Ленивые сырники из творога

Для начала объедините в подходящей миске творог с куриным яйцом и сахаром. Перемешивайте все ингредиенты до достижения однородной консистенции. Если использовать зернистый творог, то важно хорошо размять его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

Ленивые сырники или творожная запеканка с минимальным количеством калорий

Этот рецепт представляет собой простой и быстрый способ приготовления творожной запеканки или ленивых сырников. При этом вам не понадобятся ни мука, ни манка, ни другие загустители. Таким образом, блюдо в итоге будет низкокалорийным, при этом оно не утратит своего потрясающего вкуса.

Автор: Анна ,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность расчетная для сырых продуктов.

Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее спланировать свое время и усилия при подготовке.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые можно приготовить без особых навыков.

Уровень 3: требуется определенный опыт, приготовление может не получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные кулинарные навыки, сноровка и затраты времени.

Также мы присваиваем рейтинг остроты блюд, в которые по рецепту добавляются острый перец или специи.

1 — еду лишь чуть-чуть поперчили.

2 — перец заметен, но острота не оставляет послевкусия.

3 — небольшая острота остается во вкусе.

4 — перец четко ощущается, блюдо все еще можно употреблять без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может не понравиться всем!

Обратите особое внимание на наличие потенциальных аллергенов в составе блюда. Прежде чем начать готовку, убедитесь, что ни один из ингредиентов не вызывает у вас индивидуальной непереносимости.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы вам легче было измерить нужное количество компонентов. Если вы хотите узнать, как и чем удобно отмерить продукты, обратитесь к таблице мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порций

Ингредиенты

добавить в корзину

Подготовка

Шаг 1

Ленивые сырники из творога

В большой миске соедините 500 граммов творога (желательно 9% жирности), два куриных яйца, 2-3 столовые ложки сахара (если вы любите сладкое, то можете добавить три ложки), а также 2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию, его можно заменить картофельным крахмалом или даже мукой).

Шаг 2

Ленивые сырники из творога

Тщательно перемешайте ингредиенты, взбейте их с помощью миксера или пробейте погружным блендером до получения однородной массы. В случае взбивания получится более кремовая консистенция, своего рода жирный йогурт.

Шаг 3

Ленивые сырники из творога

Переложите получившуюся творожную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку. Через 40-60 минут проверьте готовность: следите за тем, чтобы на поверхности образовалась легкая золотистая корочка.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин PT45M

Шаг 1.

Как приготовить ленивые сырники из творога? Для начала соберите все нужные ингредиенты. Важно, чтобы творог был качественным, без заменителей молочного жира. Рекомендации по выбору вы найдете в статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Поместите творог в миску и тщательно его разомните, после чего добавьте немного соли и сахара согласно своему вкусу.

Шаг 3.

Добавьте яйцо в творожную массу и хорошенько перемешайте до однородности.

Последние новости

Упавшие деревья, поврежденные автомобили: МЧС Беларуси сообщает о последствиях сильного ветра 1 и 2 ноября

Президентские выборы в Молдове: ЦИК признал состоявшимся второй тур

Жители Валенсии забросали грязью короля Испании, прибывшего с официальным визитом

Ветер до 24 м/с: Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на 4 ноября

Знаменитый футболист Неймар назвал белорусскую теннисистку Ариану Соболенко королевой на корте

На даче под Мозырем погибла женщина при трагических обстоятельствах

В Минске подростки утопили шесть электросамокатов в реке Свислочь

В Гомельской области обнаружены детские игрушки с превышением уровня формальдегида

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел. 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости – это информационно-новостной портал, созданный для оперативного освещения ключевых событий, касающихся политики, экономики, социальной сферы, спорта и культуры как в России, так и за ее пределами, включая Украину, Казахстан и Беларусь.

  • Редакционные стандарты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика использования cookie
  • Правила использования

На нашем сайте используются файлы cookie. Используя ресурс belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.

Приготовление в мультиварке

Ленивые сырники из творога в мультиварке – это самый легкий способ их приготовления. Это блюдо уже является максимально простым, а использование мультиварки позволяет освободить вас от постоянного контроля за процессом жарки на плите, когда сырники формируют свою золотистую корочку.

Для готовки потребуется:

  • Творог рассыпчатый – 400 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Ленивые сырники из творога

Метод приготовления:

  • Творог мелко размелите с помощью блендера или пропустите через сито. Взбейте яйца венчиком. Смешайте все ингредиенты, добавив к ним соль, сахар и просеянную муку.
  • Тщательно вымешайте тесто, чтобы добиться однородной массы средней густоты, тщательно разбивая все комочки.
  • Скатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Добавьте воды так, чтобы чаша была заполнена примерно наполовину. На панели выберите режим «Мультиповар» и разогрейте мультиварку до 160 градусов.
  • Когда вода закипит, выложите сырники в раствор и готовьте 5-7 минут.

Ленивые сырники из творога

Готовые ленивые сырники аккуратно выньте и положите на сухую салфетку, чтобы избавиться от излишков влаги. Подавайте их со сметаной, вареньем или джемом.

Ленивые сырники из творога в духовке

Этот алгоритм приготовления подойдет тем, кто не хочет долго находиться у плиты. Ленивые сырники из творога в духовке получаются сытными, пышными и ароматными, отлично вписываются в диетическое меню.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Творог рассыпчатый – 400 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Ленивые сырники из творога

Метод приготовления:

  • Осторожно размните творог вилкой, чтобы добиться однородной массы. Затем добавьте взбитые яйца, сахарный песок и соль. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  • Добавьте в смесь просеянную муку. Пшеничную муку можно заменить кукурузной для уменьшения калорийности. Готовое тесто должно быть умеренно густым и не слишком жидким.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
  • Сформируйте небольшие сырники при помощи столовой ложки. Выпекайте около 15 минут до появления золотистой корочки.

Ленивые вареники на 500 гр творога. Рецепты ленивых вареников с творогом – 10 вкусных идей

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Ленивые вареники с творогом – это блюдо, которое легко готовится и вызывало ностальгию по нашему детству. Их часто готовили наши мамы и бабушки, и они нередко становились основным завтраком в детских садах, где почти ни один малыш не отказывался от такого сладкого, сытного и ароматного угощения. На нашем сайте вы сможете найти 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления ленивых вареников. Готовьте их с любовью и наслаждайтесь пищей вместе с семьей!

Классические ленивые вареники, как в детском саду

Эта пошаговая рецептура позволяет вам приготовить ленивые вареники, как их готовили в детских садах. Попробуйте и вы – это не только вкусно, но и быстро!

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Измельчите творог до состояния однородной массы любым удобным способом: можно использовать сито, блендер или даже мясорубку.

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Растопите масло и добавьте его к творогу. Затем в емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Замесите тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Скатайте тесто в толстую колбаску, затем разделите ее на несколько небольших частей.

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Немного сплюсните полученные колбаски.

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Теперь у вас появится несколько рулетов, которые нужно аккуратно нарезать на равные по размеру ромбы.

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Варите вареники в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они не слипались в кастрюле. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще около 5 минут.

Ленивые вареники на 500 гр творога. Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Ленивые вареники с творогом и манкой: пошаговый рецепт идеального завтрака

Ленивые вареники из творога с манкой – это быстрый и простой аналог классической рецептуры, при этом они не уступают ей по вкусовым качествам. Это не только полезный завтрак, но и отличный десерт, который придется по душе как взрослым, так и детям.

Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и на вечерний семейный ужин в кругу близких.

О блюде

Ленивые вареники на манке могут быть как сладкими, так и солеными. Их подают горячими или теплыми со сливочным маслом, сметаной, различными джемами, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Рекомендации по приготовлению

Подойдет как 5%, так и 9% творог. Используя нежирный творог и манку, вареники получаются более диетическими. Главное, чтобы творог был свежим и не слишком кислым. Перед использованием его лучше протереть через сито для удаления комочков.

Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу. Если вам не нравится запах ванильного сахара, можете его исключить из рецептуры.

Приготовление этого простого блюда может быть трудным для начинающих кулинаров. Часто не удается правильно рассчитаться с количеством муки, и, как результат, получаются неконтролируемые, расплывшиеся лепешки. В этом случае манная крупа может значительно помочь, так как она отлично связывает все компоненты. Благодаря манке вареники сохраняют свою форму даже после приготовления.

Количество муки, которое потребуется для ленивых вареников из творога и манки, может несколько отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от размера используемых яиц и влажности творога. Тесто должно быть достаточно липким, так что лучше оставить его таким, не добавляя дополнительную муку. Если тесто сделать слишком крутым, вареники выйдут недостаточно нежными. Чтобы облегчить работу с тестом, охладите его, оставив в морозильнике на 8-10 минут.

Форма ленивых творожных вареников с манкой может варьироваться по вашему желанию: их можно делать ромбиками, кругами, шариками или брусочками.

Обратите внимание! Вареники можно заморозить и хранить в пакете или контейнере, использовав по мере необходимости.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов!

Оцените статью
Вкусная еда