8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. Затем разделить тесто на несколько порций, сформировать колбаски и нарезать небольшими кусочками. Слегка посыпьте поверхность мукой.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в нее пельмени. Как только они всплывут, выньте их.
2. Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты
- 40–50 г сливочного масла;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 5–6 столовых ложек манки;
- 1 яйцо;
- 2–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Размягчите масло, разотрите его с сахаром, затем смешайте с творогом, манкой и яйцом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Оставьте отдыхать в холодильнике на 25-30 минут. Если тесто недостаточно упругое, добавьте несколько столовых ложек муки.
Разделите смесь на несколько частей, скатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Отварите ленивые вареники в кипящей подсоленной воде. Удалите их почти сразу после приготовления.
3. Ленивые вареники из творога с овсянкой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 50–100 г муки.
Приготовление
Разомните творог и смешайте его с измельченными овсяными хлопьями, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте из теста несколько колбасок, затем нарежьте их на небольшие кусочки.
Варите протухшие сосиски в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут, как только они всплывут.
4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой
Фото.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отделите яичный белок от желтка и взбейте миксером. Смешайте творог с яичным желтком и сахаром, сначала с манкой, а затем со взбитыми яичными белками. Поместите в холодильник на 20-30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них лепешки, положив в середину кишмиш. Заверните шарики с творогом так, чтобы начинка оказалась внутри.
Варите в подсоленной воде около 2 минут после того, как лапша всплывет.
5. Ленивые вареники с фруктами
Ингредиенты
- 100 г любых фруктов;
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавить муку и замесить тесто, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Варите в кипящей подсоленной воде не более 10-25 секунд до появления пузырьков.
6. Ленивые вареники с тыквой
Ингредиенты
- 130–150 г тыквы;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 160 г муки.
Приготовление
Варите кусочки тыквы, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Оставьте остывать и перемешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. Затем смешайте блендером до состояния гладкой пасты. Добавьте примерно ⅔ муки и постепенно замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в колбаски, затем нарежьте небольшими кусочками. Отварите пельмени в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
7. Ленивые вареники со шпинатом
Ингредиенты
- 200 г шпината;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 150 г муки.
Приготовление
Положите шпинат в кипящую воду и измельчите ножом или сделайте пюре в блендере. Смешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Всыпать шпинат, добавить муку и замесить тесто. Разделите тесто на несколько порций, скатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Варите в кипящей подсоленной воде около 2 минут после того, как макароны всплывут.
8. Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 50–60 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Отварите картофель до мягкости. Протереть через сито, дать остыть, приправить солью и смешать с мукой и яйцом. Замесить тесто. Затем разделить его на несколько частей, скатать в колбаски и нарезать небольшими кусочками.
Варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
- Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
- Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
- 10 рецептов с творогом на любой вкус
- 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
- Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты
Вареники ленивые — 8 домашних вкусных рецептов
Ленивая лапша не требует особых усилий и небольшого количества ингредиентов. Они созданы по образцу популярного творожного сыра. Дети едят их через рот, а взрослые любят немного необычный вкус. Читать далее…
Фильтр быстрого поиска «Ленивые пельмени
- Вареники с творогом
- Ватрушка с творогом
- Печенье с творогом
- Творог домашний
- Блины с творогом
- Вареники с вишней
- Пирожки с творогом
- Вареники на кефире
- Творог на завтрак
Отличный завтрак! Легко, быстро, вкусно и полезно для детей!
Вкусно и быстро, для очень занятых мам или очень ленивых хозяек.
Вкус детства. Очень нежная и вкусная лапша. Никакой манки!
Это вкусно, быстро и подходит для всех, потому что это диета!
Для потребителей, заботящихся о здоровье, и любителей лакомств.
Отличный выбор для быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану!
Вкусный рецепт пасты, который обязательно войдет в семейное меню!
Быстрый и простой рецепт сытного и вкусного завтрака!
Вареники ленивые
Ленивые рецепты пасты идеально подходят для завтрака или обеда. Блюдо подается с вареньем и сметаной, шоколадной глазурью, карамелью и украшается фруктами и ягодами. Многие предпочитают пасту с сыром в насыщенном томатном соусе с ароматными специями. Не бойтесь кулинарных экспериментов — создайте настоящий кулинарный шедевр своими руками!
Лапша готовится из не слишком кислого и жирного творога, сливается, а затем пюрируется, чтобы сделать ее пушистой и мягкой. Смешайте основной ингредиент с мукой, яйцом и сахаром, остальное добавьте по вкусу. Раскатайте твердое тесто и варите в подсоленной воде до мягкости.
Паста из квашеной капусты идеально подходит для замораживания. Если вы приготовили большое количество макаронных полуфабрикатов, храните их в морозильной камере. Они пригодятся, когда на пороге неожиданные гости или когда нужно быстро подать что-то голодным домочадцам.
Ленивые вареники из творога — 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Ленивую лапшу также называют творожной лапшой. Секрет популярности этих рецептов заключается в простоте их приготовления, мягкости теста и нежном, но насыщенном вкусе. Готовятся они очень просто — все, что вам нужно, это хороший домашний сыр и мягкое тесто для замешивания. В своих рецептах я готовлю пасту очень быстро — не более 40 минут. Я люблю подавать его на завтрак в выходные дни. Летом я добавляю в блюдо сезонные ягоды — они придают ему свежий вкус. Дети любят есть ленивые макароны со сметаной, муж с натуральным сливочным маслом — экспериментируйте и готовьте макароны с творогом по разным рецептам.
Ленивые вареники, которые сделает каждый
Творог — богатый витаминами, вкусный и полезный продукт, необходимый как для растущего организма малышей, так и для взрослых. Но что делать, если маленький гурман не хочет есть творог ни в виде запеканок, ни в виде макарон, ни в чистом виде? Тогда в голову приходит отличная идея — ленивая лапша! Они не имеют такого сильного вкуса, как творог, готовятся очень быстро и легко, и маленький повар может помогать и помогать в приготовлении.
Ленивые вареники с творогом
Не всегда легко приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное. Отличное решение — рецепты ленивых макарон с сыром. Если вы приготовите их накануне вечером, вам достаточно бросить их в кипящую воду на несколько минут, чтобы подать на завтрак или ужин для взрослых и детей. Есть ли сегодня сладкую или соленую версию — дело вкуса. Существует множество рецептов, которые подойдут даже для начинающих кулинаров. Для теста нужны самые простые ингредиенты (творог, мука и яйца). Сахар, соль и другие ингредиенты добавляются в разном количестве в зависимости от рецепта.
Ленивые вареники из творога на скорую руку
Этот рецепт очень полезен, когда у вас нет времени стоять на кухне и нужно приготовить сытное блюдо за короткое время.
Ленивые вареники
Что является самой важной задачей утром? Правильно, съешьте сытный завтрак и накормите своих бегунов на работе, в школе и во время игры.
Ингредиенты
Ленивые вареники с рисовой мукой
Такое блюдо отлично подходит для завтрака. Особенно для тех, кто любит правильно питаться (ПП). Паста проста и легка в приготовлении.
Ингредиенты
- Мука рисовая — 40 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники без яиц
Для тех, кто не ест яйца — рецепт обязательно попробуйте, ведь очевидной разницы лапши с ними нет.
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
Ленивые вареники с манкой
В моем детстве макароны назывались пастой с сыром, и их часто готовила подруга моей бабушки, когда мы приходили в гости.
Ингредиенты
- Кефир — 120 мл
- Крупа манная — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники с маковой начинкой в мультиварке
Мне было очень любопытно посмотреть, что получится из такой идеи. Если бы эта лапша была на вкус как обычная ленивая лапша.
Ингредиенты
- Маковая начинка — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой
Я люблю пасту, но, в отличие от макарон, готовлю ее нечасто. Что делать, когда хочется пасты, а дома нет запасов?
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники с вишнёвым соусом
Что может быть проще и вкуснее, чем ленивые макароны (также известные как ньокки, галушки, долмадес)? Это замечательный, поглощающий завтрак.
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вишня свежая — 500 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
- Ликёр «Амаретто» — 120 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тыквенные ленивые вареники
Я предлагаю приготовить тыкву по другому рецепту. То есть, ленивая лапша с добавлением творога.
Ингредиенты
- Заменитель сахара — 5 г
- Мука овсяная — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Тыква запечённая — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники с рисовой мукой и ягодным соусом
Я предлагаю приготовить очень тонкие макароны с рисовой мукой и клубничным соусом. Рецепт с.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Клубника свежая — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука рисовая — 60 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники с овсяной мукой
Вареники «Тебелика» — простое национальное блюдо повседневной украинской кухни, которое к тому же очень быстро готовится.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Мука овсяная — 75 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 10 г
- Соль — 3 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.