Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем пошаговый рецепт приготовления

Ленивые Голубцы

Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы — вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!

Ингредиенты

капуста белокочанная 400 г
фарш мясной 300 г
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
рис 0,5 стакан
вода 2 стакан
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
2. Нашинковать капусту.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
4. Затем добавить фарш, немного обжарить.
5. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать.
7. В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!

Источник

Голубцы ленивые с капустой: 39 домашних вкусных рецептов

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Но, среди общего ассортимента есть и такие, которые пробовал почти любой житель планеты. В этот список входят ленивые голубцы. Разновидностей их достаточное количество, чтобы всегда было вкусно и отличаются они друг от друга сложностью и временем приготовления, а также набором ингредиентов. Приготовить ленивые голубцы – это довольно просто и не требует определенных навыков. Рецепт практически не отличается от традиционного, но отнимает гораздо меньше времени. Стоит принять во внимание тот факт, что вариантов приготовления существует очень много. Готовить их можно в мультиварке, кастрюле, духовке или на сковороде. Основными составляющими компонентами являются рис и капуста. Фарш используется в большинстве случаев, но присутствуют и вегетарианские варианты. Для фарша используют самое разнообразное мясо, включая птицу.
Приготовить такую вкуснятину довольно легко. Справится с таким простым заданием любая хозяйка. Любой, кто попробует конечный результат, обязательно останется довольным, и постоянно будет просить добавки.

Источник

Ленивые голубцы в сковороде

Ленивые голубцы в сковороде

Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
  • Капуста свежая — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 150 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Специи сухие — 2 Щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка)

Как приготовить «Ленивые голубцы в сковороде»

Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 1

Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.

Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 2

Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.

Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 3

Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 4

Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.

Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 5

Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер — примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.

Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 8

Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.

Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 9

В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.

Источник

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Фарш мясной — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста белокочаная — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Сметана — 100 Грамм
  • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Ленивые голубцы с рисом и фаршем»

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 1

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 2

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 3

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 4

Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 5

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 6

Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 7

В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее «подушкой» под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 8

Добавьте томатный сок, сметану и включите режим «Тушение» на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!

Источник

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.

Описание приготовления:

Отличие ленивых голубцов от обычных в том, что в последних фарш заворачиваю в капустный лист, а вот для ленивых смешивают все продукты, формируют шарики и тушат их в кастрюле с добавлением соуса. Благодаря такому способу сам процесс подготовки занимает намного меньше времени. Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, также можно смешивать несколько сортов фарша. Блюдо вкусное, сытное и простое.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 0,5 Килограмма
  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Рис — 0,5 Стакана (примерно грамм 100)
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить «Ленивые голубцы в кастрюле»

1. Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.

2. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

3. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.

4. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда