5 рецептов с куриной грудкой, приготовленной в листах для жарки
Запекание куриных грудок на пергаментной бумаге — это кулинарный совет, который предотвращает подгорание филе даже на простой сковороде с антипригарным покрытием. Вместо обычной пергаментной бумаги можно также использовать уникальные противни MAGGI® — они равномерно пропитываются травами и специями, и приготовленные в них куриные грудки получаются особенно нежными и ароматными. И самое главное — полезно, ведь вам не нужно добавлять лишнее масло на сковороду!
Куриные грудки с противня можно подавать с любимым гарниром или добавить в один из вкусных салатов: итальянский, с овощами гриль, с голубым сыром или а-ля «Цезарь».
Нежное и вкусное куриное филе (при жарке все соки остаются внутри) может стать основным ингредиентом вкусного и полезного бургера. Лучше всего использовать булочку из цельнозерновой муки, а в качестве соуса — йогурт или томатное пюре.
Побочным преимуществом приготовления куриной грудки на стенках сковороды является то, что это быстро. Всего 5 — 7 минут с каждой стороны и готово! Кстати, жареные грудки можно подать и без гарнира — с густым грибным соусом.
Интересный вариант — начинить куриные грудки перед запеканием, например, моцареллой и каперсами: сыр расплавится, а каперсы придадут грудкам пикантную нотку.
Еще один беспроигрышный вариант — заполнить «карманы» куриного филе сыром, вялеными помидорами и базиликом. С овощным салатом это идеальный ужин.
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Мне нравится куриная грудка. Я готовлю его разными способами. Я запекаю целые грудки со специями в фольге в духовке, мариную куски филе в различных смесях и обжариваю их на сковороде, готовлю стейки из филе и французские котлеты с помидорами и сыром. Все получается очень сочным и вкусным. Однако самый лучший и быстрый способ приготовления говяжьей грудинки — жарить ее на пергаментной бумаге.
Все очень просто. Я слегка накалываю филе, смазываю бумагу для выпечки растительным маслом, добавляю специи и кладу филе на пергаментную бумагу, накрываю бумагой и быстро обжариваю на горячей сковороде. Филе готово через 6 минут! Вы можете подать его с вашим любимым гарниром или большим овощным салатом. Филе удивительно сочное, ароматное и очень, очень вкусное. Эта курица отлично подходит для сэндвичей, салатов, квашеной капусты, буррито и окры. После приготовления сковорода остается чистой.
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Самый быстрый рецепт жареных на сковороде куриных грудок. Обжарьте куриные грудки на пергаментной бумаге. На подготовку ингредиентов уходит не более 5 минут, а на приготовление филе — не более 6 минут. Грудка на бумаге для выпечки получается очень сочной и вкусной. Я использую чесночный порошок, сладкую паприку и черный перец. Просто, быстро и очень вкусно.
Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями
В вопросах вкуса
Но вареная куриная грудка — довольно безвкусное блюдо, даже с солью. Но что поделаешь, ведь такая диета может свести с ума, если только вы не невероятно решительны и упрямы, к коим я лично не отношусь.
- гречневая каша,
- курица.
Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с отличным способом приготовления жареных стейков из курицы. Их обжаривают в своем соку со специями на бумаге. Таким образом, вам совсем не нужно использовать жирные масла.
Таким образом, вы обеспечиваете свой организм достаточным количеством белка и целым рядом аминокислот. Подробнее об их свойствах вы можете прочитать в рецепте, упомянутом в предыдущем абзаце.
Но самое главное, чтобы приготовленная таким образом курица не потеряла своей сочности, впитала как можно больше аромата и вкуса специй и не пригорела. Вы полюбите это блюдо и влюбитесь в него с первого укуса — поверьте, я знаю, о чем говорю! Я рекомендую есть эти стейки с овощами, как и любое другое мясо.
Я предлагаю вам подготовиться сейчас и приступить к работе!
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3 порции по 200 г каждая.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Я хочу показать вам, как приготовить куриное филе на пергаментной бумаге в сковороде без жира. Этот метод хорош тем, что нет брызг и сковорода остается чистой. Филе очень вкусное, сочное и имеет приятный хрустящий цвет. Подавайте курицу, приготовленную по этому рецепту, горячей с вареным рисом и свежими овощами или другим гарниром по вашему выбору. Важно использовать для выпечки дорогой, качественный, желательно силиконизированный пергамент; дешевый и обычный пергамент будет мягким.
Для приготовления куриного филе на пергаментной бумаге в противне для запекания вам потребуется:
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Куриное филе — 350-360 г (половина грудки),
Ингредиенты
петрушка — несколько веточек,
Разрежьте одно маленькое филе и одно большое филе вдоль на 2 части. В результате получается 3 куска филе.
Отбейте курицу небольшим молотком.
Процесс приготовления
Хорошо перемешайте горчицу и мед.
К горчично-медовой смеси добавьте соевый соус, рубленую петрушку, чеснок, выдавленный через пресс, специи для курицы и хорошо перемешайте соус.
Отрежьте лист пергаментной бумаги достаточно большой, чтобы сложить его пополам. Положите часть куриного филе на одну половину пергаментной бумаги. Смажьте обе стороны приготовленным соусом. Положите большую часть филе на один лист, накройте второй половиной и сверните пергамент в конверт.
Возьмите другой лист пергаментной бумаги и сложите его пополам. Положите оставшиеся 2 куска куриного филе на одну сторону пергаментной бумаги и смажьте обе стороны приготовленным соусом.
Накройте оба филе вторым листом вощеной бумаги.
Заверните пергамент в конверт с
Рецепт для тех, кто избегает жареных, пережаренных и жареных продуктов с высоким содержанием жира. Приготовление куриного филе в пергаментной бумаге на сковороде — это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Его можно сочетать с богатым или легким гарниром — картофелем, крупами, макаронами, простыми салатами, свежими, вареными или запеченными овощами. Также подходит для бутербродов, бургеров и сэндвичей.
Быстрое обжаривание на пергаментной бумаге позволяет сократить количество масла до минимума. Дополнительным преимуществом этого рецепта является чистая сковорода, варочная поверхность и ближайшее окружение. Никаких брызг масла, жирных пятен или пригоревших остатков пищи! Филе получается вкусным и не сухим — все соки сохраняются в бумаге. Чтобы размягчить волокна, куски слегка отбивают, а чтобы придать блюду яркие цвета и сделать его более аппетитным, добавляют много паприки.
Ингредиенты:
Куриное филе на пергаментной бумаге в сковороде готово! Наслаждайтесь!
Куриный шашлык в духовке
Куриные рулетики с желатином
Куриные шампуры на сковороде
Куриная грудка в духовке
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Куриный шницель с сыром
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Куриное филе Куриное филе
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Куриная грудка в сливках
- курица — 1 крупное филе (около 300 г);
- растительное масло — 2 ч. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- чеснок сухой (порошок) — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Куриное филе в пергаменте на сковороде рецепт
h2 1,0,0,0,0 —>
- Филе моем в холодной воде и просушиваем, затем разрезаем вдоль пополам. Получаем две заготовки примерно одинакового размера.
- Слегка отбиваем куски — достаточно с одной стороны. Предварительно прикрываем куриное мясо пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте рабочее место.
- От рулона пергаментной бумаги отрезаем кусок и складываем пополам. В сложенном виде бумага должна быть больше размера отбитого филе, чтобы мясо уместилось полностью в подготовленный «конверт» и по краям еще оставалось свободное место. Раскрываем бумагу и с обеих сторон от сгиба (то есть места, с которыми будет соприкасаться филе) смазываем 1 ч. ложкой растительного масла. Смазанные части присыпаем половиной порции чесночного порошка и сладкой паприки. Сухие пряности моментально «приклеиваются» к масляной поверхности, дополнительно их втирать нет необходимости. Во время жарки добавки насытят курицу ароматом, а яркая паприка добавит еще и цвет, сделав блеклое филе ярким и аппетитным. По желанию можно задействовать и другие специи/пряности.
- Одну куриную отбивную выкладываем на место с маслом и пряностями. Сверху присыпаем мясо солью и перцем.
- Накрываем отбивную второй половиной листа и переносим на сухую раскаленную сковороду с толстым дном. Держим на сильном огне 3 минуты (максимум 4), затем переворачиваем. В течение 3 минут доводим до готовности вторую сторону.
- Раскрыв бумагу, видим аппетитное готовое куриное мясо. Снимаем филе со сковороды и переносим на тарелку. На новом листе бумаги подготавливаем вторую порцию, жарим аналогично.
- Подаем в горячем виде, по желанию дополняем гарниром.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Салат с ананасом и куриным филе
- Калорийность: 138 кКал на 100 г
- Белки: 21,75 г
- Жиры: 4,21 г
- Углеводы: 1,72 г
- Общее время: 20 мин.
- Количество порций: 2
- Кухня: Русская
- Общий вес: 330 г
Цыпленок чахохбили
Курица на гриле
Целая курица в духовке