Ленивые Голубцы
Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы — вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!
Ингредиенты
капуста белокочанная | 400 г |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
рис | 0,5 стакан |
вода | 2 стакан |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Способ приготовления
1. Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
2. Нашинковать капусту.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
4. Затем добавить фарш, немного обжарить.
5. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать.
7. В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!
Голубцы ленивые с капустой: 39 домашних вкусных рецептов
Но, среди общего ассортимента есть и такие, которые пробовал почти любой житель планеты. В этот список входят ленивые голубцы. Разновидностей их достаточное количество, чтобы всегда было вкусно и отличаются они друг от друга сложностью и временем приготовления, а также набором ингредиентов. Приготовить ленивые голубцы – это довольно просто и не требует определенных навыков. Рецепт практически не отличается от традиционного, но отнимает гораздо меньше времени. Стоит принять во внимание тот факт, что вариантов приготовления существует очень много. Готовить их можно в мультиварке, кастрюле, духовке или на сковороде. Основными составляющими компонентами являются рис и капуста. Фарш используется в большинстве случаев, но присутствуют и вегетарианские варианты. Для фарша используют самое разнообразное мясо, включая птицу.
Приготовить такую вкуснятину довольно легко. Справится с таким простым заданием любая хозяйка. Любой, кто попробует конечный результат, обязательно останется довольным, и постоянно будет просить добавки.
Ленивые голубцы в сковороде
Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
- Капуста свежая — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Специи сухие — 2 Щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка)
Как приготовить «Ленивые голубцы в сковороде»
Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.
Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.
Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер — примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.
Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.
В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочаная — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Томатный сок — 1 Стакан
- Сметана — 100 Грамм
- Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Ленивые голубцы с рисом и фаршем»
Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.
Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.
В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее «подушкой» под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.
Добавьте томатный сок, сметану и включите режим «Тушение» на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в кастрюле
Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.
Описание приготовления:
Отличие ленивых голубцов от обычных в том, что в последних фарш заворачиваю в капустный лист, а вот для ленивых смешивают все продукты, формируют шарики и тушат их в кастрюле с добавлением соуса. Благодаря такому способу сам процесс подготовки занимает намного меньше времени. Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, также можно смешивать несколько сортов фарша. Блюдо вкусное, сытное и простое.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 0,5 Килограмма
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Рис — 0,5 Стакана (примерно грамм 100)
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сметана — 200 Миллилитров
- Томатная паста — 200 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль и специи — По вкусу
Как приготовить «Ленивые голубцы в кастрюле»
1. Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.
2. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.
3. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.
4. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!