Ленивые голубцы постные
Это блюдо подходит для всех, кто не ест продукты животного происхождения, и украсит ваш стол во время Великого поста. Эти голубцы не требуют столько времени, как классический вариант.
Описание приготовления:
Перед тем как поставить голубцы в духовку, обязательно обжарьте их со всех сторон. Корочка на противне предотвращает их разваливание во время выпечки. Вы можете приправить начинку по своему вкусу и посыпать голубцы свежей зеленью при подаче. Узнайте, как приготовить пасту для Великого поста в этом рецепте.
Назначение: Овощи / Капуста / Крупы / Рис Блюдо: Горячее / Отварной картофель Диета: Постная / Вегетарианская
Ингредиенты:
- Рис — 300 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Томаты — 350 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Ленивые голубцы постные»
Положите рис в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и тушите на медленном огне, пока рис не сварится наполовину.
Вымойте и очистите морковь и лук. Натрите морковь на терке и нарежьте лук кубиками. Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте овощи на растительном масле.
Смешайте рис с овощами и приправьте солью и перцем. Сформируйте голубцы и обваляйте каждый в муке. Затем выложите голубцы на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Выложите приготовленные голубцы на противень. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, удалите семена и сделайте пюре из мякоти. Вылейте помидоры на голубцы, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов.
Ленивые голубцы без мяса рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Рулеты из фаршированного мясного рулета — одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, которое понравится многим, особенно тем, кто не любит вычурные рецепты. Наверняка у каждого человека есть ассоциации и воспоминания с тем или иным блюдом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить ленивые голубцы в духовке. Я предлагаю приготовить куриные рулетики с капустой — более диетический вариант. Если вы любите, чтобы блюдо было более пышным и толстым, можно заменить курицу свининой. Голубцы из капусты в духовке получаются особенно вкусными, сочными и нежными. Соус, с которым они готовятся, прекрасно дополняет блюдо.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом голубцов с грибами, рисом и овощами, приготовленных в запеканке в бархатистом томатном соусе — они настолько вкусны, что пальчики оближешь. В качестве основы для начинки мы используем толстый вилок капусты — половина свинины и половина говядины.
Это идеальное блюдо для семейного обеда и довольно недорогое из-за всех необязательных ингредиентов. В классических ленивых голубцах используется соус из сметаны, помидоров и овощей. Для панировочных сухарей необходимо немного тостов. В качестве начинки используется любая смесь
Хорошо промойте рис (пока вода не станет прозрачной). Залейте рис полностью чистой холодной водой, поставьте на огонь, как только он закипит, уменьшите огонь и варите до полуготовности (рис должен быть мягким сверху, но еще сырым внутри), слейте лишнюю воду в сито. Переложите рис в миску и оставьте остывать.
Очистите морковь и лук, морковь натрите на средней или крупной терке, лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде в растительном масле, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Мелко нарежьте капусту и добавьте в сковороду.
Постные ленивые голубцы
Тушите овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (пока капуста не станет мягкой), затем оставьте остывать.
Ингредиенты
Перемешайте жареные овощи с рисом и приправьте солью и перцем.
Сформируйте из фарша круглые лепешки (лучше всего мокрыми руками). Обваляйте их в муке со всех сторон. Выложите постные долмады на противень.
Для приготовления соуса к голубцам натрите на терке очищенную морковь и мелко нарезанный очищенный лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом, помешивая, до золотистого цвета, затем добавьте томатный сок. Добавьте сахар, щепотку соли и черного перца и кипятите томатный соус на слабом огне в течение 5 минут.
Процесс приготовления
Выложите постные голубцы в приготовленный томатный соус.
Накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Вкусные постные капустные рулеты готовы.
Подавайте теплым.
Название блюда говорит само за себя. Ленивые голубцы — простое блюдо, но чтобы их приготовить, придется потрудиться. Капустные голубцы готовят разными способами: Некоторые готовят все ингредиенты в кастрюле или запеканке, другие делают их в виде котлет. Но сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, простым рецептом ленивых голубцов, которые я готовлю, когда у меня нет времени на приготовление обычных голубцов с мясом на капустных листьях. Этот рецепт подходит для Великого поста, поэтому вы можете рекомендовать его любителям вегетарианской пищи или людям, соблюдающим пост.
Когда я готовлю ленивые голубцы со свежей капустой, я добавляю немного домашнего кислого молока. И это, кстати, продается в магазине. Но зимой я также могу приготовить это блюдо с соленой или квашеной капустой. Я не использую для этого квас, потому что капуста сама по себе уже кислая. Может, начнем готовить?
2. вымойте помидоры, разрежьте их пополам и натрите на терке до состояния кашицы. Можно использовать томатную пасту (2 столовые ложки) или консервированные помидоры. Это так же хорошо.
3 Теперь разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Тушите несколько минут, затем добавьте нашинкованную капусту. Хорошо перемешайте и варите до готовности. Осенью
Теперь вам остается только разложить ленивые голубцы по тарелкам и съесть их. А со сметаной — ох как вкусно! Веселитесь и до скорой встречи на «Вкусных рецептах»!
Многие думают, что голубцы вкусны только с мясным фаршем? Однако это не так! В этом обзоре вы узнаете несколько вариантов этого блюда для Великого поста: 4 рецепта.
Одним из самых важных моментов в приготовлении вкусных голубцов является выбор капусты. Капуста должна быть плотной, гладкой и без потрескавшихся листьев. Лучше использовать молодой овощ — он вкуснее и нежнее.
Самый трудоемкий процесс в приготовлении голубцов — это подготовка капустных листьев. И именно это время пугает многих домохозяек. Однако если вы знаете, как правильно приготовить капустные листья, это занятие станет даже увлекательным. Существует несколько способов приготовления капусты до мягкости.
Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса
Отварите капусту целиком. Для этого вымойте капусту, удалите верхние соцветия, обрежьте боковые стороны стебля, чтобы удалить листья, и погрузите овощ в кастрюлю с водой. Его варят 3-5 минут, при варке вынимают из воды и тщательно удаляют листья. После достижения хрустящего и твердого слоя капусту снова кладут в кипящую воду и варят еще некоторое время. Затем повторите тот же процесс. Обратите внимание, что листья нельзя пережаривать, иначе они порвутся.
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 кг.,
- одна луковица,
- морковка — 1 шт.,
- сладкий болгарский перец — два стручка,
- помидоры или томатная паста,
- раст. масло для жарки,
- рис — один стакан (не полный),
- соль и перец по вкусу,
- лаврушка — 2-3 листика,,
- зелень петрушки,
- немного домашнего кислого кваса — 0,5 стакана.
Как приготовить: Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса
Когда капустные листья будут подготовлены одним из вышеперечисленных способов, их следует подготовить для дальнейшего приготовления. Сначала обрежьте жесткие, прочные и толстые жилки вдоль основания листа, где они соединяются с сердцевиной. По ним также можно слегка ударить молотком. Затем капустный лист кладется на плоскую поверхность изнаночной стороной вверх, а на середину выкладывается начинка. Затем загните нижний край (стебель) листа вверх. Затем сложите стороны (правую и левую) листа пополам и загните оставшийся край. В результате должен получиться аккуратный «конверт».
1. Подготовим необходимые продукты: лук и морковь очистить от кожуры. Только лук нарезать надо мелко, а морковку нашинковать на тёрке.Перец болгарский почистить от семян и сердцевины и порезать на кубики, а капусту нарезать ножом.
Фаршированные голубцы с грибами очень вкусны и превращают повседневное блюдо в праздничное. Пикантная грибная начинка и сочные листья капусты делают это блюдо очень оригинальным и необычайно нежным.
Подготовьте капустные листья для начинки желаемым способом.
Гречка — очень полезный продукт, который должен быть включен в рацион каждого человека. Если использовать гречку для приготовления постных голубцов, то получится не только полезное, но и очень вкусное и сытное блюдо. Это диетическое и вегетарианское блюдо подходит для постов и разгрузочных дней.
Вкусные домашние овощные булочки для Великого поста — отличный выбор для обеда или л
6. За это время в отдельной кастрюле запарить рис крутым кипятком. Выдержать 15 минут. Теперь набухший рис переложить в казан ко всем овощам, посолить и поперчить по вкусу. Опустить пару листочков лаврушки для аромата и добавить немного воды (2 стакана или мясного бульона). Снова перемешиваем и даём закипеть.7. В самом конце, как только закипит в казанке вкуснятина, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Рецепты вкусных постных голубцов
- Советы приготовления постных голубцов
- Подготовка капусты
- Подготовка капустных листьев
- Постные голубцы с грибами
- Рецепт с гречкой
- С овощами
- Ленивые постные голубцы
- Видео-рецепты
Постные голубцы — секреты приготовления
Подготовка капусты для голубцов
Подготовка капустных листьев для фарша
Постные голубцы с грибами: пошаговый рецепт
- Калорийность на 100 г — 58 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 1 час 40 минут
- Кочан капусты — 1 шт. (вес около 1,5 кг)
- Рис — 200 г
- Шампиньоны — 700 г (можно заменить вешанками или лесными грибами)
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Лавровый лист с перцем горошком — по 4 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Постные голубцы с гречкой
- Капуста — 1 кочан
- Гречневая крупа — 200 г
- Луковица — 1 шт. в начинку 1 шт. в подливу
- Морковь — 1 шт. в начинку 1 шт. в подливу
- Сушеные грибы — 15 г
- Мука — 1 ст.л.
- Соль с перцем — по вкусу
- Любое масло — для жарки
Постные голубцы с овощами
- Белокочанная капуста — 1 кочан (примерно 1,5 кг)
- Рис — 200 г
- Луковица с морковью — по 2 шт.
- Томатный сок — 1 л
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
Ленивые постные голубцы рецепт
- Рис — 200 г
- Капуста — 500 г
- Шампиньоны — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Томатный сок — 1 л
- Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
- Постное масло — для жарки