Ленивые вареники с творогом и манкой
Хочу предложить вам приготовить на завтрак вкусные ленивые макароны с творогом и манкой. Паста получается вкусной, невероятно нежной и тает во рту, и ваша семья будет в восторге от нее. Подавайте со сметаной, сахаром, медом или вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых макарон из манки вам потребуется:
Процесс приготовления
Добавьте к яйцам сахар, соль и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте творог в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Всыпьте манную крупу и оставьте смесь на 15 минут.
Всыпать просеянную муку.
Замесить легкое, мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам.
Затем разделить тесто на порции, раскатать из каждой порции колбаску и нарезать на небольшие треугольники или ломтики.
Готовые макароны отварите в кипящей подсоленной воде. Готовьте 2-3 минуты после того, как лапша всплывет.
Подавайте вкусную и нежную ленивую лапшу из творога и манки со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!
Веселитесь!
Вареники ленивые с манкой
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит нежную лапшу, но не хочет тратить много времени на приготовление. Ленивая лапша из манки готовится быстро и имеет прекрасный вкус.
Описание приготовления:
Как вы, наверное, заметили, одно из главных преимуществ этого рецепта заключается в том, что готовить лапшу из манки быстро и просто. Лапша готовится всего за несколько минут и получается очень вкусной и нежной благодаря добавлению манки. Для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне, рекомендуется этот простой рецепт макарон с манкой, так как он сочетает в себе быстроту приготовления и отличный вкус блюда.
Назначение: Молочные продукты / Сыр Блюда: Горячие блюда / Макаронные изделия Кухня: Русская кухня / Украинская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 360-400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Манка — 3 Ст. ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Вареники ленивые с манкой»
Положите творог в миску, добавьте яйцо, манную крупу, муку, сахар и соль.
Разрезать тесто на небольшие кусочки и скатать колбаски диаметром около 1,5 см.
Нарежьте колбасу на кусочки и разложите их на слегка посыпанной мукой поверхности.
Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лапшу в течение 4-5 минут, когда она всплывет. Затем выключите огонь и оставьте лапшу вариться накрытой еще на 5 минут.
Переложите лапшу на тарелку с помощью шумовки и подавайте со сметаной. Приятного аппетита всем!
Ленивые вареники из творога с манкой. Рецепт быстрого завтрака
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы будем готовить завтрак за 15 минут. А на завтрак у нас будет ленивый творог и манная лапша. Рецепт очень прост и не требует специальных навыков или оборудования. Это может сделать даже ребенок.
Вы также можете сделать 16 пошаговых фотографий, чтобы сделать рецепт более понятным. Лапша получается очень нежной и вкусной, а сверху ее можно украсить различными ингредиентами, например, вареньем или сметаной.
Этого количества пищи достаточно для трех взрослых. Наши дети еще не большие, но они едят как взрослые, особенно когда речь идет о таком лакомстве. Наша дочь любит его со сметаной, а сын добавляет джем или мармелад. Сегодня это была черника с сахаром.
Ленивые вареники из творога рецепт с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Манная крупа — 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 2 гр.
- Сахар-песок — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 30 гр.
Начнем с подготовки творога, который мы купили в магазине, и просто положим его в миску, предварительно сняв упаковку.
Если вы используете домашний творог, его можно пропустить через сито. Это делает его более мягким. Но нам нравится, когда в тесте есть кусочки творога. Не слишком много, конечно, чтобы не испортить само тесто.
Добавьте в творог столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкую пасту, поэтому достаточно одной столовой ложки.
Немного посолите творог, несколько грамм или кончик чайной ложки.
Добавьте в миску куриное яйцо и все хорошо перемешайте.
Теперь добавьте манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если вы используете творог с собственным жиром, можно добавить больше. Все хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто две столовые ложки муки. Всыпьте оставшуюся муку партиями. Хорошо вымесите и вымесите. Не добавляйте слишком много муки, иначе она впитает всю муку. Но это сделает пасту жесткой.
Не добавляйте слишком много муки, иначе лапша станет резиновой!
Отделите кусок теста и раскатайте его скалкой. Выберите толщину макарон, но помните: чем толще макароны, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И разрежьте его по диагонали. Такая форма нам нравится. Можно также раскатать его потолще, но тогда его придется нарезать тонкими ломтиками. Если вы хотите изменить внешний вид, просто придавите ломтик вилкой, это очень оригинально.
Просто разрежьте его по диагонали и обваляйте в муке.
Пока мы готовили тесто, вода закипела. Предварительно мы налили чуть больше половины воды в 3-литровую кастрюлю и поставили ее на огонь.
Погрузите половину лапши в кипящую подсоленную воду. Добавьте в воду половину чайной ложки соли.
Готовьте лапшу в течение нескольких минут, как только она всплывет. Осторожно переложите их с помощью ложки в миску с маслом. Масло можно добавить и позже, но обязательно пока паста горячая.
Готовьте в двух партиях, чтобы лапша была целой и красивой.
Если варить лапшу слишком долго, она развалится.
Вы можете подать его со сметаной или любимым вареньем.
Посмотрите, какие они красивые внутри. Вы можете ясно видеть, что творог имеет зернистую основу. Они не распадаются и выглядят очень аппетитно.
Общее время приготовления составило чуть более 15 минут, но лапша получилась очень нежной и вкусной. Их нельзя назвать диетическими, но они нежные, вкусные и, что самое лучшее для студентов, низкокалорийные.
Такой завтрак дети с большим удовольствием съедают по утрам.
Как приготовить ленивые вареники из творога с мукой видео
А в этом рецепте нет манки, только мука.
Ингредиенты:
- Творог — 450 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука 150 — 200 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Щепотка соли
Простота обоих рецептов великолепна. А с точки зрения вкуса они просто восхитительны.
Ленивые вареники из творога с манкой
Уверяем вас, что эта ленивая творожная лапша с манкой получится с первой попытки, а наш фото-рецепт, показывающий пошагово, как ее приготовить, поможет вам.
В целом, это блюдо очень легко приготовить, но получается оно не у всех и не всегда. Одна ошибка с мукой, и вместо эластичных кусочков теста с приятным вкусом чизкейка получаются мутные пирожки. Или наоборот — тесто мягкое, но центр остается сырым и плотным. Для тех, кто не решается приготовить ленивые макароны, рецепт с манкой — настоящее спасение. Манка связывает все ингредиенты вместе и не дает лапше стать мягкой во время приготовления. Макаронные изделия сохраняют свою форму, не слипаются при подаче, мягкие и нежные, без привкуса вареного теста. Вы можете приготовить их сладкими или солеными, но обычно это блюдо делают сладким и подают со сметаной или маслом.
Также рекомендуем рецепт черничной пасты.
Творожный сыр для пасты должен быть густым и желательно не кислым, а его консистенция должна быть твердой или пушистой. Крупный творог следует протирать через сито, иначе в готовой пасте он распадется на крупные кусочки.
Ингредиенты:
— свежий творог — 200 г — яйцо — 1 штука — сахар — 2 столовые ложки — 2 столовые ложки — мелкая соль — 1-2 щепотки — манная крупа — 2 столовые ложки — пшеничная мука для приготовления макарон — 4 столовые ложки — сметана, масло, варенье — для подачи.
Приготовление творога зависит от его состава. Крупную или зернистую массу протирают через сито (это занимает не более пяти минут), пушистую массу взбивают вилкой, а густую массу просто разминают вилкой.
Добавьте сахар и соль. Соль необходима для создания контраста во вкусе, а сахар смягчает резкость творога. Не добавляйте слишком много сахара, иначе он быстро растает, и творог станет невкусным. Избыток муки в макаронах делает их похожими на вареное тесто, а вкус готового блюда будет намного хуже.
Добавьте небольшое яйцо. Размять все ингредиенты вилкой или ложкой до получения однородной массы.
Всыпать манную крупу. Вмешайте творог и дайте тесту подняться около десяти минут. Тем временем налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Вода должна энергично кипеть, пока не образуется лапша. Она должна быть слегка подсоленной.
Высыпьте муку на разделочную доску. Разложите часть теста. Обваляйте тесто в муке со всех сторон.
Сформируйте рулет или круглую колбаску. Творожная смесь достаточно плотная, чтобы ее можно было разрезать на кусочки и сформировать вареники любой формы.
Обмакните нож в муку и нарежьте колбасу на небольшие кусочки. Обмакните их в муку, чтобы они не прилипли к доске.
На этом формирование можно считать законченным, но если вы хотите придать макаронам более эстетичную форму, можно сделать рельефные полоски. Для этого используйте вилку с длинным широким наконечником, чтобы надавить и расплющить полоски. Обмакните вилку в муку, чтобы тесто не прилипало к металлу.
Вода закипела, теперь нужно сварить макароны. Положите порцию в кипящую воду и сразу же перемешайте ложкой равномерными круговыми движениями, разрыхляя лапшу со дна.
Как только все они поднимутся на поверхность, отсчитайте три минуты. Доведите воду до легкого кипения. Удалите лапшу с помощью небольшой ложки.
Разложите лапшу по тарелкам.
Полейте лапшу растопленным маслом или сметаной, добавьте протертые ягоды, варенье или мармелад. Веселитесь!
Быстрые ленивые вареники из творога с манкой
Это простое блюдо из сыра, где вместо муки сыр «скрепляет» манка. Вы можете сделать это
Ингредиенты
Приготовление:
- Сырое яйцо взбить с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Добавить протертый творог, перемешать для однородности. Массу переложить в миску, добавить манку. Сформовать «колбаску» и нарезать её небольшими кусочками.
- Довести воду до кипения, посолить, всыпать ленивые вареники, перемешать, дождаться, кода всплывут. Поварить еще две-три минуты и вынуть шумовкой.