Рецепт самых ленивых пельменей из лаваша — вкусно и просто
Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея?
Сколько нам нужно будет времени для этого блюда: минут 10-15 подготовительных и 15 минут для приготовления
Уровень сложностей приготовления самых ленивых в мире пельменей: по-моему, название этого блюда говорит само за себя – это невероятно простой и быстрый рецепт
Алгоритм приготовления самых ленивых в мире пельменей с курицей из армянского лаваша:
На этот раз ленивые пельмени я решила приготовить из куриного филе – нам его необходимо промыть, обсушить и преобразовать в фарш.
Но сначала предлагаю подготовить лук – его следует очистить, мелко порезать и обжарить с ложкой растительного масла.
Кусочки филе мы закладываем в большую блендерную чашу и добавляем обжаренный золотистый лук.
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Преобразовываем всё в однородную массу, которая и будет фаршем для будущих пельмешек. К слову, вы можете использовать абсолютно любое мясо для приготовления фарша, да и готовить его можно обычным образом с помощью мясорубки.
Вместо теста для ленивых пельменей я предлагаю использовать тонкий армянский лаваш – это отличный вариант, хочу я вам сказать.
На отрез лаваша выкладываем куриную массу и максимально равномерно распределяем её не очень тонким слоем.
Далее туго сворачиваем всё в рулет.
И нарезаем в виде шайбочек шириной около 5 см.
Теперь тонким слоем растительного масла смазываем сотейник, глубокую сковороду или небольшую кастрюлю и выкладываем срезом вниз на её дно заготовки ленивых пельмешек.
После этого отдельно смешаем сметану с водой, солью, ароматными специями и заливаем содержимое кастрюли приготовленным соусом.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим всё до кипения и готовим 15 минут на тихом огне.
Томясь в нежном сметанном соусе, лаваш размякнет и его нельзя будет отличить от традиционного пельменного теста – ленивые пельмени получаются неимоверно сочными, вкусными и ароматными!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Самое ЛЕНИВОЕ блюдо. Ленивее не придумаешь!
Самые ленивые пельмени из лаваша. Это Самым ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и нестандартный. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в сковороде на плите. С соусом можно экспериментировать.
Растительное масло – 1-2ст.л.
Приготовим фарш. лаваш разрежем на пополам. Смазываем лаваш фаршем, сворачиваем рулеты. Нарезаем на порционные кусочки. Обжарим лук с морковью, сверху кладем рулетики. Заливаем соусом. (сметана, вода и кетчуп). Тушим 20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Подписывайтесь на мой канал на youtube Калнина Наталья , чтобы не пропустить новые видео, они выходят каждый день!
Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Желаю вам приятного аппетита!
Блюдо выходного дня — ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Обалденные пельмешки! Вкусно, быстро и нереально просто! Если учесть тот факт, что нам абсолютно не надо возиться с тестом, то блюдо получается вообще выше всяких похвал! Конечно, это не совсем пельмени в привычном для нас понимании, по крайней мере внешне, но на вкус ничуть не уступают обычным домашним.
А на меня еще сегодня в честь выходного дня снизошло вдохновение, так я решил свои пельмешки приготовить сразу вместе с овощами да в сметанном соусе с добавлением томата. Ну так чтоб потом даже о соусе не думать) Получилось просто супер. Попробуйте и вы!
Нам понадобится:
грамм 400 любого мясного фарша
по одной средней луковице и морковки
пара столовых ложек томатной пасты
немного подсолнечного масла
Рецепты праздничных салатов на Новый Год можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. В фарш добавляем майонез, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, хорошенько вымешиваем. При необходимости вливаем немного обычной воды, фарш не должен быть сухим, так как нам его надо будет размазывать по лавашу.
2. Лаваш для удобства работы с ним разрезаем пополам, смазываем обе части полученным фаршем аж до краев и сворачиваем их в тугие рулетики. Даем постоять минут 10-15, чтобы лаваш немного напитался влагой (так его будет лучше резать).
3. Тем временем обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем натертую на крупной терке морковку, продолжаем жарить до мягкости овощей. Добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще минуты 2-3.
4. Нарезаем лаваши кружочками толщиной около трех сантиметров и выставляем их в сковородку прямо на овощи срезом вниз. Заливаем сверху сметаной пополам разбавленную кипяченой водой (жидкость должна покрывать наши пельмени где-то на 2/3, если мало — доливаем еще кипятка), солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около получаса.
Ленивые пельмени из лаваша
Вот уж для меня этот рецепт стал совершенной неожиданностью. Когда я узнала, как приготовить ленивые пельмени из лаваша, то была очень удивлена, как просто они делаются.
Описание приготовления:
Я бы сказала, что это очень странное блюдо, но всегда найдутся любители и для такого. Мой муж вначале воротил нос от данного горячего, но когда я его заставила попробовать, то он не удержался и съел довольно много. Ведь здесь же есть и фарш, и тесто. А что ещё нужно, чтобы мужчина наелся? Для соуса я выбрала сметану с кетчупом.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Фарш — 500 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить «Ленивые пельмени из лаваша»
Сверните лаваш с фаршем в рулет, нарежьте его кусочками примерно по 3 см. толщиной. Уложите их в кастрюлю мультиварки.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и уложите в середину кастрюли. Далее влейте воду, чтобы она полностью накрыла пельмешки.
Готовьте в режиме «Варка на пару» 10 минут. Подавайте со сметаной и кетчупом, посолив и поперчив по вкусу.