Шаг 2. Пропустите необходимое количество пшеничной муки через сито. Пропорции муки и кефира в данном рецепте рассчитаны для получения теста с густой текстурой, даже немного более густого, чем для оладий, что и необходимо для ленивых пирожков.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Эти пирожки не только аппетитные и быстрые в приготовлении, но и состоят из простых ингредиентов, что делает их наивкуснейшими! Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком не требуют лепки — тесто для них готовится в виде заливного, похожего на тесто для оладий, но с немного более густой консистенцией. Начинка просто смешивается с тестом, что экономит ваше время и усилия.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M
Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком? Сначала займитесь начинкой. Яйца необходимо отварить. Как это сделать? Поместите их в холодную воду, поставьте на маленький огонь. Поварите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и дайте им остыть. Резкие перепады температур помогут легче очистить скорлупу. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками среднего размера, используя нож или ситечко с мелкими ячейками. Лук тщательно промойте и мелко нарежьте.
Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом на сковороде
Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом, приготовленные на сковороде, будут прекрасным выбором для быстрого, сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте тесто готовится из смеси цельнозерновой и пшеничной муки, что делает его более полезным, а также на основе кефира и соды. Яйца следует варить заранее. Жарьте ленивые пирожки на маленьком огне под крышкой, чтобы они стали более пышными.
- Кефир — 300 мл.
- Куриные яйца — 4 шт. (отварных).
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Цельнозерновая мука — 150 г.
- Пшеничная мука — 80 г.
- Пищевая сода — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление ленивых пирожков с луком и яйцом на кефире на сковороде очень простое. Сначала отварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте кубиками небольшого размера. Затем промойте и мелко нарежьте пучок зеленого лука.
В отдельной чашке разбейте сырое яйцо, добавьте соль и молотый черный перец, после чего взбейте венчиком до легкой однородной массы.
Подогрейте кефир в микроволновой печи и выложите его в емкость для замеса теста, добавив соду и взбитое яйцо, затем тщательно перемешайте венчиком.
Постепенно добавляйте к кефирной смеси цельнозерновую муку и замесите тесто до достижения однородной консистенции. Текстура теста должна быть несколько гуще, чем тесто для оладий, чтобы обеспечить необходимую плотность.
Переложите в замешанное тесто нарезанные яйца и зеленый лук, после чего тщательно перемешайте.
В конце добавьте в тесто пшеничную муку.
Тщательно перемешайте тесто еще раз, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте в горячее масло тесто в форме небольших оладий. Обжаривайте их на маленьком огне под крышкой до появления румяной корочки с обеих сторон.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Начинка из отварных яиц с зеленым луком универсальна и великолепна как в пирогах, так и в пирожках. В данном рецепте предлагается приготовить ленивые пирожки, в которых тесто подготавливается на основе кефира с добавлением соды, что значительно упрощает процесс: тесто готовится быстро и без лишних затруднений, что и предопределяет название блюда — ленивые пирожки. Яйца нужно заранее отварить, а зеленый лук можно использовать как свежий, так и замороженный, в то время как кефир предпочтительнее взять вчерашний, немного подкисший.
Время на готовку: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Кефир — 350 мл.
- Пшеничная мука — 260 г.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Яйцо для теста — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость для замеса теста налейте немного подогретого кефира, разбейте туда яйцо, добавьте соду, а затем все тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2. Через сито аккуратно просейте необходимое количество пшеничной муки. Пропорции муки и кефира в рецепте предназначены для получения теста с густой текстурой, более густого, чем потребуется для оладий.
Шаг 3. Затем венчиком аккуратно перемешайте все ингредиенты до достижения однородной массы.
Шаг 4. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кусочками подходящего размера, как вам больше нравится.
Шаг 5. Промойте пучок зелёного лука и мелко нашинкуйте его, добавьте к нарезанным яйцам и перемешайте. Если вы используете замороженный лук, дайте ему немного оттаять, разложив его на салфетке.
Шаг 6. Переложите нарезку яиц с луком в тесто и тщательно перемешайте ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
Шаг 7. Разогрейте достаточное количество растительного масла в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой, чтобы формировать небольшие оладьи, не слишком большие, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 8. Жарьте пирожки на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой; учтите, что в этом случае масло может брызгать.
Шаг 9. Стороны пирожков нужно обжарить до золотистой корочки. За время жарки они становятся пышными и аппетитными.
Шаг 10. Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, после чего подайте на завтрак. Приятного аппетита!
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом готовы
Эти ленивые пирожки удобно подавать к столу со сметаной. Они пышные, румяные и легкие в приготовлении — идеальны для тех, кто ценит свое время. Рецептов данного блюда очень много; в качестве основных ингредиентов могут использоваться кефир, йогурт, сметана или молоко. Для придания тесту пышности и воздушности можно использовать соду, дрожжи или разрыхлитель теста. Начинка может быть самой разнообразной: мясной фарш, жареные грибы, капуста с яйцом и многое другое. Кроме того, ленивые пирожки могут быть сладкими, с начинкой из сахара и корицы, фруктов таких как яблоки, персики, вишня, клубника и прочее.
Кроме того, ленивые пирожки можно приготовить, используя в качестве основы лаваш или готовое слоеное тесто, продающееся в магазинах. Такую выпечку также можно приготовить в течение получаса. Слоеное тесто раскатывается и нарезается на квадраты, внутрь которых помещается начинка, после чего форма пирога закрепляется в виде треугольника. Жарьте или запекайте в духовке. Армянский тонкий лаваш можно нарезать крупными квадратами, начинку в него укладывать так же, как для шаурмы: складывая две противоположные стороны теста к центру, потом сворачивая рулетом. Обжарьте с двух сторон на гриле или разогрейте в сковороде, либо микроволновой печи.
Рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде
Вместо привычных выпеченных в духовке пирожков можно создать такие оладьи с овощами, которые идеально подойдут для перекуса в школе или на работе, а также могут послужить отличным вариантом к чаю или в качестве гарнира к первому блюду.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Капуста — 200-300 г;
- Зеленый лук — 100 г;
- Кефир — 300 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 200 г;
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В небольшой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета в течение 1-2 минут, после чего добавьте натертую морковь и продолжайте готовить столько же времени.
- Добавьте нарезанную тонкими полосками капусту и тушите еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, перемешайте и выключите плиту.
- В теплый кефир добавьте яйцо с щепоткой соли, слегка взболтайте. Затем всыпьте муку и соду, замесите жидкое тесто до однородного состояния.
- К уже готовой массе добавьте овощную поджарку и мелко нарезанный зеленый лук, снова перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто в виде оладий.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой. Такие пирожки получаются нежными, пористыми и очень аппетитными.
Ленивые жареные пирожки с фаршем
Это очень простой метод приготовления беляшей, который избавляет от длительной возни с тестом и лепки. Также такие пирожки получаются очень вкусными, сочными и питательными! Если ваша семья любит мясные пирожки, а времени на традиционное их приготовление катастрофически не хватает, этот рецепт станет идеальным решением.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш — 500 г;
- Средний лук — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
Тесто:
- Теплый кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Пищевая сода — 1 ч. л.;
- Пшеничная мука — 1,5 стакана;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки.
- Когда фарш будет готов, посолите и поперчите его по вкусу, уберите с огня и дайте остыть. В миске соедините яйца с теплым кефиром, солью и сахаром, затем хорошо перемешайте.
- С помощью сита постепенно просеивайте муку в кефирную массу, добавив соду, и замесите однородное, жидковатое тесто, по консистенции сравнимое с тестом для оладий.
- Добавьте в тесто заранее охлажденный фарш и вымешайте до получения однородной массы.
- На сковороде разогрейте масло; столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, уменьшив нагрев до среднего. Ленивые беляши получаются очень нежными, сытными и ароматными.
Ленивые пироги с луком и яйцом
Для них понадобится:
Сметана — 350 г;
Мука — 2 стакана;
Яйца — 4 шт. (одно сырое, три вареных);
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
Зеленый лук — половина пучка.
Этапы приготовления:
1. В глубокую миску выложите сметану, добавьте яйцо и влейте 2 столовые ложки растительного масла.
2. В отдельной емкости соедините разрыхлитель с одним стаканом муки, добавьте соль, перемешайте и отправьте в миску к предыдущим ингредиентам.
Чтобы начинка равномерно распределялась в пирожках, замесите достаточно густое, но не слишком плотное тесто.
3. Остудите вареные яйца, промойте лук и уберите лишнюю влагу с него с помощью полотенца. Мелко нарежьте ингредиенты для начинки, добавьте в тесто и перемешайте.
4. Во второй стакан муки добавьте к тесту и замесите более плотное тесто.
5. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и сформируйте из смеси пирожки нужной величины. Оставьте их на доске, предварительно присыпанной мукой.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сформированные пирожки и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Используйте достаточное количество масла, чтобы обжарить боковые стороны пирожков.
Для удаления лишнего масла, выложите пирожки на салфетку и немного прижмите сверху.
Из данного количества ингредиентов получится примерно 12 штук, а на приготовление уйдет около 30 минут.
Самые ленивые пирожки
Полчаса — это еще не быстро. На завтрак, перед тем как дети уйдут в школу, я готовлю им суперленивые пирожки. Начинку я делаю из любых доступных ингредиентов. Например, деткам очень нравится сочетание сыра, зелени и колбасы.
В качестве основы я использую тостовый хлеб, заранее убирая корочки по бокам, оставляя только мякоть. Быстро окунаю хлеб в воду, затем выжимаю всю воду и наношу начинку на обмякший кусок, после чего формирую пирожки.
Выкладываю на сковороду с достаточным количеством масла и обжариваю во фритюре. Благодаря этому они становятся очень хрустящими. Лишнее масло убираю с помощью салфеток и подаю к столу с любимым соусом.
Это действительно просто, и самое главное — быстро. Всего 10 минут мне понадобилось, чтобы приготовить 9 супер ленивых пирожков.
Начинку для этого ленивого рецепта можно сделать из любых ингредиентов, а для теста использовать кефир или йогурт. Все зависит от ваших настроений и предпочтений. Приятного аппетита!