Лисички в сметане — рецепты приготовления с мясом, картошкой и сыром на сковороде или в духовке
С наступлением осени на столе появляются всевозможные грибные деликатесы, среди которых особенно выделяются вкусные оранжевые кантареллы. Запеченные кантарели в сметане с картофелем или мясом легко приготовить даже неопытной хозяйке, имея несколько рецептов. Найдите свое любимое блюдо и побалуйте своих близких вкусным ужином.
Как приготовить лисички в сметане
Грибы — одни из немногих грибов, которые не нужно предварительно отваривать — их можно жарить, тушить или запекать, а затем подавать на стол. Вы можете использовать свежие или замороженные грибы в сметанном соусе — разница во вкусе невелика. Для молочных продуктов подходит любое содержание жира, но чем выше его доля, тем вкуснее и питательнее будет блюдо.
Рецепт лисичек в сметане
Существует множество рецептов приготовления этих ярких лесных грибов. Их можно приготовить вегетарианскими с картофелем или сытными с мясом, жареными или запеченными в духовке. В любом случае, это ужин, который порадует всех любителей грибных блюд. Выберите свой любимый рецепт и экспериментируйте с дополнительными ингредиентами, такими как свежая зелень и сыр.
С луком
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 70 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Жареная кантарелла со сметаной и луком — это классический рецепт, который порадует любую хозяйку простотой приготовления и порадует семью вкусным ужином. Если вы хотите использовать замороженные грибы, их нужно разморозить, а затем слить лишнюю жидкость, чтобы они обжарились, а не сварились. Для жарки подойдет растительное или сливочное масло.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 7 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лисички хорошенько промыть, порезать на средние кусочки.
- Лук очистить, мелко порезать.
- В разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, добавить лук.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Выложить грибы, обжарить на сильном огне минут 5-6, затем убавить огонь и продолжить готовить еще минут 20.
- Залить соусом, посолить, перемешать.
- Жарить лисички со сметаной еще 10 минут.
- Подают блюдо с гарниром или без, предварительно посыпав свежей зеленью или тертым сыром.
С мясом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным ужином, приготовьте мясо с кантареллами в сметане. Предпочитайте свинину, которая готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе также хорошо сочетается с грибами. Сливочный соус также можно приготовить из двойных сливок. Тертый твердый сыр, например, пармезан, отлично подходит для подачи.
Ингредиенты:
- лисички – 500 г;
- свинина – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- пармезан – 100 г.
Способ приготовления:
- Лисички заранее промыть, просушить. Крупные грибы порезать на средние кусочки.
- Мясо поделить на пласты толщиной 1 см.
- Лук нарезать кольцами.
- На разогретую сковороду выложить мясо. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Мясо выложить, в той же сковороде обжарить луковые кольца, затем добавить лисички. Готовить до выпаривания всей жидкости.
- Приготовить соус для заливки: сметану смешать с солью, перцем и мелко порезанным чесноком.
- Соус добавить к полуготовым лисичкам, тушить минут 15.
- На противень выложить мясо, сверху разложить готовые грибы с соусом и луком.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Посыпать тертым сыром за 10 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Замороженные
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 70 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если грибной сезон давно закончился, а у вас в морозилке еще остались кантареллы, вы можете достать их для приготовления вкусного гарнира, который прекрасно сочетается с мясом, курицей, макаронами или отварным картофелем. Разумеется, перед приготовлением разморозьте и промойте под проточной водой. Для заправки вам понадобится свежая трава укропа.
Ингредиенты:
- лисички – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 100 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- сметана – 300 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженные грибочки потушить в подсоленной воде 15 минут.
- В разогретую сковороду добавить растительное масло и аккуратно выложить отваренные лисички.
- Обжаривать, чтобы не осталось воды.
- Лук мелко порезать, добавить к грибам, обжаривать 10 минут.
- Сметану смешать с солью и мелко порезанным чесноком, добавить к тушеным лисичкам.
- Накрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут.
Картошка с лисичками и сметаной
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вишневый крамбл с жареным картофелем и луком может стать еще одним вашим лучшим блюдом. Добавьте сметанный соус, и вам не придется долго ждать похвалы от соседей. Молодой картофель можно готовить прямо с кожурой. Подавайте как полноценное блюдо или как гарнир, сочетая с овощными салатами. Как приготовить картофель с кантареллой?
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- лисички – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, порезать на средние кусочки.
- Грибы промыть, порезать каждый на 4 части.
- Луковицу мелко порезать.
- На раскаленную сковороду добавить растительное масло и выложить лук, обжарить.
- Добавить подготовленные грибы и выпарить всю воду.
- Выложить картофель, все тщательно перемешать и жарить полчаса.
- В конце полить соусом, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Подавать тушеное блюдо со свежей зеленью.
В духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Всем известно знаменитое французское блюдо «Жюльен», основным ингредиентом которого являются грибы, обжаренные в сливочном соусе и посыпанные тертым сыром. Его также можно приготовить с кантареллами, и он не менее вкусен. При желании в соус можно добавить 25% сливок. Выбирайте только твердый сыр, который равномерно плавится и придает блюду приятный сырный привкус.
Ингредиенты:
- лисички – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 300 мл;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промыть, порезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде.
- Добавить грибы, обжарить до готовности.
- Молочный продукт смешать с солью, залить лисички.
- Разложить почти готовое блюдо по мисочкам для жульена, сверху обильно посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 10 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Лисички с луком в сметане
Грибы с луком в сметане можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом, и во втором случае они будут одинаково вкусными.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Как приготовить лисички в сметане рецепт
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Грибы – 300 г замороженных
- Лук репчатый – 200 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Кстати, я сама замораживаю грибы и могу сказать, что грибы можно замораживать только в приготовленном виде, так как свежие грибы при размораживании сильно горчат. Я понял это на собственном опыте — мне пришлось выбросить их все. Я размораживаю грибы естественным образом — просто достаю грибы из морозильника вечером (или, может быть, утром) и кладу их в миску или раковину, где они оттаивают. Этот процесс не занимает много времени. Только не забудьте слить воду, которая образуется после оттаивания.
Шаг 2
Лук. Вы также можете использовать лук-порей, который также будет очень вкусным и подходящим. Но как ни крути, лук получается более сочным и сладким и, на мой взгляд, прекрасно сочетается с этим блюдом. Очистите его и нарежьте крылышками, можно полукольцами или кубиками. Положите растительное масло на горячую сковороду и добавьте сливочное масло. Вы также можете приготовить его только на растительном масле. Сразу же добавьте лук и обжарьте его. Я люблю все делать медленно, и в этом случае лук получается очень вкусным. Переключаю огонь на средне-низкий и жарю не менее 10 минут, часто помешивая. Лук становится коричневым и остается довольно сочным.
Шаг 3
Как я уже говорил ранее, мои кантарельки были приготовлены, а затем заморожены. Из этого следует, что мне не требовалась специальная термическая обработка. Если у вас свежие кантареллы, их необходимо приготовить. Я лично отвариваю их около 15-20 минут. Теперь добавьте кантарель к луку, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 3 минут.
Шаг 4
Затем добавьте сметану и зелень. Я предпочитаю укроп, на мой взгляд, это лучший вариант. Вы можете взять петрушку, тимьян тоже очень хорош, но он немного сильнее. Смешайте все вместе и кипятите в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Я использую 20-25% сметану. Сметана, а не смесь сметаны и растительного жира, которая очень популярна и дешева. Если вы видите, что сметана загустела и стала комковатой, значит, она плохого качества. Добавьте укроп и специи (соль и черный перец).
Шаг 5
Если вы готовите кантарель в чистой сметане (без воды и других дополнительных жидкостей), не рекомендуется делать это долго. 3 минут буквально достаточно. Цветная капуста в сметане готова, зовите к столу! С картофелем, особенно если он мелкий, просто идеально!
Стекло
Лисички — замечательные и полезные грибы. Наверное, самый популярный способ приготовления этих грибов — сварить их в сметане. Рекомендую свой вариант приготовления, очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовьте кантарель в сметане в домашних условиях. Отварите кантареллы в кипящей подсоленной воде. Обжарьте кантарель с луком в течение 5-7 минут, затем добавьте в сковороду сметану, смешанную с мукой и зеленью. Перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Подавайте с любым гарниром, например, с молодым картофелем. Удачи!
Назначение: грибы / молочные продукты / сметана / бубльгум Обед: Горячие блюда Диета.
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Лисички — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана — 250 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Масло растительное — 1 По вкусу
Как приготовить «Лисички в сметане»
Еда: Каши, каши, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша.
Крупные грибы следует разрезать на несколько частей. Погрузите кантареллы в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут до мягкости.
Выложите сваренные грибы в сито и слейте воду. Затем обжарьте грибы с нарезанным луком на растительном масле. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
Смешайте муку со сметаной и рубленой зеленью.
Перемешайте и добавьте еще специй по вкусу.
Добавьте сметанную смесь в кастрюлю. Перемешайте и тушите все вместе под крышкой в течение 10 минут. Кипятите на медленном огне.
Стекло
Эндивий в сметане — невероятно вкусное домашнее блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Грибы получаются хрустящими и сочными, а сметанный соус делает их еще более нежными. Подавайте с картофельным пюре или овсяной кашей. Внимание.
Жареные кантарельки
Жареные кантарельки с картофелем и сметаной
Жареные кантарели с картофелем и сметаной — простое и очень вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Грибы отлично сочетаются со сметаной! Этот рецепт очень прост, все ингредиенты есть, а время приготовления минимально. Быстро, легко и невероятно вкусно!
Состав: свежие кантарельки, сметана, лук, картофель, соль, растительное масло.
Калорийность: 105 ккал
Время приготовления: 10 минут.
Редис с клецками
Паста с кантареллой — это очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Конечно, вы можете заменить вешенки или пуговичные грибы на грибы кантарелла, но лесные грибы придают пасте особый вкус и аромат, с которым не может сравниться ничто другое.
Ингредиенты.
Калорийность: 112,5 ккал
Время приготовления: 15 минут.
112 ккал углеводов (112,5 ккал углеводов) — 15 мин.
Редис с курицей
Лисички — очень полезный и вкусный гриб. Они имеют особый вкус и аромат, когда тушатся с курицей. Это блюдо очень быстро и легко готовится и подается с салатами или картофелем.
Ингредиенты: Куриное филе, свежие кантарельки, сливки, лук, сливочное масло, растительное масло, укроп, соль, молотый черный перец.
Калории: Калорийность: 108,9 ккал
Время приготовления.
Картофельные чипсы с чеддером в мультиварке
Грибы и картофель — это всегда вкусно и очень сытно. В этом сочетании есть определенная магия вкуса, которая стимулирует пищевые рецепторы и доставляет кулинарное удовольствие. Важно помнить, что грибы, даже кантарель, являются довольно тяжелым продуктом, поэтому при выборе способов приготовления следует отдавать предпочтение более мягким методам. Например, приготовив их в мультиварке. Так блюдо легче усваивается без потери вкуса, чем, например, при жарке.
Состав: свежие кантарельки, картофель, лук, сливочное масло, 20% сметана, соль, сыр пармезан, зелень, молотый черный перец.
Калории: Калорийность: 135,8 ккал
Время приготовления.
Жареные кантарельки
Жареные лисички со сметаной
Сайт
Состав: свежие кантарельки, лук, сметана 20%, соль, черный перец, зелень, растительное масло.
Содержание калорий: Содержание калорий: 90,1 Ккал
Время приготовления: Время приготовления: 20 мин.
90,5 мин.
Редис, запеченный в духовке
Запеченная редька в сметане — вкусное и сытное блюдо — подходит на каждый день и для особых случаев. Грибы в сметанном соусе одинаково хорошо сочетаются с отварным или жареным картофелем, макаронами или отварным рисом. Сметана придает грибам нежную текстуру и удивительно сливочный вкус, а небольшое количество специй и трав удачно подчеркивает вкус грибов, не перегружая их своими ароматами.
Ингредиенты.
Калории: Калории: 32,5 ккал
Время приготовления.
Грибы в духовке: 32,5 мин.
Сыр и сметана Чеддер с сыром
Лисички — замечательные, вкусные грибы, для которых существует множество вариантов приготовления. Я рекомендую готовить лисички со сметаной и сыром. Блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к другому блюду.
Ингредиенты.
Калории: Содержание калорий: 141,6 ккал
Время приготовления: 15 мин.
15 мин.
15 нарезанных редисок в сметане с луком
Я люблю осень, потому что тогда так много разных грибов. Сейчас вы хотите приготовить как можно больше из них. Но сначала нужно приготовить нежное и сочное блюдо — кантарельки в сметане с луком. Такое блюдо подойдет для любого гарнира и подарит вам незабываемое кулинарное удовольствие.
Ингредиенты: Лук, свежие кантарельки, картофель, сметана, петрушка, укроп, сливочное масло, соль, черный перец.
Калории: Содержание калорий: 101,5 ккал
Время приготовления: 15 минут.
112 ккал углеводов (112,5 ккал углеводов) — 15 мин.
Редис с картофелем в сметане
Хочу предложить вам рецепт ароматной и вкусной кантареллы с картофелем в сметане. Блюдо получается сытным и сочным и идеально подходит для семейного ужина. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные кантареллы.
Состав: свежая кантарелла, картофель, сметана, лук, сливочное масло, укроп, пшеничная мука, лавровый лист, черный перец, соль.
Калории: Калорийность: 151,4 ккал
Время приготовления.
Жареные грибы
Редис в сметанном соусе
Грибы — замечательные грибы, которые не требуют много времени на подготовку перед приготовлением. Сегодня я хочу поделиться рецептом блюда с невероятным вкусом — кантареллы в сметанном соусе. Кантареллы сочные и имеют хороший, густой соус.
Состав: свежие кантарельки, лук, сметана, растительное масло, черный перец, соль.
Калории: Калории: 108,1 Ккал
Время приготовления.
112 ккал углеводов (112,5 ккал углеводов) — 15 мин.
Запеченный картофель с грибами и кантареллой
Я хочу поделиться с вами отличным рецептом запеченного
Грибы на сковороде
Редис в сметане на сковороде
Время приготовления: 15 минут.
15 мин.
Содержание калорий: Калории: 166,7 ккал
Время приготовления.
166 ккал Углеводы: 166,5 г Белки: 166,5 г Жиры: 40 мин.
166 мин.
Время приготовления: 15 минут.
112 ккал углеводов (112,5 ккал углеводов) — 15 мин.
Одна чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Время приготовления: 15 мин.
112 ккал углеводов (112,5 ккал углеводов) — 15 мин.
Стекло
200 мл
Стекло
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Состав / ингредиенты
Углеводы 11% 2г | GI: 100 / 0 / 0 |
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления кантарелей в сметане нам потребуется: Кантарелы; сметана; мука; укроп; растительное масло; черный перец; соль. | Приготовьте муку. |
Смешайте сметану с мукой. | Тщательно вымойте и высушите кантареллы. Варите их в подсоленной воде около 20 минут. Положите грибы в сито и слейте всю воду. |
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кантарель в течение 5-7 минут. Добавьте муку и сметану. Добавьте соль и перец. Перемешать. | Тушить на медленном огне с закрытой крышкой около 10 минут. |
Вымойте, высушите и нарежьте укроп.
Посыпьте кантареллы рубленым укропом в сметане.
Выложите кантарель на тарелку. Наслаждайтесь!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы — это съедобные грибы. Семейство кантарелла включает 60 видов, большинство из которых можно использовать как в пищу, так и в лечебных целях. Характерной особенностью грибов Cantharella является отсутствие выраженной шляпки. Шапочка почти полностью сливается с ножкой. По внешнему виду он напоминает зонтик, перевернутый вверх ногами. Цвет тела айвового гриба варьируется от бледно-желтого до ярко-оранжевого. Колпачок гладкий, с волнистыми краями и интегрированным основанием в середине. Диаметр колпачка может достигать 12 см. Стебель сужается к низу. Гриб имеет слегка кисловатый аромат. Благодаря яркому цвету их легко узнать. Съедобные кантареллы часто растут большими семьями, поэтому вы можете рассчитывать на больший урожай, если отправитесь в лес после дождя. Они выделяются своими вкусовыми и лекарственными свойствами по сравнению с аналогичными растениями. Мякоть абсолютно не содержит червей, не ломается и не крошится.
Шаг 2:
В том же лесу f
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте