Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 2. Пропустите необходимое количество пшеничной муки через сито. Пропорции муки и кефира в данном рецепте рассчитаны для получения теста с густой текстурой, даже немного более густого, чем для оладий, что и необходимо для ленивых пирожков.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти пирожки не только аппетитные и быстрые в приготовлении, но и состоят из простых ингредиентов, что делает их наивкуснейшими! Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком не требуют лепки — тесто для них готовится в виде заливного, похожего на тесто для оладий, но с немного более густой консистенцией. Начинка просто смешивается с тестом, что экономит ваше время и усилия.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1.

Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком? Сначала займитесь начинкой. Яйца необходимо отварить. Как это сделать? Поместите их в холодную воду, поставьте на маленький огонь. Поварите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и дайте им остыть. Резкие перепады температур помогут легче очистить скорлупу. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками среднего размера, используя нож или ситечко с мелкими ячейками. Лук тщательно промойте и мелко нарежьте.

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом на сковороде

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом, приготовленные на сковороде, будут прекрасным выбором для быстрого, сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте тесто готовится из смеси цельнозерновой и пшеничной муки, что делает его более полезным, а также на основе кефира и соды. Яйца следует варить заранее. Жарьте ленивые пирожки на маленьком огне под крышкой, чтобы они стали более пышными.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде

  • Кефир — 300 мл.
  • Куриные яйца — 4 шт. (отварных).
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Цельнозерновая мука — 150 г.
  • Пшеничная мука — 80 г.
  • Пищевая сода — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде готовятся очень просто. Заранее отварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками. Промойте пучок зеленого лука и мелко нашинкуйте.

Приготовление ленивых пирожков с луком и яйцом на кефире на сковороде очень простое. Сначала отварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте кубиками небольшого размера. Затем промойте и мелко нарежьте пучок зеленого лука.

В отдельную пиалу разбить сырое яйцо, насыпать соль с черным перцем и венчиком немного взбить.

В отдельной чашке разбейте сырое яйцо, добавьте соль и молотый черный перец, после чего взбейте венчиком до легкой однородной массы.

Подогреть в микроволновке кефир и перелить в посуду для замеса теста, добавить соду, взбитое яйцо и венчиком перемешать.

Подогрейте кефир в микроволновой печи и выложите его в емкость для замеса теста, добавив соду и взбитое яйцо, затем тщательно перемешайте венчиком.

Затем насыпать к кефирной массе цельнозерновую муку и замесить тесто до однородного состояния. Текстура теста должна быть немного гуще, чем для оладий.

Постепенно добавляйте к кефирной смеси цельнозерновую муку и замесите тесто до достижения однородной консистенции. Текстура теста должна быть несколько гуще, чем тесто для оладий, чтобы обеспечить необходимую плотность.

В замешанное тесто переложить нарезку яиц с зеленым луком и перемешать.

Переложите в замешанное тесто нарезанные яйца и зеленый лук, после чего тщательно перемешайте.

В последнюю очередь насыпать в тесто пшеничную муку.

В конце добавьте в тесто пшеничную муку.

Перемешать тесто еще раз.

Тщательно перемешайте тесто еще раз, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить в горячее масло тесто в форме небольших оладий. Обжарить их на маленьком огне под прикрытой крышкой до румяного цвета с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте в горячее масло тесто в форме небольших оладий. Обжаривайте их на маленьком огне под крышкой до появления румяной корочки с обеих сторон.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Начинка из отварных яиц с зеленым луком универсальна и великолепна как в пирогах, так и в пирожках. В данном рецепте предлагается приготовить ленивые пирожки, в которых тесто подготавливается на основе кефира с добавлением соды, что значительно упрощает процесс: тесто готовится быстро и без лишних затруднений, что и предопределяет название блюда — ленивые пирожки. Яйца нужно заранее отварить, а зеленый лук можно использовать как свежий, так и замороженный, в то время как кефир предпочтительнее взять вчерашний, немного подкисший.

Время на готовку: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 мл.
  • Пшеничная мука — 260 г.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Яйцо для теста — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 1. В емкость для замеса теста налейте немного подогретого кефира, разбейте туда яйцо, добавьте соду, а затем все тщательно перемешайте венчиком.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 2. Через сито аккуратно просейте необходимое количество пшеничной муки. Пропорции муки и кефира в рецепте предназначены для получения теста с густой текстурой, более густого, чем потребуется для оладий.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 3. Затем венчиком аккуратно перемешайте все ингредиенты до достижения однородной массы.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 4. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кусочками подходящего размера, как вам больше нравится.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 5. Промойте пучок зелёного лука и мелко нашинкуйте его, добавьте к нарезанным яйцам и перемешайте. Если вы используете замороженный лук, дайте ему немного оттаять, разложив его на салфетке.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 6. Переложите нарезку яиц с луком в тесто и тщательно перемешайте ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 7. Разогрейте достаточное количество растительного масла в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой, чтобы формировать небольшие оладьи, не слишком большие, чтобы они равномерно прожарились.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 8. Жарьте пирожки на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой; учтите, что в этом случае масло может брызгать.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 9. Стороны пирожков нужно обжарить до золотистой корочки. За время жарки они становятся пышными и аппетитными.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 10. Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, после чего подайте на завтрак. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом готовы

ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Эти ленивые пирожки удобно подавать к столу со сметаной. Они пышные, румяные и легкие в приготовлении — идеальны для тех, кто ценит свое время. Рецептов данного блюда очень много; в качестве основных ингредиентов могут использоваться кефир, йогурт, сметана или молоко. Для придания тесту пышности и воздушности можно использовать соду, дрожжи или разрыхлитель теста. Начинка может быть самой разнообразной: мясной фарш, жареные грибы, капуста с яйцом и многое другое. Кроме того, ленивые пирожки могут быть сладкими, с начинкой из сахара и корицы, фруктов таких как яблоки, персики, вишня, клубника и прочее.

Кроме того, ленивые пирожки можно приготовить, используя в качестве основы лаваш или готовое слоеное тесто, продающееся в магазинах. Такую выпечку также можно приготовить в течение получаса. Слоеное тесто раскатывается и нарезается на квадраты, внутрь которых помещается начинка, после чего форма пирога закрепляется в виде треугольника. Жарьте или запекайте в духовке. Армянский тонкий лаваш можно нарезать крупными квадратами, начинку в него укладывать так же, как для шаурмы: складывая две противоположные стороны теста к центру, потом сворачивая рулетом. Обжарьте с двух сторон на гриле или разогрейте в сковороде, либо микроволновой печи.

Рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде

Вместо привычных выпеченных в духовке пирожков можно создать такие оладьи с овощами, которые идеально подойдут для перекуса в школе или на работе, а также могут послужить отличным вариантом к чаю или в качестве гарнира к первому блюду.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 200-300 г;
  • Зеленый лук — 100 г;
  • Кефир — 300 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета в течение 1-2 минут, после чего добавьте натертую морковь и продолжайте готовить столько же времени.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
  2. Добавьте нарезанную тонкими полосками капусту и тушите еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, перемешайте и выключите плиту.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
  3. В теплый кефир добавьте яйцо с щепоткой соли, слегка взболтайте. Затем всыпьте муку и соду, замесите жидкое тесто до однородного состояния.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
  4. К уже готовой массе добавьте овощную поджарку и мелко нарезанный зеленый лук, снова перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто в виде оладий.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
  5. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой. Такие пирожки получаются нежными, пористыми и очень аппетитными.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые жареные пирожки с фаршем

Это очень простой метод приготовления беляшей, который избавляет от длительной возни с тестом и лепки. Также такие пирожки получаются очень вкусными, сочными и питательными! Если ваша семья любит мясные пирожки, а времени на традиционное их приготовление катастрофически не хватает, этот рецепт станет идеальным решением.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш — 500 г;
  • Средний лук — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Тесто:

  • Теплый кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Пищевая сода — 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
  2. Когда фарш будет готов, посолите и поперчите его по вкусу, уберите с огня и дайте остыть. В миске соедините яйца с теплым кефиром, солью и сахаром, затем хорошо перемешайте.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
  3. С помощью сита постепенно просеивайте муку в кефирную массу, добавив соду, и замесите однородное, жидковатое тесто, по консистенции сравнимое с тестом для оладий.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
  4. Добавьте в тесто заранее охлажденный фарш и вымешайте до получения однородной массы.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
  5. На сковороде разогрейте масло; столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, уменьшив нагрев до среднего. Ленивые беляши получаются очень нежными, сытными и ароматными.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пироги с луком и яйцом

Для них понадобится:

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Сметана — 350 г;
Мука — 2 стакана;
Яйца — 4 шт. (одно сырое, три вареных);
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
Зеленый лук — половина пучка.

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску выложите сметану, добавьте яйцо и влейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. В отдельной емкости соедините разрыхлитель с одним стаканом муки, добавьте соль, перемешайте и отправьте в миску к предыдущим ингредиентам.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Чтобы начинка равномерно распределялась в пирожках, замесите достаточно густое, но не слишком плотное тесто.

3. Остудите вареные яйца, промойте лук и уберите лишнюю влагу с него с помощью полотенца. Мелко нарежьте ингредиенты для начинки, добавьте в тесто и перемешайте.

4. Во второй стакан муки добавьте к тесту и замесите более плотное тесто.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

5. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и сформируйте из смеси пирожки нужной величины. Оставьте их на доске, предварительно присыпанной мукой.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сформированные пирожки и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Используйте достаточное количество масла, чтобы обжарить боковые стороны пирожков.

Для удаления лишнего масла, выложите пирожки на салфетку и немного прижмите сверху.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Из данного количества ингредиентов получится примерно 12 штук, а на приготовление уйдет около 30 минут.

Самые ленивые пирожки

Полчаса — это еще не быстро. На завтрак, перед тем как дети уйдут в школу, я готовлю им суперленивые пирожки. Начинку я делаю из любых доступных ингредиентов. Например, деткам очень нравится сочетание сыра, зелени и колбасы.

В качестве основы я использую тостовый хлеб, заранее убирая корочки по бокам, оставляя только мякоть. Быстро окунаю хлеб в воду, затем выжимаю всю воду и наношу начинку на обмякший кусок, после чего формирую пирожки.

Выкладываю на сковороду с достаточным количеством масла и обжариваю во фритюре. Благодаря этому они становятся очень хрустящими. Лишнее масло убираю с помощью салфеток и подаю к столу с любимым соусом.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Это действительно просто, и самое главное — быстро. Всего 10 минут мне понадобилось, чтобы приготовить 9 супер ленивых пирожков.

Начинку для этого ленивого рецепта можно сделать из любых ингредиентов, а для теста использовать кефир или йогурт. Все зависит от ваших настроений и предпочтений. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда