Лимонный пирог в мультиварке

Яйца куриные (5 штук) Мука пшеничная высшего сорта (200 граммов) Сахар (150 граммов) Масло подсолнечное (5 столовых ложек) Разрыхлитель теста (10 граммов) Лимонная цедра (2 столовые ложки)

Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать вам о новом рецепте, который отлично дополнит уже известные мне варианты выпечки с лимоном. Мы будем готовить вкусный лимонный пирог в мультиварке. Этот пирог представляет собой нежный, пористый и легкий бисквит, использующий лимонную цедру и пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Он прекрасно подходит как к чаю, так и служит отличной основой для создания торта, если нарезать его на несколько коржей.

Я предлагаю вам этот простой рецепт для мультиварки, в которой я готовлю, использую модель Scarlett SC-411. Это одна из базовых моделей с мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Однако, стоит отметить, что время приготовления лимонного пирога может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки, так что обязательно пробуйте, ориентируясь на готовность теста.

Если вы любите цитрусовую выпечку, обратитесь к другим замечательным рецептам, в которых лимон занимает центральное место в аромате и вкусе. Я настоятельно рекомендую попробовать:

  • лимонный кекс — сочное и нежное угощение,
  • лимонный пирог — настоящее взрывное сочетание лимонного вкуса,
  • лимонный кекс с кабачком — мягкий и ароматный,
  • лимонный рулет — для тех, кто предпочитает насыщенный вкус.

Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Этот удивительный и вкусный пирог обязательно порадует всех любителей необычной выпечки с лимоном. Лимон добавляет пирогу приятную кислинку, невероятный вкус и фантастический аромат. По своей структуре он очень похож на кекс: достаточно пышный и умеренно влажный. Все ингредиенты для его приготовления легко доступны, и с задачей справится даже начинающая хозяйка. Результат вас точно не разочарует! А волшебный аромат лимонного пирога соберет всех за вечерним чаепитием.

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана молока или кефира
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • изюм или курага
  • сахарная пудра

Приготовление:

С лимона нужно аккуратно снять цедру. Половинку лимона можно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, чтобы получить однородное пюре.

В глубокой миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. После этого вводим муку, разрыхлитель и молоко (или кефир), а затем добавляем цедру и мякоть лимона.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем любым растительным маслом и заливаем тесто. Вы можете украсить верх пирога замороженными ягодами красной смородины и сухофруктами, например, курагой, но учтите, что они могут частично утонуть в тесте.

Лимонный пирог в мультиварке

Выпекаем лимонный пирог в мультиварке Panasonic в режиме выпечки в течение 60 минут, затем добавляем еще 20 минут по истечении времени (в итоге 80 минут). После завершения выпечки осторожно достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой для украшения.

Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Другие рецепты с нашего сайта:

34 комментария к «Лимонный пирог в мультиварке»

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Недавно я пекла этот пирог, и он вышел очень жирным, руки были полностью в масле, и очень влажным. Это нормально?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Да, пирог действительно должен быть влажным, мне нравятся именно такие влажные выпечки. Что касается жирности, я уже не помню, когда я его пекла, но этот рецепт я нашла на пакетике с разрыхлителем.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Наташа, здравствуйте! Вы имеете в виду стандартные или полные стаканы?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Спасибо! Я уже без ожидания вашего ответа взяла стандартные! Сейчас пирог готовится, жду, когда дополнительные 20 минут пройдут. На ваших фотографиях он выглядит так аппетитно, просто не могу дождаться!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Здравствуйте! Мы с мужем только что испекли этот потрясающий пирог, он выглядит очень красиво (правда, в тесто добавили измельченные грецкие орехи). Мы всей семьей попробуем его утром.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Здравствуйте! Вкус пирога превзошел все ожидания. Спасибо этому сайту, готовка и выпечка здесь — это одно сплошное удовольствие!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

У меня не получилось((( Он не зарумянился сверху, а испекался все четыре раза по 45 минут.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Верх всегда остается белым? На фото он был перевернутым.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Вкусный лимонный пирог в мультиварке

img_20210111_225035_0.jpg

Есть такие блюда, которые нравятся как взрослым, так и детям, и одним из таких блюд является ароматная и вкусная выпечка. Давайте вместе приготовим удивительный лимонный пирог в мультиварке.

Все мы знаем, что самые вкусные и полезные десерты — это те, что готовятся своими руками. Выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда получается пышной, равномерно пропеченной и не требует от вас много времени и усилий. Пока ваш пирог готовится, вы можете спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что он может сгореть.

Я хочу поделиться с вами простым рецептом, процесс которого потребует минимум финансовых затрат, сил и времени. Для приготовления лимонного пирога я буду использовать мультиварку DELTA LUX DL-6525.

Чаще всего лимонные пироги готовят из песочного теста, однако я решила сделать его бисквитным. Для этого рецепта я использую маргарин, который придаст пирогу легкость и воздушность. Выпечка получается очень мягкой и нежной, а ее текстура сохраняется даже на следующий день. Лимон не только придаст десерту уникальный вкус и аромат, но и сбалансирует общую гармонию вкусов. Украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадом, а можно подать с легким кремом.

Для приготовления лимонного пирога нам понадобятся:

  1. 150 г маргарина
  2. 5 ст. л. сахарного песка
  3. 4 куриных яйца (температура комнаты)
  4. 1 лимон
  5. 210 г пшеничной муки высшего сорта
  6. 1 ч. л. разрыхлителя для теста

img_20210111_200507_0.jpg

Маргарин необходимо заранее вынуть из холодильника и оставить на 4-5 часов, чтобы он стал мягким и теплым. Затем выкладываем его в глубокую миску, добавляем сахарный песок и тщательно растираем до однородной массы.

img_20210111_201042_0.jpg

В другой глубокой миске выдавливаем сок и добавляем лимонную цедру вместе с яйцами. Взбиваем яйца миксером на средней скорости, затем добавляем растертый маргарин с сахаром и снова взбиваем до получения однородной массы.

img_20210111_201444_0.jpg

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Постепенно добавляем эту смесь в общую массу и взбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и по густоте не будет напоминать сметану.

img_20210111_201851_0.jpg

Готовое тесто помещаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут.

img_20210111_224548_0.jpg

После завершения цикла выпечки оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут для доопекания.

img_20210111_225035_0.jpg

Затем аккуратно выкладываем пирог на тарелку. Ароматный лимонный пирог на основе маргарина готов! Приятного аппетита!

Лимонный пирог на молоке

На приготовление этого пирога у вас уйдет 1 час 20 минут, и он рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты для пирога:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 лимон;
  • изюм и сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промываем лимон, обдаем его кипятком и обсушиваем. После этого на терке натираем цедру. Половину лимона измельчаем с помощью блендера, добиваясь однородной массы. Затем сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородности. В эту смесь добавляем муку, лимонную цедру и сок, изюм, после чего хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом, помещаем в нее тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим Выпечка на 1 час. Когда пройдет час, снова включаем мультиварку в том же режиме на дополнительные 20 минут.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем пирог остывать. Когда он остынет, аккуратно вынимаем и перекладываем на решетку. После полного остывания посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю.

Также в пирог можно добавить разнообразные ягоды и фрукты или же обжаренные на сковороде орехи. Для придания аромата добавьте немного ванили или корицы.

Лимонный пирог из манки и кефира

На приготовление этого десерта вам потребуется всего 70 минут, и он рассчитан на 10 порций.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста.

Этапы приготовления:

Манку смешиваем с кефиром и оставляем настаиваться на 30 минут. Лимон тщательно моем и натираем на терке. В глубокой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем манку, лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вводим муку и разрыхлитель, взбивая всю массу с помощью миксера до однородности.

Чашу мультиварки смазываем маслом, помещаем в нее тесто, закрываем крышкой и переводим на режим Выпечка на 50 минут. Готовый пирог оставляем охлаждаться и посыпаем сахарной пудрой перед подачей к чаю или кофе.

Лимонный пирог ревани

Это очень сладкий десерт, рецепт которого пришел к нам из солнечной и многонациональной Турции, известной своими лакомствами. Ингредиенты и способ приготовления имеют много общего с русским манником, но вкус данного десерта более яркий и насыщенный.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар белый – 3,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • йогурт натуральный – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 пачка;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Готовить турецкий лимонный пирог в мультиварке очень легко:

  1. Налейте холодную воду в чашу мультиварки, добавьте 3 стакана сахара и лимонный сок. Доведите до кипения в режиме Суп и варите, помешивая, 20 минут.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с оставшейся половиной стакана сахара, добавьте йогурт и подсолнечное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь, добавьте щепотку ванилина и тщательно взбейте погружным блендером.
  4. Получившуюся массу вылейте в чашу, предварительно смазанную маслом, и выпекайте на режиме Выпечка 30 минут. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой.
  5. После звукового сигнала извлеките пирог из чаши и переложите на плоское блюдо. Разрежьте на небольшие ромбы или квадраты и залейте теплым сиропом, который в Турции называют щербетом.
  6. Оставьте пирог пропитываться сахарным сиропом при комнатной температуре.

Такое лакомство лучше подавать в охлажденном виде. Ревани можно украсить лимонной цедрой, дольками апельсина, листочками мяты или свежими фруктами. Он получается очень сладким, поэтому чтобы сбалансировать сладость, лучше подавать его с кислым зеленым виноградом, ананасами или цитрусовыми.

Лимонный пирог в мультиварке: видео

В завершение я хочу предложить вам интересный видео-рецепт лимонного бисквита, который идеально подойдет как к кофе, так и в качестве основы для торта или пирога.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Лепешки в мультиварке
  • Шарлотка с бананами в мультиварке
  • Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
  • Кулич в мультиварке
  • Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
  • Запеканка на кефире в мультиварке
  • Пирог с красной смородиной в мультиварке
  • Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
  • Запеканка с крахмалом в мультиварке
  • Печёночный пирог в мультиварке
  • Кулич в мультиварке в бумажной форме
  • Бисквит без яиц в мультиварке
  • Пирог со сметаной в мультиварке
  • Банановый торт в мультиварке
  • Торт на кефире в мультиварке
  • Постный манник в мультиварке
  • Манная запеканка в мультиварке
  • Пирог с ананасами в мультиварке
  • Кукурузный хлеб в мультиварке
  • Творожное печенье в мультиварке
  • Цветная капуста с сыром в мультиварке
  • Пирог песочный с творогом в мультиварке
  • Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  • Ватрушка с творогом в мультиварке
  • Хлеб в мультиварке без дрожжей
  • Банановый чизкейк в мультиварке
  • Хлеб на кефире в мультиварке
  • Пышный бисквит в мультиварке
  • Апельсиновый кекс в мультиварке
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Чебуреки в мультиварке
  • Что приготовить из апельсина в мультиварке
  • Корж для торта в мультиварке
  • Манник с творогом в мультиварке
  • Картошка в фольге в мультиварке
  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
  • Шарлотка с грушами в мультиварке
  • Бисквит на кипятке в мультиварке
  • Шифоновый бисквит в мультиварке
  • Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Оцените статью
Вкусная еда