Люля-кебаб из говядины на мангале — приготовление в домашних условиях
Знаменитые восточные колбаски часто запекают в духовке, но гораздо правильнее и вкуснее приготовить их на угольном гриле. Шашлык на гриле имеет уникальный дымный аромат, который является неотъемлемой частью блюда.
Секреты приготовления вкусного люля-кебаб
Есть несколько моментов, о которых следует помнить:
- Для приготовления стоит выбирать мясо с небольшим количеством жил и пленок.
- Вы можете комбинировать говядину с птицей, свининой или бараниной, а можете использовать только один вид мяса.
- Нужный эффект склеивания достигается путем правильной обработки фарша. Его необходимо тщательно вымешать, отбить.
- Фарш для люля-кебаб из говядины отправляют в холодильник для того, чтобы он был более вязкий. Чем лучше он охладится, тем проще будет лепить колбаски.
- Обратите внимание, что заготовки должны быть тонкими, длинными и одинаковыми. Так блюдо равномерно прожариться на мангале.
- Если мясная масса слишком текучая, то добавьте еще основного мяса и охладите снова. Также можете положить панировочные сухари.
- Заготовку необходимо тщательно прижимать к шампуру при нанизывании. Малейшие пустоты приведут к тому, что она отвалится и упадет в мангал.
- Угли лучше выбрать из бука, дуба или вишни.
- Не стоит выкладывать шампура на очень сильный жар, дождитесь появления корочки из пепла.
- Тонкие люля-кебаб жарятся не более 15 минут.
- Обязательно крутите шампура.
- Подавайте с гарниром, салатом, соусом.
Традиционный люля-кебаб из говядины на мангале
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 5 персоны.
- Калорийность блюда: 240 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: средняя.
В рецепте шампуров из говядины есть только одна сложность — нарезать фарш. Есть только одна проблема: мясорубке нужно около 20 минут, чтобы убедиться, что она не упадет с шампура. По желанию можно добавить паприку, карри и другие специи.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- вырезка говяжья – 1 кг;
- говяжий жир – 200 г;
- соль, перец, зира – по вкусу;
- кинза – по вкусу;
Способ приготовления:
- Мясо и жир пропустите через мясорубку. Добавьте мелкорубленую луковицу.
- Положите специи. Вымешайте и отбейте мясную массу.
- Поставьте говяжью массу в холодильник на 2 часа.
- Сформируйте продолговатые котлеты мокрыми руками. Наденьте их на шампур, придавливая.
- Обжаривайте на мангале до образования корки. Постоянно переворачивайте.
С маринованным луком
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персоны.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: средняя.
Говяжьи сосиски на гриле очень сочные и нежные. Блюдо можно гарнировать зеленью и луком. Оно хорошо сочетается с отварным картофелем и пюре. Подавать блюдо можно с овощным салатом или кетчупом и острым соусом.
Ингредиенты:
- мякоть говяжья – 1 кг;
- свиное сало – 200 г;
- петрушка – 100 г;
- репчатый лук – 400 г;
- лимон – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, высушите, нарежьте порционными кусками. Перекрутите через мясорубку с крупной насадкой.
- Перекрутите сало, смешайте с говядиной.
- Петрушку порубите ножом, добавьте в массу.
- Положите туда же соль, перец. Вымешивайте 15–20 минут. Охладите фарш в холодильнике.
- Выдавите из цитруса сок.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами.
- Замаринуйте овощ в лимонном соке с водой, петрушкой, солью и перцем. Подождите 30 минут.
- Из фарша сделайте плоские колбаски, наденьте на шампур и плотно прижмите.
- Обжаривайте на мангале 12–15 минут. Переворачивайте постоянно.
Из говядины с курицей
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: средняя.
Вес бескостного куска мяса указан в рецепте. Мясной фарш больше подходит для шампуров, чем купленный в магазине. При приготовлении пищи дождитесь, пока угли покроются золой, чтобы огонь был слабым.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- филе курицы – 400 г;
- лук – 130 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите мясо с помощью мясорубки.
- Лук порубите ножом в крошку, добавьте в фарш.
- Чисток пропустите через пресс или натрите, добавьте к мясу.
- Добавьте в массу специи и зелень по вкусу. Хорошо подойдет кинза, кориандр, петрушка, укроп.
- Вымешивайте массу как тесто в течение 20 минут.
- Сформируйте длинные колбаски и поставьте заготовки для люля-кебаба в холодильник.
- Каждую заготовку нанизывайте на шампур, придавливая по всей длине.
- Готовьте на мангале 15 минут. Не забывайте переворачивать.
Видео
Нашли ли вы ошибку в тексте? Метод подготовки: Методы подготовки: Мы нашли текст в рецепте?
10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале
Зачем жарить сосиски из супермаркета, если можно сделать вкусные шампуры для барбекю? А неповторимый аромат костра делает это простое блюдо поистине волшебным. Вот лучшие рецепты!
1. Люля-кебаб из свинины с паприкой
Она всегда получается сочной и пропитанной дымом.
Вам понадобятся:1 кг свинины, 300 г топленого сала, 300 г лука, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка паприки, специи и травы.
Подготовка. Из остывшего фарша сформируйте люля вокруг шампуров и выложите на решетку.
В идеале угли уже должны быть покрыты тонким слоем золы. Обжаривайте на гриле около 8-10 минут со всех сторон до образования румяной корочки.
2. Люля-кебаб из говядины с зеленью
Подавайте с маринованным луком или свежими овощами.
Вам понадобятся:1 кг говядины, 150 г жирной индейки, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. кориандра, специи.
Подготовка. Говядину и жир из фарша выбросить, а фарш смешать с зеленью. Хорошо перемешайте фарш, оставьте остывать и сформируйте люля на шпажках. Обжаривайте на гриле около 10 минут со всех сторон.
10 простых и вкусных рецептов приготовления свиных отбивных на гриле.
3. Люля-кебаб из курицы с аджикой
По вкусу можно добавить томатный соус или кетчуп.
Вам понадобятся:800 г куриного филе, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка.
900 г мясного фарша по вкусу, 300 г лука, 75 г зелени, 200 г сыра, специи.
4. Люля-кебаб из баранины на мангале
Подготовка. Добавьте все в фарш, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите в течение 5-10 минут, пока тесто не будет держаться вместе.
Вам понадобятся:Вы можете добавить любую зелень, которая вам нравится — от шпината до рубленых листьев салата.
Вам понадобятся:
800 г мясного фарша, по 0,5 пучка кинзы, петрушки, базилика и весеннего лука, специи.
5. Люля-кебаб с сыром на мангале
Подготовка. Смешайте обе массы, добавьте специи и хорошо перемешайте. Насадите леденцы на шампуры и жарьте на раскаленных углях в течение 10 минут, часто переворачивая.
Вам понадобятся:Семолина еще лучше сохраняет сочность, так как впитывает все соки.
Вам понадобятся:
1 кг мяса, 100 г сала, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки манной крупы, специи.
6. Люля-кебаб с зеленью на мангале
Подготовка. В конце добавьте манную крупу, снова перемешайте и хорошо выбейте фарш, пока он не станет густым. Сформируйте леденцы и жарьте на гриле 8-10 минут.
Вам понадобятся:Вам понадобятся:
1 кг картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка куркумы, специи.
Подготовка. Добавьте специи, рубленую зелень, раздавленный чеснок и масло и хорошо перемешайте. Сформируйте длинные котлеты вокруг шампура.
7. Люля-кебаб с манкой
Картофельные кнедлики, в отличие от мясных, можно жарить при более высокой температуре. В противном случае они могут порваться, развалиться и упасть с гриля. А чтобы убедиться, что блюдо не подгорит, просто быстро переверните его, как только одна сторона подгорит.
Вам понадобятся:Смешанная, домашняя начинка всегда более ароматная.
Вам понадобятся:
8. Люля-кебаб из картофеля
300 г свинины, 300 г говядины, 200 г курицы, 100 г сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, специи.
Вам понадобятся:Когда фарш полностью растворится, добавьте яйцо.
Вам понадобятся:
750 г мяса, 20 г сала, 200 г лука, 5 зубчиков чеснока, 300 г грибов, 150 г помидоров, 10 г муки, 100 мл белого вина, 1 лимон, 100 г вареного риса, специи.
Подготовка. Добавьте сваренный рис, специи, чеснок, нарезанные грибы, тертые помидоры и немного лимонного сока. Насадите леденцы на шампур и жарьте на гриле до готовности.
9. Люля-кебаб из домашнего фарша на мангале
Нужно ли делать шампуры на гриле? Сейчас весна, и все хотят быть ближе к природе. В конце рабочего дня на даче шампуры станут прекрасным и вкусным ужином. Присоединяйтесь!
Вам понадобятся:Назначение: Мясо / Мясной фарш Блюдо: Горячее блюдо / Кебаб
Подготовьте основные ингредиенты для шашлыка. Вымойте мясо, очистите мясо, очистите лук.
10. Люля-кебаб с грибами и рисом
Теперь измельчите мясо, бекон, лук и зелень в кухонном комбайне.
Вам понадобятся:Вымесите мясо, заверните его в полотенце и положите в холодное место, пока не будут готовы угли на мангале.
Шампуры — традиционное кавказское блюдо. Это котлета из мясного фарша, обжаренная на открытом огне. В классический рецепт входят баранина, лук и множество ароматных специй. Сегодня это питательное и вкусное блюдо готовят с различными видами мяса, соблюдая технологию приготовления. Из жирной свинины, говядины или баранины делают фарш, а затем разминают вручную с большим усилием. Это гарантирует, что фарш хорошо держится вместе и не разваливается во время приготовления, не падает с вертела и не капает на гриль. После смешивания с большим количеством измельченного лука и специй смесь отправляется в холодильник. Она должна хорошо промариноваться в бульоне, чтобы впитать аромат специй. Рецепты шампуров предусматривают приготовление аппетитных кавказских тефтелей на открытом огне. В домашних условиях их нанизывают на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой, заворачивают в фольгу и ставят в духовку. Жареное трубчатое мясо», как переводится название блюда, покорит сердца истинных ценителей своим нежным вкусом и непередаваемым ароматом.
Люля-кебаб на мангале
Кебаб — это мясное блюдо, которое уже давно стало классикой для пикников и выездов на природу в наших краях.
Описание приготовления:
В этой статье мы хотели бы познакомить вас с этим деликатесом, особенностями его приготовления на гриле и другими тонкостями.
Кебаб — это ближневосточный деликатес из жареного мяса. Любители кулинарной истории до сих пор спорят о его родине. Одни говорят о Центральной Азии, другие — о Балканах или Кавказе.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (баранина или свинина)
- Курдючное сало — 300 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (черный и красный)
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Люля-кебаб на мангале»
Сегодня, кроме мясного варианта, существуют и другие рецепты, например, шампуры с картофелем, грибами и другими продуктами.
Выбор шампуров должен быть сделан заблаговременно. Рекомендуются широкие и плоские сорта. Существуют также k
Угли должны быть горячими, чтобы мясо готовилось быстро и оставалось сочным.
Приготовление не должно занимать более 15 минут. Переворачивайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы мясо не прилипало.
Люля кебаб — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Наиболее часто используется древесный уголь. Уголь должен быть маркирован как «калиброванный» для обеспечения высокого качества.
Люля-кебаб, или как приготовить шашлык из фарша на шампурах
Настоятельно рекомендуется подготовить угли заранее:
1. 1. Залейте их специальной жидкостью для разогрева — пропорции должны быть указаны на каждой упаковке.
Что это за блюдо
2. дайте углю пропитаться в течение 60-90 секунд. Теперь можно разжечь угли — важно дождаться, пока пламя исчезнет и угли разгорятся.
3. на следующем этапе важно раздуть пламя любым доступным вам предметом. Если пламя продолжает появляться, это признак того, что угли еще не готовы для правильного приготовления мяса.
Техники приготовления люля-кебаб на мангале
На шампурах
4. шампуры можно жарить только тогда, когда угли станут красными и на поверхности появится белый пепел. Затем положите сверху шампуры и равномерно обжарьте.
Обращение с огнем требует особой осторожности. Рекомендуется использовать дрова из плодовых деревьев. Они обеспечивают полный жар, необходимый для шампуров с фаршем.
Рекомендуется использовать их равномерно, с самым большим деревом в середине. Дрова воспламеняются и горят, обеспечивая равномерное тепло и отсутствие пламени.
На решетке
Дрова должны быть ярко-красного цвета, без пламени. Только после этого в ней можно готовить мясо.
Независимо от способа приготовления, есть несколько моментов, о которых следует помнить.
Например, когда на гриле появляются первые угли, не следует сразу же готовить. Это может привести к мгновенному падению температуры, и тепла может оказаться недостаточно для приготовления шампуров.
На шпажках
Готовим мангал
Про уголь