Сметанные лепешки на сковороде «бабушкины»
Это печенье можно использовать как заменитель хлеба или пить с ним чай. Все зависит от вашего выбора. Для приготовления сладостей без сахара уменьшите количество сахара в списке ингредиентов с 3 столовых ложек до 1 чайной ложки, а если вы хотите уменьшить количество калорий в сладостях, вы можете заменить сливочное масло растительным. Особенно потому, что тесто содержит сметану. Они изготавливаются без дрожжей и с использованием пекарского порошка. Я обжариваю тортильи на сухой сковороде, но вы также можете использовать растопленное масло. Они более жирные, но в то же время гораздо мягче. Опять же, все зависит от вас. Просто возьмите за основу этот рецепт «бабушкиного печенья», а затем оформите его в соответствии со своими собственными идеями. А пока посмотрите пошаговые фотографии и видео о том, как их сделать.
- 15% сметана — 300 гр
- сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 500-600 г,
- Яйцо C0 — 1 шт,
- сахар — 3 ст. л,
- сода — 1 чайная ложка
- щепотка соли.
Сумма.
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить тесто на сметане и нажарить на сковороде лепешки как у бабушки
- Сначала смешайте сметану, яйцо и растопленное масло. Добавьте сахар и соль.
- Перемешайте до образования однородной массы, затем добавьте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, так как качество муки различно, и вам может понадобиться больше или меньше.
- Не забудьте добавить пекарский порошок. Вы можете заменить его пекарским порошком, но результат будет не таким мягким. Выключать пекарский порошок не нужно, он будет поглощен сметаной.
- Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут. Вы можете сделать больше.
- Теперь сформируйте из теста шарики. Сразу же разделите тесто на равные порции или отрежьте кусок и раскатайте его. Вы можете сделать более толстые или более тонкие тортильи. Мы предпочитаем раскатывать тесто до максимально возможной толщины, около 3 мм. Они поднимутся на сковороде и станут пухлыми. Это следует принять во внимание.
- Фрай. На сухой сковороде или в масле.
Сложите теплые тортильи стопкой и подавайте с различными начинками — сметаной, медом, маслом, фруктами, ягодами. Как и любая другая выпечка, лепешки хорошо хранятся. Я хранила их под пластиковой крышкой в микроволновой печи. Я разогрела их в микроволновой печи сегодня утром, и они были такими же свежими. Мы подавали их с черносливом, медом и капелькой растопленного масла.
Лепёшки на сметане
2018-06-13 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт дрожжевых лепёшек на сметане в духовке
Не нужно жарить лепешки на сковороде, эти сытные, слегка сладковатые лепешки отлично получаются и в духовке. Убедитесь, что дрожжи свежие, так как они достаточно хороши для приготовления пушистого пирога.
Сметана придает печенью вкусную текстуру, используйте продукт с калорийностью не менее 25 процентов, менее жирная не даст желаемого эффекта. Масло для смазывания печенья — необязательный ингредиент. Если вы решите украсить тесто таким образом, используйте дополнительный кусок, количество, указанное в рецепте, предназначено только для использования в тесте.
Ингредиенты:
- Одна неполная чашка горячей воды,
- сто миллилитров сметаны,
- ровно сто граммов сахара,
- сливочное масло, один ломтик 80 грамм,
- полкилограмма просеянной муки,
- дрожжевой порошок — 5 грамм,
- соль,
- сырое яйцо — одно, крупное.
Пошаговый рецепт приготовления печенья со сметаной в духовке.
Медленно растопите сливочное масло, затем так же медленно дайте ему остыть, залейте горячей водой, добавьте сливки, сахар и соль. Разбейте яйцо в удобную миску, затем отделите желтки и добавьте белки в чашку с тестом. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте венчиком.
Постепенно, в несколько приемов, добавить муку и замесить тесто, оно должно получиться несколько гладким и податливым. Оставьте миску с тестом в тепле на несколько часов.
Разделите тесто на двенадцать частей, сформируйте из них шарики, затем расплющите их в оладьи и выложите на противень. Оставьте настаиваться в течение двадцати минут.
Теперь пришло время украсить тесто — ножом или надрезами, или хотя бы надрезать пальцами, использовать декоративные формы, короче говоря, дать волю фантазии. Сырой яичный желток залить небольшим количеством воды, размешать, смазать им верх пирожков и поставить их в духовку.
Разогрейте огонь до двухсот градусов и выпекайте в течение двадцати минут, обычно этого достаточно, но следите за тем, чтобы поверхность пирожков из слоеного теста не стала румяной. Хорошо натереть сливочным маслом уже готовый картофель, пока он не остыл.
Вариант 2: Быстрый рецепт лепёшек на сметане в духовке
Возможно, у вас не будет времени приготовить эти лепешки для будничного завтрака, но если вы собираетесь на природу или пикник, вы не забудете этот рецепт. Даже простые лепешки из закваски без начинки, сделанные своими руками, радуют глаз и сердце и буквально испаряются на столе. Они одинаково хороши в теплом виде со свежим салатом или просто со стаканом чая, и в равной степени хорошо заменяют хлеб в составе бутербродов.
Ингредиенты:
- Ровно четыреста граммов муки,
- чуть больше чашки сметаны,
- два отборных сырых яйца
- две столовые ложки сахара и одну столовую ложку сливочного масла,
- щепотка соли,
- две мерные ложки пекарского порошка.
Как быстро приготовить печенье со сметаной в духовке
Просейте муку через мелкое сито, добавьте пекарский порошок и соль и снова просейте. Соберите муку в кучу с лункой посередине, влейте яйца, добавьте сливки и замесите тесто, сначала ложкой, а затем руками.
Готовое тесто без дрожжей не требует подъема, его сразу раскатывают и формуют круглое печенье. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки теста. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулеты в течение получаса, пока они хорошо не подрумянятся.
Вариант 3: Лепёшки на сметане с сулугуни и колбасой (на сковороде)
Вид колбасы можно выбрать приблизительно, подойдет любая вареная колбаса, даже с жиром. Любительский — это хорошо, особенно если бекон с низким содержанием жира. Еще один способ получить насыщенную начинку — натереть ломтик копченой колбасы поверх вареной колбасы. Его не обязательно обжаривать, просто добавьте его к уже обжаренным сосискам и луку.
Ингредиенты:
- Сметана, густая — 1,5 стакана,
- Яйца, свежие — 2 шт,
- мука высшего сорта — шестьсот грамм,
- пару столовых ложек сливочного масла,
- ложку соли и пекарского порошка,
- сто пятьдесят граммов докторской колбасы и столько же копченого бекона,
- два лука,
- соль и перец,
- четыреста граммов сулугуни.
Как приготовить
Убедитесь, что яйца свежие, прежде чем использовать их. Налейте один в чашку, а затем в миску. Добавьте сметану и масло, затем добавьте пекарский порошок и соль. Когда все будет хорошо перемешано, добавьте муку партиями и замесите гладкое тесто. Накройте тесто и миску полотенцем и оставьте охлаждаться на 20 минут.
Обжарьте лук в фарше, очистите его и нарежьте четвертинками. Тем временем нарежьте колбасу и бекон кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду сначала бекон, затем колбасу. Жарьте, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.
Достаньте тесто из холодильника, немного вымесите его и разделите на восемь порций. Раскатайте каждый кусок достаточно тонко, чтобы поместилась начинка. Разложите сверху кондитерские изделия и посыпьте тертым сыром. Поместите края теста поверх начинки и прижмите края друг к другу.
Переверните кусочки, слегка расплющите их ладонью, а затем раскатайте скалкой. Толщина кусков составляет чуть больше сантиметра. Поставьте сухую, грубую сковороду на плиту и сильно нагрейте. Обжарьте хлеб с обеих сторон, переворачивая его, как только он подрумянится.
Вариант 4: «Ленивые хачапури» – лепёшки на сметане с сыром и зеленью
Рецепт совсем несложный, и единственное, на что нужно обратить внимание, — это качество сыра и весеннего лука. Любой вид сыра, единственное требование — чтобы он был натуральным и хорошо плавился. Выберите самый сочный лук и нарежьте его вместе с белой частью в фарш. Количество муки не должно ограничиваться количеством, указанным в рецепте, но используйте только столько, сколько необходимо для теста.
Ингредиенты:
- Двести граммов хорошего сыра,
- горсть весеннего лука,
- стакан густой сметаны,
- два свежих сырых яйца,
- 5 столовых ложек муки,
- соль и сода,
- сливочное масло, нежирное.
Рецепт шаг за шагом
Натрите сыр и, наоборот, мелко нарежьте лук. Положите яйца в миску с сыром, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанным луком. Хорошо перемешайте, добавьте соль, а затем пекарский порошок. Затем добавьте просеянную муку партиями и быстро замесите тесто.
Нагрейте чистую сухую сковороду на сильном огне, затем убавьте огонь. Влейте масло и подождите, пока оно немного нагреется. Нанесите тонкий слой теста, жарьте пять минут на передней стороне, затем еще две минуты на задней.
Вариант 5: Сырные лепёшки на сметане
Не беспокойтесь о сыре, если вы уверены, что это не подделка, а натуральный продукт. Начинка также содержит чеснок, и легко регулировать кислотность, увеличивая или уменьшая его количество. Если вы готовите майонез самостоятельно, если используете фабричный продукт, выбирайте «Провансаль» или аналогичный продукт с содержанием растительного жира не менее шестидесяти семи процентов.
Ингредиенты:
- Одна чашка жирной сметаны,
- пару столовых ложек сливочного масла,
- половину столовой ложки соли и готовое успокоительное,
- 2 чашки белой муки,
- рафинированный сахар.
- три сырых яйца,
- 100 грамм сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки высококалорийного майонеза.
Как приготовить
Смешайте сливки с маслом и сахаром, добавьте соль и пекарский порошок. Всыпать небольшую горсть просеянной муки, замесить в руках довольно мягкое, но не липкое тесто. Дайте ему отдохнуть некоторое время.
Сначала окуните в холодную подсоленную воду, доведите до кипения, затем сварите яйца и положите их в миску с холодной водой. Оставьте остывать, затем очистите сыр и натрите его на крупной терке, чтобы он был такого же размера, как и стружка. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в начинку, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на восемь равных частей. Тонко раскатайте тесто и равномерно распределите на нем начинку. Поместите края теста, прижмите кусочки теста друг к другу ладонью. Переверните куски теста швом вверх и раскатайте их в тонкий лист.
Разогрейте стальную сковороду без масла или жира и выпекайте на ней лепешки. Пока они горячие, смажьте их кусочком сливочного масла. Подавайте лепешки сразу же, не давая сыру остыть — они хорошо сочетаются с чаем, молоком или молочными продуктами.
Лепешки на сметане на сковороде
Запеченный хлеб со сметаной — очень вкусное и сытное блюдо. Они готовятся из нескольких простых ингредиентов. Пекарский порошок в смеси придает им мягкий вкус, и они раздуваются при жарке. Моя семья любит их на завтрак со сметаной, клубничным вареньем и чашкой ароматного чая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
Смешайте растопленное и охлажденное сливочное масло с солью, сахаром и пекарским порошком.
Добавьте сметану (жирность сметаны не важна, вы можете выбрать ее по своему вкусу). Хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку и замесите гладкое, похожее на пластилин, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от консистенции теста, вам может понадобиться чуть больше или меньше муки.
Сформируйте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 10 — 15 минут.
Отрежьте небольшие кусочки теста и раскатайте их в очень тонкий круг, диаметр которого зависит от вашей формы для выпечки.
Чтобы лепешки получились ровными, их можно вырезать из тонкого теста с помощью тарелки.
Обжарьте лепешки со сметаной на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Они быстро обжариваются, так как являются довольно тонкими.
Подавайте очень вкусные лепешки с вареньем или сметаной.
Лепешки на сметане
Лепешки со сметаной — простой и вкусный завтрак для вашей семьи. Их очень легко и, главное, быстро приготовить. Хорошее блюдо для быстрого завтрака.
Описание приготовления:
Простой и классический рецепт приготовления лепешек со сметаной. Рецепт, который не требует много времени. Подавайте крендельки со свежей сметаной, джемом или мармеладом. Ниже вы найдете рецепт, который объясняется шаг за шагом. Удачи!
Лепешки на сметане на сковороде
Жареные пирожки со сметаной — очень популярное русское блюдо, которое не требует особых навыков и приготовления. Они всегда будут выглядеть воздушно и аппетитно, даже если вы неопытная хозяйка, которая хочет побаловать своих домочадцев вкусным и быстро приготовленным десертом. Они очень популярны на завтрак, в качестве закуски или на ужин!
Ингредиенты для приготовления лепешек на сметане на сковороде
- 1 чашка сметаны
- Пшеничная мука 3-2,5 стакана
- сахар 2 столовые ложки
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 куриное яйцо
- 50 г маргарина
Приготовление лепешек на сметане на сковороде:
1 подготавливаем маргарин.
Сначала положите кусок маргарина в небольшую кастрюлю и растопите его на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы он не пригорал. Как только жир достигнет однородной, жидкой консистенции, не дайте ему закипеть, а сразу снимите с огня и отставьте в сторону; можно оставить его остывать у полуоткрытого окна.
2 подготавливаем муку.
Затем просеять пшеничную муку в миску с помощью сита с мелкой сеткой, количество зависит от сорта и качества. Этот этап не следует пропускать, так как он подсушивает ингредиенты, делает их более рассыпчатыми и освобождает от отходов, которые очень часто встречаются в фабричных пакетах.
3 готовим тесто.
Затем разбейте куриное яйцо обратной стороной ножа и положите белок и желток в чистую глубокую миску. Добавьте жирную сметану и взбейте до однородности. Затем добавьте остывший маргарин, сахар, соль и пекарский порошок и снова взбейте. Затем начните добавлять в полученную смесь просеянную пшеничную муку по ложке, замешивая тесто. Когда тесто станет полусухим, переложите мучную смесь на верстак и продолжайте работать чистыми руками, пока оно не станет жестким, но в то же время будет иметь мягкую и эластичную текстуру, как глина для лепки. Затем скатайте в шар, верните в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы пекарский порошок вступил в реакцию с другими ингредиентами.
4 формируем лепешки на сметане на сковороде.
По истечении указанного времени присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на него тесто и слегка вымесите. Теперь скатайте его в колбаску и, в зависимости от желаемого размера, разделите кухонной лопаткой на одинаковые по размеру кусочки. Затем возьмите кусок неотбеленного теста, посыпьте его мукой со всех сторон и раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной 5-6 мм. Сформируйте оставшуюся часть пирога таким же образом, накройте на короткое время тем же кухонным полотенцем и переходите к следующему и почти последнему шагу.
5 жарим лепешки на сметане на сковороде.
Поставьте сковороду на средний огонь и решите, как вы хотите его приготовить: с маслом или без масла, в любом случае в кляре будет много жира, и блюдо получится очень вкусным. Как бы вы ни решили, через несколько минут положите одну или две тортильи на дно горячей духовки, накройте противень и выпекайте, пока мука не станет золотисто-коричневой с одной стороны. Затем, используя лопатку, переверните на другую сторону и обжарьте — не накрывая их. Когда корж приобретет приятный золотисто-бежевый цвет, переложите его на большое блюдо и выпекайте остальные тортильи таким же образом, пока тесто не будет готово и вы не почувствуете его вкус!
6 подаем лепешки на сметане на сковороде.
Оладьи со сметаной подаются теплыми сразу после выпечки, но их можно есть и охлажденными. Их подают на большом плоском блюде или порционно на тарелках, сопровождая сладкими начинками, такими как сливки, сгущенное молоко, джем, мед или то, что вам нравится. Сметана и заварной крем также вкусны и могут быть вылиты на горячие напитки, такие как кофе, чай, какао, шоколад или капучино, но йогурт и кефир также подходят. Наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— Очень часто вместо маргарина используют топленое масло, что делает блюдо более нежным и ароматным,
— При желании в смесь можно добавить немного ванильного сахара или корицы,
— Иногда каждый рулет после выпечки или перед подачей на стол намазывают тонким слоем сливочного масла,
— Эти крендельки можно приготовить на любой сковороде, например, чугунной или тефлоновой,
— Некоторые хозяйки оставляют тесто в холодильнике на 10-12 часов; после такого длительного времени пекарский порошок лучше вступает в реакцию со сливками и другими ингредиентами, делая тесто более пушистым.