щепотку соли. Учтите, что рассольные сыры обычно соленые, поэтому количество соли можно увеличивать, если вы используете пресные сыры. Лодочки из лаваша
  3. Все ингредиенты взбиваем венчиком до получения однородной консистенции. Лодочки из лаваша
  4. Лаваш делим на три равные части, одну оставляем в стороне, из двух нарезаем одинаковые круги, по размеру соответствующие форме для выпекания, например, 26 см в диаметре. Лодочки из лаваша
  5. Измельченные кусочки лаваша помещаем в миску с кефиром и яйцами. Лодочки из лаваша
  6. Первым укладываем целый лаваш в форму для запекания. Если края выступают за пределы формы, их можно немного обрезать. Обрезки следует добавить в кефирно-яичную смесь, чтобы они размягчились. Лодочки из лаваша
  7. На этот лаваш натираем немного твердого сыра. Лодочки из лаваша
  8. Сверху помещаем один из вырезанных кругов. Лодочки из лаваша
  9. Следующий слой посыпаем натертым твердым сыром и нарезанной на мелкие кусочки брынзой. Так как рассольный сыр не плавится, слишком крупно измельчать его не стоит. Лодочки из лаваша
  10. Из кефирно-яичной смеси выкладываем кусочки лаваша сверху. Лодочки из лаваша
  11. Следующим слоем идут снова твердый и мягкий сыры. Лодочки из лаваша
  12. Края нижнего лаваша загибаем внутрь, а сверху добавляем второй круг. Лодочки из лаваша
  13. Поливаем хачапури оставшейся кефирно-яичной смесью, чтобы не остались сухие участки. Лодочки из лаваша
  14. Посыпаем оставшимся сыром. Лодочки из лаваша
  15. Выпекаем хачапури в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 25 минут до образования румяной корочки. Лодочки из лаваша
Оцените статью
Вкусная еда