Картофельные лепешки из картофеля
Картофельные оладьи — это интересная закуска, хороший гарнир к первому блюду, отличный выбор для пикника или просто для семейного ужина. Разнообразие рецептов картофельных лепешек позволяет создать на домашней кухне постное блюдо или сытное блюдо с мясом в качестве начинки. В картофельные пирожки можно добавить любую начинку. Сыр, творог, грибы, рыба, свежая зелень, различные овощи — все это позволяет удивить и порадовать семью интересной закуской. Самый простой вариант — смешать холодное картофельное пюре с небольшим количеством муки и яйцом, сформировать из полученного «картофельного теста» тонкий рулет и обжарить его на сковороде. При выпекании в духовке коржи становятся более пышными.
Картофельные лепешки в духовке
Эти вкусные и очень простые в приготовлении тортильи легко готовятся и могут подаваться с любым соусом. Это печенье особенно вкусно в горячем виде.
Описание приготовления:
Вкусные картофельные пирожки приготовить несложно, главное — соблюдать все правила и рекомендации рецепта. Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или вместо хлеба с супом. Для этого печенья в тесто можно добавить жареный лук, тогда масло добавлять не надо. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе печенье будет сухим и твердым.
Ингредиенты:
- Картофель — 250 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Яйцо — 1 яйцо
- Замес — 1 чайная ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежие травы — 30 гм
- Сливочное масло — 30 гм
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Картофельные лепешки в духовке»
Отварите картофель, затем слейте бульон, оставив около 100 мл для приготовления пюре, чтобы картофель не получился слишком густым. Сделайте картофельное пюре с маслом и солью.
Разделите тесто на порции и сформируйте тортильи толщиной около 1 см на слегка посыпанном мукой противне. Выложите тортильи на смазанный противень и оставьте подниматься на 15-20 минут.
Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов на среднем огне около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Положите тортильи друг на друга и подавайте.
Лепешки с картофелем
Простые в приготовлении и очень вкусные картофельные оладьи.
- Кефир (или кислое молоко) 400 мл
- 550 г муки
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
- 0,5 чайной ложки соли.
- Картофель (отварной) 500 г.
- Молоко 50 мл.
- Лук (большая головка) 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- 2 ст. л. сливочного масла (чтобы смазать горячие тортильи).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте муку с солью и пекарским порошком, смешайте муку с горячим кефиром (или йогуртом), замесите мягкое, эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте отдохнуть около 20-30 минут.
Сваренный горячий картофель разомните в пюре, добавьте горячее молоко и нарезанный жареный лук, перемешайте.
Разделите тесто на шарики одинакового размера (у меня было 12), раскатайте каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около 8-10 мм, положите в центр начинку, сверху прижмите тесто, потяните шов вниз и раскатайте лепешку. Не волнуйтесь, если тесто немного крошится.
Обжарьте на горячей сухой сковороде на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, одну сторону с крышкой, другую без. Намажьте теплые булочки сливочным маслом.
Лепешки с картошкой на сковороде
Если вы не едите хлеб, эти вкусные картофельные булочки порадуют ваши вкусовые рецепторы. Их очень легко приготовить из доступных и недорогих ингредиентов. Они получаются очень мягкими и вкусными.
Их можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник в качестве сытного перекуса. Их можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Или вы можете взять ролл и сытно перекусить с чашкой молока или чая.
Ингредиенты
Подготовьте все вышеперечисленные продукты. Вместо молока можно использовать горячую воду или картофельный отвар. Сушеный укроп можно заменить другими травами. Мука может быть наполовину и наполовину цельнозерновой.
Очистите клубни картофеля, хорошо промойте и нарежьте на кусочки. Положите картофель в кастрюлю и залейте его холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте на слабом огне в течение 15-25 минут, пока они не станут мягкими.
Просейте муку в миску. Добавьте сухие дрожжи, сушеный укроп и соль. Перемешайте ложкой до равномерного распределения смеси.
Влейте горячий картофельный бульон и масло без вкуса.
Перемешайте ложкой, пока смесь не станет гладкой. Тесто будет липким. Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 40-60 минут.
Наколоть кусочки картофеля вилкой. Когда они станут мягкими, слейте бульон. Разомните картофель картофелемялкой до состояния пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снова перемешайте. Добавьте жареный лук по вкусу.
Щедро посыпьте плиту мукой. Переверните отдохнувшее тесто. Разомните его руками, чтобы он не был слишком липким.
Разрежьте его на четыре части. Скатайте их в шарики и обрабатывайте по одному.
Разрежьте один кусок еще на две половинки. Раскатайте два тонких пласта.
Выложите ¼ часть картофельной начинки на один бургер.
Положите еще один сверху и хорошо запечатайте края.
Поставьте толстостенную сковороду на плиту. Хорошо разогрейте. Положите бургер. Накройте крышкой. Жарить 4-5 минут на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Можно жарить на растительном масле.
Переверните их. Снова накройте крышкой и продолжайте жарить еще столько же времени.
Тортильи и картофель готовы. Если хотите, можете смазать их маслом, пока они еще горячие.
Подавайте картофельные лепешки теплыми со сметаной или просто так.
Поиск рецептов
Эти лепешки можно приготовить с различными начинками. Это печенье приготовлено в кухонном комбайне Stadler mould.
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Отличный выбор для завтрака, особенно если приготовить их вечером, тогда утром за 30 минут завтрак готов, при минимальных усилиях, а главное — что, сочетание грибного и картофельного вкусов сведет вас с ума, да добавить к этому блаженству плавленый сыр и прощай самоконтроль.
Картофель Майонез с яйцами Сметана Горчица Растительное масло Пшеничная мука Соль Сахар Пекарский порошок Зеленые грибы Твердый сыр.
Картофельные лепешки с сыром
Попробуйте приготовить это простое сырное печенье. Нежное картофельно-сметанное тесто и вкусный, сливочный сыр. Печенье быстро готовится из легкодоступных ингредиентов. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Финские картофельные лепешки
Финские картофельные пирожки очень вкусные, и для их приготовления нужно всего несколько простых ингредиентов.
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
Простое домашнее итальянское блюдо. Очень подходит для Великого поста. Я нашла этот рецепт Дании Лучерини на форуме eladkine, за что очень благодарна. Я надеюсь, что это будет полезно и для вас.
Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
Очень аппетитное и вкусное печенье. С удовольствием предлагаю вам этот рецепт.
Постные картофельные лепешки с зеленью
Эти мороженые отлично сочетаются с супом, в качестве закуски с овощным соусом, тыквенной икрой или просто с зеленью! Они нежные, мягкие и обладают ярко выраженным ароматом картофеля и трав. По вкусу можно добавить чеснок, жареный лук, различные травы и специи. Сытное и вкусное постное блюдо!
Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой
Предлагаю вам приготовить вкусные картофельные оладьи с начинкой. Простой йогуртовый соус с чесноком и зеленью прекрасно дополняет их вкус.
Картофель Пшеничная мука Куриное яйцо Репчатый лук Соль Черный перец Шпинат Тертый сыр Растительное масло Чеснок Йогурт Петрушка
Картофельные лепешки с салатом
Очень вкусно и необычно! Отличная закуска, которая, прежде всего, не влияет на фигуру. 🙂
Картофель Газированная вода Нут Яйцо Пшеничная мука Сахар Соль Черный перец Растительное масло Огурец Помидор Твердый сыр Редис Зелень
Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ «Страна сказок и легенд»
Вы готовы войти в сказку. …Затем закройте глаза и вот так…. Мы идем по извилистой лесной тропинке….. Где-то вдалеке мы слышим журчание воды, пробивающей себе путь через скалистые берега. Мы подходим к деревянному мосту и чувствуем, что за нами кто-то наблюдает. Чьи-то глаза буквально пронзают нас. А перед нами, как две горы, стоят тролли….. Они требуют несколько золотых монет, чтобы впустить нас в страну захватывающих дух гор и великолепных джунглей, где воздух чист и свеж….. Где вдоль извилистых тропинок, за деревьями, скрываются воинственные викинги, чьей пищей является подлинный….. мужественный… Придает силы и энергию… заряд бодрости и новой энергии, и ни одно застолье не обходится без традиционных блюд….. А если вы возьмете сковородку?
Картофельное пюре Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Соль Овощи Фарш мясной Колбаса Бекон Чеснок