Люля-кебаб из свинины
Впервые я попробовал шашлык в юности, и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто люблю готовить шашлыки. Вот мой рецепт шашлыка из свинины.
Описание приготовления:
Здесь вы найдете подробный рецепт приготовления свиных шампуров. Обязательно попробуйте приготовить его и насладитесь настоящим вкусом восточной кухни. Свиной шампур сочный, ароматный и красивый в сочетании со свежей зеленью и овощами. Бокал сухого красного вина — приятное дополнение. Такое блюдо не грех подать на праздничный стол. Наслаждайтесь!
Назначение: Блюдо из мяса/свинины.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Лимон — 1/2 Штуки
- Зеленый лук — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Уксус — По вкусу (70%)
- Кориандр — По вкусу
- Зира — По вкусу
- Перец молотый черный — По вкусу
- Перец молотый красный — По вкусу
Как приготовить «Люля-кебаб из свинины»
Свинину вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Вы также можете мелко нарезать его.
Вымойте и очистите лук. Очень мелко порубите, лучше всего в блендере или кухонном комбайне.
Добавьте в фарш измельченный лук и все подготовленные специи. Выжмите сок половины лимона. Все очень хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Теперь сформируйте из фарша полоски для шашлыка. Лучше всего использовать для этого деревянные шпажки.
Уложите шампуры на противень, выстеленный фольгой, на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Шампуры необходимо переворачивать, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Сочный вкуснейший люля-кебаб из свинины
Кебаб — это название целого ряда мясных блюд, которые готовят на Востоке, Кавказе, Балканах и в Азии.
Существуют десятки способов приготовления и рецептов кебабов, единственное, что остается неизменным — это отсутствие свинины в рационе мусульман по религиозным убеждениям.
Классический кебаб готовится из баранины, но сегодня можно использовать любой вид мяса. В следующей статье рассказывается о шашлыке из свинины с люля.
- Описание рецепта люля кебаб из свинины
- Ингредиенты и калорийность
- Как приготовить блюдо в домашних условиях?
- Рецепт приготовления соуса
Описание рецепта люля кебаб из свинины
Свиные кебабы можно найти в ресторанах и фаст-фудах далеко за пределами мира, где господствует Коран, и они просто вкусны. В переводе с персидского языка кебаб означает «жареное мясо», а лула — «трубка». По сути, это стейк, приготовленный на гриле или дома на сковороде или в духовке.
Основной ингредиент — мясной фарш, который не содержит хлеба, яиц, крахмала, муки и других связующих веществ. Особенность свиного шашлыка в том, что «отбить» мясо несложно — оно быстро становится довольно густым, плотным и упругим, поскольку само мясо жирное, а жир способствует его загущению.
Такой шашлык крепко держится на шампуре и не спадает во время приготовления. На вкус он очень сочный, но содержит довольно много калорий и жира.
Время приготовления: 60 минут. Сложность: средняя. Тип блюда : Основное блюдо.
Ингредиенты и калорийность
- свиное мясо 1 кг.
- лук (крупный) 3 шт.
- молотый черный перец по вкусу
- зира 0.5 ст. л.
- кориандр 1 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
- калорийность
- белки
- жиры
- углеводы
- петрушка 1 пучок
- помидоры 3 шт.
- огурцы 3 шт.
- болгарский перец 3 шт.
- листья салата 6 шт.
Оборудование:
- глубокая миска для мяса;
- острый кухонный нож;
- пластиковая доска разделочная;
- электрическая мясорубка;
- сковорода;
- сервировочное блюдо.
Очень популярны мясные блюда не только в Турции: кебаб в духовке, турецкий, искандер.
Как приготовить блюдо в домашних условиях?
Рецепт шаг за шагом
- Нарезать мясо кусочками такого размера, чтобы можно было положить их в мясорубку.
- Включаем электрическую мясорубку в сеть, выкладываем в нее мясо и перемалываем. Нужно чтобы с мяса выделилось как можно меньше жидкости, соответственно для этого нужно пропускать его через крупную решетку мясорубки.
- Приступаем к подготовке лука. Он обязательно должен присутствовать в люля-кебаб. Но ни при каких обстоятельствах нельзя измельчать его через мясорубку, а только нарезать как можно мельче ножом. Дело в том, что если он пустит много сока, то фарш будет плавать в жидкости, не держась на шампуре.
- Петрушку также мелко крошим ножом.
- Лук и петрушку смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу и пряности.
- Около 20 минут вымешивать смесь чистыми руками до того момента, пока он не станет тягучим и липким. Готовый фарш для Люля прямо прилипает к рукам. Это хороший признак и значит что точно также он будет плотно прилегать к шампуру. Время от времени фарш следует “отбивать”: брать в ладошку и очень сильно бросать назад в емкость, в которой он находился по несколько раз. Такая процедура способствует еще большему укреплению фарша, ведь яйца по классическому рецепту не добавляются.
- Чтобы мясо не обветрилось, накрыть его пищевой пленкой или полотенцем и поставить охлаждаться в холодильник на час-полтора.
- С готового фарша сформировать продолговатые котлетки, длиной 8-10 см и уложить на шампур или специальные деревянные шпажки.
Смотрите эти рецепты: гювеч, гезлеме, пицца пиде.
Если вы не хотите использовать гарнир, заверните люля-кебаб в армянскую лепешку — это отличная альтернатива хлебу.
Если вы хотите попробовать турецкие десерты в домашних условиях, обратите внимание на эти рецепты: Баклава, турецкое наслаждение, курабье.
Рецепт приготовления соуса
Классический шашлык из свинины — это простое блюдо, которое можно приготовить дома и подать на праздничный стол в качестве мясной закуски, а не как проверенные традиционные блюда. В сочетании с овощами и картофелем получается очень сытный и вкусный ужин для гостей и всей семьи. Ваши усилия не останутся незамеченными и будут высоко оценены вашими родными и друзьями.
- оливковое масло 20 мл.
- томатная паста 3 ст. л.
- лимон 0.5 шт.
- вода 1 стакан
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец Чили 1 шт.
- уксус винный 20 мл.
- соль по вкусу
- калорийность 161 кКал
- белки 10.8 гр.
- жиры 3.8 гр.
- углеводы 14.5 гр.
Оборудование:
- острый нож;
- 2 глубокие тарелки;
- сервировочное блюдо для подачи соуса.
Для приготовления свиных шампуров на гриле вам потребуется:
- Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами, отправляем в глубокую миску.
- Добавляем к луку лимонный сок, уксус, полстакана воды, перемешиваем и маринуем в холодильнике или просто в прохладном месте около 1 часа.
- Чеснок очистить от кожуры и нашинковать мелко.
- Оливковое масло разогреть на сковороде и бросить в него чеснок и перец чили. Обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут.
- Добавить томатную пасту и полстакана воды, хорошо перемешать. Тушить полученный соус минут 5-10.
- Готовым горячим соусом поливаем маринованный лук и подаем к люля-кебаб.
Вымойте, высушите и нарежьте свинину. Не используйте свиной фарш, особенно замороженный, для приготовления шампуров. Фарш не должен быть водянистым. Добавьте специи в фарш и хорошо перемешайте. Очистите лук и измельчите его в фарш. Выжмите из лука лишний сок и добавьте луковую мякоть в фарш. Приправьте солью и хорошо вымесите начинку.
Советы хозяйкам
- При выборе мяса, ориентируйтесь на то, что оно должно быть с жирком, чтобы Люля-кебаб был сочным и аппетитным. При необходимости, можно добавить в мясной фарш несколько кусочков свиного сала, оно обеспечит ему плотность и вязкость.
- Самое важное в приготовлении этого блюда- это правильно приготовленный фарш, с большим содержанием лука и ароматными специями, с которыми также следует быть осторожными. Излишнее содержание пряностей может перебить и испортить вкус мяса, их должно быть в меру.
- Обязательно охлаждайте отбитый фарш примерно 1 час чтобы он стал плотным, а если вам нужно приготовить блюдо быстрее, тогда подготовить фарш можно за день раньше и хранить в холодильнике. Так он еще лучше “настоится”.
- Некоторые хозяйки рекомендуют изменять набор пряностей, входящих в состав блюда, ведь так изменяется его вкус в целом. Можно использовать также молотую паприку, семена тмина, сахарный песок.
- Обжаривать Люля на сковороде следует в небольшом количестве растительного масло, ведь в процессе готовки выделяется растопленный жир из самого кебаба.
- Готовое блюдо прекрасно сочетается с картошкой фри или картофелем по-деревенски, а для украшения незаменимым остается маринованный лук, нарезанный кольцами. Также можно подавать Люля со свежими или запеченными овощами и зеленью.
Очистите и выдавите зубчики чеснока. Вымойте и мелко нарежьте укроп. Не забудьте про укроп, он не испортит шашлык. Добавьте в начинку чеснок и укроп.
Хорошо вымесите начинку, пока она не станет однородной.
Заключение
Затем положите фарш в пакет и месите его в течение 5 минут — пакет должен упасть на стол. Обязательно хорошо отбейте смесь, чтобы она загустела и ее было легче формировать на шпажках; кроме того, фарш сохраняет свою форму и не разваливается при приготовлении. Затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале
Сформируйте из фарша продолговатые фрикадельки.
Ингредиенты
Насадите фрикадельки на шампур и равномерно распределите их на шампуре. Сделайте плоскую длинную колбасу. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно окунуть руки в холодную воду.
Процесс приготовления
Угли должны быть очень горячими. Поместите шампуры с шашлыками на гриль.
Обжарьте шампуры с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на углях (без прямого огня, только жар от углей).
Подавайте свиные шампуры горячими с зеленью и овощами. Рецепт несложный, главное — соблюдать одно условие: Хорошо отбейте свиной фарш, тогда вы получите вкусное мясное блюдо при приготовлении на гриле!
Веселитесь!
Кебаб — одно из самых популярных блюд в ближневосточной кухне. Это вид мясного фарша, который подвешивают на шампурах или шпажках. Но у него есть свои нюансы и тонкости, поэтому мы представляем вам 12 отличных рецептов его приготовления!
Масло не используется вообще, что делает его постным и полезным.
Вам понадобятся:
500 г мясного фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.
Приготовление: Измельчите все ингредиенты в фарш и смешайте с фаршем. Добавьте лимонный сок и специи и поставьте в холодильник на полчаса. Влажными руками сформируйте продолговатые формы вокруг шпажек, положите шпажки на проволочную решетку и выпекайте при температуре 200-220 градусов до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
При жарке обязательно переворачивайте котлеты, чтобы они подрумянились равномерно и по кругу.
12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях
Вам понадобятся:
1. Люля-кебаб в духовке
500 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г трав, специй.
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Выбирайте не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были более сочными, или добавьте немного сала.
Вам понадобятся:
2. Люля-кебаб на сковороде
450 г мясного фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, кунжут, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Вкусные блюда: 20 рецептов приготовления домашней лапшиГовядина немного суховата для шампуров, поэтому мы рекомендуем добавить жир индейки.
3. Люля-кебаб из свинины
Вам понадобятся:
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Подготовка. Смешайте все вместе, добавьте специи и хорошо перемешайте фарш. Нарежьте шашлык на длинные куски и обжарьте до готовности.Самый классический рецепт шашлыка, который можно приготовить дома!
Вам понадобятся:
4. Люля-кебаб из говядины
1 кг баранины, 180 г топленого сала, 180 г лука, нарезанного кубиками, кориандр, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Горячие блюда для праздничного стола: 20 вкусных и недорогих рецептов
Нетрадиционный, но очень вкусный и низкокалорийный вариант.
5. Люля-кебаб из баранины
Вам понадобятся:
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Подготовка. Добавьте специи и хорошо отбейте фарш до твердого состояния. Сформируйте котлеты на шпажках и выпекайте на пергаментной бумаге в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем переверните их и выпекайте еще 10-15 минут.Рецепт одинаково подходит для сковороды, духовки или гриля на углях.
Вам понадобятся:
6. Люля-кебаб из курицы
1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.1 кг мясного фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.Подготовка. Смешайте все вместе, добавьте специи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Сформируйте длинные шампуры и обжарьте до мягкости.
7. Люля-кебаб из домашнего фарша
Вы можете добавить копченую паприку для еще большего аромата и цвета.
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.600 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 перца, полпучка зелени, специи.Подготовка. Приправьте солью и перцем, по вкусу и поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты на шпажках и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут, периодически переворачивая.
8. Люля-кебаб с подливкой
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Вам понадобятся:
1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.
Подготовка. Добавьте травы и специи, взбивайте 5-10 минут и уберите в холодильник на 2 часа. Сформируйте шампуры в шашлычки и обжарьте со всех сторон.
Вот еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!
9. Люля-кебаб с сыром
Вам понадобятся:
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Приготовление: Мелко нарежьте зелень, лук и чеснок, смешайте все с фаршем, хорошо распределите и наденьте на шампуры. Обжарьте бургеры на сковороде с обеих сторон, измельчите в крошку и посыпьте куркумой. Смешайте сметану и специи с помощью блендера и выложите поверх сухарей. Обжарьте шампуры со всех сторон и выложите их на сметану.Хорошо вымесите фарш. Возьмите фарш руками и выдавите воду. Это необходимо для того, чтобы шашлык не развалился, так как в настоящий шашлык яйца не добавляются. Добавьте специи и снова хорошо перемешайте.
10. Люля-кебаб со сладким перцем
Мелко нарежьте чеснок, базилик и лук или измельчите их вместе с фаршем. Лук — важный ингредиент для шашлыка. Мелко нарежьте укроп. Добавьте в фарш лук, чеснок и укроп. Используйте укроп экономно, зелень не приносит вреда. Соль. Хорошо перемешайте.
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.После выполнения всех этих действий мясо должно находиться в духовке не менее 30 минут.11. Люля-кебаб из рубленого мяса
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.
12. Люля-кебаб в сметанном соусе
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.
Люля-кебаб из свинины на мангале