Люля-кебаб на шпажках в лаваше
Долгожданный месяц май был прекрасным временем для праздников и выходных, но семья по разным причинам так и не смогла устроить пикник.
Но я не расстраиваюсь, ведь не за горами лето — время пикников и поездок на природу, всякое может случиться. Тем временем я время от времени создаю дома подходящую атмосферу и угощаю свою семью домашними блюдами для пикника.
Конечно, не хватало дыма и запаха молодой зеленой травы, когда мы пробовали горячие и ароматные продукты, но теперь мы точно знаем, что будем готовить в первую очередь, когда нам посчастливится поехать на природу!
Горячий шашлык на шампуре с большим количеством свежей зелени, ароматных сухих специй, завернутый в лист тонкого лаваша понравился всем без исключения — мясо было невероятно сочным, а лаваш великолепно пропитался.
Поэтому я спешу поделиться результатами своих усилий.
Настоящий кебаб готовится, конечно же, из баранины. Но я не думаю, что будет преступлением использовать для этой цели кусок свежей, жирной свинины или филе индейки.
Но подробнее об ингредиентах:
Вам также понадобятся деревянные шпажки (еще более впечатляющие!) и лист пергаментной бумаги.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около полутора часов.
Во-первых, я рекомендую замочить деревянные шпажки в воде, чтобы они впитали влагу.
Процедите мясо через фарш, используя как можно более крупное сито.
Мелко порубите чеснок ножом и добавьте в фарш.
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле, а затем добавьте к мясу.
Также мелко нарежьте вымытую и высушенную свежую зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
Теперь остается добавить соль и специи и хорошо перемешать.
Сформируйте из фарша продолговатые формы, которые наденьте на деревянные шпажки и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Я готовила шампуры (предварительно разогрев духовку до 170 градусов) около получаса — за это время они хорошо подрумянились и не стали сухими.
Горячие шампуры заверните в квадратно нарезанные листья лаваша и быстро подавайте с зеленью!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кебаб из курицы
Чтобы шашлык хорошо прилипал к шампуру, фарш должен быть как можно более свежим и очень хорошо охлажденным.
- 10 тонких пирожков
- 350 г помидоров
- 200 г красного лука
- Зелень: кинза, петрушка, шнитт-лук
- 250 г домашней аджики
- 250 г белого соуса
- 250 г маринованных огурцов
- 1 кг куриных окорочков без костей
- 100 г лука
- 12 г соли
- 4 г молотого черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте куриные бедра без костей и кожи на кусочки и заморозьте или слегка подморозьте их. Смешайте с измельченным луком и дважды измельчите с помощью мелкой мясорубки. Посолите и поперчите перед тем, как измельчить второй раз. Хорошо перемешайте и заморозьте до тех пор, пока тесто не будет хорошо прилипать к шпажке. Сделайте колбаску весом около 100 г и нанижите ее на шампур. Готовьте на углях до готовности. Сформируйте колбаску, слегка обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
Мелко нарежьте вымытые и высушенные травы. Нарежьте красный лук кольцами, а помидоры и огурец — ломтиками. Разверните лепешку, выложите аджику на середину. Выложите слоями красный лук, помидоры и куриные шпажки. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните в рулет, оставив края открытыми. Обжарьте рулет на гриле до хрустящей корочки.
Если у вас нет контактного гриля, вы также можете поджарить рулет на противне под небольшим прессом.
Люля-кебаб в лаваше
Приготовьте шампуры в соответствии с лучшими традициями восточной кухни, особенно армянской. Это торт. Это очень вкусно, красиво и по-настоящему по-восточному. Давайте начнем!
Описание приготовления:
Я описал подробный рецепт шампуров в лаваше. В наши дни вы можете легко купить сам лаваш в магазине, так что это не будет проблемой. На самом деле, рецепт не очень сложный, но результат получается превосходным. Лаваш для кебаба готовят в Армении, и я впервые попробовал его в небольшом армянском ресторане. Его подавали с гранатовым вином и большим количеством зелени. Сочетание незабываемо. Очень вкусно. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Баранина — 800 грамм (жир).
- Лук — 2-3 шт.
- Сало — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — 1 часть (пучок)
- Кориандр — 1 часть (пучок)
- Зеленый лук — 1 часть (пучок)
- Лаваш — 1-2 кусочка (тонкий)
Как приготовить «Люля-кебаб в лаваше»
Насадите каждую сосиску на деревянную лопатку и поместите на решетку. Поместите в духовку при температуре 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переверните сосиски с обеих сторон. Поставьте противень под духовку, чтобы жир стекал по мере запекания.
Шаурма с люля кебаб
Одним из самых популярных и любимых блюд на пикнике является люля-кебаб в лепешке, рецепт которого каждый может адаптировать под свой вкус. Ингредиенты могут быть разными, но основа каждого рецепта — это пирог, свежие овощи и запеченное сочное мясо.
С овощами
Для приготовления блюда вам понадобятся кухонные весы, нож, разделочная доска, большая миска для смешивания начинки, маленькая миска для соуса, чайная и столовая ложки, мангал и шампуры. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте соль, перец, уксус и измельченный лук и хорошо вымесите. Маринуйте мясо в течение полутора часов.
Совет: Чтобы шашлык хорошо прилипал к шампуру, разминайте мясо в течение 10-15 минут.
- Чтобы мясо было готово за 10-15 минут до готовности шашлыка, готовьте мясо за 10-15 минут до готовности шашлыка:
- 4 тонких лаваша.
- Чтобы приготовить лепешку, капусту нужно готовить так же, как и капусту.
- 200 г свежего огурца
- Ингредиенты для шампуров
- ½ кг бараньего фарша
- 1 ч.л. уксуса.
- Лук репчатый 220 г
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- Ингредиенты для соуса
- Натуральный йогурт 300 мл
- 15 г чеснока
- Черный перец по вкусу
- Совет: Вы также можете приготовить шашлык в духовке, сформировав длинные колбаски из фарша на противне.
- Натуральный йогурт 300 мл
Помимо угольного гриля и шампуров, вам понадобятся кухонные весы, разделочная доска, нож, мясорубка, фарш и лотки для соуса. Когда все будет готово, очистите курицу и измельчите ее с помощью мясорубки. Вырежьте жир из говяжьего фарша и куриного фарша. Добавьте нарезанный лук, специи и соль, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Ингредиенты для кебаба:
Из курицы
Куриные бедра — 1,3 кг,
1 ч.л. уксуса.
- лук репчатый — 200 гр,
- Турмерик — 2 столовые ложки,
- паприка — 2 столовые ложки
- молотый черный перец — 2 столовые ложки
- сушеный чеснок — 2 чайные ложки,
- соль — по вкусу.
- сметана — 300 гр,
- майонез — 300 г
- соль — 1 чайная ложка
- укроп — 60 гр,
- чеснок — 15 г,
- соль — по вкусу.
- Совет: Для приготовления шампуров вам понадобится широкий и плоский шампур.
- майонез — 300 г
Количество порций — 8. Время приготовления — 2 часа 30 минут.
Время приготовления составляет 35 минут.
Заранее подготовьте гриль.
Куриный шашлык по-самурайски рецепт шаг за шагом:
Влажными руками отделите небольшие фрикадельки, насадите на шпажку и сформируйте в шпажки.
Готовьте на барбекю около 20 минут.
- Нарежьте пекинскую капусту на полоски для жульена.
- Нарежьте помидоры на половинки долек.
- Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте укроп и мелко порубите чеснок.
- Смешайте сметану и майонез, добавьте укроп, чеснок, имбирь сунели и соль.
- Покройте лаваш соусом, сверху положите шашлык и часть овощей.
- Сверните края коржа в плотный рулет.
- Совет: Чтобы проверить, готов ли шашлык, попробуйте снять его с шампура. Если он не двигается, значит, он не готов.
- Инструкция первая Если вы не двигаете шашлык, значит, он еще не готов.
Лариса Стрельникова (167 отзывов)
Ингредиенты для кебаба:
Люля-кебаб в лаваше на мангале
2 кг говядины 2 кг куриного филе 1 кг свиного бекона 500 г лука 700 г кориандра по вкусу чеснок по вкусу паприка 2 столовые ложки паприки 2 столовые ложки лаваша 600 г цветов по вкусу кориандр по вкусу перец из мельницы по вкусу соль 2 столовые ложки соли.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для изготовления шампура. Мясо и бекон хорошо вымойте и высушите кухонной бумагой. Очистите лук и чеснок. Подготовьте специи. Петрушку, укроп и кинзу или другую зелень промойте под проточной водой и хорошо просушите.
Ингредиенты
Нарежьте мясо и бекон на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Добавьте в фарш соль, паприку, тертый кориандр и молотый черный перец.