Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Однажды в гостях я попробовал такой десерт, как «Ленивый беляш». Мне очень понравился вкус этих оладий. Я решила приготовить их дома; они оказались очень простыми, вкусными и сытными. Эти беляши на кефире готовятся быстро и легко, поэтому их можно подать на завтрак.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для кляра. Очистите луковицу.

Подготовить продукты для теста. Лук почистить.

Добавьте пекарский порошок, соль и сахар в кефир и хорошо перемешайте. Оставьте смесь отдыхать на 5 минут.

Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.

Затем добавьте просеянную муку в кефир и перемешайте. Тесто для ленивых беляшей готовится так же, как и для блинов.

Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.

Мелко нарежьте лук. Добавьте фарш и лук в кляр.

Всё тщательно перемешать.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите 1 столовую ложку смеси на сковороду.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.

Готовьте лапшу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Ленивый беляш с кефиром готовится быстро и легко, он одновременно сытный и вкусный.

Ленивые беляши с фаршем на кефире на сковороде

Привет всем! Иногда мне хочется съесть что-нибудь нездоровое и жареное, но разве бывают такие дни? И я придерживаюсь принципа: если организм просит, значит, ему это нужно. В целом, я питаюсь правильно, но иногда у меня возникает «голод». Теперь, когда я люблю есть дома, мне приходится все готовить самой.

Но это не проблема, ведь всегда найдется отличный рецепт, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. И сегодня это беляши. Это не просто, это лень. Что это значит? Вам не придется замешивать классическое тесто или пачкать руки. Это так просто, как мне бы хотелось. Все смешивается и обжаривается — не проблема даже для неопытного повара.

ленивые беляши на кефире с мясным фаршем

К таким «ленивым» рецептам относится вся выпечка с влажным тестом — то есть все пироги с начинкой (с фаршем, капустой, яйцами). Я уже писал о них. Даже пиццу можно приготовить, не прикасаясь к тесту. Это идеальный вариант для тех, кто не любит или не знает, как с этим справиться. Так что если вы любите простоту и скорость, вам, как и мне, понравится этот вариант. И это спасет вас в следующий раз, когда вы захотите беляш.

Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи

Для начинки я использую курицу, точнее, рубленую курицу. В принципе, вы можете использовать любой другой вид мяса. Я уверена, что он будет таким же вкусным.

  • 400 г мясного фарша любого вида,
  • 400 мл кефира,
  • 300-400 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки,
  • травы и специи по вкусу,
  • масло для жарки.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Не забудьте про пищевую соду. Сода вступает в реакцию с кефиром и делает наш соус бешамель легким и воздушным. Например, укроп также хорошо подойдет для этой цели. У меня их не было, поэтому я приготовила без них, но это было бы вкуснее и свежее.

Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?

1. Вылейте кефир в миску. Добавьте соль, сахар и пекарский порошок и перемешайте все вместе. Оставьте на несколько минут, чтобы пекарский порошок прокалился.

2. В это время очистите и нарежьте лук. Смешайте с фаршем и приправьте солью и специями. Я люблю, чтобы лук был незаметен на тарелке, поэтому измельчаю его в блендере. Также нельзя совсем не добавлять его — он придает блюду сочность и аромат. Поэтому для привередливых едоков лучше добавить его в блендер или измельчить.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

3. смешайте кефир с куриными яйцами и медленно добавьте муку. Добавляйте тесто постепенно, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны или теста для блинов.

Муку желательно просеять. Просеянная мука делает основу пушистой.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Теперь хорошо перемешайте тесто и фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в смеси. 5.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Поставьте сковороду на конфорку и влейте растительное масло. Достаточно, чтобы лапша плавала в нем наполовину.

Выкладывайте тесто ложкой, как при приготовлении блинов. Сформируйте круглую форму обратной стороной ложки.

Смочите смесь стаканом воды так, чтобы она хорошо выходила из ложки.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Готовые брюшки выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Затем вы можете пригласить всех к столу и насладиться этим быстрым и простым рецептом.

ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

Есть ли у вас варианты быстрого приготовления барбекю? Поделитесь ими, я попробую и тоже поделюсь своим опытом.

Ленивые беляши на кефире

Как я люблю всевозможные «ленивые» блюда — булочки с начинкой, пиццу, пасту! Вы когда-нибудь слышали о ленивом беляше? Оказывается, эти ребята довольно аппетитные! Трудно отвернуться.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Я стараюсь всегда иметь в холодильнике домашний говяжий фарш. Я покупаю мясо в выходные, делаю фарш, порционирую его и кладу в морозилку. Существует множество рецептов начинки, все они легкие и «быстрые», чтобы вы могли «приготовить» отличный ужин за 30 минут. Так что давайте сделаем ленивый животик с помощью кефира. На самом деле это обычный блинчик, но с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Для теста:

Для фарша:

Для жарки:

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Сначала приготовьте фарш, чтобы он некоторое время впитывал аромат специй и трав. Мелко нарежьте зелень и лук. Добавьте в фарш соль, молотый перец, лук, зелень и чеснок. Хорошо перемешайте. Теперь приготовим тесто. Влейте 2 стакана кефира, добавьте пекарский порошок, перемешайте. Кефир с бикарбонатом соды должен постоять минуту, чтобы погасить бикарбонат соды и сделать его более пушистым. В отдельной миске взбейте вместе яйцо, соль и сахар. Добавьте кефир. Затем постепенно добавьте муку. Обычно я просеиваю муку через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Если вы сделаете это, вы дадите беляшу еще один аргумент в пользу того, что он пухлый 🙂 Поскольку разные виды муки содержат разное количество клейковины, нам с вами может понадобиться разное количество муки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану, оно не должно быстро стекать с ложки. Теперь тесто готово. Теперь наступает самое интересное. Чтобы не торопиться, рекомендую подготовить доску с бумажными полотенцами, на которую вы выложите готовые беляши, чтобы лишнее масло стекало. Я также рекомендую заранее приготовить «пирожки» из мясного фарша, чтобы положить их в ленивые животики. Возьмите немного начинки (около 2,5 см в диаметре для хорошей фрикадельки) и сформируйте плоскую тортилью, чтобы убедиться, что начинка приготовилась. Теперь вы готовы. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Получился слой масла толщиной около 4-5 мм. Раскатайте тесто ложкой, как оладьи. Пельмени на кефире очень хорошо поднимаются, поэтому раскатывайте тесто на расстоянии не менее 2 см от следующего пельменя. Положите сверху тортильи с фаршем. Затем быстро вылейте тесто на пельмени так, чтобы мясо «выглядывало». Не стоит делать идеальное отверстие в середине мясного рулета, это нереально. Поверьте, это обязательно будет вкусно 🙂 Обжарьте фрикадельки на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Удалите излишки масла с теста на бумажное полотенце. Вот и все, наши ленивые тефтели с кефиром готовы! Приятного аппетита! Если вы также являетесь поклонником «ленивых» блюд, вы можете ознакомиться с моими любимыми блюдами из макарон для ленивых людей здесь.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Тесто для лапши на кефире похоже на тесто, которое мы делаем для блинов, но в качестве начинки используется мясной фарш и лук. Существует два способа приготовления беляшей: Тесто и начинка добавляются на сковороду понемногу или в виде смеси, а затем обжариваются до готовности, образуя красноватое и вкусное тесто.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Паста на сковороде

Ленивые Беляши с молоком

Ленивые беляши относятся к категории блюд «легко, быстро, вкусно». Классические беляши отнимают много времени, и его часто не хватает. Ленивые беляши — это, по сути, толстые блины с мясным фаршем и луком. Форма другая, но вкус очень похож на классический.

Ингредиенты: Мясной фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, кляр: пшеничная мука, кефир, сода, сахар-песок, соль, сливочное масло.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые пельмени на сковороде

Креольская мясная лапша с кефиром без дрожжей на сковороде.

Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю еду, но у вас нет много времени на готовку, вы можете испечь мясную лапшу в кефирном тесте без дрожжей. Такому тесту не требуется время для подъема и подъема. Брюшки будут сочными, аппетитными и вкусными.

Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, чеснок, кефир, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, кефир, яйцо, сода, сахарный песок, растительное масло, соль.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Паста на сковороде

Тефтели с кефиром и дрожжами на сковороде

Тесто для пирожков на кефире готовится с использованием дрожжей или пекарского порошка. Его замешивают с дрожжами, что делает его эластичным, мягким и удобным в работе, а панчетта остается мягкой и на следующий день. Этому виду теста нужно время, чтобы подняться. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты: Мясной фарш, говяжий фарш, лук, чеснок, вода, соль, молотый черный перец, тесто: пшеничная мука, кефир, сухие дрожжи, теплая вода, сливочное масло, сахар-песок, соль.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые пельмени на сковороде

Ленивый беляш с кефиром и куриным фаршем

Вкусный, аппетитный и очень вкусный храмовый беляш можно приготовить за несколько минут. Это отличная закуска для всей семьи и прекрасная идея для перекуса на работе или в школе. Просто восхитительно!

Ингредиенты: Куриный фарш, лук, чеснок, пшеничная мука, кефир, пекарский порошок, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые пельмени на сковороде

Пельмени на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде.

Вкусные и аппетитные беляши, которые можно приготовить из бездрожжевого теста на сковороде. Начинка из мясного фарша и картофеля очень вкусная. А кляр на основе кефира получается ароматным и нежным. Вы не сможете насытиться ими!

Ингредиенты: Кефир, сметана, яйцо, пекарский порошок, пищевая сода, пшеничная мука, мясной фарш, репчатый лук, картофель, соль, черный перец, растительное масло.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые беляши с фаршем на сковороде.

Предлагаю вам воспользоваться этим шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Приготовленные в кефире на сковороде, булочки становятся ароматными и сытными. Приготовьте эти беляши, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: Тесто, пшеничная мука, яйцо, кефир, сода, соль, сахар-песок, Начинка: лук, фарш, черный перец, соль, растительное масло, зелень, чеснок.

Похожие рецепты

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые пельмени на сковороде

Пельмени в молоке и сухие дрожжи на сковороде.

И взрослые, и дети любят пельмени. Чтобы приготовить их дома, не нужно обладать какими-то особыми навыками или опытом. Не только начинка, но и тесто имеет решающее значение для вкуса макарон. В этом рецепте необходимо замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваше тесто будет пушистым, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, коровье молоко, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Паста на сковороде

Паста с кислым молоком

Многие хозяйки знают, что благодаря кисломолочным продуктам тесто хорошо поднимается без дрожжей. Из кислого молока, например, кефира, можно быстро приготовить вкусную и пушистую пасту. Замесить тесто с добавлением кислого молока, пекарского порошка и растительного масла.

Ингредиенты.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Печь вак беляш

Запечь беляш с молочным тестом в духовке

Беляши, то есть небольшие пирожки с мясом и овощами, запеченные в духовке, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этих сладостей, которые замешиваются на кислом молоке, молоке с маргарином или маслом и воде. В этом рецепте тесто замешивается на молоке, растительном масле и сухих дрожжах. Для начинки используется мясной фарш и картофель.

Ингредиенты: Начинка, мясной фарш, лук, картофель, соль, молотый перец, специи (по желанию), кляр: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые пельмени на сковороде

Макароны с молоком, водой и дрожжами

Всем известно, что вкус беляшей зависит от теста. В этом рецепте тесто можно замешивать на молоке и воде. Чисто молочное тесто часто подгорает при жарке, поэтому в него добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тает во рту.

Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, сливки, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, вода, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, соль.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Паста на сковороде

Сливочная паста с молоком и сухими дрожжами.

Мясные пельмени, замешанные на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пушистыми, хрустящими и сочными. Чтобы начинка была сочной, можно добавить немного льда непосредственно перед приготовлением и посолить лук. Чтобы беляши не впитывали слишком много масла при жарке, можно добавить в сковороду ложку спирта. Для приготовления используйте кухонный комбайн.

Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, чеснок, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, соль, растительное масло.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Паста на сковороде

Макароны с молоком без дрожжей

Этот рецепт макарон с молоком и без дрожжей предназначен для тех, кто не любит макароны, испеченные с дрожжами. Тесто получается пышным и замешивается с добавлением молока, дополнительной муки и масла. Эта паста получается нежной, пушистой и очень ароматной и готовится быстрее, чем дрожжевая паста.

Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, яйца, коровье молоко, сливочное масло, соль.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Паста на сковороде

Пельмени с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде.

Мясные пельмени с тестом на кефире и сухих дрожжах получаются особенно вкусными и пушистыми. Это тесто поднимается быстрее, чем тесто, приготовленное на молоке или воде. Секрет того, как сделать лапшу вкусной, заключается в том, чтобы свернуть ее в тонкий рулет, а затем прижать плоской стороной, чтобы мясная начинка прожарилась за короткое время.

Ингредиенты: Начинка, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец черный молотый, закваска:, кефир, мука пшеничная, дрожжи сухие, порошок пекарский, сахар-песок, тесто:, мука пшеничная, яйцо, соль, масло растительное.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Печь Беляши

Запеченные в духовке мясные пельмени

Многие любят беляши, но этот десерт довольно жирный и высококалорийный. Альтернатива жареным пельменям — запечь их в духовке. Мы выпекаем беляши в бездрожжевом кефирном тесте, так они получаются быстрее, и хозяйке не приходится стоять на сковороде.

Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец, сливочное масло; для теста: пшеничная мука, кефир, яйца, сахарный песок, пекарский порошок, соль.

Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Паста на сковороде

Сливочная лапша, как на базаре

Беляши «на рынке» должны быть пушистыми, мягкими, крупными и с дырочкой посередине. Для их приготовления используется дрожжевое тесто на воде. Начинка подходит любая, добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Когда они будут готовы, дайте брюшкам размягчиться в духовке или в кастрюле с крышкой.

Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, свежие дрожжи, вода, растительное масло.

Быстрые ленивые беляши на кефире — рецепты приготовления с фаршем и колбасой

Не зря говорят, что приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин — мечта каждой хозяйки. Именно таким требованиям отвечает ленивый беляш с фаршем или колбасой в кефире. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже новички. Поверьте, вы не пожалеете, ведь их практически не отличить от блинов из теста, которые готовятся по всем правилам искусства, с начинкой. На самом деле, это блины из теста с начинкой. Какая экономия времени!

Как приготовить ленивые (быстрые) беляши

  • Если у вас нет под рукой кефира, не готовьте его, а поищите в кладовке. Мясные пельмени можно приготовить с кислым молоком, ряженкой или кислым молоком.
  • Не используйте лишнее масло, иначе блины не будут хрустящими.
  • Жарьте в сковороде с толстым дном, хорошо разогрев масло — это ускорит процесс приготовления.
  • Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «подняться». Затем уменьшите мощность и продолжайте готовить на среднем огне, иначе тесто станет кашеобразным внутри.
  • Если вы решите выпекать блины в духовке, сделайте тесто более жестким. Более густое тесто не будет растекаться и терять форму.

Ленивые беляши на кефире

Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и уступает своему аналогу. Но буквально через полчаса вы нажарите целую гору вкуснейших пирожков с фаршем.

  • Кефир — 2 стакана.
  • Мука — 350 г (это не окончательная цифра, так как вам может понадобиться больше). Добавьте столько, сколько нужно).
  • Соль — 1

    Ленивые беляши на кефире

    Ленивые беляши на кефире

    Однажды в гостях я попробовал такой десерт, как «Ленивый беляш». Мне очень понравился вкус этих оладий. Я решила приготовить их дома; они оказались очень простыми, вкусными и сытными. Эти беляши на кефире готовятся быстро и легко, поэтому их можно подать на завтрак.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для кляра. Очистите луковицу.

    Подготовить продукты для теста. Лук почистить.

    Добавьте пекарский порошок, соль и сахар в кефир и хорошо перемешайте. Оставьте смесь отдыхать на 5 минут.

    Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.

    Затем добавьте просеянную муку в кефир и перемешайте. Тесто для ленивых беляшей готовится так же, как и для блинов.

    Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.

    Мелко нарежьте лук. Добавьте фарш и лук в кляр.

    Всё тщательно перемешать.

    Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите 1 столовую ложку смеси на сковороду.

    Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.

    Готовьте лапшу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Ленивый беляш с кефиром готовится быстро и легко, он одновременно сытный и вкусный.

    Ленивые беляши с фаршем на кефире на сковороде

    Привет всем! Иногда мне хочется съесть что-нибудь нездоровое и жареное, но разве бывают такие дни? И я придерживаюсь принципа: если организм просит, значит, ему это нужно. В целом, я питаюсь правильно, но иногда у меня возникает «голод». Теперь, когда я люблю есть дома, мне приходится все готовить самой.

    Но это не проблема, ведь всегда найдется отличный рецепт, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. И сегодня это беляши. Это не просто, это лень. Что это значит? Вам не придется замешивать классическое тесто или пачкать руки. Это так просто, как мне бы хотелось. Все смешивается и обжаривается — не проблема даже для неопытного повара.

    ленивые беляши на кефире с мясным фаршем

    К таким «ленивым» рецептам относится вся выпечка с влажным тестом — то есть все пироги с начинкой (с фаршем, капустой, яйцами). Я уже писал о них. Даже пиццу можно приготовить, не прикасаясь к тесту. Это идеальный вариант для тех, кто не любит или не знает, как с этим справиться. Так что если вы любите простоту и скорость, вам, как и мне, понравится этот вариант. И это спасет вас в следующий раз, когда вы захотите беляш.

    Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи

    Для начинки я использую курицу, точнее, рубленую курицу. В принципе, вы можете использовать любой другой вид мяса. Я уверена, что он будет таким же вкусным.

    • 400 г мясного фарша любого вида,
    • 400 мл кефира,
    • 300-400 грамм муки,
    • 2 яйца,
    • 1 луковица,
    • соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки,
    • травы и специи по вкусу,
    • масло для жарки.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Не забудьте про пищевую соду. Сода вступает в реакцию с кефиром и делает наш соус бешамель легким и воздушным. Например, укроп также хорошо подойдет для этой цели. У меня их не было, поэтому я приготовила без них, но это было бы вкуснее и свежее.

    Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?

    1. Вылейте кефир в миску. Добавьте соль, сахар и пекарский порошок и перемешайте все вместе. Оставьте на несколько минут, чтобы пекарский порошок прокалился.

    2. В это время очистите и нарежьте лук. Смешайте с фаршем и приправьте солью и специями. Я люблю, чтобы лук был незаметен на тарелке, поэтому измельчаю его в блендере. Также нельзя совсем не добавлять его — он придает блюду сочность и аромат. Поэтому для привередливых едоков лучше добавить его в блендер или измельчить.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    3. смешайте кефир с куриными яйцами и медленно добавьте муку. Добавляйте тесто постепенно, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны или теста для блинов.

    Муку желательно просеять. Просеянная мука делает основу пушистой.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Теперь хорошо перемешайте тесто и фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в смеси. 5.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Поставьте сковороду на конфорку и влейте растительное масло. Достаточно, чтобы лапша плавала в нем наполовину.

    Выкладывайте тесто ложкой, как при приготовлении блинов. Сформируйте круглую форму обратной стороной ложки.

    Смочите смесь стаканом воды так, чтобы она хорошо выходила из ложки.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Готовые брюшки выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Затем вы можете пригласить всех к столу и насладиться этим быстрым и простым рецептом.

    ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

    Есть ли у вас варианты быстрого приготовления барбекю? Поделитесь ими, я попробую и тоже поделюсь своим опытом.

    Ленивые беляши на кефире

    Как я люблю всевозможные «ленивые» блюда — булочки с начинкой, пиццу, пасту! Вы когда-нибудь слышали о ленивом беляше? Оказывается, эти ребята довольно аппетитные! Трудно отвернуться.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Я стараюсь всегда иметь в холодильнике домашний говяжий фарш. Я покупаю мясо в выходные, делаю фарш, порционирую его и кладу в морозилку. Существует множество рецептов начинки, все они легкие и «быстрые», чтобы вы могли «приготовить» отличный ужин за 30 минут. Так что давайте сделаем ленивый животик с помощью кефира. На самом деле это обычный блинчик, но с мясной начинкой.

    Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

    Для теста:

    Для фарша:

    Для жарки:

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Рецепт ленивых беляшей на кефире

    Сначала приготовьте фарш, чтобы он некоторое время впитывал аромат специй и трав. Мелко нарежьте зелень и лук. Добавьте в фарш соль, молотый перец, лук, зелень и чеснок. Хорошо перемешайте. Теперь приготовим тесто. Влейте 2 стакана кефира, добавьте пекарский порошок, перемешайте. Кефир с бикарбонатом соды должен постоять минуту, чтобы погасить бикарбонат соды и сделать его более пушистым. В отдельной миске взбейте вместе яйцо, соль и сахар. Добавьте кефир. Затем постепенно добавьте муку. Обычно я просеиваю муку через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Если вы сделаете это, вы дадите беляшу еще один аргумент в пользу того, что он пухлый 🙂 Поскольку разные виды муки содержат разное количество клейковины, нам с вами может понадобиться разное количество муки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану, оно не должно быстро стекать с ложки. Теперь тесто готово. Теперь наступает самое интересное. Чтобы не торопиться, рекомендую подготовить доску с бумажными полотенцами, на которую вы выложите готовые беляши, чтобы лишнее масло стекало. Я также рекомендую заранее приготовить «пирожки» из мясного фарша, чтобы положить их в ленивые животики. Возьмите немного начинки (около 2,5 см в диаметре для хорошей фрикадельки) и сформируйте плоскую тортилью, чтобы убедиться, что начинка приготовилась. Теперь вы готовы. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Получился слой масла толщиной около 4-5 мм. Раскатайте тесто ложкой, как оладьи. Пельмени на кефире очень хорошо поднимаются, поэтому раскатывайте тесто на расстоянии не менее 2 см от следующего пельменя. Положите сверху тортильи с фаршем. Затем быстро вылейте тесто на пельмени так, чтобы мясо «выглядывало». Не стоит делать идеальное отверстие в середине мясного рулета, это нереально. Поверьте, это обязательно будет вкусно 🙂 Обжарьте фрикадельки на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Удалите излишки масла с теста на бумажное полотенце. Вот и все, наши ленивые тефтели с кефиром готовы! Приятного аппетита! Если вы также являетесь поклонником «ленивых» блюд, вы можете ознакомиться с моими любимыми блюдами из макарон для ленивых людей здесь.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Тесто для лапши на кефире похоже на тесто, которое мы делаем для блинов, но в качестве начинки используется мясной фарш и лук. Существует два способа приготовления беляшей: Тесто и начинка добавляются на сковороду понемногу или в виде смеси, а затем обжариваются до готовности, образуя красноватое и вкусное тесто.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Паста на сковороде

    Ленивые Беляши с молоком

    Ленивые беляши относятся к категории блюд «легко, быстро, вкусно». Классические беляши отнимают много времени, и его часто не хватает. Ленивые беляши — это, по сути, толстые блины с мясным фаршем и луком. Форма другая, но вкус очень похож на классический.

    Ингредиенты: Мясной фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, кляр: пшеничная мука, кефир, сода, сахар-песок, соль, сливочное масло.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Ленивые пельмени на сковороде

    Креольская мясная лапша с кефиром без дрожжей на сковороде.

    Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю еду, но у вас нет много времени на готовку, вы можете испечь мясную лапшу в кефирном тесте без дрожжей. Такому тесту не требуется время для подъема и подъема. Брюшки будут сочными, аппетитными и вкусными.

    Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, чеснок, кефир, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, кефир, яйцо, сода, сахарный песок, растительное масло, соль.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Паста на сковороде

    Тефтели с кефиром и дрожжами на сковороде

    Тесто для пирожков на кефире готовится с использованием дрожжей или пекарского порошка. Его замешивают с дрожжами, что делает его эластичным, мягким и удобным в работе, а панчетта остается мягкой и на следующий день. Этому виду теста нужно время, чтобы подняться. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты: Мясной фарш, говяжий фарш, лук, чеснок, вода, соль, молотый черный перец, тесто: пшеничная мука, кефир, сухие дрожжи, теплая вода, сливочное масло, сахар-песок, соль.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Ленивые пельмени на сковороде

    Ленивый беляш с кефиром и куриным фаршем

    Вкусный, аппетитный и очень вкусный храмовый беляш можно приготовить за несколько минут. Это отличная закуска для всей семьи и прекрасная идея для перекуса на работе или в школе. Просто восхитительно!

    Ингредиенты: Куриный фарш, лук, чеснок, пшеничная мука, кефир, пекарский порошок, соль, молотый черный перец, растительное масло.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Ленивые пельмени на сковороде

    Пельмени на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде.

    Вкусные и аппетитные беляши, которые можно приготовить из бездрожжевого теста на сковороде. Начинка из мясного фарша и картофеля очень вкусная. А кляр на основе кефира получается ароматным и нежным. Вы не сможете насытиться ими!

    Ингредиенты: Кефир, сметана, яйцо, пекарский порошок, пищевая сода, пшеничная мука, мясной фарш, репчатый лук, картофель, соль, черный перец, растительное масло.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Ленивые пельмени на сковороде

    Ленивые беляши с фаршем на сковороде.

    Предлагаю вам воспользоваться этим шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Приготовленные в кефире на сковороде, булочки становятся ароматными и сытными. Приготовьте эти беляши, и вы не пожалеете!

    Ингредиенты: Тесто, пшеничная мука, яйцо, кефир, сода, соль, сахар-песок, Начинка: лук, фарш, черный перец, соль, растительное масло, зелень, чеснок.

    Похожие рецепты

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Ленивые пельмени на сковороде

    Пельмени в молоке и сухие дрожжи на сковороде.

    И взрослые, и дети любят пельмени. Чтобы приготовить их дома, не нужно обладать какими-то особыми навыками или опытом. Не только начинка, но и тесто имеет решающее значение для вкуса макарон. В этом рецепте необходимо замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваше тесто будет пушистым, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

    Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, коровье молоко, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Паста на сковороде

    Паста с кислым молоком

    Многие хозяйки знают, что благодаря кисломолочным продуктам тесто хорошо поднимается без дрожжей. Из кислого молока, например, кефира, можно быстро приготовить вкусную и пушистую пасту. Замесить тесто с добавлением кислого молока, пекарского порошка и растительного масла.

    Ингредиенты.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Печь вак беляш

    Запечь беляш с молочным тестом в духовке

    Беляши, то есть небольшие пирожки с мясом и овощами, запеченные в духовке, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этих сладостей, которые замешиваются на кислом молоке, молоке с маргарином или маслом и воде. В этом рецепте тесто замешивается на молоке, растительном масле и сухих дрожжах. Для начинки используется мясной фарш и картофель.

    Ингредиенты: Начинка, мясной фарш, лук, картофель, соль, молотый перец, специи (по желанию), кляр: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Ленивые пельмени на сковороде

    Макароны с молоком, водой и дрожжами

    Всем известно, что вкус беляшей зависит от теста. В этом рецепте тесто можно замешивать на молоке и воде. Чисто молочное тесто часто подгорает при жарке, поэтому в него добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тает во рту.

    Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, сливки, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, вода, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, соль.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Паста на сковороде

    Сливочная паста с молоком и сухими дрожжами.

    Мясные пельмени, замешанные на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пушистыми, хрустящими и сочными. Чтобы начинка была сочной, можно добавить немного льда непосредственно перед приготовлением и посолить лук. Чтобы беляши не впитывали слишком много масла при жарке, можно добавить в сковороду ложку спирта. Для приготовления используйте кухонный комбайн.

    Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, чеснок, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, соль, растительное масло.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Паста на сковороде

    Макароны с молоком без дрожжей

    Этот рецепт макарон с молоком и без дрожжей предназначен для тех, кто не любит макароны, испеченные с дрожжами. Тесто получается пышным и замешивается с добавлением молока, дополнительной муки и масла. Эта паста получается нежной, пушистой и очень ароматной и готовится быстрее, чем дрожжевая паста.

    Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, яйца, коровье молоко, сливочное масло, соль.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Паста на сковороде

    Пельмени с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде.

    Мясные пельмени с тестом на кефире и сухих дрожжах получаются особенно вкусными и пушистыми. Это тесто поднимается быстрее, чем тесто, приготовленное на молоке или воде. Секрет того, как сделать лапшу вкусной, заключается в том, чтобы свернуть ее в тонкий рулет, а затем прижать плоской стороной, чтобы мясная начинка прожарилась за короткое время.

    Ингредиенты: Начинка, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец черный молотый, закваска:, кефир, мука пшеничная, дрожжи сухие, порошок пекарский, сахар-песок, тесто:, мука пшеничная, яйцо, соль, масло растительное.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Печь Беляши

    Запеченные в духовке мясные пельмени

    Многие любят беляши, но этот десерт довольно жирный и высококалорийный. Альтернатива жареным пельменям — запечь их в духовке. Мы выпекаем беляши в бездрожжевом кефирном тесте, так они получаются быстрее, и хозяйке не приходится стоять на сковороде.

    Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец, сливочное масло; для теста: пшеничная мука, кефир, яйца, сахарный песок, пекарский порошок, соль.

    Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

    Паста на сковороде

    Сливочная лапша, как на базаре

    Беляши «на рынке» должны быть пушистыми, мягкими, крупными и с дырочкой посередине. Для их приготовления используется дрожжевое тесто на воде. Начинка подходит любая, добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Когда они будут готовы, дайте брюшкам размягчиться в духовке или в кастрюле с крышкой.

    Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, свежие дрожжи, вода, растительное масло.

    Быстрые ленивые беляши на кефире — рецепты приготовления с фаршем и колбасой

    Не зря говорят, что приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин — мечта каждой хозяйки. Именно таким требованиям отвечает ленивый беляш с фаршем или колбасой в кефире. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже новички. Поверьте, вы не пожалеете, ведь их практически не отличить от блинов из теста, которые готовятся по всем правилам искусства, с начинкой. На самом деле, это блины из теста с начинкой. Какая экономия времени!

    Как приготовить ленивые (быстрые) беляши

    • Если у вас нет под рукой кефира, не готовьте его, а поищите в кладовке. Мясные пельмени можно приготовить с кислым молоком, ряженкой или кислым молоком.
    • Не используйте лишнее масло, иначе блины не будут хрустящими.
    • Жарьте в сковороде с толстым дном, хорошо разогрев масло — это ускорит процесс приготовления.
    • Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «подняться». Затем уменьшите мощность и продолжайте готовить на среднем огне, иначе тесто станет кашеобразным внутри.
    • Если вы решите выпекать блины в духовке, сделайте тесто более жестким. Более густое тесто не будет растекаться и терять форму.

    Ленивые беляши на кефире

    Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и уступает своему аналогу. Но буквально через полчаса вы нажарите целую гору вкуснейших пирожков с фаршем.

    • Кефир — 2 стакана.
    • Мука — 350 г (это не окончательная цифра, так как вам может понадобиться больше). Добавьте столько, сколько нужно).
    • Соль — 1/ 2 чайной ложки.
    • Яйцо.
    • Пищевая сода — ½ чайной ложки.
    • Свиной или куриный фарш (можно сделать смесь) — 200 г. В качестве начинки у меня был куриный фарш.
    • Лук.
    • Молотый перец, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые специи, чили, перец, чеснок и другие кулинарные изыски.

    1

    Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. Если оно еще не достигло комнатной температуры, немного подогрейте его, поместив в кастрюлю. Но не более 30 градусов Цельсия.

    Добавьте пекарский порошок и взбейте миксером — это сделает пасту более пышной.

    Добавьте соль, перемешайте и порциями добавляйте муку. Не торопитесь и разбейте все комочки. В итоге должно получиться не слишком мокрое, но и не слишком густое тесто. Такое тесто замешивают для блинов.

    Если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, измельчите мясо, добавьте лук, соль и перец. Добавьте те же специи в приготовленный фарш.

    4

    Смешайте в миске тесто и фарш. Разбейте фарш вилкой, добавьте в тесто и разровняйте.

    Разогрейте масло в сковороде. Используйте большую ложку или половник, чтобы распределить смесь, оставляя небольшое пространство между кусочками.

    Сначала обжарьте его на сильном огне. Когда вы перевернете его, уменьшите мощность и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.

    на кефире

    Быстрые беляши с колбасой на кефире

    В советские времена, когда мясо было хуже колбасы, на ужин мы готовили ленивые блинчики с колбасой.

    • Для их приготовления возьмите смесь из первого рецепта. Нарежьте колбасу и добавьте нарезанный кубиками лук.

    Быстрые пельмени можно сделать почти настоящей формы, с начинкой внутри. Для этого не смешивайте фарш с тестом.

    1. Положите большую ложку теста в разогретое масло, сверху положите маленькую ложку колбасной начинки.
    2. Положите сверху еще одну столовую ложку смеси. Затем обжарьте.

    Техника фарширования подходит и для первого рецепта — выберите способ и обжарьте.

    Видеорецепт ленивых и очень вкусных мясных макарон на скорую руку. Пусть вам всегда будет хорошо!

    чайной ложки.

  • Яйцо.
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки.
  • Свиной или куриный фарш (можно сделать смесь) — 200 г. В качестве начинки у меня был куриный фарш.
  • Лук.
  • Молотый перец, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые специи, чили, перец, чеснок и другие кулинарные изыски.

1

Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. Если оно еще не достигло комнатной температуры, немного подогрейте его, поместив в кастрюлю. Но не более 30 градусов Цельсия.

Добавьте пекарский порошок и взбейте миксером — это сделает пасту более пышной.

Добавьте соль, перемешайте и порциями добавляйте муку. Не торопитесь и разбейте все комочки. В итоге должно получиться не слишком мокрое, но и не слишком густое тесто. Такое тесто замешивают для блинов.

Если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, измельчите мясо, добавьте лук, соль и перец. Добавьте те же специи в приготовленный фарш.

4

Смешайте в миске тесто и фарш. Разбейте фарш вилкой, добавьте в тесто и разровняйте.

Разогрейте масло в сковороде. Используйте большую ложку или половник, чтобы распределить смесь, оставляя небольшое пространство между кусочками.

Сначала обжарьте его на сильном огне. Когда вы перевернете его, уменьшите мощность и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.

на кефире

Быстрые беляши с колбасой на кефире

В советские времена, когда мясо было хуже колбасы, на ужин мы готовили ленивые блинчики с колбасой.

  • Для их приготовления возьмите смесь из первого рецепта. Нарежьте колбасу и добавьте нарезанный кубиками лук.

Быстрые пельмени можно сделать почти настоящей формы, с начинкой внутри. Для этого не смешивайте фарш с тестом.

  1. Положите большую ложку теста в разогретое масло, сверху положите маленькую ложку колбасной начинки.
  2. Положите сверху еще одну столовую ложку смеси. Затем обжарьте.

Техника фарширования подходит и для первого рецепта — выберите способ и обжарьте.

Видеорецепт ленивых и очень вкусных мясных макарон на скорую руку. Пусть вам всегда будет хорошо!

Оцените статью
Вкусная еда