Люля кебаб из индейки

Чтобы приготовить сочные люля-кебаб на мангале, начните с подготовки куриных бедрышек: тщательно промойте их, удалите кожицу и аккуратно отделите мясо от костей. После этого, воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой, чтобы перекрутить куриное мясо вместе с кусочками сала и репчатым луком, что придаст блюду особую сочность и вкус.

Люля-кебаб из индейки на мангале

Приготовление домашних настоек из замороженных ягод стало популярным благодаря разнообразию и простоте процесса. Например, можно взять замороженную клюкву, вишню или черную смородину. Рецепт настойки очень удобен тем, что ягоды можно использовать круглогодично. Однако важно делать настойку на одном виде ягод, чтобы сохранить уникальный вкус каждого ингредиента.

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Заметьте, что время приготовления может различаться в зависимости от вашего оборудования и его характеристик.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли с легкостью определить, сколько времени и усилий вам потребуется.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда для готовки.

Уровень 3: процесс готовки достаточно понятен, но может потребоваться опыт, так как с первого раза все может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, высокая сноровка и вложение времени.

Оценивайте, насколько острым будет блюдо, если в рецепте присутствуют острые приправы или специи.

1 — минимальное количество специй и чуть-чуть перца.

2 — перец заметен, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — ощущается легкое острое послевкусие.

4 — перец явно чувствуется, но блюдо все еще вполне съедобно без запивания.

На уровне 5 — еда очень острая, и не каждый сможет ее осилить!

Также обращаем ваше внимание на распространенные аллергены в блюде. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на какие-либо ингредиенты из списка.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов перед готовкой.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор. В нем будет легче сориентироваться, как точно отмерить нужное количество продуктов по рецепту. Если хотите узнать, сколько именно помещается в стакан или чайную ложку, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

добавить в корзину

Для того чтобы люля-кебаб был более полезным, рекомендуем использовать филе индейки вместо других частей.

Подготовка

Подготовка ингредиентов для люля-кебаб из индейки

Начиная процесс, вымойте мясо и сало, также подготовьте жировую сетку и уберите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Очистите лук от кожуры. Убедитесь, что у вас под рукой мясорубка, мангал, решетка и уголь для гриля.

Шаг 1

Измельчение мяса для фарша

Теперь займемся фаршей: нарежьте филе индейки на небольшие куски. Используйте мясорубку, чтобы пропустить мясо, репчатый лук и сало. Добавьте щепотку соли и специи, затем тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Это позволит всем ароматам смешаться и сделает фарш более насыщенным.

Шаг 2

Формирование люля-кебабов

Пришло время готовить люля-кебаб. Смажьте решетку мангала растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Намочите руки в воде и сформируйте продолговатые котлеты из фарша. Оберните каждую котлету жировой сеткой. Разложите кебабы на решетке, сверху накройте второй частью решетки. Обжаривайте на углях 25-30 минут, периодически переворачивая кебабы для равномерной готовности и подрумянивания.

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб — это популярное блюдо, которое вы можете встретить в кулинарных традициях различных стран Ближнего Востока. Его представляют собой мясной фарш, нанизанный на шампур или запеченный на углях. Его разновидности известны на Balkans и в Иране. Для приготовления фарша можно использовать не только индейку, но и свинину, говядину, баранину, что делает это кушанье универсальным. Также вы можете приготовить диетическую версию люля-кебаба в духовке, не прибегая к использованию готового фарша; лучше использовать целую индейку, мелко порезанную ножом, чтобы сохранить сочность.

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Время готовки может варьироваться в зависимости от используемого оборудования.

Мы оцениваем уровень сложности рецептов, чтобы вы могли внимательно спланировать свое время и силы.

Уровни 1–2: это элементарные блюда, которые не потребуют много усилий.

Уровень 3: хорошие рецепты, которые понятны, но могут потребовать определенного навыка и опыта.

Для уровней 4 и 5 нужно хорошее оборудование, сноровка и значительное время.

Обращайте внимание на остроту блюда, если вы используете острые специи или перец.

1 — минимальное количество острых приправ.

2 — перец ощущается, но блюдо не оставляет остроты во рту.

3 — легкое послевкусие остроты.

4 — перец прекрасно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

А вот на уровне 5 — блюдо очень острое, не всем оно придется по вкусу.

Следует учитывать наличие аллергенов в блюде. Перед тем, как начать готовку, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо ингредиенты.

Также убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор, который упростит процесс измерения необходимых продуктов. Также будьте внимательны к тому, сколько помещается в стакан или чайную ложку, с помощью таблицы мер и весов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для приготовления

Для подачи

добавить в корзину

Чтобы ваш люля-кебаб был еще более полезным, выбирайте мясо исключительно из грудки индейки.

Подготовка

Подготовка к запеканию люля-кебаба

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на час, чтобы они не сгорали во время запекания, а мясо к ним не прилипало. Индюшиное филе нарежьте на мелкие кусочки, а затем порубите ножом, формируя мясной фарш. Очистите и мелко нарежьте лук. Обязательно размягчите сливочное масло перед добавлением. Подготовьте противень. Установите духовку на 180 градусов. Не забудьте, что количество лука должно составлять примерно 1/3 от общего объема мяса, иначе блюдо получится слишком водянистым.

Шаг 1

Процесс смешивания фарша

Готовим фарш. Смешайте мелко нарезанное филе индейки с нарезанным луком. Добавьте яйца и размягченное масло. Подсолите, поперчите и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и слегка настоился.

Шаг 2

Формирование люля-кебаба

Теперь сформируйте люля-кебабы и запекайте их. Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша небольшие продолговатые котлетки и насадите их на шпажки. Выкладывайте шпажки с люля-кебабом на предварительно смазанный противень и ставьте в разогретую духовку. Запекайте до золотистого цвета в течение 20 минут, периодически переворачивая их, чтобы равномерно подрумянить.

Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке

Легкий люля-кебаб из индейки

Приготовление мяса на гриле, шашлыков на мангале или сочного мяса на сковороде имеет множество способов. Каждый из этих методов позволяет раскрыть вкус мяса по-разному, а приправы МАГГИ® для сочного мяса и шашлыков помогут сделать ваше блюдо еще более ароматным и вкусным.

Выберите магазин

углеводы 2.4 г
энергия 297.9 kcal
жиры 18.1 г
белки 31.2 г

Для получения однородного фарша необходимо очень мелко нарезать репчатый лук или натереть на средней терке и добавить к фаршу из индейки. Затем добавьте размягченное сливочное масло и большое куриное яйцо (если яйцо маленькое, используйте два). Вымешайте массу до полной однородности.

Процесс приготовления фарша

После этого добавьте MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Для усиления аромата можете также добавить в фарш мелко нарезанный пучок петрушки.

Добавление зелени в фарш

Хорошо перемешайте и отбивайте массу об рабочую поверхность для улучшения клейкости. Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и проделайте несколько отверстий в ней с помощью вилки или зубочистки, чтобы дать выход пару. Оставьте фарш при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогрейте до 220 °C.

Подготовка фарша для запекания

Теперь на длинные шпажки нанизайте фарш, формируя плотные колбаски без трещинок и пустот. Запекайте, время от времени переворачивая, до появления аппетитной золотистой корки.

Формирование колбасок на шпажках

После этого уменьшите температуру до 180 °C и продолжайте запекать еще 15-20 минут, время может варьироваться в зависимости от размера кебабов. Подавайте блюдо горячим в паре с маринованным луком, свежими овощами и аджикой.

Готовое блюдо

Пошаговый рецепт приготовления куриного люля-кебаба на сковороде

Этот рецепт является самым быстрым способом приготовления люля-кебаба. Использование полезного мяса позволяет сделать блюдо низкокалорийным, что делает его идеальным для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Паприка – по вкусу.

Куриные люля-кебабы

1. Для приготовления 4 порций используйте куриную грудинку. Важно выбирать мясо тщательно: грудка должна быть розового цвета и без пятен, так как это указывает на свежесть. Промойте курицу в холодной воде и уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Измельчите грудку в мясорубке или блендере до состояния рубленого мяса. Затем поместите фарш в небольшую миску. Также можно просто отбить мясо, не добавляя яйцо. В дальнейшем добавьте соль, итальянские травы, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Если хотите добавить кавказский колорит в блюдо, добавьте хмели-сунели.

Фарш для люля-кебабов

2. Вымойте зеленый лук, обсушите его и нарежьте на небольшие колечки. Петрушку также нужно промыть и мелко нарезать. Добавьте зелень в фарш и хорошо перемешайте. Если вас интересует, можете использовать укроп или кинзу вместо петрушки.

Подготовка зелени

3. Накройте фарш крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для настаивания. Это поддержит насыщенность вкуса и аромата. Если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг, но не забывайте, что он делает окончательный вкус более насыщенным. После времени нахождения в холодильнике дайте фаршу немного постоять при комнатной температуре. Когда фарш слегка нагреется, начинайте формировать люля-кебабы. Возьмите немного мяса и сформируйте длинную котлетку овальной формы, слегка придайте ей форму и аккуратно насадите на шпажку. Рекомендуется заранее смочить шпажки в воде. Котлеты должны быть длиной примерно 7-8 см.

Формирование котлет

4. Разогрейте сковороду на плите, желательно использовать сковороду гриль. Добавьте на нее растительное масло и выложите люля-кебабы. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, постоянно переворачивая их, чтобы получить красивую румяную корочку. После этого накройте крышкой и дайте блюду готовиться внутри. После этого выложите кебабы на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Обжарка люля-кебабов

5. Мелко нарежьте зеленый лук и обжарьте его на сковороде до мягкости в течение 2-3 минут. После этого добавьте к луку столовую ложку томатной пасты, три столовые ложки воды и щепотку соли. Тушите соус на медленном огне в течение 5 минут. Затем возвратите на сковороду люля-кебабы и оставьте на 5 минут, чтобы они пропитались соусом. Вы даже можете заранее приготовить соус и залить им котлеты.

Как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб из фарша баранины?

В стремлении к новым кулинарным открытиям стоит рассмотреть интересные решения для домашнего обеда. Этот рецепт прост в приготовлении, а подача будет очень эффектной. Вам понадобятся ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине, а также немного времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Говяжий жир – 100 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления люля-кебаб из баранины

1. Прежде чем начать, подготовьте баранину. Промойте мясо под холодной водой и с помощью бумажных полотенец устраните лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и поместите в глубокую емкость. Также нарежьте говяжий жир и добавьте к баранине. После этого добавьте базилик, соль, кориандр, черный молотый перец, паприку и острый перец. Если острое не по вкусу, можете исключить два последних ингредиента. Чеснок можно либо выжать с помощью пресса, либо нарезать мелко. Взбейте все компоненты тщательно, чтобы специи хорошо распределились. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы баранина успела замариноваться и впитать ароматы.

Подготовка фарша из баранины

2. Промойте репчатый лук, следя за тем, чтобы на нем не осталось песка. Очистите его от шелухи. Вы можете перекрутить лук в мясорубке или мелко нарезать ножом, предварительно выжав из него лишнюю жидкость. Кинзу также следует промыть и мелко нарезать.

Подготовка лука для фарша

3. Когда временные рамки завершатся, достаньте баранину из холодильника и перекрутите через мясорубку. Если мясорубка отсутствует, подойдет блендер. Добавьте в фарш нарезанный лук и кинзу, хорошо перемешайте. На этом этапе постарайтесь как следует отбить фарш об стол, чтобы он стал более плотным и податливым в работе — бросайте его на стол или на рабочую поверхность с небольшой высоты.

Отбивка фарша

4. Чтобы шпажки не сгорали во время жарки, поместите их в воду на 5-10 минут. Затем возьмите небольшое количество фарша и сформируйте продолговатые котлеты. Слегка придайте им форму с обеих сторон, насадите на шпажки и положите их на деревянную доску. Лучше немного подморозить люля-кебабы — поместите их в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы они лучше держали форму.

Формирование люля-кебабов из баранины

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите люля-кебабы на сковороду, обжаривая с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки и золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы они как следует приготовились внутри.

Как сделать люля-кебаба из фарша индейки на мангале

С приближением сезона барбекю мы рады предложить вам новый рецепт – кебаб из фарша индейки на мангале. Это блюдо, насыщенное вкусами и ароматами, подходит для любителей диетического и нежирного мяса. Давайте вместе потратим немного времени, чтобы приготовить это кулинарное удовольствие прямо на своих кухнях!

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 2 кг;
  • Луковица – 2 головки;
  • Сало с мясной прослойкой – 0,3 кг;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте филе индейки: тщательно вымойте его, обсушите полотенцем и нарежьте на небольшие куски. Перекрутите индюшатину вместе со свиным салом и очищенным луком в мясорубке. Получившийся фарш поместите в глубокую кастрюлю и хорошо перемешайте.Приготовление фарша из индейки
  2. Добавьте к фаршу соль, перец и любимые специи, и тщательно всё перемешайте вручную. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фарш настоялся и стал более насыщенным во вкусе.Замаринованный фарш
  3. Из охлажденного фарша сформируйте продолговатые заготовки и положите их на заранее смазанную растительным маслом решетку.Формирование кебабов
  4. Поместите решетку с люля на мангал с горячими углями и обжаривайте кебабы с обеих сторон, периодически переворачивая, в течение получаса, пока они не подрумянятся.Готовка на мангале
  5. Просто, но при этом очень эффективно, так вы можете готовить вкусные люля-кебабы из индейки. Тем же способом можно использовать другие виды мяса, корректируя время обжарки.Приготовленные люля-кебабы

Люля-кебаб из фарша с сыром на мангале

Люля-кебаб – это изысканная разновидность шашлыка, приготовленная особым способом. Попробуйте интересный рецепт люля-кебаба из фарша с добавлением сыра на мангале и насладитесь настоящим кавказским деликатесом. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,35 кг;
  • Тертый сыр – 75 г;
  • Зелень петрушки – 5 ветвей;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода питьевая – 30 г;
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
  • Соль каменная крупная – 1/2 ч. л.;
  • Сушеный майоран – 1/2 ч. л.;
  • Кумин (зира) – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте свинину на куски и дважды прокрутите через мясорубку. Очистите чеснок и разотрите его вместе с крупной солью в ступке.Процесс приготовления фарша для кебабов
  2. Смешайте фарш с натертым сыром, мелко нарезанной зеленью, перетертным чесноком и белком от яйца. Тщательно вымесите до образования эластичной массы. Добавьте ледяную воду, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов для настаивания.Фарш для люля-кебабов
  3. После настаивания сформируйте мокрыми руками тонкие колбаски и нанижите их на широкие шампуры, уплотняя фарш.Формирование фарша на шампурах
  4. Обжаривайте на разогретом мангале с постоянным переворачиванием в течение 15 минут. Готовый люля-кебаб подайте с томатным соусом, маринованным луком и свежей зеленью.Готовые кебабы на мангале

Если планируете выезд на природу и не знаете, что приготовить кроме шашлыков, воспользуйтесь нашими рецептами. Вам будет приятно удивить своих друзей и гостей вкусом блюд. К тому же с фаршем для люля можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты и специи по своему вкусу.

Оцените статью
Вкусная еда