Цельнозерновые лепешки на сыворотке без дрожжей
Сегодня мне не хотелось печь свой обычный здоровый хлеб, но хотелось что-нибудь съесть. Я решила поэкспериментировать с печеньем, которое я обычно пекла из обычной пшеничной муки, и заменить его мукой из цельнозерновой муки. Сначала я собиралась делать 50/50, но потом испекла 100% здоровый хлеб. Это было быстро 🙂
Я положила цельнозерновую муку в чашу миксера, чтобы замесить тесто. Конечно, вы можете делать это руками или с помощью миксера (крюк для теста).
Затем скатайте каждый шарик в форму гамбургера. Первое тесто раскаталось без проблем, но второе немного прилипло к скалке. Затем я решила обвалять их в отрубях вместо муки.
Я обжарила их на сухой сковороде без масла. Это занимает немного времени, буквально несколько секунд/минут на каждую сторону. Если тортильи не трескаются на сковороде, а вы хотите получить «кармашки», как у пирога, можно подержать тортильи на открытом огне несколько секунд после приготовления. Их лучше всего есть теплыми. Но вы также можете разогреть их позже (на огне).
Лепешки на сыворотке
Быстрые тортильи готовятся из очень небольшого количества ингредиентов. Тесто замешивается на сыворотке, с ним легко и приятно работать. Их можно подавать вместо хлеба к основным блюдам и обедам.
Описание приготовления:
Сочетание сыворотки и пекарского порошка делает печенье очень пушистым, и оно долго остается мягким. Этот рецепт считается базовым и может быть дополнен картофелем, сыром, грибами, творогом или зеленью по желанию.