Рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой
Все любят лимонный торт. Мы предлагаем вам испечь торт, который был «героем» одной из передач Юлии Высоц кая.
Как известно, программа предлагает только самые интересные рецепты блюд, которые подходят как для праздничного стола, так и для повседневной готовки. Этот торт, приготовленный по данному рецепту, имеет много преимуществ.
Плюсы лимонника от Юлии Высоцкой
Есть много причин испечь торт по описанному рецепту:
- Это торт для тех, кто следит за своим здоровьем, так как в нем содержится много полезных продуктов: Лимоны, орехи, рисовая и кукурузная мука вместо пшеничной.
- Он понравится тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.
- У лимонного пирога есть лицо. Если вы хотите испечь торт, который будет выделяться среди других, попробуйте этот рецепт: Сочетание терпкого лимона, молотого миндаля и кукурузного хлеба в тесте прекрасно дополняют друг друга.
- Приготовление торта занимает очень мало времени.
- Рецепт недорогой: самая дорогая часть — миндаль. Если вы привыкли летом хранить ядра абрикосовых косточек нужного сорта, вопрос отпадает сам собой, хотя 200 граммов купленного в магазине миндаля никого не разорят.
- Этот «продукт» Юлии Высоцкой можно приготовить к приходу незваных гостей. Приятно удивить таким десертом подруг или свекровь, когда она вдруг оценит ваши кулинарные способности. Так что молодые хозяйки могут смело добавлять такой лимонад в свой «арсенал»: Это всегда будет иметь успех.
- Вкус восхитительный, а тесто тонкое и легкое.
- Рецепт лимонного пирога готовится быстро (за то время, которое требуется для обмена сообщениями с подругами или свекровью).
- Этот рецепт не отнимает много времени.
- Вам никогда не надоест этот торт. Его можно подавать с кофе или чаем, и вы не оттащите детей от тарелки.
- Даже мужчины могут легко приготовить этот торт. Если ваша лучшая половина устала ждать вас дома, пригласите своего мужчину побаловать вас и проведите полчаса на кухне.
Продукты для выпечки
Для кляра возьмите:
- 2 лимона,
- 200 грамм миндаля,
- 200 грамм сливочного масла,
- 2 яйца,
- 170 грамм сахара,
- 100 г паленты (кукурузной муки грубого помола),
- 50 г рисовой муки:
- 1 пакетик пекарского порошка.
Приготовление лимонного пирога
Разогрейте духовку до 180°C. 2.
Натрите цедру двух лимонов на мелкой терке. Натрите два лимона на мелкой терке, снимая только желтый слой. Хорошо вымойте лимоны перед использованием.
3 Измельчите миндаль в мелкий порошок. Вы можете использовать блендер, кухонный комбайн или обычную кофемолку.
4 Теперь возьмите миску, в которой вы будете замешивать тесто. Просейте весь сахар и масло. Перемешайте, пока тесто не станет песочной консистенции. Это необходимо для того, чтобы сахар не разлетался по кухне во время замеса.
5. если вы используете сливочное масло в упаковке, Юлия Высоцкая рекомендует хозяйкам использовать упаковку, чтобы после использования сливочного масла разложить оставшееся масло на противне.
6. добавьте 2 яйца в миску с маслом и сахаром и хорошо перемешайте.
Выжмите сок из одного лимона. Для этого лучше всего перевернуть лимон на столе, чтобы вышло больше сока. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, используйте обычную вилку, чтобы выжать внутренности половины лимонов.
8. добавьте лимонный сок и лимонную цедру в миску с тестом. Затем можно добавить два вида муки — рисовую и кукурузную. Не забудьте добавить пекарский порошок. Почему используются эти виды муки? Тесто получается несколько нетрадиционным, легким и не «размазывается» от плотности глины. Поэтому для приготовления не обязательно приобретать пшеничную муку или покупать кукурузную муку тонкого помола. С нашим лимонником все обстоит именно так,
9. В конце добавьте в смесь молотые орехи.
10. проверьте, насколько однородной получилась смесь, и вылейте ее в форму, разравнивая поверхность лопаточкой. Выпекайте в течение 30 минут. Проверьте тесто зубочисткой или искровым тестером, чтобы убедиться, что оно хорошо пропеклось. Выньте вкуснятину из духовки и дайте ей немного отдохнуть. Пирог так хорош еще и потому, что тесто не черствеет в течение нескольких дней.
Делимся с вами секретами нашего лимонника
Вот несколько нюансов приготовления Высоцкого торта, которые предлагают хозяйки:
- Не заменяйте маргарин сливочным маслом в этом рецепте, так как вы не получите желаемую пушистую консистенцию.
- Этот рецепт с лемонграссом практически идеален. Единственным дополнением может быть столовая ложка манки, если вам не нравится влажность пирога.
- За 15 минут до окончания выпечки верх пирога можно смазать 1 столовой ложкой взбитых яичных белков (просто взбейте яичные белки вилкой до растворения сахара).
- Универсальный десерт, которым можно наслаждаться с кофе или чаем.
Не забудьте оставить комментарий к рецепту и наслаждайтесь! Желаю вам вкусно и приятно провести время с этим тортом.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
Очень интересный рецепт необычного лимонного торта от Юлии Высоцкой. Почему необычно? Потому что он содержит необычный для большинства домохозяек ингредиент — кукурузную муку.
Джулия считает, что кукурузная мука — находка для кулинаров, потому что она более зернистая, чем обычная мука, что делает пирог воздушным и «дышащим».
А тертый миндаль и карамелизированный лимон не портят торт!
Было очень тяжело смотреть видео, я очень хотела кусочек! 😄😄😄
Но все равно — смотрим, учимся, делаем семью счастливой. 😄
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
Для всех любителей лимона предлагаю приготовить торт, который был «героем» в одной из передач Юлии Высоцкой. Это поможет вам разнообразить чайный десерт, когда вам надоест приторный вкус.
Описание приготовления:
Этот лимонный тарт соблазняет своей текстурой. Нежный, воздушный — больше похож на суфле, чем на обычный домашний десерт. Он остается мягким и свежим даже на следующий день и буквально тает во рту. Лимонный тарт Юлии Высоцкой очень прост в приготовлении, а ингредиенты просты и доступны и, как правило, всегда есть в наличии. Лимон придает выпечке прекрасную кислотность и аромат. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 гм
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо — 3 яйца
- Мука — 2 столовые ложки (хорошее количество)
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
- ваниль — 1 грамм
- молоко — 180 миллилитров
- соль — 1 щепотка
- Лимон — 2 шт.
Как приготовить «Лимонный пирог от Юлии Высоцкой»
Добавьте цедру 2 лимонов и свежевыжатый сок 1-2 лимонов (по вкусу).
Все хорошо перемешайте и добавьте яичные желтки (яичные белки понадобятся позже) по одному, каждый раз хорошо перемешивая смесь.
Перемешайте смесь. Отдельно взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования жестких пиков. Сначала сложите 1/3 взбитых яичных белков в смесь, хорошо перемешивая, затем сложите оставшиеся взбитые яичные белки. Аккуратно вымесите тесто сверху вниз.
Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки. Когда форма будет разделена, выстелите дно и бока пергаментной бумагой. Выпекайте этот пирог на водяной бане. Поместите банку в большую форму для торта и залейте водой. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Дайте готовому торту остыть перед подачей на стол. По текстуре это тесто больше напоминает воздушное суфле, поэтому в своей программе Джулия рекомендует подавать его прямо в сковороде. Я использовала бумагу для выпечки, и вынуть корж было легко. Аккуратно нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Юлия Высоцкая — Лимонный пирог
Для существования нашего сайта необходима реклама. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и добавьте сайт в список блокировки вашего программного обеспечения, блокирующего рекламу (AdBlock и другие).
Рецепты Юлии Высоцкой | Едим Дома 703 ролика
Подпишитесь на канал: At Home на Facebook: Дома на Вконтакте: Больше рецептов на официальном сайте: Лимонный тортИнгредиенты Лимон — 2 штуки, сахар-песок — 1 стакан, миндаль — 1 стакан, сливочное масло — 170 грамм, яйца — 3 штуки, кукурузная мука — 100 грамм, пшеничная мука — 100 грамм, пекарский порошок — ½ чайной ложки, морская соль — 1 щепотка. Приготовление:1. Разогрейте духовку до 170°C2. Натрите цедру двух лимонов на мелкой терке, выжмите сок половины лимона.3. Взбейте 150 г сливочного масла с сахаром до пышности.4. Добавьте яйца по одному за раз.5. Добавьте лимонную цедру и сок, обе муки, пекарский порошок и соль.7. Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом и вылейте тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут и наслаждайтесь!
Ссылка на страницу с видео: Код капчи: Размер видео: × Отмена автовоспроизведения Код списка воспроизведения Начните с текущего видео.
Лимонный пирог от юлии высоцкой рецепт приготовления
Eat At Home! on Instagram: «#рекорд: лимонный торт от Юлии Высоцкой Ингредиенты: Лимон — 2 штуки, сахар-песок — 1 стакан, миндаль — 1 стакан, сливочное масло — 170…»