Итальянское лимонное печенье
Сегодня я покажу вам рецепт вкусного итальянского лимонного бисквита. Их легко приготовить. Такое часто случается. Обязательно возьмите мой рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье очень вкусное, очень нежное, быстрое и простое в приготовлении. Проверьте рецепт шаг за шагом и получайте удовольствие от приготовления!
Ингредиенты:
- Лимон — 2 штуки (вам понадобится цедра двух лимонов и сок одного).
- Сливочное масло — 100 гм (комнатной температуры).
- Сахар — 160 гм.
- Яйца — 2 яйца.
- Предферментационный агент — 15 гм.
- Сахар — 100 гм
- Мука — 300 гм
Как приготовить «Итальянское лимонное печенье»
Выложите печенье на противень, располагая его на большом расстоянии друг от друга. Выложите 16 штук на противень. В итоге у вас получится 32 печенья.
Лимонное печенье: 3 рецепта с фото
Хотите что-нибудь сладкое, соленое, фантастическое и простое в приготовлении? Не нужно ходить по магазинам за угощениями и чашкой хорошего чая. Вы можете приготовить это фантастическое лимонное печенье самостоятельно. Они понравятся вам и вашим близким. Перед вами три фоторецепта оригинальных домашних пирожных, основным ингредиентом которых является лимон. Калорийность такого вкусного пирога составляет 380 ккал.
Лимонное печенье – пошаговый фото рецепт
Приготовить чайные пирожные с лимоном не так уж сложно. В его основе лежит обычное хлебное тесто. Но если добавить лимон для вкуса и куркуму для цвета, то получится интересный домашний десерт, который ничуть не уступает рубленому десерту.
Если у вас осталась лимонная цедра, натрите ее на терке и используйте в качестве приправы, храните в морозильной камере.
Ингредиенты
- Лимон.
- Сливочное масло: 100 г
- Пшеничная мука: 500 г
- 500 г муки: 500 г муки.
- Сахар: 80 г
- Замес: 8 г
- Соль: щепотка
- Сахар для глазури: 30 г
- Орехи: по желанию
Инструкция приготовления
Возьмите ингредиенты, необходимые для десерта, и приступайте.
Натрите лимоны на терке и выжмите из них сок. Около 40 мл.
Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте еще 5-6 минут.
Добавьте лимонный сок, цедру и щепотку соли. По желанию добавьте измельченные орехи, например, арахис или грецкие орехи.
Добавьте куркуму, пекарский порошок и муку. Сначала используйте ложку, а затем вымесите тесто руками.
Заверните тесто в пленку и охладите в течение часа.
Через час достаньте тесто и сформируйте печенье в произвольном порядке. Обмакните тесто в сахарную пудру и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Когда ароматное тесто остынет, можно приступать к приготовлению чая.
Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт
По итальянскому рецепту получается очень интересное и вкусное тесто. Они буквально тают во рту, а готовить их не сложнее, чем другие виды печенья. Если вы любите цитрусовые, вам понравится это вкусное печенье с лимонным вкусом.
Кстати, в рецепте используется растительное масло вместо сливочного, что делает десерт очень бюджетным.
- Яйца — 3 шт,
- сахар — 250 гр,
- растительное масло — 150 гр,
- соль — ¼ чайной ложки,
- экстракт ванили — 1 чайная ложка,
- лимонная цедра — 1 столовая ложка,
- лимонный сок — 25 гр,
- пекарский порошок — 11 гр,
- мука — 500-600 г.
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар и взбивайте миксером до получения светлой и пушистой массы.
- Добавьте масло в ту же миску и хорошо перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок и снова перемешайте. Отдельно смешайте муку и пекарский порошок.
- Просейте сухую смесь в миску и замесите тесто, чтобы оно стало очень мягким и не прилипало к рукам. Если тесто все еще липкое, добавьте еще немного муки. Накройте пленкой и охладите в течение 15-20 минут.
- Разделите тесто на небольшие порции. Подготовьте рабочую поверхность: посыпьте ее тонким слоем муки. Раскатайте кусок теста в буй и завяжите узел. Раскатайте кусочки теста на подготовленном противне.
- Кисточкой смажьте поверхность маслом. Разогрейте духовку до 180◦ и выпекайте около 15 минут. Не перепекайте печенье, оно должно быть хрустящим и нежным. Пока торт остывает, приготовьте глазурь.
- Постепенно добавьте лимонный сок в сахарную пудру и перемешайте. Добавляйте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Полейте приготовленной глазурью остывшие изделия. Десерт готов. Все, что нам нужно, это немного чая, и мы можем приступить к его дегустации.
Вкусное печенье с лимонной начинкой
Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой выглядит не хуже магазинного. Их можно подавать не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Однако десерт очень легко приготовить из минимума продуктов.
- Сливочное масло — 80 г,
- сахар — 100 г,
- яйцо — 1 яйцо,
- лимонный сок — 80 г (8 столовых ложек),
- пшеничная мука — 200 гр,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- За это время доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Положите масло в большую миску, добавьте щепотку соли и сахара и перемешайте. Добавьте одно яйцо и 4 столовые ложки лимонного сока.
- Отдельно смешайте муку и пекарский порошок и порционно просейте в масляную смесь. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Тем временем приготовьте начинку. Влейте лимонный сок в сгущенное молоко.
- Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Поместите в холодильник на час.
- Сформируйте из теста шарики одинакового размера, выложите на противень и немного придавите, чтобы придать форму. Разогрейте духовку до 180◦ и выпекайте шарики из теста около 5-6 минут. Проверьте деревянной палочкой, готовы ли они; они должны быть полностью сухими и без остатков теста. Выньте печенье и оставьте остывать.
- Положите крем в кондитерский мешок и выложите на половину пирожков.
- Положите бургер сверху без крема. Готовое печенье можно сразу же подавать к чаю. Они очень нежные и имеют сладкую прослойку.
Советы и рекомендации
- Чтобы получить больше цитрусового сока, покатайте весь плод с нажимом в руках или на доске.
- Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
- Чтобы сделать текстуру конечного продукта более гладкой, 30-50 мм муки можно заменить кукурузным крахмалом.
- В тесто также можно добавить лимонную цедру.
- Вы любите экспериментировать? Добавьте в тесто немного имбиря или корицы.
- Обычный сахар можно заменить коричневым сахаром, который придает печенью карамельный цвет и делает его более твердым.
- Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но он должен быть очень хорошего качества.
- Если добавить в тесто немного свекольного сока, печенье приобретет нежно-розовый цвет, а вкус не пострадает.
Теперь вы готовы испечь вкусное лимонное печенье. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте, и вы обязательно добьетесь успеха! И, наконец, еще один вариант домашнего печенья с цитрусовым ароматом в рецепте на видео.
Поиск рецептов
В дополнение к апельсиновому печенью я хотел бы предложить вам лимонное печенье. Это нежное, суперпушистое и тающее во рту печенье, приготовленное из самых обычных продуктов.
Печенье творожно-лимонное
Еще один рецепт для семейного чаепития. Очень нежный, мягкий, легкий и лимонный на вкус домашний бисквит. Это печенье понравится и детям, и взрослым.
Сливочное масло белая мука, куриное яйцо сахар сахар для замешивания сахар лимонная цедра сахар.
Французское лимонное печенье
Я настоятельно рекомендую вам попробовать это вкусное печенье с характерным цитрусовым вкусом. Корочка получается хрустящей, а внутренняя часть печенья — рассыпчатой. Мне они понравились! Кулинарный рецепт от Olga♥Ch
Масло Сахарная пудра Лимонный сок Соль Сода Пшеничная мука Картофельный крахмал Лимонная цедра.
Лимонное печенье с трещинками
Самое вкусное лимонное печенье в мире! Печенье с лимонным вкусом — легкое и вкусное. Мягкие внутри с хрустящей корочкой. Идеально подходит для встречи Нового года! Великолепный вкус с насыщенным лимонным ароматом и без ароматизаторов! Все подробности о том, как их сделать, смотрите в видеоролике.
Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой
Очень вкусное, рассыпчатое лимонное печенье с миндальной начинкой. Печенье получается «кусачим», но вы можете сделать его и побольше. Я сделала их для подарка, поэтому они маленькие и их изготовление занимает больше времени. В зависимости от размера бисквитов, они будут меньше или больше. Рецепт бисквита я взяла у Анжелы Берац в социальных сетях. Ее печенье называлось «Апельсиновые кармашки», а вместо лимона использовался апельсин.
Сливочное масло Куриное яйцо Сахар Пшеничная мука Кукурузная мука Лимонная цедра Миндаль Яичный желток Лимонный сок Сахарная пудра Вода.
Печенье «Лимонный чизкейк»
Для таких любителей цитрусовых, как я, я хочу представить очень лимонный, очень нежный и вкусный лимонный бисквит. Они просто разваливались и были немногочисленны. О своей беспечности я напишу в рецепте. Если строго следовать рецепту, печенье будет «трескаться». Еще один фаворит поселился на моем КК в разделе «печенье».
Сливочный сыр Масло Сахар Ванильный сахар Лимонная приправа Лимонный сок Лимонный сок Соль Яичный желток Яичный желток Сахарный крем Сахарная пудра Сахарная пудра Краситель
Творожно-лимонное печенье
Каким вкусным, нежным, хрустящим и ароматным может быть печенье. Очень недорогое, но возмутительно вкусное печенье.
Постное лимонное печенье
Печенье для тех, кто очень любит лимон. Моя дочь ест их с кожурой и без кожуры, как яблоко. С тех пор как она избавилась от аллергии на цитрусовые, я пеку для нее это печенье.
Лимонное печенье с трещинками
Нарезанные, невероятно вкусные — вы должны их попробовать! Печенье с лимонной крошкой великолепно: когда оно выпекается, верх трескается, и печенье приобретает интересную текстуру. Вкус просто божественный! Они подойдут для семейного чаепития или праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить восхитительно нежные и ароматные лимонные крекеры? Для этого вкусного рецепта подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. См. особо крупные мучные изделия. Яйца крупные, отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Я бы не рекомендовала уменьшать количество сахара в рецепте — его достаточно, чтобы лимонный сок не сделал печенье кислым.
Шаг 3:
Добавьте яйца, лимонный сок и лимонную цедру. Снова перемешайте все вместе до однородности. Как правильно обрабатывать лимоны, чтобы получить сок и цедру? Сначала хорошо вымойте лимоны и тщательно высушите их. Натрите цедру на терке, стараясь не задеть следующий белый горький слой. Если лимоны плохо высушены, их будет труднее натереть. Сняв кожуру с лимона, разрежьте его пополам и выдавите сок.
Шаг 4:
Просейте муку, пекарский порошок и соль в тесто. Сначала добавьте половину муки, проверьте консистенцию и затем добавьте оставшуюся часть. При необходимости можно добавить еще 1-2 столовые ложки муки. Помните, что мука действует не сразу, поэтому не добавляйте сразу в тесто лишнюю муку — печенье может стать твердым.
Шаг 5:
Месите тесто, пока оно не станет гладким, очень мягким и податливым. Правильно вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но будет немного липким само по себе. Он легко скатывается в шар и сохраняет свою форму.
Шаг 6:
Заверните тесто в пленку или целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Теперь приготовьте смесь крошек для печенья. В две миски отдельно всыпьте тростниковый сахар и сахар для глазури. Я измельчаю сахар для глазури в кофемолке — это намного дешевле. Тростниковый сахар можно заменить обычным свекольным сахаром.
Шаг 8:
Руками сформируйте из 45-50 г охлажденного теста небольшие одинаковые шарики (у меня 25). Обмакните шарики теста со всех сторон сначала в тростниковый сахар, а затем в сахарную пудру. Не наоборот! Если предварительно посыпать шарики сахарной пудрой, сахар не будет прилипать к тесту.
Шаг 9:
Выложите кусочки теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Не обязательно придавать им форму полукруга — они распустятся во время выпечки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 12 минут. Если есть режим «Ветер+Низкий+Концентрат», включите его.
Шаг 10:
Оставьте готовое лимонное печенье остывать и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, используйте полезную информацию о свойствах духовки!
Прочитайте статью «Пекарский порошок или пищевая сода — что лучше?», чтобы узнать, можно ли заменить пекарский порошок пищевой содой, как правильно добавлять ее, чтобы испечь пушистый пирог, как избежать неприятного послевкусия от пищевой соды и многое другое.
Итальянское лимонное печенье
Невероятно вкусные и простые в приготовлении, супер-лимонные печенья — идеальный повод для семейного чаепития, а аромат цитрусовых наполнит весь дом, когда они будут готовы.
Настройтесь на наш канал Яндекс.
Пищевая ценность порции
Войдите на сайт или подпишитесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Лимон — плод лимонного дерева, которое принадлежит к большому семейству рутовых и является близким родственником лаймов, апельсинов, кумкватов, мандаринов и других плодов семейства цитрусовых.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже создается впечатление, что он голубой.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сведено к минимуму. Омлет или яичница могут быть приготовлены за несколько минут и, благодаря полезным свойствам яиц, являются питательным завтраком, который, по крайней мере, позволит вам пережить ужин, не думая о еде.
Существуют различные типы ферментационных агентов, например, пекарский порошок и лимонная кислота. Многие люди используют пищевой аммоний или карбонат аммония, который применяется в кулинарии для приготовления печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.