Рецепт ленивых голубцов на сковороде
У каждой хозяйки есть рецепт ленивых голубцов. Это блюдо гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы — вам не нужно беспокоиться о капустных листьях. Сегодня я решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Они очень вкусные, а сметана просто замечательная.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите и нарежьте кубиками лук. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.
Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, вместе с луком и морковью до готовности, около 10-15 минут.
Нарежьте капусту мелкими кубиками и добавьте в фарш вместе с луком и морковью. Жарьте, помешивая, около 15 минут.
Промойте рис и добавьте его в сковороду вместе с нашинкованной капустой. Залейте его 100 мл воды.
Затем добавьте сметану и томатную пасту, соль и специи.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите равиоли на очень слабом огне в течение 40 минут или дольше.
Подавайте вкусные, аппетитные равиоли с капустой на сковороде со сметаной и зеленью.
Ленивые голубцы
Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде. Капуста и рис входят в состав начинки, а голубцы подаются в виде котлет с подливкой.
Автор более 1150 рецептов.
Никогда не знаешь, когда и кому пришла в голову идея приготовить ленивые голубцы. Но благодаря ему. Процесс приготовления довольно прост. Поскольку традиционные голубцы требуют много времени, каждый может сделать большие фрикадельки из начинки из нашинкованной капусты. В данном случае термин «ленивый» относится не к блюду, а к повару. Однако это не лень, а нехватка времени.
Основная сложность в приготовлении голубцов с капустой заключается в подготовке капустных листьев для заворачивания начинки. Раньше, когда я был ребенком, моя мама выбирала мягкую капусту, с которой можно было легко снять листья. Теперь кочаны стали твердыми, и снять капустный лист проблематично. Впрочем, я как-то писал о том, как снять капустный лист с кочана под проточной водой — метод эффективный, но только если листья ровные и без «морщин».
Состав рулетов из гнилой капусты практически идентичен составу обычных рулетов. Ингредиенты те же — свинина, рис, лук, капуста и обычный соус. Вам просто нужно добавить связующий ингредиент, чтобы фарш сохранял свою форму без капустной оболочки. Обычно эта проблема решается добавлением яйца. Вряд ли к праздничному столу будет приготовлен упрощенный вариант. Как говорит моя мама, гости не поймут. Но для приготовления пищи в домашних условиях это отличный выбор.
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление ленивых голубцов — это творческий процесс. При желании вместо свинины можно использовать курицу, грибы или говядину. Очень распространен вегетарианский вариант этого блюда — в нем капустный фарш сочетается с другими овощами. Рис можно заменить кукурузой, булгуром или ячменем. Я читала, что голубцы можно готовить в котелке без оболочки. Как по мне, это проблема, потому что в этом случае начинку придется делать более плотной, и голубцы не будут мягкими и нежными.
По сути, рулеты из тухлой капусты — это большие тефтели, приготовленные в соусе из обычного говяжьего фарша и риса с добавлением рубленой капусты. Это котлеты с удивительным вкусом голубцов.
Однажды я к своему удивлению узнал, что когда они готовят дома, то часто не готовят фрикадельки порционно. Они ограничиваются блюдом с фаршем и подливкой, даже если состав блюда полностью соответствует рецепту. Возможно, это очень ленивые голубцы, как, например, этот. В некоторых рецептах также рекомендуется пропустить готовый фарш через мясорубку или измельчить его в блендере. Какой бы рецепт ни использовался, блюдо всегда получается вкусным, это проверено. Кстати, если вместо капусты добавить сладкий перец, получатся ленивые фаршированные перцы.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- Свинина 400 г
- Рис 0,5 стакана
- Белокочанная капуста 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 2-3 шт.
- Яйцо 1-2 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Томатный сок 1,5 стакана
- Сметана, петрушка для подачи
- Соль, черный перец, острый перец, кориандр, соленые специи.
Как приготовить ленивые голубцы
- Приготовьте мясной фарш
- Шаг 1
- Для приготовления фарша вам понадобится постная свинина. Плечо или патрон — это прекрасно. Иногда можно приобрести наборы для приготовления гуляша из свинины — небольшие куски и куски хорошего качества. Поскольку это мясной фарш, это хороший выбор. Вы можете даже добавить больше лука, чем для обычного голубца. Отрежьте столько кочана, сколько вам нужно, предпочтительно ту часть, которая находится за стеблем, так как там листья мягче.
Домашние голубцы просты в приготовлении и очень вкусны.
Еще интересней:
Видео: Капуста для голубцов. Как снять листья с капусты
Капуста для голубцов
Голубцы
Отзывы посетителей
Подскажите, пожалуйста, примерное количество соли в граммах. Я не могу солить фарш на глаз и не решаюсь пробовать его сырым.
Елена, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, от количества приготавливаемой начинки. Старайтесь использовать немного меньше соли, чем вы считаете нужным. Если соли недостаточно, в следующий раз добавьте еще немного.
Очень полезный рецепт, если у вас есть половина капусты и хорошая начинка, вы можете приготовить вкусные голубцы без потери нервов.
Мой рецепт звучит немного проще. Для таких ленивых хозяек, как я 🙂 Но получившиеся голубцы не менее вкусны, чем ваши. И, как всегда, большое спасибо за то, что поделились рецептом! Мне очень нравится читать ваши статьи. Мне нравится стиль письма, язык, литературное построение слова. Я только что прочитал))))
Ленивые голубцы
Многие люди любят пасту. Но это большая работа … поэтому мы планируем готовить его по праздникам и выходным, чтобы порадовать семью. И мы тратим много своего драгоценного времени. Конечно, благодарность вашей семьи будет наградой за ваши усилия. Но я рекомендую этот вариант приготовления голубцов на каждый день. А если вы считаете, что голубцы — это просто красиво, то можете завязать им глаза :). Потому что вкус, конечно же, ничем не отличается от настоящего.
Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук зеленый Перец Помидоры в соку Сметана Специи
Ленивые голубцы «Самые простые»
Этот рецепт родом из моей юности, когда мне приходилось долго и упорно работать без выходных. У меня не было ни времени, ни сил на готовку. Этот рецепт стал настоящим подспорьем в тот период! Это может быть полезно и для вас. Конечно, это не кулинарная феерия, но это вкусно, просто и доступно.
Ленивые голубцы
Мы любим голубцы, но у нас нет времени на их приготовление! Я хочу поделиться с вами тем, как быстро и вкусно приготовить голубцы, не затрачивая много времени!
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Этот рецепт был показан в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ, где Алла Ковальчук, участница программы «МастерШеф-Украина», раскрыла секреты идеального рулета из тухлой капусты. Моя семья очень оценила это блюдо. Мой муж съел шесть кусочков за один раз. Мне просто удалось сохранить их для ужина и фотографий. Заходите и давайте посмотрим на секреты.
Свинина Говядина Лук Морковь Рис Белокочанная капуста Масло Соль Черный перец Цветы Растительное масло Томаты в собственном соку Пшеничная мука Вода Томатная паста Тимьян
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Моей бабушке в этом году исполнилось 88 лет. Как и многие бабушки, она готовила для нас, детей, такие вкусные блюда, которые мы запомнили на всю жизнь. И многие блюда я готовлю так же, как она. Особенно эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Наслаждайтесь!
Рисовая заправка Соль Капуста Капуста Лук Морковь Томатный соус Томаты Специи Лавровый лист Вода Черный перец Растительное масло.
Ленивые голубцы по-армейски
Предвижу, что кто-то не поймет, зачем мне понадобилось публиковать такой рецепт. Это мое любимое блюдо, когда я служил в армии. В нашей военной столовой его готовили как минимум раз в неделю. Я предлагаю его именно в том виде, в котором его приготовили в нашем подразделении. Однако я хотел бы раскрыть некоторые секреты армейской кухни.
Говядина Рис Лук Томатная паста Квашеная капуста Соль Черный перец Лавровый лист Растительное масло
Самые ленивые голубцы
Капуста созрела — молодая, сочная, как раз подходит для голубцов. Но на улице так жарко, что у нас нет сил стоять на кухне и возиться с капустой. Я предлагаю вам вариацию на тему очень ленивых голубцов. Мы немного отклонимся от традиций и будем иметь совсем другой вкус.
Ленивые голубцы на сковороде
Очень простой и недорогой рецепт для домашнего приготовления. Это питательно, вкусно и выглядит аппетитно. Меня учили. 35 лет назад, мать моего одноклассника.
Рисовый фарш Мясной фарш Лук Репчатый лук Квашеная капуста Растительное масло Помидоры в соку Сметана Куриное яйцо Смесь перцев Острый красный перец Лавровый лист Соль Специи Зелень.
Ленивые голубцы, как в детском садике
Мамы знают, как трудно накормить маленького «шалунишку». Я уверен, что они будут есть это блюдо с большим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детей, так и для их родителей. Автор рассказывает: «В детском саду делали вот такие голубцы. И дети, и взрослые ели их со смаком. Я до сих пор готовлю их для своих старших детей и ем сама».
Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»
Этот рецепт ленивых голубцов — самый ленивый рецепт, который только можно найти. Для этого рецепта не нужно варить рис, промывать капусту или готовить котлеты. Все упрощается до такой степени, что хозяйка может накормить свою семью, не затрачивая много времени, а вкус традиционного блюда сохраняется кусочек за кусочком! Я нашла этот рецепт в Интернете, когда искала быстрый способ его приготовления. Такого рецепта нет на сайте, поэтому я поделюсь им с вами, чтобы вы, как и я, могли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом, не затрачивая много времени.
Капуста Бурый фарш Лук Вода Морковь Сметана Томатная паста Масло Овощной перец Соль Приправы Рис
Ленивые голубцы. Фаршированные голубцы готовятся гораздо проще, чем классические голубцы. Этот рецепт хорошо подходит для домашних кулинаров, у которых нет времени на приготовление традиционных голубцов, а также для новичков, которым пока сложно приготовить капустные листья для блюда и завернуть в них начинку.
Это блюдо подходит как для семейного стола, так и для детского, если не используются острые специи.
Состав гнилых голубцов и классических голубцов практически идентичен. Поэтому общий вкус остается неизменным.
Существуют разные способы приготовления голубцов — в духовке, в кастрюле с крышкой, в мультиварке, в чайнике или в кастрюле.
Отличие ленивых голубцов от классических заключается в том, что они готовятся из мясного фарша, лука, половины вареного риса и шинкованной капусты. Их либо обжаривают и готовят в кастрюле с крышкой, либо кладут в форму для запекания, покрывают соусом и готовят в духовке.
Соус для ленивых голубцов такой же, как и для классических рулетов — томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.
Капустные рулетики обычно подаются с гарниром. Они хорошо сочетаются с такими гарнирами, как отварная лапша, отварной картофель в клубнях или картофельное пюре, овощное рагу.
Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде
Очень быстрый ужин, когда ваш муж уже в дверях! Очень ленивые голубцы с рисом на сковороде — вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт также подходит для начинающих и не требует много времени. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить очень ленивые голубцы с рисом на сковороде? Для их приготовления вам понадобятся: Мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, большая луковица, круглый краснодарский рис, томатная паста, сметана и специи. Для голубцов можно использовать любую начинку: Говядина, свинина, курица или смесь. У меня смесь свинины и говядины в равных пропорциях.
Шаг 2:
Сначала приготовьте рис. Поскольку голубцы очень ленивые, рис мы не варим. Просто залейте его кипятком и оставьте набухать на 10 минут. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 3:
Голубцы получатся очень-очень ленивыми, потому что все ингредиенты не режутся ножом, а измельчаются блендером или мясорубкой. Нарежьте капусту, морковь и лук таким образом. Начинка любит лук, и чем больше лука, тем сочнее и вкуснее будут голубцы.
Шаг 4:
Рис уже набух. Слейте воду с риса. Смешайте все ингредиенты вместе.
Шаг 5:
Приправьте солью и перцем и хорошо вымесите.
Шаг 6:
Сформируйте голубцы, смочив руки холодной водой. У меня по 90-100 грамм. При формировании голубцов я использовала кухонные весы, чтобы убедиться, что все они одинакового размера.
Шаг 7:
Слегка подрумяньте голубцы с обеих сторон на сильном огне, по две минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
Шаг 8:
Приготовьте начинку. Положите томатную пасту и сливки в миску для смешивания. Вы можете добавить больше сметаны, и это будет еще вкуснее. Лучше не добавлять слишком много томатной пасты, достаточно двух столовых ложек.
Шаг 9:
Добавьте стакан воды и немного соли и смешайте блендером в течение нескольких секунд. Блендер очень быстро делает однородную глазурь.
Шаг 10:
Вылейте на голубцы, добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Накройте сковороду крышкой и тушите голубцы в течение 15-20 минут.
Шаг 12:
Подавайте очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.
Успехов вам в кулинарии!
Секреты, советы и самые полезные рекомендации вы найдете в этой статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?».
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить помидорами в соку, свежими помидорами или кетчупом.
Все масла пригодны к использованию только до определенной температуры — точки дыма. Затем нефть начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.
Ленивые голубцы
Голубцы — вкусное мясное блюдо, сочетающее в себе все прелести вареных овощей, мясной вкус и неприхотливость в приготовлении. Его могут приготовить даже неопытные кулинары-любители со стажем до года. Другими словами, ленивые голубцы — это блюдо для тех, кто хочет вкусно поесть, но не боится хлопот с приготовлением, особенно заворачивания начинки в специально подготовленные капустные листья.
Если вы когда-нибудь искали в интернете рецепты ленивых голубцов, то наверняка заметили, что существует два разных вида этого блюда, которые отличаются принципами приготовления. На самом деле, окончательная форма очень отличается. Один — в виде рагу, то есть фрикаделек или гамбургеров с фаршем. Я не хочу спорить о правильном методе, но я не думаю, что приготовление фрикаделек вручную подпадает под слово «лень». Некоторые люди уже даже не задумываются об этом. Поэтому я готовлю это блюдо как рагу. Это кажется более подходящим.
Я не уверен, но можно предположить, что ленивые голубцы были изобретены в детском саду. Поварам было лень его готовить, поэтому они просто нарезали капусту, смешивали ее со всеми остальными ингредиентами и отдавали учителям. Дети в этом возрасте не очень понимают, какие продукты полезны для них, они привыкли к каше и любят все, что похоже на кашу, поэтому смешивают. Их не особенно интересуют «котлеты», завернутые в капусту. Зачем такие траты!
У каждого блюда есть три важных составляющих успеха: быстрая подготовка, простое приготовление и вкусный конечный результат. Другими словами: быстро, легко, вкусно. Но, как правило, в большинстве блюд нельзя использовать все три ингредиента одновременно, только два, а это значит, что если блюдо быстрое и простое, то оно не очень вкусное, а если быстрое и вкусное, то оно становится довольно сложным, с чем справится не каждый неопытный любитель кухни. Ленивые» блюда являются редким исключением и сочетают в себе все три ингредиента для успешного блюда, пользующегося популярностью у широких масс. Голубцы готовятся быстро и легко, а получаются невероятно вкусными и аппетитными — не стыдно угостить даже хороших гостей.
Ингредиенты
Соотношение капусты, мясного фарша и риса можно менять по своему вкусу. Я просто выбрал такое соотношение, чтобы каждый из этих основных ингредиентов не терялся в общем вкусе, но и не подавлял его. Другими словами: В этом рецепте все уже сбалансировано. Вы просто должны доверять этому и идти с этим.
Можно использовать как говяжий фарш, так и домашнее мясо (смесь говяжьего и свиного фарша). Предпочтительно использовать мясной фарш с содержанием жира не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира, добавляя дешевые, нездоровые (и — давайте смотреть правде в глаза — даже вредные) масла. После употребления такой начинки остается неприятный привкус, а на тарелке появляются жирные пятна оранжевого цвета. Неприятно!
Опять же, вы можете использовать любой рис в зависимости от вашего вкуса и настроения. Я обычно использую круглозерный рис.
Сахар не является необходимым ингредиентом; он используется для усиления вкуса и создания положительного общего вида блюда. Вы можете опустить его или уменьшить количество.
Я использую неароматизированное подсолнечное масло.
При желании в ленивые голубцы можно добавить морковь. Это не влияет на вкус, но придает блюду приятный теплый цвет. Но я готовлю без них.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления ленивых голубцов. Что касается посуды, то нам понадобится большая сковорода или большая кастрюля с толстым дном. Да, ленивые голубцы можно приготовить и в кастрюле.
Сначала нарежьте капусту (600 г). Побеги и другие твердые части капусты не подходят для блюда, поэтому удаляйте их при нарезке. Кстати: режьте капусту так, как вам нравится, строгих правил нет. Конечно, его не следует измельчать слишком мелко или крупно. Обычно я нарезаю капусту короткими, не слишком узкими полосками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и положите порезанную капусту. Добавьте сахар (10 г) и соль (1/2 чайной ложки), перемешайте и накройте крышкой. Тушить на среднем огне около 10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты. Если капуста не совсем молодая, увеличьте время приготовления до 15-20 минут. Капуста размягчится, выделит свой сок, сахар растворится в нем, и при перемешивании полученный сироп покроет всю нарезанную капусту и покроет каждый кусочек. Это усиливает вкус капусты и придает блюду легкий карамельный привкус. Не бойтесь, что блюдо будет слишком сладким.
Во время приготовления капусты удалите из кастрюли оставшиеся грубые и жесткие части капусты, которые образовались во время соте. Когда капуста будет готова, переложите ее на тарелку и освободите сковороду для дальнейшей работы.
Пока капуста готовится, мелко нарежьте лук (200 г). Я обычно разрезаю его на четвертинки для ленивых голубцов.
В сковороде без капусты разогрейте растительное масло (около 1-2 столовых ложек) и добавьте в него нарезанный лук. Обжаривайте лук около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Когда лук слегка подрумянится и станет золотистым, добавьте в сковороду фарш, хорошо перемешайте и разломайте на небольшие кусочки. Включите нагрев до максимума, добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте и обжаривайте фарш и лук на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы ослабить узлы. На этом этапе также добавьте молотый черный перец и другие специи по вкусу. Хорошая специя — это, надеюсь, сунели.
Уменьшите мощность конфорки до средней, верните капусту в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Периодически помешивайте.
Рис (100 г) тщательно промойте в холодной воде несколько раз, каждый раз сливая воду. Таким образом, из риса вымывается как можно больше ненужных веществ клейковины и крахмала. Это поможет впоследствии сделать рис рассыпчатым.
Вылейте содержимое в кастрюлю так, чтобы в середине осталось свободное пространство. Положите рис в это пространство и залейте водой (250 мл). Если вы любите ленивые голубцы с соусом, увеличьте количество воды до необходимого количества, например, 300-350 мл. Вода может быть либо холодной, либо кипяченой. В последнем случае рис будет более рассыпчатым, но это почти не влияет на конечный результат блюда, поэтому решение принимает тип воды, которую вы используете. Положите капусту и фарш поверх риса и немного придавите. Вот и все, рис готов — накройте крышкой, доведите воду в кастрюле до кипения, включите мощность плиты на минимум и варите 10 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту (80 г), перемешайте, попробуйте рис и оцените его готовность. Если рис еще не готов, накройте кастрюлю и оставьте ее на плите, пока рис не приготовится (3-4 минуты, может быть 5 или больше). Если на дне кастрюли больше нет воды, добавьте немного горячей воды. Когда рис станет мягким и подаст признаки готовности, выключите скороварку, накройте кастрюлю крышкой, попробуйте на соль (и посолите, если необходимо) и оставьте на 5-10 минут до готовности к подаче. За это время блюдо приобретет желаемый вкус.
Мягкие голубцы готовы! Подавайте только со сметаной, так как она играет важную роль во всей этой истории приготовления, прекрасно дополняет и без того прекрасные вкусовые сочетания и доводит блюдо до совершенства. Зелень тоже не стоит на месте. Веселитесь!