Лепешка с сыром и зеленью рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Твердый сыр можно использовать не только в качестве основы для закусок и салатов, но и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, недорогим и легким рецептом — чизкейк в панировке.
Тонкий лепешечный хлеб — это универсальный продукт. Раньше я очень часто покупал его. Мы едим его бесплатно, вместо хлеба я делаю вкусные и влажные булочки с разными начинками — сладкими, солеными, с мясом и овощами. Есть даже несколько рецептов десертов и закусок из него. И даже если вам придется их испечь, это будет быстрее, чем делать их самим.
Фокачча — это вкусный итальянский хлеб. Он бывает с различными начинками, а также без начинки. Он наполнен вялеными и свежими помидорами, виноградом и всеми сырами, которые может предложить солнечная Италия.
Любите ли вы вкусные сырные закуски, такие как «Хачапури»? Если да, то вы, вероятно, знаете, что приготовление хачапури — дело нехитрое, и, кроме того, оно не обходится без мастерства.
© 2016-2022 The Chef’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде
Вот рецепт тонких булочек, заквашенных на молоке, сыре и травах. Тесто этих пирожков жидкое и напоминает тесто для блинов, поэтому их нужно жарить на сковороде, как блины. Однако теста нужно наливать больше, чем на блины, так как мы готовим лепешки. Эти вкусные и нежные лепешки можно приготовить на завтрак или в качестве закуски. Их можно подавать со сметаной или намазать плавленым сыром и завернуть в булочку. Печенье можно выпекать в форме для блинов, я выпекала его в форме диаметром 12 см.
Ингредиенты
Для приготовления печенья с сыром и зеленью на сковороде вам потребуется:
Растительное масло — 1 столовая ложка (для смеси) + для жарки.
Процесс приготовления
Приготовьтесь. Растопите сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не было горячим.
Взбейте вместе молоко, яйцо, масло и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку, соль и пекарский порошок.
Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния.Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.
Натрите сыр на терке и добавьте в тесто.
Замесите тесто венчиком; оно будет довольно жидким и напоминать смесь для блинов.
Выпекайте лепешки на среднем огне в хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывайте на сковороду немного больше смеси, чем блинов.
Как только поверхность «затрещит», переверните хлеб и выпекайте с другой стороны до золотистого цвета, затем аккуратно переложите на тарелку и выпекайте все хлеба таким же образом с оставшимся тестом.
Так тонкие лепешки обжариваются на сковороде с сыром и зеленью, заквашенными молоком. Эти нежные, ароматные лепешки великолепны как в горячем, так и в полностью остывшем виде.
Наслаждайтесь!
Лепешки с сыром и зеленью
В этом рецепте лаваш готовится с сыром и зеленью — вкуснейший десерт этнической кавказской кухни. Сделайте тесто на кефире, приготовьте начинку из сулугуни и свежей зелени. Это будет круто!
Описание приготовления:
Кавказские лепешки с сыром и зеленью легко приготовить в домашних условиях. Я люблю готовить эти лепешки для пикников. Их удобно брать с собой, заменяя надоевшие хлебцы. Эти лепешки с сыром и зеленью выглядят оригинально, имеют прекрасный вкус и очень сытные. Одним словом, это отличные тортильи — рекомендую попробовать. Желаю вам удачи в кулинарии!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Молоко / Сыр / Тесто / Мука / Зелень / Сулгургия Блюдо: Кавказское
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2-4 Стаканов
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сыр сулугуни — 250 Грамм
- Свежая зелень — 50 Грамм (Мята, петрушка, зеленый лук)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Как приготовить «Лепешки с сыром и зеленью»
Замесить тесто. Смешайте 1 стакан муки с кефиром, солью, пекарским порошком и сахаром в подходящей миске. Используйте для этого ложку или лопаточку.
Затем постепенно добавляйте в миску необходимое количество муки до образования гладкого теста. Тесто не должно прилипать к рукам или столу.
Поместите объем теста в миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься на 30 минут.
Тем временем начините тесто. Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Смешайте все вместе.
Разделите тесто на 6 равных частей.
Раскатайте каждый кусок в большую плоскую буханку. Положите начинку на середину.
Затем пройдитесь по нему скалкой и раскатайте оладьи до нужного размера.
Выпекайте тортильи на сухом противне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Каждый раз накрывайте крышкой. Когда пирог поднимется, проткните его ножом или вилкой.
Готовые тортильи смажьте сливочным маслом, положите одну на другую и подавайте. Наслаждайтесь!
Лепешки с сыром
Чизкейк готовят практически во всех странах. Тесто состоит из пшеничной, кукурузной, ржаной и рисовой муки. Для начинки используется несоленый мягкий сыр, но подойдет и любой другой. Часто встречаются рецепты пирогов с сыром и мясными ингредиентами, такими как ветчина, вареная курица или колбаса.
6 национальных рецептов лепешек с сыром, брынзой, творогом
Булочка — вода и мука — часто помогала людям в дороге, в бою и на работе. Булочки с сыром, травами, специями и картофелем выпекаются в этнических печах, жарятся на сковороде и запекаются в духовке. Несмотря на сходство в приготовлении теста, всегда есть некоторые особенности, которые отличают лепешки одной национальности от лепешек другой.
- Популярные рецепты лепешек с сыром
- Турецкие лепешки с сыром и зеленью
- Кавказские лепешки с брынзой
- Матканаш – армянские лепешки
- Грузинские лепешки с сыром на кефире
- Дагестанские лепешки с сыром и картошкой
- Молдавские лепешки с творогом (плацинды)
Популярные рецепты лепешек с сыром
А в кухнях мира, особенно в кухнях Средней Азии и Афганистана, плоская, круглая лепешка занимает свое место, так же как наш хлеб — голова всему. Итальянская пицца, грузинский лаваш, еврейская маца, крымско-татарская пицца и многие другие происходят от постной сладости.
И каждая кухня вносила традиционные дополнения и предпочтения своего народа — пироги с травами, ягодами, пряностями, картофелем. Их запекают в национальных печах, жарят на сковороде, запекают в духовке.
Начнем с того, как приготовить основу для любой лепешки — тесто. Тесто для лепешек делается из ржаного, сдобного и пресного хлеба. Какая начинка может сделать кондитерское изделие уникальным? Вы всегда можете спросить у своего воображения: ингредиенты неисчерпаемы.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Гёзлеме — это невероятно вкусная тонкая лепешка в турецком стиле. Их делают из разных видов теста и с разными начинками. Их выпекают на горячих углях в специальных куполообразных противнях с блюдцами. В домашних условиях их можно приготовить на обычной сковороде.
- мука – 3 стакана,
- вода теплая – 1,25 стакана,
- дрожжи сухие – 2 ч. л.,
- лук зеленый – пучок,
- петрушка, укроп, кинза (всего по пучку),
- тмин – 2 ч. л.,
- сыр фета – который можно заменить соленым творогом,
- растительное масло.
- Для теста – в муку высыпаем дрожжи и добавляем теплой воды. Ждем минуты две-три. Замешиваем и месим до блеска. Готовое тесто разделим на четыре части, накроем полотенцем и поставим в тепло на полчаса.
- Для начинки – нашинковать зеленый лук и зелень, добавить к ним сыр, тмин.
- Каждую часть теста тонко раскатать, вырезать квадраты. Выложить на них начинку, защипать края. Форму лепешке придайте треугольную, квадратную, круглую.
- Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки сбрызнуть лимоном.
Посмотрите короткое видео о приготовлении голосов
Кавказские лепешки с брынзой
- мука (3 стакана),
- вода (1 стакан);
- брынза (300 г),
- шпинат (2 пучка),
- кинза, петрушка, лук зеленый, щавель (каждого по пучку),
- масло растительное из расчета 1 ч. л. на лепешку,
- хмели-сунели, соль, перец по вкусу.
- Посолить муку, замесить тесто, мять до блеска.
- Зелень промыть, дать воде стечь, просушить.
- Добавить перец, пряности.
- Не солить, чтобы зелень не дала сок.
- Взять кусок теста, раскатать в колбаску, нарезать на куски.
- Приплюснуть в лепешки и накрыть тряпицей. Пусть постоит минут несколько.
- Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
- Отдельно приготовить начинку – нарезанную зелень смешать с сыром, пряностями.
- Выложить толстым слоем на лепешку, капнуть маслом и посолить.
- Защипать от края к середине, прижимая к столу, чтобы выпустить воздух. Посередине получится шов. Швом вниз выложить на сухую сковороду и жарить, переворачивая.
Матканаш – армянские лепешки
- мука (400 г),
- дрожжи сухие (пакетик),
- вода (250 мл).
- мука (600 г),
- вода (500 г),
- соль.
- Вымесить тесто на первой скорости в течение получаса. Оставить бродить на 1,2 часа при температуре 28 градусов.
- Из 100 мл воды и 20 г муки делаем заварку и нагреваем ее до 65 градусов, т. е. до состояния киселя. Накрыть полотенцем, пусть настоится.
- Тесто выложить расстаиваться на 45 минут на смазанную маслом бумагу для выпечки и накрыть пленкой.
- Затем формируем лепешку, смазываем ее заваркой, отправляем в духовку на пекарской бумаге. Духовку сбрызните водой.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Грузинские лепешки с сыром на кефире
- мука (3 стакана),
- сыр (400 г),
- яйцо (2 шт.),
- кефир (1 стакан),
- растительное масло (1 ст. л.),
- сливочное масло (50 г),
- соль, сахар (1 ч. л.),
- сода (½ ч. л.).
- В кефир вбить 1 яйцо, добавить растительное масло, соль, сахар. Все перемешать.
- В два стакана муки всыпать соду, приготовленную кефирную массу.
- Замешать тесто, подсыпая не больше трети стакана оставшейся муки.
- Сформировать колбаску, разрезать на восемь частей.
- Каждую раскатать тонким слоем и выложить на середину натертый на крупной терке сыр, смешанный с яйцом.
- Собираем лепешку в мешочек, затем раскатываем ее со всех сторон.
- Жарим на сухой раскаленной сковороде под крышкой на маленьком огне.
- Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.
Дагестанские лепешки с сыром и картошкой
- картофель (6 шт.),
- адыгейский сыр (300 г),
- мука (2,5 стакана),
- кефир (200 мл),
- сода (1 ч. л.),
- соль (½ ч. л.).
- Смешать кефир, муку, соду. Замесить тесто и разделить на восемь колобков.
- Колобок раскатать тонким слоем по диаметру сковороды и выложить на середину натертый сыр.
- Защипать в мешочек и раскатать с каждой стороны.
- Жарить на раскаленной сковородке без масла, переворачивая.
- Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Молдавские лепешки с творогом (плацинды)
- мука (500 г),
- вода (250 мл),
- яйцо (4 шт.),
- масло сливочное (100 г),
- творог (300 г),
- соль (1 ч. л.),
- пучок укропа.
- Замесить тесто. Обернуть пленкой и дать постоять.
- Укроп порубить мелко-мелко и смешать с творогом, посолить.
- Четыре колобка раскатать в лепешки, обильно смазать сливочным маслом.
- Сложить пополам и раскатать.
- Опять смазать маслом и завернуть в треугольник.
- Из такого треугольника, защипав края, скатать шарик. Накрыть полотенцем.
- Потом сделать большую лепешку, выложить на всю площадь начинку.
- Лепешку сложить в конверт, углы загнуть к середине.
- Жарить на раскаленном растительном масле.