Лепешки с картофелем и сыром
Потрясающие дрожжевые лепешки с картофелем и сыром хочу вам показать. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто — идеальное сочетание. Рекомендую!
Описание приготовления:
Картофель в данном случае используется в небольшом количестве, чтобы скрепить хорошо начинку. А вот что касается сыра, то тут лучше взять побольше. Я советую сочетать твердый и мягкий, тогда начинка будет богата вкусами и с мягкой текстурой. Кроме того, всегда можно разнообразить начинку зеленью или специями, например.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Фета — 100 Грамм (или любой другой мягкий сыр)
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (+ для смазывания)
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 6 Грамм
Как приготовить «Лепешки с картофелем и сыром»
2. Для приготовления теста соедините теплую воду, сливочное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто (если есть техника под рукой, можно доверить этот процесс ей) и оставьте подходить в теплом месте.
9. Сырно-картофельную начинку тщательно вымешайте, разделите на 5-6 частей. Каждую скатайте в плотный шарик и выложите в центр пласта теста.
Тертый картофель с сыром на сковороде
Привет, сегодня я вам расскажу вам о новом вкусном рецепте тертого картофеля с сыром на сковороде! Очень легкое приготовление на сковороде за 10 минут. Этот рецепт идеально подходят для обеда или ужина. Готовим вкусные картофельные лепешки с сыром на сковороде рецепт простой и быстрый. .
Как приготовить Тертый картофель с сыром на сковороде рецепт пошагово
2. В миску с укропом, разбить яйцо добавить соли и перца по вкусу.
3. Перемешать. На раскаленную сковородку выложите слой на тертой картошки. Из миски вылить зелень с яйцом, равномерно распределить по поверхности.
4. Слой сыра. Кладем еще слой картошки и ставим на медленный огонь на 10-15 минут.
5. Переворачиваем и еще на 10-15 минут. Картофель с сыром на сковороде готов! Приятного аппетита))
Хычины — обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой
Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.
Ингредиенты
Для теста лепешек: | |
---|---|
кефир | 200 мл |
яйцо | 1 шт. |
мука | 250-300 гр |
сахар | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Для начинки: | |
картофель отварной | 200 гр |
адыгейский сыр | 200 гр |
петрушка | небольшой пучок |
чеснок | 2 зубчика |
Для смазывания лепешек | |
масло сливочное | 70-100 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.
2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.
4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».
5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.
6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.
7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.
8. Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
Салат «Селедка под Шубой» по-Новому
Лучшие рецепты в разделе «Лаваш, лепешки»
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Лепешки с начинкой
«Чалпак» — узбекские лепешки
Пита (арабский хлеб)
Очень быстрые лепешки
Катлама — Узбекские луковые лепёшки
Ламаджо
Финские картофельные лепешки
Картофельные лепешки с зеленью
Армянский лаваш
Вкусные лепешки на завтрак 10 минут
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Спасибо за рецепт) делала хычины впервые. Все получилось ) по вкусу обалденные
Очень аппетитные у Вас получились! Мне очень приятно! Спасибо за фотоотчет))))
При раскатке почему-то рвались по краям и начинка вылезала. Что я сделала не так? И раскатать так тонко, как у вас не было возможности.
Может быть 3 причины: 1) тесто туговатое, мука все же разная у каждого, поэтому лучше добавлять понемногу, тесто должно быть мягким и поддатливым, обязательно дать тесту отдохнуть минут 20-30, за это время сработает клейковина, и тесто будет более эластичным; 2) когда поместили начинку в тесто, тоже дать этим шарикам отдохнуть 10 минут; 3) когда начинаете раскатывать, сначала очень аккуратно руками, не слишком надавливая, до диаметра приблизительно 12-15 см, а потом уже можно и скалкой.
Лепешки с сыром и картошкой
У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина бывает разная от тонких до более пышных. Подумав, насколько богата наша кухня, кухня народов бывшего Советского Союза, я решила попробовать испечь такие лепешки с некоторыми изменениями.
У меня дома не любят, когда добавляют в начинку укроп и тому подобное, я приготовила лепешки двух видов, с сыром и картошкой, и с фетой и картошкой без зелени.
Не стану утверждать, что рецепт соответствует оригиналу (первоисточнику), мне всегда нравится экспериментировать в процессе приготовления того или иного блюда, но уверяю Вас, мои лепешки получились очень вкусные и сытные.