Ленивые голубцы с пекинской капустой
Такие Ленивые Голубцы еще вкуснее и готовятся еще проще! Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только «ленивые»
Капуста пекинская -500 гр.
Рис -100гр.
Луковица -1шт.
Фарш -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -1шт.
Для соуса:
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Вода -500мл.
Томатная паста -1ст.л.
Сметана -150гр.
Соль -1/3ч.л.
Лавровый лист -1шт.
Чеснок -2-3зуб
Черный перец –по вкусу
Сушенная зелень –по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты. 100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость. Луковицу мелко порежем и порубим ножом.
В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм. Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.
Приготовим соус. Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л.. Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем. Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.
Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах , 30-35 минут.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Готовим вкусные ленивые голубцы с пекинской капустой. Ее листья изначально тонкие и нежные, поэтому не требуют предварительной варки. Плюс в рецепте есть небольшая хитрость — из капусты вырезается плотная серединка, в фарш идет только мягкая зеленая часть. Благодаря этому приему капуста в голубцах гарантированно дойдет до готовности — измельченные тонкие листья быстро пропарятся под слоем фольги. Жесткую часть тоже пускаем в дело — ее мы добавим в заливку, таким образом удачно пристроив в одном блюде почти весь кочан.
Ленивые голубцы с пекинской капустой получаются отличными! Обильная заливка придаст блюду сочность, станет прекрасной подливой к любому гарниру. Сам процесс приготовления несложный, так как капуста сразу перемешивается с фаршем. Не нужно ничего заворачивать, кропотливо формовать, размягчать листья, чтобы сделать их пластичными. Конечно, подготовительный этап полностью исключить нельзя — голубцы требуют предварительной варки риса, обжарки овощей для подливы. Но все же в сравнении с классикой технология заметно проще.
Ингредиенты:
- фарш (говядина + свинина) — 650 г ;
- пекинская капуста — 350 г;
- рис — 70 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- лук — 200 г очищенного;
- морковь — 100 г очищенной;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
- сметана 15-20% — 200 г;
- томатная паста — 3-4 ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка;
- вода — 500 г;
- соль, перец — по вкусу.
Формирование ленивых голубцов
Заливка для ленивых голубцов с пекинской капустой
Ленивые голубцы в духовке
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы из пекинской капусты
Запеканка из капусты с фаршем
Фаршированные перцы
Фаршированные баклажаны в духовке
Фаршированные кабачки
Фаршированные перцы в духовке
Фаршированные помидоры
Нежные ленивые голубцы из пекинской капусты
Сытный и вкусный обед или ужин обязательно, оценят все домашние. Приготовьте ленивые голубцы с пекинской капустой. Овощные котлетки с мясом можно сделать с подливой на сковороде, запечь в духовке или использовать пароварку. Готовое блюдо отлично гармонирует со сметаной, томатом и майонезом, особенно, домашним или другим подходящим соусом.
Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке
Отличие голубцов, сделанных из китайской капусты, от своих классических «собратьев» очевидно. Такие ленивые котлетки получаются на порядок мягче, нежнее и сочнее. Кроме того, ленивые голубцы идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, ведь готовить их мы будем в духовке. Для диетического блюда используете фарш из курицы или индейки. Заморачиваться с приготовлением голубцов также не придется — работать с китайской капустой очень просто. Сделать вкуснейшее дополнение к любым гарнирам за считаные минуты поможет пошаговый рецепт с фото — здесь все до смешного просто, быстро, а главное — питательно, сытно и вкусно.
- рис — 0,5 ст.;
- мясной фарш — 500 г;
- пекинская капуста — 270 г;
- морковь — 1 шт. (средняя);
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — молотый по вкусу;
- сушеный укроп — 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут
Как приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты
- Очистите луковицу и морковь. Овощи ополосните. Измельчите морковку на крупной терке. Если вы любите, чтобы вкус корнеплода был ярче, тогда нарежьте ее длинной соломкой. Лук нашинкуйте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте масло без запаха. Отправьте в него измельченные овощи. Помешивая, обжарьте лук с морковкой на умеренном огне до мягкости.
- Пекинскую капусту промойте, при необходимости освободите от верхних листочков. Обсушите ее полотенцем. Нашинкуйте капусту небольшими кусочками. Переместите их в удобную глубокую посуду, в которой будете смешивать все ингредиенты.
- Рис тщательно промойте. Отварите крупу в подсоленной воде до готовности (10-15 минут с момента закипания). Если готовый рис сильно слипается — промойте его, выложив в дуршлаг. Слегка остывшую отварную крупу добавьте к капусте. Перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
- Добавьте к получившейся массе обжаренные овощи. Снова тщательно перемешайте все продукты.
- Мясной фарш для ленивых голубцов может быть любым. Берите тот, что вам нравится больше. Добавьте фарш в миску. Туда же вбейте куриные яйца, отправьте сушеный укроп, молотый черный перец, соль. Все продукты хорошо перемешайте. По желанию, в заготовку для голубцов можно добавить сушеные травы — орегано, майоран или готовые смеси (прованская, средиземноморская и т.д.).
- Противень застелите качественным пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте будущие ленивые голубцы в горячую духовку (180 градусов) на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печи.
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы. Подавайте их к столу горячими.
Ленивые голубцы из пекинской капусты на сковороде
Для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой подготовим необходимые продукты. Фарш для голубцов можно взять готовый из магазина, но можно приготовить и самим из филе индейки или курицы по вашему желанию.
- фарш (индейка, курица) – 300 г.;
- капуста пекинская – 150 г.;
- рис сухой – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- вода для соуса – 250 мл.;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Как пожарить на сковороде ленивые голубцы с китайкой капустой в томатном соусе
- К фаршу добавляем сырое куриное яйцо и прокрученный через мясорубку лук. Лук можно просто мелко нарезать или измельчить в чаше блендера по выбору хозяйки.
- Пекинскую капусту мелко шинкуем и добавляем к ней заранее отваренный до полуготовности рис.
- Смешиваем фарш с капустой и рисом, солим, перчим по вкусу и еще добавляем любимые специи для аромата. Я обычно использую покупную смесь пряных трав, но вы можете добавить те, что любите или заготовленные своими руками.
- Из фарша формируем голубцы в виде круглых или овальных котлет руками, смоченными в холодной воде. Из этого количества продуктов получается примерно 10-12 голубцов среднего размера.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем голубцы с 2-х сторон.
- Выкладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму и заливаем подготовленным соусом. Для соуса смешиваем томатную пасту с водой, солью, молотым перцем. Если паста кисловата, то добавляем немного сахара по вкусу. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Готовим до готовности при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Затем отключаем духовку и даем нашим голубцам немного настояться и пропитаться соусом.
Ленивые голубцы с пекинской капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Подаем к столу горячими просто с соусом или дополнив овощным гарниром по желанию.
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.
Описание приготовления:
Ленивые голубцы с пекинской капустой — это чудесная альтернатива когда нет времени готовить обычные голубцы. С пекинской капустой голубцы получаются не менее вкусными, а еще даже более сочными и нежными. Для такого блюда можно использовать не только свиной фарш. Для более диетического варианта используйте куриный или индюшиный фарш.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 250 Грамм (или любой другой)
- Пекинская капуста — 200 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Морковка — 60 Грамм
- Рис круглый — 70 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Томатная паста — 40-50 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Мука пешничная — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить «Ленивые голубцы с пекинской капустой»
Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически готовлю такие голубцы по разным рецептам, гораздо чаще, чем традиционные. Предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Пекинская капуста мягче белокочанной, поэтому голубцы получаются очень нежными. Я готовила в мультиварке, но можно тушить и в обычной кастрюле.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пекинскую капусту промыть, нарезать небольшими кусочками.
К пекинской капусте выложить мясной фарш и предварительной отваренный рис.
Затем добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, основательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки желаемой формы, выложить их в чашу мультиварки.
Залить содержимое мультиварки соусом. Для приготовления соуса смешать сметану, томатный соус, влить около 100 мл воды, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Готовить 30 минут на режиме мультиварки «Тушение», затем выставить режим «Выпечка» и запекать 20 минут. Минут за 5 до окончания готовки добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Сочные, вкусные ленивые голубцы с пекинской капустой готовы.