Лепешка с сыром и зеленью рецепты приготовления с фото

Лепешка с сыром и зеленью рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Твердый сыр можно использовать не только в качестве основы для закусок и салатов, но и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, недорогим и легким рецептом — чизкейк в панировке.

Тонкий лепешечный хлеб — это универсальный продукт. Раньше я очень часто покупал его. Мы едим его бесплатно, вместо хлеба я делаю вкусные и влажные булочки с разными начинками — сладкими, солеными, с мясом и овощами. Есть даже несколько рецептов десертов и закусок из него. И даже если вам придется их испечь, это будет быстрее, чем делать их самим.

Фокачча — это вкусный итальянский хлеб. Он бывает с различными начинками, а также без начинки. Он наполнен вялеными и свежими помидорами, виноградом и всеми сырами, которые может предложить солнечная Италия.

Любите ли вы вкусные сырные закуски, такие как «Хачапури»? Если да, то вы, вероятно, знаете, что приготовление хачапури — дело нехитрое, и, кроме того, оно не обходится без мастерства.

Лепешка с сыром и зеленью рецепты приготовления с фото

© 2016-2022 The Chef’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Вот рецепт тонких булочек, заквашенных на молоке, сыре и травах. Тесто этих пирожков жидкое и напоминает тесто для блинов, поэтому их нужно жарить на сковороде, как блины. Однако теста нужно наливать больше, чем на блины, так как мы готовим лепешки. Эти вкусные и нежные лепешки можно приготовить на завтрак или в качестве закуски. Их можно подавать со сметаной или намазать плавленым сыром и завернуть в булочку. Печенье можно выпекать в форме для блинов, я выпекала его в форме диаметром 12 см.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с сыром и зеленью на сковороде вам потребуется:
Растительное масло — 1 столовая ложка (для смеси) + для жарки.

Процесс приготовления

Приготовьтесь. Растопите сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не было горячим.

Подготовить продукты. Заранее растопить сливочное масло, оно не должно быть горячим.

Взбейте вместе молоко, яйцо, масло и растопленное сливочное масло.

Соединить молоко, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.

Добавьте муку, соль и пекарский порошок.

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния.Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.

Натрите сыр на терке и добавьте в тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в тесто.

Замесите тесто венчиком; оно будет довольно жидким и напоминать смесь для блинов.

Перемешать тесто венчиком, оно получится достаточно жидким, будет напоминать блинное тесто.

Выпекайте лепешки на среднем огне в хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывайте на сковороду немного больше смеси, чем блинов.

Выпекать лепёшки на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Теста наливаем в сковороду чуть больше по объёму, чем на блины.

Как только поверхность «затрещит», переверните хлеб и выпекайте с другой стороны до золотистого цвета, затем аккуратно переложите на тарелку и выпекайте все хлеба таким же образом с оставшимся тестом.

Как только поверхность

Так тонкие лепешки обжариваются на сковороде с сыром и зеленью, заквашенными молоком. Эти нежные, ароматные лепешки великолепны как в горячем, так и в полностью остывшем виде.

Вот какие тонкие лепёшки с сыром и зеленью, замешенные на молоке, мы пожарили на сковороде. Эти нежные, вкусные лепёшки хороши и горячими, и полностью остывшими.

Наслаждайтесь!

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

В этом рецепте лаваш готовится с сыром и зеленью — вкуснейший десерт этнической кавказской кухни. Сделайте тесто на кефире, приготовьте начинку из сулугуни и свежей зелени. Это будет круто!

Описание приготовления:

Кавказские лепешки с сыром и зеленью легко приготовить в домашних условиях. Я люблю готовить эти лепешки для пикников. Их удобно брать с собой, заменяя надоевшие хлебцы. Эти лепешки с сыром и зеленью выглядят оригинально, имеют прекрасный вкус и очень сытные. Одним словом, это отличные тортильи — рекомендую попробовать. Желаю вам удачи в кулинарии!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Молоко / Сыр / Тесто / Мука / Зелень / Сулгургия Блюдо: Кавказское

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2-4 Стаканов
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сыр сулугуни — 250 Грамм
  • Свежая зелень — 50 Грамм (Мята, петрушка, зеленый лук)
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Как приготовить «Лепешки с сыром и зеленью»

Замесить тесто. Смешайте 1 стакан муки с кефиром, солью, пекарским порошком и сахаром в подходящей миске. Используйте для этого ложку или лопаточку.

Затем постепенно добавляйте в миску необходимое количество муки до образования гладкого теста. Тесто не должно прилипать к рукам или столу.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 3

Поместите объем теста в миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься на 30 минут.

Тем временем начините тесто. Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Смешайте все вместе.

Разделите тесто на 6 равных частей.
Раскатайте каждый кусок в большую плоскую буханку. Положите начинку на середину.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 7

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 8

Затем пройдитесь по нему скалкой и раскатайте оладьи до нужного размера.

Выпекайте тортильи на сухом противне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Каждый раз накрывайте крышкой. Когда пирог поднимется, проткните его ножом или вилкой.

Готовые тортильи смажьте сливочным маслом, положите одну на другую и подавайте. Наслаждайтесь!

Лепешки с сыром

Лепешки с сыром

Чизкейк готовят практически во всех странах. Тесто состоит из пшеничной, кукурузной, ржаной и рисовой муки. Для начинки используется несоленый мягкий сыр, но подойдет и любой другой. Часто встречаются рецепты пирогов с сыром и мясными ингредиентами, такими как ветчина, вареная курица или колбаса.

6 национальных рецептов лепешек с сыром, брынзой, творогом

Кавказские лепешки с брынзой

Булочка — вода и мука — часто помогала людям в дороге, в бою и на работе. Булочки с сыром, травами, специями и картофелем выпекаются в этнических печах, жарятся на сковороде и запекаются в духовке. Несмотря на сходство в приготовлении теста, всегда есть некоторые особенности, которые отличают лепешки одной национальности от лепешек другой.

  1. Популярные рецепты лепешек с сыром
  2. Турецкие лепешки с сыром и зеленью
  3. Кавказские лепешки с брынзой
  4. Матканаш – армянские лепешки
  5. Грузинские лепешки с сыром на кефире
  6. Дагестанские лепешки с сыром и картошкой
  7. Молдавские лепешки с творогом (плацинды)

Популярные рецепты лепешек с сыром

А в кухнях мира, особенно в кухнях Средней Азии и Афганистана, плоская, круглая лепешка занимает свое место, так же как наш хлеб — голова всему. Итальянская пицца, грузинский лаваш, еврейская маца, крымско-татарская пицца и многие другие происходят от постной сладости.

И каждая кухня вносила традиционные дополнения и предпочтения своего народа — пироги с травами, ягодами, пряностями, картофелем. Их запекают в национальных печах, жарят на сковороде, запекают в духовке.

Начнем с того, как приготовить основу для любой лепешки — тесто. Тесто для лепешек делается из ржаного, сдобного и пресного хлеба. Какая начинка может сделать кондитерское изделие уникальным? Вы всегда можете спросить у своего воображения: ингредиенты неисчерпаемы.

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Гёзлеме — это невероятно вкусная тонкая лепешка в турецком стиле. Их делают из разных видов теста и с разными начинками. Их выпекают на горячих углях в специальных куполообразных противнях с блюдцами. В домашних условиях их можно приготовить на обычной сковороде.

Турецкая лепешка

  • мука – 3 стакана,
  • вода теплая – 1,25 стакана,
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.,
  • лук зеленый – пучок,
  • петрушка, укроп, кинза (всего по пучку),
  • тмин – 2 ч. л.,
  • сыр фета – который можно заменить соленым творогом,
  • растительное масло.
  1. Для теста – в муку высыпаем дрожжи и добавляем теплой воды. Ждем минуты две-три. Замешиваем и месим до блеска. Готовое тесто разделим на четыре части, накроем полотенцем и поставим в тепло на полчаса.
  2. Для начинки – нашинковать зеленый лук и зелень, добавить к ним сыр, тмин.
  3. Каждую часть теста тонко раскатать, вырезать квадраты. Выложить на них начинку, защипать края. Форму лепешке придайте треугольную, квадратную, круглую.
  4. Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки сбрызнуть лимоном.

Посмотрите короткое видео о приготовлении голосов

Кавказские лепешки с брынзой

Кавказские лепешки с брынзой

  • мука (3 стакана),
  • вода (1 стакан);
  • брынза (300 г),
  • шпинат (2 пучка),
  • кинза, петрушка, лук зеленый, щавель (каждого по пучку),
  • масло растительное из расчета 1 ч. л. на лепешку,
  • хмели-сунели, соль, перец по вкусу.
  1. Посолить муку, замесить тесто, мять до блеска.
  2. Зелень промыть, дать воде стечь, просушить.
  3. Добавить перец, пряности.
  4. Не солить, чтобы зелень не дала сок.
  5. Взять кусок теста, раскатать в колбаску, нарезать на куски.
  6. Приплюснуть в лепешки и накрыть тряпицей. Пусть постоит минут несколько.
  7. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
  8. Отдельно приготовить начинку – нарезанную зелень смешать с сыром, пряностями.
  9. Выложить толстым слоем на лепешку, капнуть маслом и посолить.
  10. Защипать от края к середине, прижимая к столу, чтобы выпустить воздух. Посередине получится шов. Швом вниз выложить на сухую сковороду и жарить, переворачивая.

Матканаш – армянские лепешки

Матканаш – армянские лепешки

  • мука (400 г),
  • дрожжи сухие (пакетик),
  • вода (250 мл).
  • мука (600 г),
  • вода (500 г),
  • соль.
  1. Вымесить тесто на первой скорости в течение получаса. Оставить бродить на 1,2 часа при температуре 28 градусов.
  2. Из 100 мл воды и 20 г муки делаем заварку и нагреваем ее до 65 градусов, т. е. до состояния киселя. Накрыть полотенцем, пусть настоится.
  3. Тесто выложить расстаиваться на 45 минут на смазанную маслом бумагу для выпечки и накрыть пленкой.
  4. Затем формируем лепешку, смазываем ее заваркой, отправляем в духовку на пекарской бумаге. Духовку сбрызните водой.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Грузинские лепешки с сыром на кефире

Национальные рецепты лепешек с зеленью, сыром, брынзой, картофелем

  • мука (3 стакана),
  • сыр (400 г),
  • яйцо (2 шт.),
  • кефир (1 стакан),
  • растительное масло (1 ст. л.),
  • сливочное масло (50 г),
  • соль, сахар (1 ч. л.),
  • сода (½ ч. л.).
  1. В кефир вбить 1 яйцо, добавить растительное масло, соль, сахар. Все перемешать.
  2. В два стакана муки всыпать соду, приготовленную кефирную массу.
  3. Замешать тесто, подсыпая не больше трети стакана оставшейся муки.
  4. Сформировать колбаску, разрезать на восемь частей.
  5. Каждую раскатать тонким слоем и выложить на середину натертый на крупной терке сыр, смешанный с яйцом.
  6. Собираем лепешку в мешочек, затем раскатываем ее со всех сторон.
  7. Жарим на сухой раскаленной сковороде под крышкой на маленьком огне.
  8. Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.

Дагестанские лепешки с сыром и картошкой

Дагестанские лепешки с сыром и картошкой

  • картофель (6 шт.),
  • адыгейский сыр (300 г),
  • мука (2,5 стакана),
  • кефир (200 мл),
  • сода (1 ч. л.),
  • соль (½ ч. л.).
  1. Смешать кефир, муку, соду. Замесить тесто и разделить на восемь колобков.
  2. Колобок раскатать тонким слоем по диаметру сковороды и выложить на середину натертый сыр.
  3. Защипать в мешочек и раскатать с каждой стороны.
  4. Жарить на раскаленной сковородке без масла, переворачивая.
  5. Горячие лепешки смазать сливочным маслом.

Молдавские лепешки с творогом (плацинды)

плацинды

  • мука (500 г),
  • вода (250 мл),
  • яйцо (4 шт.),
  • масло сливочное (100 г),
  • творог (300 г),
  • соль (1 ч. л.),
  • пучок укропа.
  1. Замесить тесто. Обернуть пленкой и дать постоять.
  2. Укроп порубить мелко-мелко и смешать с творогом, посолить.
  3. Четыре колобка раскатать в лепешки, обильно смазать сливочным маслом.
  4. Сложить пополам и раскатать.
  5. Опять смазать маслом и завернуть в треугольник.
  6. Из такого треугольника, защипав края, скатать шарик. Накрыть полотенцем.
  7. Потом сделать большую лепешку, выложить на всю площадь начинку.
  8. Лепешку сложить в конверт, углы загнуть к середине.
  9. Жарить на раскаленном растительном масле.
Оцените статью
Вкусная еда