LiveInternet LiveInternet
Дедушкина наливка Наливка Наливка четыре на четыре — самый распространенный тип.
Лето. Солнечный свет. Тыквенная икра))) Занимается в начале года подготовкой к зиме. розвальни.
Бытовые услуги. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. .
Варенье из киви — что пальчики оближешь Предлагаем вам рецепт оригинального и вкусного изумрудного варенья.
— Ссылки
— Рубрики
- Вязание (2406)
- Вязание спицами (664)
- вязание крючком (350)
- Вязание для детей (225)
- вязаные игрушки (71)
- Вязаная филигрань (143)
- бриз (44)
- Вязание для пухлых женщин (79)
- Вязание для дома (79)
- Узоры для вязания крючком (139)
- Узоры для вязания (187)
- Перчатки (60)
- Шарфы (99)
- Шляпы (75)
- Шарфы (34)
- Носки (75)
- Прихватка (47)
- вязальная машина (39)
- практические советы (140)
- кулинария (528)
- выпечка (246)
- Приготовление курицы (49)
- Готовим с цуккини (19)
- Приготовление рыбы (15)
- Картофель (32)
- Супы (7)
- салаты (43)
- наливка (22)
- другие (104)
- советы (27)
- зимнее обслуживание (47)
- здоровье (266)
- Давайте будем красивыми (99)
- МК /мастер-класс/ (45)
- Медицинские приложения (12)
- Простые стихи (185)
- Давайте шить (103)
- Для dnevah (45)
- ЛиРу Грамотность (13)
- Компьютеры (11)
- Путь к успеху (14)
- Садоводство (218)
- Из пластиковых бутылок (25)
- Дом и сад (11)
- Аксессуары (59)
- Прически (16)
- Идеи (23)
- Лето, лето (9)
- Это интересно (101)
- Пятнистые очки (5)
- Карандаши (14)
- Полезные советы (64)
- Художники (26)
- Свадьба (54)
- Мои работы (1)
- Юмор (84)
- Просто так, или мысли вслух (10)
- Плетение газет (13)
- Праздники (87)
- Новый год (76)
- Пасха (11)
- Интерьер (81)
- Ванная комната (2)
- Гостиная (14)
- Ремесло (42)
- Кухня (24)
- Музыка — Избранное (8)
- фотографы (12)
- красивый (15)
- Когда вам будет 50 (13)
— Поиск по дневнику
— Интересы
— Друзья
— Постоянные читатели
— Сообщества
Кофейный ликер Baileys Creamy (3 варианта)
Кофейный ликер Baileys Creamy (3 варианта)
Кофейный ликер Baileys Creamy Coffee Liqueur можно приготовить дома за 20 минут, используя водку и обычное сгущенное молоко. Ингредиенты:
Водка — бутылка 0,5 литра; сгущенное молоко — обычная банка; четыре яичных желтка; растворимый кофе — 1 столовая ложка; ванильный сахар — 2 столовые ложки; сливки — 0,4 литра (жирность не должна превышать 30%).
Четыре шага для приготовления ликера Baileys в домашних условиях:
1. взбейте сгущенное молоко, яичный желток и ванильный сахар до однородности.
2. добавьте в смесь растворимый кофе и снова включите блендер. Лучше всего, если кофейные зерна будут более мелкими. Не бойтесь, если кофе растворится не полностью. Частицы кофе исчезнут, как только будет добавлена водка.
3. Не выключая блендер, добавьте сливки. Если он слишком тяжелый и жирный, разбавьте его молоком.
4. Теперь наступает очередь водки. Добавьте это в полученную смесь и снова перемешайте блендером.
Ликер, домашний Baileys, готов. Вы можете подавать его гостям сразу после приготовления, но лучше всего дать ликеру настояться не менее двух часов.
Если заменить виски водкой, то домашний Baileys станет еще более похожим на ирландский оригинал.
Чтобы воспользоваться этой возможностью, вот еще один оригинальный рецепт, как приготовить желейный десерт в домашних условиях из крепкого алкогольного напитка.
Ещё один вариант
Ингредиенты.
Растопите шоколад в бейн-мари* и оставьте остывать.
Сначала взбейте замороженные сливки с ванильным сахаром, затем примерно через 5-10 минут (в зависимости от вашего миксера) добавьте шоколад и сгущенное молоко и снова взбивайте около 5-10 минут.
Затем добавьте водку (без стука 🙂 ) и снова взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Перелейте в контейнер, накройте крышкой и охладите в течение ночи! Утром, когда жидкость перестанет быть однородной, взбейте еще раз! Он больше не сломается, рекомендую использовать его с бананами 🙂 В идеале, это будет лучше, чем оригинал 😉
*Возьмите кастрюлю, налейте туда воды, поставьте стакан/бутылку, неважно, и положите туда шоколад, подождите, пока он растает, добавьте сливки, размешайте, чтобы легче было вылить его из стакана/бутылки, когда он остынет 🙂
PS: он становится крепче оригинала, около 20 градусов, пьется как ураган, проверено человеком!
Рецепт приготовления кофейного ликера «Baileys». 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 банки сгущенного молока, 0,5 литра водки:
Смешайте сахар, ваниль и кофе, добавьте молоко, доведите до кипения, оставьте остывать, добавьте водку и процедите.
Минимальный срок хранения в холодильнике: 1 месяц. Рецепт приготовления кофейного ликера «Baileys» 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 банки сгущенного молока, 0,5 литра водки. Приготовление: Смешайте сахар с ванилином и кофе, добавьте молоко, доведите до кипения, оставьте до охлаждения, добавьте водку и процедите. Хранить в холодильнике не менее 1 месяца.
Для тех, кто нетерпелив, забывчив и всегда спешит, может быть достаточно 2 недель. Но чем дольше, тем лучше.
Домашний сливочный и кофейно-сливочный ликер
Те, кто любит сладкое, будут в восторге от этого домашнего сливочного ликера. Рецепт довольно прост и не содержит редких ингредиентов. Преимущество такого ликера в том, что он быстро готовится и его можно пробовать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара,
- 300 мл 10-процентных сливок,
- 400 мл рома, виски или водки,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка кофе (молотого).
Этапы подготовки:
- Сливки должны быть горячими, поэтому поставьте их на плиту и нагревайте на слабом огне, следя за тем, чтобы сливки не закипели, иначе они свернутся.
- Добавьте кофе и сахар, перемешайте все вместе, накройте и оставьте остывать.
- Процедите полученный напиток.
- Добавьте вашу любимую алкогольную основу и перемешайте все вместе.
- Перелейте готовый напиток в подготовленную бутылку и подавайте.
Храните сливочный домашний ликер только в холодильнике, не более месяца.
Рецепт ликёра кофейно-сливочного
- 150 мл сливок (жирность должна составлять 25-35 %),
- 400 г сгущенного молока,
- 2 чайные ложки ароматизированного растворимого кофе,
- 300 мл воды,
- 200 мл коньяка (вместо коньяка можно использовать 500 мл водки).
Этапы подготовки:
- Налейте в стакан 100 мл водки и растворите в ней кофе. Влейте в стакан сгущенное молоко и сливки и хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшуюся водку и коньяк и снова все перемешайте.
Напиток можно употреблять сразу, но важнее хранить его в холодильнике в течение нескольких дней.
С чем пьют сливочный ликер
Обычно его подают в качестве десерта, поэтому в качестве закуски подойдут фрукты, мороженое и сладости. Такой ликер пьют без добавок, поскольку добавление кислых соков сгущает сливки, а добавление минеральной воды устраняет приятный вкус. Если вы хотите что-то добавить, лучше всего положить в стакан кубики льда. Этот ликер также подают к кофе и чаю.
Сливочный ликер в домашних условиях
Если исключить из списка сладких спиртных напитков настойки и фруктово-ягодные ликеры, то Baileys, безусловно, является самым популярным чайным ликером. Его нежный вкус радует как в чистом виде, так и в коктейлях. Приготовление настоящего ликера Baileys в домашних условиях — дело утомительное. Но тщательный подбор ингредиентов и следование рецепту помогут вам добиться именно этого.
Характеристики ликера
Сливочные ликеры содержат сливки и сахар, но если в них добавляются яйца и сгущенное молоко, то калорийность становится еще выше. Доля сливочного ликера обычно не должна превышать 20 %, иначе алкогольный вкус будет слишком сильным. Как говорят специалисты в таких случаях, он «забивает» крем. Хранить домашний ликер лучше всего в холодильнике, особенно если использовались сырые яйца. Ликер считается свежим, если он хранился не более 3 дней. Сливочные ликеры, не содержащие яиц, хранятся дольше. Не волнуйтесь, если ликер расслоится, так как взбивание блендером поможет устранить это неудобство.
Выбор и подготовка ингредиентов
Полный, сливочный вкус не зависит от калорийности сливок, и в рецептах встречаются продукты с 15% сливок и вдвое большим их количеством. В большинстве случаев добавляется натуральное подслащенное сгущенное молоко. С ним нужно обращаться осторожно, никакой заменитель не подходит, вкус ликера полностью уничтожается.
Большинство авторов настоятельно рекомендуют не использовать самогон в кремовом ликере. Если вы не хотите использовать водку или разбавленный питьевой спирт, можно прибегнуть к таким напиткам, как бренди и коньяк. Не обязательно тратить деньги на дорогие выдержанные ликеры — обычные ликеры работают не хуже.
Рецепты сливочных домашних ликеров
Чтобы приготовить простой ликер, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полторы чашки 20% жидких сливок,
- полторы банки сгущенного молока,
- 1 г ванильного порошка,
- 3 чайные ложки сахара,
- 500 мл лучшей водки.
Как приготовить:
- Выдержите крем в холодильнике не менее 40 минут, затем взбейте его миксером в подходящей емкости. Примерно через три минуты убавьте скорость до средней и небольшими порциями добавьте в крем оба вида сахара.
- Добавьте ровно половину сахара, затем порциями добавьте сгущенное молоко и водку. Отрегулируйте скорость перемешивания в сторону уменьшения, учитывая состояние смеси.
- Когда напиток станет однородным, перелейте его в небольшие емкости и храните в прохладном месте. Нет необходимости готовить его заранее, так как процесс смешивания занимает до четверти часа, а процесс охлаждения — около 3 часов.
Сливочный ликер часто смешивают с кофейным ликером, но можно приготовить и напиток, сочетающий оба основных вкуса одновременно.
Шоколадно-ореховый сливочный ликер
Для большего аромата в крепкий алкоголь добавляют орехи. В рецепт сливочного шоколадно-орехового ликера также входит немного кофе. Вам понадобятся:
- 50 г жареного фундука,
- 200 грамм сахара,
- 300 мл молока,
- 2 г ванилина,
- 50 грамм темного шоколада,
- 220 мл 20% сливок.
- Как приготовить:
Как приготовить:
- Растопите сахар в толстостенной миске на медленном огне, помешивая, и добавьте теплые сливки. Добавьте сливки, пока смесь не станет однородной. Добавьте ваниль, кофе, молоко и тертый шоколад, медленно помешивая, и снимите с огня, как только смесь начнет закипать.
- Когда сладкая основа остынет, размешайте в ней водку. Начальное количество — 300 мл, но сначала налейте только 2/3, а затем доведите ликер до нужной интенсивности путем отбора проб.
- Перед употреблением выдержите ликер в течение 24 часов, при необходимости снова взболтайте.
- Аутентичный Baileys изготавливается на основе ирландского виски. Если вы решите приготовить его таким образом, вы можете заменить виски на любой из алкогольных напитков, используемых в этих рецептах. Например, в предыдущем рецепте можно просто заменить водку без добавления виски на орехи. Уменьшите количество шоколада в рецепте вдвое и совсем опустите кофе.
Ликер на сливках с виски
Этот ингредиент используется во многих рецептах напитков. Мы выбрали следующий ликер в качестве кофейного ликера, потому что количество кофе можно регулировать по вкусу.
Сливочный ликер с кофе
В полную банку сгущенки из цельного молока положите два больших сырых яйца, добавьте 3 палочки растворимого кофе. Перемешайте смесь ложкой и попробуйте; если вы хотите сделать вкус более насыщенным, добавьте еще одну палочку.
Добавьте три щепотки ванильного сахара, влейте полстакана водки и перемешайте блендером на самой низкой скорости. Затем увеличьте скорость блендера, медленно добавьте водку и смешайте все сразу.
Ликер следует охлаждать в течение часа, но можно подавать и сразу со льдом.
Несмотря на свою простоту, не пренебрегайте качеством ингредиентов этого напитка! Заварите полстакана кипятка крепким кофе и заморозьте его. Смешайте еще один стакан холодной воды с банкой сгущенного молока до однородности, затем добавьте такой же стакан молочного напитка «Чудо-карамель». Смешайте 0,5 литра водки лучшего качества сначала с кофе, а затем со сладкой частью. Встряхивайте ликер в течение 3 минут и оставьте в прохладном месте на 24 часа.
Сливочно-карамельный ликер
Приготовьте крепкий напиток из 3 столовых ложек молотого кофе. Нагрейте в кастрюле 130 мл воды со 120 г сгущенного молока, помешивая, затем добавьте слитый кофе. Подождите, пока температура смеси не снизится до 45 °C, и смешайте с 250 мл водки. Охладите ликер в течение 24 часов и взболтайте перед подачей.
Сливочный ликер без яиц
Вы также можете приготовить свой собственный сливочный ликер без подслащенного сгущенного молока. Нагрейте литр сливок (25%) в тяжелой кастрюле на медленном огне, взбейте белки 4 яиц по отдельности до образования пены. Добавьте в горячие сливки 200 г порошка подсластителя, 30 г кофе и взбитые яичные белки партиями. Перемешайте смесь, не допуская повышения температуры выше 40 °C. Когда смесь станет однородной, снимите ее с огня и смешайте миксером стакан виски и стакан водки. Оставьте ликер в холоде на 12 часов.
Прелесть этого напитка в том, что его можно пить без десерта. Используйте его как часть простого коктейля, используя равные части Kahlua, Baileys и водки. Такой коктейль с интересным названием «Т-55» пьют в стакане без льда.
Как пить сливочные ликеры
Другой вариант — смешать в шейкере 2 части сливочного ликера с 1 частью шоколадного. Добавьте горсть колотого льда и энергично встряхните, украсьте измельченным шоколадом.
Чтобы крем-ликер не загустел, при приготовлении коктейлей избегайте таких ингредиентов, как газированные напитки и кислые соки (особенно цитрусовые).
Сравнительно легкие сливочные ликеры относятся к десертным ликерам. Поэтому их подают в конце трапезы вместе с десертами. Когда вы определитесь с рецептом, поэкспериментируйте с крепостью, которая вам больше всего подходит. После того как вы приготовите небольшой запас напитка, встряхните его непосредственно перед подачей, чтобы исключить наслоение.
Этот простой рецепт домашнего ликера идеально подходит для хозяек, которые любят посиделки с подружками. Молочный кофейный ликер прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе, кусочком темного шоколада и долгими, задушевными разговорами. Только не переусердствуйте, девочки, напиток коварен: после нескольких рюмок вы не поймете, насколько вы пьяны.
Молочно-кофейный ликер
Этот домашний ликер обладает прекрасным сочетанием тонкой, кремовой текстуры, сливочно-молочного вкуса и кофейного аромата. Средняя температура напитка составляет около 20 градусов, и вы можете изменить рецепт этого домашнего ликера по своему вкусу: сделать его более легким, менее сладким или с более насыщенным кофейным вкусом.
И знаете, что еще замечательного в этом молочно-кофейном ликере? Вы можете приготовить его буквально за 10 минут: Ваш друг звонит, вы уже в пути, а в холодильнике у вас есть угощение. Если вы не выпьете его сразу, то можете хранить его в холодильнике не менее двух недель. Она становится еще мягче и совсем не пахнет спиртом.
Сгущенное молоко (300 грамм) Водка (300 миллилитров) Вода (50 миллилитров) Растворимый кофе (2 чайные ложки) Ваниль (1 щепотка).
Ингредиенты:
Перелейте сгущенное молоко, кофе и водку в стеклянную бутылку объемом 1 литр.
Кофейно сливочный ликер
Закройте бутылку и хорошо встряхните до полного растворения кофе. Затем оставьте настаиваться на 8-10 часов.
Смягчите вкус водки с помощью ванили.
Добавьте в напиток щепотку ванилина (буквально на кончике ножа). Вы можете добавить 2 яичных желтка, чтобы сделать коктейль более густым.