Лобио из красной фасоли в мультиварке
Это блюдо родом из грузинской кухни. Существует около 30 различных рецептов лобио. Здесь мы приготовим самый простой и быстрый вариант, который подходит и как самостоятельное блюдо, и как основное. Пряный, пикантный и сытный, он особенно популярен среди любителей восточной и этнической кухни. Благодаря мультиварке-скороварке его очень легко приготовить.
- фасоль красная – 4 мультистакана;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 6 зубчиков;
- зелень кинзы – 70 грамм;
- соль, перец, приправа (например, — хмели-сунели), сахар – по вкусу;
- паста томатная – 100 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление блюда
Замочите фасоль примерно на 4 часа перед приготовлением, а лучше на ночь. Это делается для того, чтобы лобстинг занимал как можно меньше времени.
Вымойте и очистите лук, зелень и чеснок. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок — крупными, а кинзу — средними. Положите чеснок и кориандр в отдельную миску, они понадобятся только в конце приготовления.
Положите столовую ложку растительного масла в чашу мультиварки и обжарьте лук до золотистого цвета. После приготовления переложите в отдельную миску. Добавьте замоченную фасоль в кастрюлю мультиварки и влейте столько воды, чтобы она покрывала фасоль примерно на ширину пальца. Закройте крышку и тушите в течение 1,5 часов. По истечении времени откройте крышку и добавьте кориандр, чеснок, обжаренный лук и томатную пасту. Приправьте солью и перцем, добавьте медовую росу по вкусу и посыпьте небольшим количеством сахара (около чайной ложки).
Затем все хорошо перемешайте пластиковой лопаткой. Снова закройте крышку и переключите духовку в режим «тушение» еще на час или полтора. По истечении времени проверьте, готова ли фасоль и вкусовые качества блюда. Фасоль должна быть готовой, но не твердой.
Когда все будет готово, можно подавать блюдо. Лобио можно украсить дроблеными грецкими орехами.
Веселитесь со своей семьей!
Понравился ли вам рецепт? Ставка:
Лобио в мультиварке
Лобио — популярное грузинское блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Лобио, приготовленное в мультиварке, получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Все ваши близкие оценят ваш кулинарный талант и будут благодарны за это замечательное блюдо. Скоро мы узнаем, как правильно готовить фасоль лобио.
Лобио в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- фасоль красная – 350 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лук репчатый – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки, укропа, кинзы – по желанию;
- сахар, соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Подготовка
Возьмите красную фасоль, залейте ее холодной водой и замочите примерно на 7 часов. Затем хорошо промойте их, положите в небольшую кастрюлю с кипящей водой, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят. Варить около 1 часа и слить воду в дуршлаг. Затем положите их в чашу мультиварки и залейте чистой водой так, чтобы она была чуть выше фасоли. Установите режим «кипение» и варите в течение 2 часов. Тем временем вымойте и очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте в программе «Жарка».
Грузинское блюдо лобио с орехами и гранатом
Ингредиенты:
- гурийская фасоль – 500 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- лук – 1 шт.;
- кинза;
- гранатовый сок и зерна граната – 4 ст. ложки.
Подготовка
Ингредиенты:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в течение 3 минут. Затем добавьте фарш, соль и перец и готовьте еще 10 минут. Ошпаренные помидоры тщательно очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить в фарш. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите в течение 3 минут.
Добавьте консервированную фасоль, говяжий фарш, измельченный перец, чеснок, чили и зелень в чашу мультиварки и тушите в режиме «подогрев» в течение 1 часа. Веселитесь!
Острое лобио из фасоли в мультиварке
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2 шт.;
- зелень – по желанию;
- соль, специи, перец чили – по вкусу.
Для приготовления грузинского национального блюда Ахма вам понадобится лаваш, сыр, масло и немного дополнительных знаний, о которых и пойдет речь в этой статье. Читайте, готовьте и радуйте свою семью самыми вкусными блюдами.
Если вы хотите испечь торт «Прага», но не знаете, как это сделать, не торопитесь. В этой статье мы расскажем вам более простой, но не менее вкусный рецепт этого лакомства. Оказывается, такой известный десерт можно приготовить в обычной мультиварке!
Если вы хотите питаться не только вкусно, но и полезно, то эта статья для вас. Здесь вы узнаете, как правильно приготовить куриные желудки. Знаете ли вы, что этот чрезвычайно полезный продукт может быть еще и очень вкусным? Кроме того, приготовление не занимает много времени, особенно если вы используете мультиварку.
Большинство из нас считает, что ломбихо в мультиварке — это блюдо из фасоли. Но на этом наши знания обычно заканчиваются, или мы впадаем в замешательство. Для одних лобио в мультиварке — это паста из орехов и бобов, для других — блюдо из вареной фасоли в томатном соусе. Оба варианта верны.
Лоби — это вид бобовых, отсюда и название.
Его второе название — гиацинтовый боб. Многие кулинары говорят, что именно этот сорт входит в настоящий рецепт фасоли лобио в мультиварке. Но мы не будем так глубоко погружаться в лабиринты кулинарии и искать именно эту фасоль, поэтому
Разнообразные рецепты лобио, приготовленного в мультиварке
Затем добавьте лук и готовьте еще пятнадцать минут. Вымойте фасоль, удалите прожилки и поставьте на огонь. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
За минуту до готовности посыпьте блюдо зеленью (кинза, петрушка, мята). Затем добавьте чеснок и черный перец. Дайте блюду постоять не менее получаса, чтобы оно стало еще более ароматным. Таким же образом можно приготовить ломбо в кухонном комбайне, а не только на сковороде.
Есть также рецепт для вегетарианцев. В его состав входят помидоры, орехи и базилик.
Приготовление зеленого ломбио не занимает много времени. Однако если вы хотите попробовать стручковую фасоль, вам нужно запастись терпением. Для этого рецепта необходимо замочить фасоль на длительное время — пять-шесть часов.
- 1 Зеленый вариант
- 2 Красная фасоль в грузинском блюде
- 3 Ингредиенты:
- 3.1 Технология приготовления
- 3.1.1 Шаг 1
- 3.1.2 Шаг 2
- 3.1.3 Шаг 3
- 3.1.4 Шаг 4
- 3.1.5 Шаг 5
- 3.1.6 Шаг 6
- 3.1.7 Шаг 7
- 4.1 Что потребуется
- 4.2 Технология приготовления
- 4.2.1 Шаг 1
- 4.2.2 Шаг 2
- 4.2.3 Шаг 3
- 4.2.4 Шаг 4
Зеленый вариант
Затем варите фасоль в течение нескольких часов на медленном огне. За это время их нужно приготовить. А дальше все зависит от типа блюда. Если это грузинское блюдо, то оно готовится из цельного зерна. В некоторых рецептах указано, что определенные злаки должны быть измельчены и смешаны с цельными зернами.
С другой стороны, если вы предпочитаете кухню «имерети», вам следует измельчить все бобы.
Почти ни одно лобильо не обходится без шнитт-лука, мяты, базилика, кинзы, петрушки, тимьяна, измельченных грецких орехов и чеснока. Для ароматизации блюда и придания ему слегка кисловатого вкуса можно добавить немного винного уксуса.
В крайнем случае можно использовать гранатовый сок, специю ткемали или томатную кислоту. Не используйте все специи сразу. Вы должны выбрать три или четыре самых любимых.
Существует множество способов приготовления ломбо в мультиварке по-грузински, но сегодня я расскажу о своих любимых.
Красная фасоль
— 2 столовые ложки.
Помидоры
— 2 шт.
Лук
Красная фасоль в грузинском блюде
Ингредиенты:
— 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Красный перец — 1/2 чайной ложки Красный перец — по вкусу Соль — по вкусу Сначала замочите фасоль, поместив ее на ночь в воду, как показано на фото. Тогда процесс приготовления проходит гораздо быстрее. Затем поместите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы расстояние между фасолью и краем воды составляло около пяти сантиметров. Установите мультиварку на режим «кипение» и забудьте о ней на полтора часа. Затем поместите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы расстояние между фасолью и краем воды составляло около пяти сантиметров. Технология приготовления
Шаг 1
Когда кухонный комбайн подаст сигнал о готовности блюда, добавьте лук и половину чеснока.
Добавьте ломтики помидоров и дайте «волшебной духовке» поработать еще полчаса, не меняя режима.
Шаг 2
Когда все будет готово, добавьте соль и перец, травы и вторую половину чеснока. Все хорошо перемешайте. Блюдо с красной фасолью уже готово.
Шаг 3
Снова замочите фасоль на ночь и поставьте ее в холодильник. Затем положите все вместе — и фасоль, и воду — в чашу мультиварки. Фасоль должна оставаться в тушеном виде около двух часов.
Шаг 4
Когда вода испарится, добавьте еще. Жидкость должна покрывать фасоль на ширину пальца.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Мелко нарежьте все оставшиеся ингредиенты и смешайте в отдельной миске.
Шаг 6
За 15 минут до окончания времени приготовления добавьте заправку в кухонный комбайн. Подождите, пока «чудо-печь» подаст звуковой сигнал, и накройте вкусное блюдо тарелкой.
Шаг 7
Другой вариант этого блюда вы можете увидеть на видео ниже:
Белый вариант с добавлением орехов
Что потребуется
- Стакан белой фасоли.
- Стакан чищеных грецких орехов.
- Три зубка чеснока.
- Одна луковица.
- Пучок петрушки.
- Немного красного перца.
- Соль.
Технология приготовления
Шаг 1
Лобио — это очень вкусное блюдо из фасоли. Существует множество рецептов лобио, от классических до современных. Мы рекомендуем готовить лобио в кухонном комбайне. Получите отличный рецепт от нашего постоянного читателя, профессионального повара и знатока кавказской кухни.
Шаг 2
Фасоль легко приготовить в мультиварке, но есть несколько хитростей, которые вы должны знать. Например, не рекомендуется готовить их долго вместе с другими ингредиентами — это может привести к тому, что вместо вкусного блюда получится размазанная кашица. Фасоль всегда следует замачивать перед приготовлением, но после этого ее очень легко пережарить, поэтому максимальное время приготовления в мультиварке (в режиме «тушение») составляет 1 час. Для блюд, состоящих из фасоли и соуса (например, лобио, о котором я расскажу подробнее ниже), лучше всего готовить их в два этапа, то есть отдельно варить фасоль и готовить соус, затем соединить их и дать им закипеть.
Шаг 3
Давайте вернемся к лобио. Лобио — замечательное грузинское блюдо, которое выручит вас, если вы устали от привычных гарниров и хотите попробовать что-то особенное, острое и горячее…..
Шаг 4
Лобио любит специи и травы: вы можете добавить практически все, что вам нравится: молотый черный и красный перец, паприку, измельченную приправу сунели, сушеный или свежий чеснок, куркуму, укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук перец. Если вы готовите это блюдо летом, то вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и добавить измельченный перец. Это адаптированная версия блюда.
Конечно, классический рецепт не предполагает никаких сложных форм: Вы просто варите фасоль в кастрюле и добавляете соус, приготовленный на сковороде. Я готовлю лобио в своей мультиварке следующим образом.
Лобио в мультиварке
Я промываю и очищаю фасоль, удаляю сухие веточки, листья, обрезки и испорченные бобы. Замочите их на ночь в холодной воде. На две чашки сухой фасоли возьмите четыре стакана воды.
Утром слейте воду, в которой замачивалась фасоль, добавьте свежую воду в той же пропорции, поместите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «тушение» 45 минут. Если фасоль плохо разваривается, я увеличиваю время приготовления еще на 10-15 минут. После звукового сигнала выньте чашу из кухонного комбайна, слейте фасоль в дуршлаг или миску и переложите в кастрюлю с тяжелым дном. В этот момент лобстер будет «в точку». И дальше с соусом.
Хорошо вымойте и вытрите чашу, влейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Готовлю в режиме «Жарка» 20 минут, на десятой минуте добавляю томатную пасту и 1 стакан воды. Затем я готовлю с закрытой крышкой и постоянно помешиваю. Совет: Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», готовьте соус в режиме «Выпечка» (это займет столько же времени).
После обжаривания добавьте специи, травы и соль в готовый соус. Перемешайте и вылейте соус в кастрюлю с
Очень легко приготовить вкусные лобио из красной фасоли в домашних условиях в кухонном комбайне. Многие даже готовят его к праздничному столу, а некоторые консервируют на зиму. В любом варианте и в любое время года это блюдо порадует вас своим пряным и удивительным вкусом.
Ингредиенты
- 2 стакана сухой фасоли (лучше цветной);
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки томат-пасты, можно домашней ;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- свежая или сушеная зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Основной ингредиент: Овощи / Фасоль / Красная фасоль Блюда: Закуски / Гарниры
1. приготовить лобильо с красной фасолью в мультиварке в домашних условиях можно за один час. Существует множество секретов приготовления такого блюда. Главное — не пережарить ломбио, чтобы он не стал кашеобразным. Поэтому необходимо заранее подготовить фасоль. Заранее замочите их на ночь.
Подготовьте все ингредиенты: очистите лук, вымойте кинзу и измельчите чеснок. Нарежьте лук как можно мельче.
3) Обжарьте лук в масле до мягкости.
4) Положите фасоль в чашу кухонного комбайна и залейте водой (так, чтобы вода была на 2 пальца выше поверхности фасоли). Выберите режим «тушение».
5. через 1,5 часа добавьте к фасоли томатную пасту, рубленую кинзу и чеснок. Снова добавьте воду для мультизлака и тушите таким же образом еще час. Перемешайте лобио несколько раз во время приготовления.
Лобио из красной фасоли в мультиварке
6. подавайте лобио порционно или на блюде (если вы готовите праздничный стол). Не оставляйте лишних специй и приправьте по вкусу. Здесь лучше всего подходят кавказские специи.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фасоль — 1,5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 40 Грамм
- Кинза — По вкусу
- Соль и приправы — По вкусу
Как приготовить «Лобио из красной фасоли в мультиварке»
- 3.1 Технология приготовления