Ленивые беляши на кефире
Однажды в гостях я попробовал такой десерт, как «Ленивый беляш». Мне очень понравился вкус этих оладий. Я решила приготовить их дома; они оказались очень простыми, вкусными и сытными. Эти беляши на кефире готовятся быстро и легко, поэтому их можно подать на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для кляра. Очистите луковицу.
Добавьте пекарский порошок, соль и сахар в кефир и хорошо перемешайте. Оставьте смесь отдыхать на 5 минут.
Затем добавьте просеянную муку в кефир и перемешайте. Тесто для ленивых беляшей готовится так же, как и для блинов.
Мелко нарежьте лук. Добавьте фарш и лук в кляр.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите 1 столовую ложку смеси на сковороду.
Готовьте лапшу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Ленивый беляш с кефиром готовится быстро и легко, он одновременно сытный и вкусный.
Ленивые беляши с фаршем на кефире на сковороде
Привет всем! Иногда мне хочется съесть что-нибудь нездоровое и жареное, но разве бывают такие дни? И я придерживаюсь принципа: если организм просит, значит, ему это нужно. В целом, я питаюсь правильно, но иногда у меня возникает «голод». Теперь, когда я люблю есть дома, мне приходится все готовить самой.
Но это не проблема, ведь всегда найдется отличный рецепт, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. И сегодня это беляши. Это не просто, это лень. Что это значит? Вам не придется замешивать классическое тесто или пачкать руки. Это так просто, как мне бы хотелось. Все смешивается и обжаривается — не проблема даже для неопытного повара.
К таким «ленивым» рецептам относится вся выпечка с влажным тестом — то есть все пироги с начинкой (с фаршем, капустой, яйцами). Я уже писал о них. Даже пиццу можно приготовить, не прикасаясь к тесту. Это идеальный вариант для тех, кто не любит или не знает, как с этим справиться. Так что если вы любите простоту и скорость, вам, как и мне, понравится этот вариант. И это спасет вас в следующий раз, когда вы захотите беляш.
Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи
Для начинки я использую курицу, точнее, рубленую курицу. В принципе, вы можете использовать любой другой вид мяса. Я уверена, что он будет таким же вкусным.
- 400 г мясного фарша любого вида,
- 400 мл кефира,
- 300-400 грамм муки,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки,
- травы и специи по вкусу,
- масло для жарки.
Не забудьте про пищевую соду. Сода вступает в реакцию с кефиром и делает наш соус бешамель легким и воздушным. Например, укроп также хорошо подойдет для этой цели. У меня их не было, поэтому я приготовила без них, но это было бы вкуснее и свежее.
Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?
1. Вылейте кефир в миску. Добавьте соль, сахар и пекарский порошок и перемешайте все вместе. Оставьте на несколько минут, чтобы пекарский порошок прокалился.
2. В это время очистите и нарежьте лук. Смешайте с фаршем и приправьте солью и специями. Я люблю, чтобы лук был незаметен на тарелке, поэтому измельчаю его в блендере. Также нельзя совсем не добавлять его — он придает блюду сочность и аромат. Поэтому для привередливых едоков лучше добавить его в блендер или измельчить.
3. смешайте кефир с куриными яйцами и медленно добавьте муку. Добавляйте тесто постепенно, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны или теста для блинов.
Муку желательно просеять. Просеянная мука делает основу пушистой.
Теперь хорошо перемешайте тесто и фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в смеси. 5.
Поставьте сковороду на конфорку и влейте растительное масло. Достаточно, чтобы лапша плавала в нем наполовину.
Выкладывайте тесто ложкой, как при приготовлении блинов. Сформируйте круглую форму обратной стороной ложки.
Смочите смесь стаканом воды так, чтобы она хорошо выходила из ложки.
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
Готовые брюшки выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем вы можете пригласить всех к столу и насладиться этим быстрым и простым рецептом.
Есть ли у вас варианты быстрого приготовления барбекю? Поделитесь ими, я попробую и тоже поделюсь своим опытом.
Ленивые беляши на кефире
Как я люблю всевозможные «ленивые» блюда — булочки с начинкой, пиццу, пасту! Вы когда-нибудь слышали о ленивом беляше? Оказывается, эти ребята довольно аппетитные! Трудно отвернуться.
Я стараюсь всегда иметь в холодильнике домашний говяжий фарш. Я покупаю мясо в выходные, делаю фарш, порционирую его и кладу в морозилку. Существует множество рецептов начинки, все они легкие и «быстрые», чтобы вы могли «приготовить» отличный ужин за 30 минут. Так что давайте сделаем ленивый животик с помощью кефира. На самом деле это обычный блинчик, но с мясной начинкой.
Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире
Для теста:
Для фарша:
Для жарки:
Рецепт ленивых беляшей на кефире
Сначала приготовьте фарш, чтобы он некоторое время впитывал аромат специй и трав. Мелко нарежьте зелень и лук. Добавьте в фарш соль, молотый перец, лук, зелень и чеснок. Хорошо перемешайте. Теперь приготовим тесто. Влейте 2 стакана кефира, добавьте пекарский порошок, перемешайте. Кефир с бикарбонатом соды должен постоять минуту, чтобы погасить бикарбонат соды и сделать его более пушистым. В отдельной миске взбейте вместе яйцо, соль и сахар. Добавьте кефир. Затем постепенно добавьте муку. Обычно я просеиваю муку через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Если вы сделаете это, вы дадите беляшу еще один аргумент в пользу того, что он пухлый 🙂 Поскольку разные виды муки содержат разное количество клейковины, нам с вами может понадобиться разное количество муки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану, оно не должно быстро стекать с ложки. Теперь тесто готово. Теперь наступает самое интересное. Чтобы не торопиться, рекомендую подготовить доску с бумажными полотенцами, на которую вы выложите готовые беляши, чтобы лишнее масло стекало. Я также рекомендую заранее приготовить «пирожки» из мясного фарша, чтобы положить их в ленивые животики. Возьмите немного начинки (около 2,5 см в диаметре для хорошей фрикадельки) и сформируйте плоскую тортилью, чтобы убедиться, что начинка приготовилась. Теперь вы готовы. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Получился слой масла толщиной около 4-5 мм. Раскатайте тесто ложкой, как оладьи. Пельмени на кефире очень хорошо поднимаются, поэтому раскатывайте тесто на расстоянии не менее 2 см от следующего пельменя. Положите сверху тортильи с фаршем. Затем быстро вылейте тесто на пельмени так, чтобы мясо «выглядывало». Не стоит делать идеальное отверстие в середине мясного рулета, это нереально. Поверьте, это обязательно будет вкусно 🙂 Обжарьте фрикадельки на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Удалите излишки масла с теста на бумажное полотенце. Вот и все, наши ленивые тефтели с кефиром готовы! Приятного аппетита! Если вы также являетесь поклонником «ленивых» блюд, вы можете ознакомиться с моими любимыми блюдами из макарон для ленивых людей здесь.
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Тесто для лапши на кефире похоже на тесто, которое мы делаем для блинов, но в качестве начинки используется мясной фарш и лук. Существует два способа приготовления беляшей: Тесто и начинка добавляются на сковороду понемногу или в виде смеси, а затем обжариваются до готовности, образуя красноватое и вкусное тесто.
Паста на сковороде
Ленивые Беляши с молоком
Ленивые беляши относятся к категории блюд «легко, быстро, вкусно». Классические беляши отнимают много времени, и его часто не хватает. Ленивые беляши — это, по сути, толстые блины с мясным фаршем и луком. Форма другая, но вкус очень похож на классический.
Ингредиенты: Мясной фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, кляр: пшеничная мука, кефир, сода, сахар-песок, соль, сливочное масло.
Ленивые пельмени на сковороде
Креольская мясная лапша с кефиром без дрожжей на сковороде.
Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю еду, но у вас нет много времени на готовку, вы можете испечь мясную лапшу в кефирном тесте без дрожжей. Такому тесту не требуется время для подъема и подъема. Брюшки будут сочными, аппетитными и вкусными.
Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, чеснок, кефир, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, кефир, яйцо, сода, сахарный песок, растительное масло, соль.
Паста на сковороде
Тефтели с кефиром и дрожжами на сковороде
Тесто для пирожков на кефире готовится с использованием дрожжей или пекарского порошка. Его замешивают с дрожжами, что делает его эластичным, мягким и удобным в работе, а панчетта остается мягкой и на следующий день. Этому виду теста нужно время, чтобы подняться. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты: Мясной фарш, говяжий фарш, лук, чеснок, вода, соль, молотый черный перец, тесто: пшеничная мука, кефир, сухие дрожжи, теплая вода, сливочное масло, сахар-песок, соль.
Ленивые пельмени на сковороде
Ленивый беляш с кефиром и куриным фаршем
Вкусный, аппетитный и очень вкусный храмовый беляш можно приготовить за несколько минут. Это отличная закуска для всей семьи и прекрасная идея для перекуса на работе или в школе. Просто восхитительно!
Ингредиенты: Куриный фарш, лук, чеснок, пшеничная мука, кефир, пекарский порошок, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Ленивые пельмени на сковороде
Пельмени на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде.
Вкусные и аппетитные беляши, которые можно приготовить из бездрожжевого теста на сковороде. Начинка из мясного фарша и картофеля очень вкусная. А кляр на основе кефира получается ароматным и нежным. Вы не сможете насытиться ими!
Ингредиенты: Кефир, сметана, яйцо, пекарский порошок, пищевая сода, пшеничная мука, мясной фарш, репчатый лук, картофель, соль, черный перец, растительное масло.
Ленивые пельмени на сковороде
Ленивые беляши с фаршем на сковороде.
Предлагаю вам воспользоваться этим шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Приготовленные в кефире на сковороде, булочки становятся ароматными и сытными. Приготовьте эти беляши, и вы не пожалеете!
Ингредиенты: Тесто, пшеничная мука, яйцо, кефир, сода, соль, сахар-песок, Начинка: лук, фарш, черный перец, соль, растительное масло, зелень, чеснок.
Похожие рецепты
Ленивые пельмени на сковороде
Пельмени в молоке и сухие дрожжи на сковороде.
И взрослые, и дети любят пельмени. Чтобы приготовить их дома, не нужно обладать какими-то особыми навыками или опытом. Не только начинка, но и тесто имеет решающее значение для вкуса макарон. В этом рецепте необходимо замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваше тесто будет пушистым, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, коровье молоко, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.
Паста на сковороде
Паста с кислым молоком
Многие хозяйки знают, что благодаря кисломолочным продуктам тесто хорошо поднимается без дрожжей. Из кислого молока, например, кефира, можно быстро приготовить вкусную и пушистую пасту. Замесить тесто с добавлением кислого молока, пекарского порошка и растительного масла.
Ингредиенты.
Печь вак беляш
Запечь беляш с молочным тестом в духовке
Беляши, то есть небольшие пирожки с мясом и овощами, запеченные в духовке, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этих сладостей, которые замешиваются на кислом молоке, молоке с маргарином или маслом и воде. В этом рецепте тесто замешивается на молоке, растительном масле и сухих дрожжах. Для начинки используется мясной фарш и картофель.
Ингредиенты: Начинка, мясной фарш, лук, картофель, соль, молотый перец, специи (по желанию), кляр: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.
Ленивые пельмени на сковороде
Макароны с молоком, водой и дрожжами
Всем известно, что вкус беляшей зависит от теста. В этом рецепте тесто можно замешивать на молоке и воде. Чисто молочное тесто часто подгорает при жарке, поэтому в него добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тает во рту.
Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, сливки, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, вода, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, соль.
Паста на сковороде
Сливочная паста с молоком и сухими дрожжами.
Мясные пельмени, замешанные на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пушистыми, хрустящими и сочными. Чтобы начинка была сочной, можно добавить немного льда непосредственно перед приготовлением и посолить лук. Чтобы беляши не впитывали слишком много масла при жарке, можно добавить в сковороду ложку спирта. Для приготовления используйте кухонный комбайн.
Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, чеснок, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, соль, растительное масло.
Паста на сковороде
Макароны с молоком без дрожжей
Этот рецепт макарон с молоком и без дрожжей предназначен для тех, кто не любит макароны, испеченные с дрожжами. Тесто получается пышным и замешивается с добавлением молока, дополнительной муки и масла. Эта паста получается нежной, пушистой и очень ароматной и готовится быстрее, чем дрожжевая паста.
Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, яйца, коровье молоко, сливочное масло, соль.
Паста на сковороде
Пельмени с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде.
Мясные пельмени с тестом на кефире и сухих дрожжах получаются особенно вкусными и пушистыми. Это тесто поднимается быстрее, чем тесто, приготовленное на молоке или воде. Секрет того, как сделать лапшу вкусной, заключается в том, чтобы свернуть ее в тонкий рулет, а затем прижать плоской стороной, чтобы мясная начинка прожарилась за короткое время.
Ингредиенты: Начинка, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец черный молотый, закваска:, кефир, мука пшеничная, дрожжи сухие, порошок пекарский, сахар-песок, тесто:, мука пшеничная, яйцо, соль, масло растительное.
Печь Беляши
Запеченные в духовке мясные пельмени
Многие любят беляши, но этот десерт довольно жирный и высококалорийный. Альтернатива жареным пельменям — запечь их в духовке. Мы выпекаем беляши в бездрожжевом кефирном тесте, так они получаются быстрее, и хозяйке не приходится стоять на сковороде.
Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец, сливочное масло; для теста: пшеничная мука, кефир, яйца, сахарный песок, пекарский порошок, соль.
Паста на сковороде
Сливочная лапша, как на базаре
Беляши «на рынке» должны быть пушистыми, мягкими, крупными и с дырочкой посередине. Для их приготовления используется дрожжевое тесто на воде. Начинка подходит любая, добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Когда они будут готовы, дайте брюшкам размягчиться в духовке или в кастрюле с крышкой.
Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, свежие дрожжи, вода, растительное масло.
Быстрые ленивые беляши на кефире — рецепты приготовления с фаршем и колбасой
Не зря говорят, что приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин — мечта каждой хозяйки. Именно таким требованиям отвечает ленивый беляш с фаршем или колбасой в кефире. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже новички. Поверьте, вы не пожалеете, ведь их практически не отличить от блинов из теста, которые готовятся по всем правилам искусства, с начинкой. На самом деле, это блины из теста с начинкой. Какая экономия времени!
Как приготовить ленивые (быстрые) беляши
- Если у вас нет под рукой кефира, не готовьте его, а поищите в кладовке. Мясные пельмени можно приготовить с кислым молоком, ряженкой или кислым молоком.
- Не используйте лишнее масло, иначе блины не будут хрустящими.
- Жарьте в сковороде с толстым дном, хорошо разогрев масло — это ускорит процесс приготовления.
- Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «подняться». Затем уменьшите мощность и продолжайте готовить на среднем огне, иначе тесто станет кашеобразным внутри.
- Если вы решите выпекать блины в духовке, сделайте тесто более жестким. Более густое тесто не будет растекаться и терять форму.
Ленивые беляши на кефире
Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и уступает своему аналогу. Но буквально через полчаса вы нажарите целую гору вкуснейших пирожков с фаршем.
- Кефир — 2 стакана.
- Мука — 350 г (это не окончательная цифра, так как вам может понадобиться больше). Добавьте столько, сколько нужно).
- Соль — 1
Ленивые беляши на кефире
Однажды в гостях я попробовал такой десерт, как «Ленивый беляш». Мне очень понравился вкус этих оладий. Я решила приготовить их дома; они оказались очень простыми, вкусными и сытными. Эти беляши на кефире готовятся быстро и легко, поэтому их можно подать на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для кляра. Очистите луковицу.
Добавьте пекарский порошок, соль и сахар в кефир и хорошо перемешайте. Оставьте смесь отдыхать на 5 минут.
Затем добавьте просеянную муку в кефир и перемешайте. Тесто для ленивых беляшей готовится так же, как и для блинов.
Мелко нарежьте лук. Добавьте фарш и лук в кляр.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите 1 столовую ложку смеси на сковороду.
Готовьте лапшу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Ленивый беляш с кефиром готовится быстро и легко, он одновременно сытный и вкусный.
Ленивые беляши с фаршем на кефире на сковороде
Привет всем! Иногда мне хочется съесть что-нибудь нездоровое и жареное, но разве бывают такие дни? И я придерживаюсь принципа: если организм просит, значит, ему это нужно. В целом, я питаюсь правильно, но иногда у меня возникает «голод». Теперь, когда я люблю есть дома, мне приходится все готовить самой.
Но это не проблема, ведь всегда найдется отличный рецепт, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. И сегодня это беляши. Это не просто, это лень. Что это значит? Вам не придется замешивать классическое тесто или пачкать руки. Это так просто, как мне бы хотелось. Все смешивается и обжаривается — не проблема даже для неопытного повара.
К таким «ленивым» рецептам относится вся выпечка с влажным тестом — то есть все пироги с начинкой (с фаршем, капустой, яйцами). Я уже писал о них. Даже пиццу можно приготовить, не прикасаясь к тесту. Это идеальный вариант для тех, кто не любит или не знает, как с этим справиться. Так что если вы любите простоту и скорость, вам, как и мне, понравится этот вариант. И это спасет вас в следующий раз, когда вы захотите беляш.
Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи
Для начинки я использую курицу, точнее, рубленую курицу. В принципе, вы можете использовать любой другой вид мяса. Я уверена, что он будет таким же вкусным.
- 400 г мясного фарша любого вида,
- 400 мл кефира,
- 300-400 грамм муки,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки,
- травы и специи по вкусу,
- масло для жарки.
Не забудьте про пищевую соду. Сода вступает в реакцию с кефиром и делает наш соус бешамель легким и воздушным. Например, укроп также хорошо подойдет для этой цели. У меня их не было, поэтому я приготовила без них, но это было бы вкуснее и свежее.
Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?
1. Вылейте кефир в миску. Добавьте соль, сахар и пекарский порошок и перемешайте все вместе. Оставьте на несколько минут, чтобы пекарский порошок прокалился.
2. В это время очистите и нарежьте лук. Смешайте с фаршем и приправьте солью и специями. Я люблю, чтобы лук был незаметен на тарелке, поэтому измельчаю его в блендере. Также нельзя совсем не добавлять его — он придает блюду сочность и аромат. Поэтому для привередливых едоков лучше добавить его в блендер или измельчить.
3. смешайте кефир с куриными яйцами и медленно добавьте муку. Добавляйте тесто постепенно, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны или теста для блинов.
Муку желательно просеять. Просеянная мука делает основу пушистой.
Теперь хорошо перемешайте тесто и фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в смеси. 5.
Поставьте сковороду на конфорку и влейте растительное масло. Достаточно, чтобы лапша плавала в нем наполовину.
Выкладывайте тесто ложкой, как при приготовлении блинов. Сформируйте круглую форму обратной стороной ложки.
Смочите смесь стаканом воды так, чтобы она хорошо выходила из ложки.
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
Готовые брюшки выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем вы можете пригласить всех к столу и насладиться этим быстрым и простым рецептом.
Есть ли у вас варианты быстрого приготовления барбекю? Поделитесь ими, я попробую и тоже поделюсь своим опытом.
Ленивые беляши на кефире
Как я люблю всевозможные «ленивые» блюда — булочки с начинкой, пиццу, пасту! Вы когда-нибудь слышали о ленивом беляше? Оказывается, эти ребята довольно аппетитные! Трудно отвернуться.
Я стараюсь всегда иметь в холодильнике домашний говяжий фарш. Я покупаю мясо в выходные, делаю фарш, порционирую его и кладу в морозилку. Существует множество рецептов начинки, все они легкие и «быстрые», чтобы вы могли «приготовить» отличный ужин за 30 минут. Так что давайте сделаем ленивый животик с помощью кефира. На самом деле это обычный блинчик, но с мясной начинкой.
Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире
Для теста:
Для фарша:
Для жарки:
Рецепт ленивых беляшей на кефире
Сначала приготовьте фарш, чтобы он некоторое время впитывал аромат специй и трав. Мелко нарежьте зелень и лук. Добавьте в фарш соль, молотый перец, лук, зелень и чеснок. Хорошо перемешайте. Теперь приготовим тесто. Влейте 2 стакана кефира, добавьте пекарский порошок, перемешайте. Кефир с бикарбонатом соды должен постоять минуту, чтобы погасить бикарбонат соды и сделать его более пушистым. В отдельной миске взбейте вместе яйцо, соль и сахар. Добавьте кефир. Затем постепенно добавьте муку. Обычно я просеиваю муку через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Если вы сделаете это, вы дадите беляшу еще один аргумент в пользу того, что он пухлый 🙂 Поскольку разные виды муки содержат разное количество клейковины, нам с вами может понадобиться разное количество муки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану, оно не должно быстро стекать с ложки. Теперь тесто готово. Теперь наступает самое интересное. Чтобы не торопиться, рекомендую подготовить доску с бумажными полотенцами, на которую вы выложите готовые беляши, чтобы лишнее масло стекало. Я также рекомендую заранее приготовить «пирожки» из мясного фарша, чтобы положить их в ленивые животики. Возьмите немного начинки (около 2,5 см в диаметре для хорошей фрикадельки) и сформируйте плоскую тортилью, чтобы убедиться, что начинка приготовилась. Теперь вы готовы. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Получился слой масла толщиной около 4-5 мм. Раскатайте тесто ложкой, как оладьи. Пельмени на кефире очень хорошо поднимаются, поэтому раскатывайте тесто на расстоянии не менее 2 см от следующего пельменя. Положите сверху тортильи с фаршем. Затем быстро вылейте тесто на пельмени так, чтобы мясо «выглядывало». Не стоит делать идеальное отверстие в середине мясного рулета, это нереально. Поверьте, это обязательно будет вкусно 🙂 Обжарьте фрикадельки на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Удалите излишки масла с теста на бумажное полотенце. Вот и все, наши ленивые тефтели с кефиром готовы! Приятного аппетита! Если вы также являетесь поклонником «ленивых» блюд, вы можете ознакомиться с моими любимыми блюдами из макарон для ленивых людей здесь.
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Тесто для лапши на кефире похоже на тесто, которое мы делаем для блинов, но в качестве начинки используется мясной фарш и лук. Существует два способа приготовления беляшей: Тесто и начинка добавляются на сковороду понемногу или в виде смеси, а затем обжариваются до готовности, образуя красноватое и вкусное тесто.
Паста на сковороде
Ленивые Беляши с молоком
Ленивые беляши относятся к категории блюд «легко, быстро, вкусно». Классические беляши отнимают много времени, и его часто не хватает. Ленивые беляши — это, по сути, толстые блины с мясным фаршем и луком. Форма другая, но вкус очень похож на классический.
Ингредиенты: Мясной фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, кляр: пшеничная мука, кефир, сода, сахар-песок, соль, сливочное масло.
Ленивые пельмени на сковороде
Креольская мясная лапша с кефиром без дрожжей на сковороде.
Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю еду, но у вас нет много времени на готовку, вы можете испечь мясную лапшу в кефирном тесте без дрожжей. Такому тесту не требуется время для подъема и подъема. Брюшки будут сочными, аппетитными и вкусными.
Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, чеснок, кефир, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, кефир, яйцо, сода, сахарный песок, растительное масло, соль.
Паста на сковороде
Тефтели с кефиром и дрожжами на сковороде
Тесто для пирожков на кефире готовится с использованием дрожжей или пекарского порошка. Его замешивают с дрожжами, что делает его эластичным, мягким и удобным в работе, а панчетта остается мягкой и на следующий день. Этому виду теста нужно время, чтобы подняться. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты: Мясной фарш, говяжий фарш, лук, чеснок, вода, соль, молотый черный перец, тесто: пшеничная мука, кефир, сухие дрожжи, теплая вода, сливочное масло, сахар-песок, соль.
Ленивые пельмени на сковороде
Ленивый беляш с кефиром и куриным фаршем
Вкусный, аппетитный и очень вкусный храмовый беляш можно приготовить за несколько минут. Это отличная закуска для всей семьи и прекрасная идея для перекуса на работе или в школе. Просто восхитительно!
Ингредиенты: Куриный фарш, лук, чеснок, пшеничная мука, кефир, пекарский порошок, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Ленивые пельмени на сковороде
Пельмени на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде.
Вкусные и аппетитные беляши, которые можно приготовить из бездрожжевого теста на сковороде. Начинка из мясного фарша и картофеля очень вкусная. А кляр на основе кефира получается ароматным и нежным. Вы не сможете насытиться ими!
Ингредиенты: Кефир, сметана, яйцо, пекарский порошок, пищевая сода, пшеничная мука, мясной фарш, репчатый лук, картофель, соль, черный перец, растительное масло.
Ленивые пельмени на сковороде
Ленивые беляши с фаршем на сковороде.
Предлагаю вам воспользоваться этим шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Приготовленные в кефире на сковороде, булочки становятся ароматными и сытными. Приготовьте эти беляши, и вы не пожалеете!
Ингредиенты: Тесто, пшеничная мука, яйцо, кефир, сода, соль, сахар-песок, Начинка: лук, фарш, черный перец, соль, растительное масло, зелень, чеснок.
Похожие рецепты
Ленивые пельмени на сковороде
Пельмени в молоке и сухие дрожжи на сковороде.
И взрослые, и дети любят пельмени. Чтобы приготовить их дома, не нужно обладать какими-то особыми навыками или опытом. Не только начинка, но и тесто имеет решающее значение для вкуса макарон. В этом рецепте необходимо замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваше тесто будет пушистым, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, коровье молоко, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.
Паста на сковороде
Паста с кислым молоком
Многие хозяйки знают, что благодаря кисломолочным продуктам тесто хорошо поднимается без дрожжей. Из кислого молока, например, кефира, можно быстро приготовить вкусную и пушистую пасту. Замесить тесто с добавлением кислого молока, пекарского порошка и растительного масла.
Ингредиенты.
Печь вак беляш
Запечь беляш с молочным тестом в духовке
Беляши, то есть небольшие пирожки с мясом и овощами, запеченные в духовке, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этих сладостей, которые замешиваются на кислом молоке, молоке с маргарином или маслом и воде. В этом рецепте тесто замешивается на молоке, растительном масле и сухих дрожжах. Для начинки используется мясной фарш и картофель.
Ингредиенты: Начинка, мясной фарш, лук, картофель, соль, молотый перец, специи (по желанию), кляр: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.
Ленивые пельмени на сковороде
Макароны с молоком, водой и дрожжами
Всем известно, что вкус беляшей зависит от теста. В этом рецепте тесто можно замешивать на молоке и воде. Чисто молочное тесто часто подгорает при жарке, поэтому в него добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тает во рту.
Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, сливки, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, вода, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, соль.
Паста на сковороде
Сливочная паста с молоком и сухими дрожжами.
Мясные пельмени, замешанные на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пушистыми, хрустящими и сочными. Чтобы начинка была сочной, можно добавить немного льда непосредственно перед приготовлением и посолить лук. Чтобы беляши не впитывали слишком много масла при жарке, можно добавить в сковороду ложку спирта. Для приготовления используйте кухонный комбайн.
Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, чеснок, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, соль, растительное масло.
Паста на сковороде
Макароны с молоком без дрожжей
Этот рецепт макарон с молоком и без дрожжей предназначен для тех, кто не любит макароны, испеченные с дрожжами. Тесто получается пышным и замешивается с добавлением молока, дополнительной муки и масла. Эта паста получается нежной, пушистой и очень ароматной и готовится быстрее, чем дрожжевая паста.
Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, яйца, коровье молоко, сливочное масло, соль.
Паста на сковороде
Пельмени с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде.
Мясные пельмени с тестом на кефире и сухих дрожжах получаются особенно вкусными и пушистыми. Это тесто поднимается быстрее, чем тесто, приготовленное на молоке или воде. Секрет того, как сделать лапшу вкусной, заключается в том, чтобы свернуть ее в тонкий рулет, а затем прижать плоской стороной, чтобы мясная начинка прожарилась за короткое время.
Ингредиенты: Начинка, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец черный молотый, закваска:, кефир, мука пшеничная, дрожжи сухие, порошок пекарский, сахар-песок, тесто:, мука пшеничная, яйцо, соль, масло растительное.
Печь Беляши
Запеченные в духовке мясные пельмени
Многие любят беляши, но этот десерт довольно жирный и высококалорийный. Альтернатива жареным пельменям — запечь их в духовке. Мы выпекаем беляши в бездрожжевом кефирном тесте, так они получаются быстрее, и хозяйке не приходится стоять на сковороде.
Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец, сливочное масло; для теста: пшеничная мука, кефир, яйца, сахарный песок, пекарский порошок, соль.
Паста на сковороде
Сливочная лапша, как на базаре
Беляши «на рынке» должны быть пушистыми, мягкими, крупными и с дырочкой посередине. Для их приготовления используется дрожжевое тесто на воде. Начинка подходит любая, добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Когда они будут готовы, дайте брюшкам размягчиться в духовке или в кастрюле с крышкой.
Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, свежие дрожжи, вода, растительное масло.
Быстрые ленивые беляши на кефире — рецепты приготовления с фаршем и колбасой
Не зря говорят, что приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин — мечта каждой хозяйки. Именно таким требованиям отвечает ленивый беляш с фаршем или колбасой в кефире. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже новички. Поверьте, вы не пожалеете, ведь их практически не отличить от блинов из теста, которые готовятся по всем правилам искусства, с начинкой. На самом деле, это блины из теста с начинкой. Какая экономия времени!
Как приготовить ленивые (быстрые) беляши
- Если у вас нет под рукой кефира, не готовьте его, а поищите в кладовке. Мясные пельмени можно приготовить с кислым молоком, ряженкой или кислым молоком.
- Не используйте лишнее масло, иначе блины не будут хрустящими.
- Жарьте в сковороде с толстым дном, хорошо разогрев масло — это ускорит процесс приготовления.
- Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «подняться». Затем уменьшите мощность и продолжайте готовить на среднем огне, иначе тесто станет кашеобразным внутри.
- Если вы решите выпекать блины в духовке, сделайте тесто более жестким. Более густое тесто не будет растекаться и терять форму.
Ленивые беляши на кефире
Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и уступает своему аналогу. Но буквально через полчаса вы нажарите целую гору вкуснейших пирожков с фаршем.
- Кефир — 2 стакана.
- Мука — 350 г (это не окончательная цифра, так как вам может понадобиться больше). Добавьте столько, сколько нужно).
- Соль — 1/ 2 чайной ложки.
- Яйцо.
- Пищевая сода — ½ чайной ложки.
- Свиной или куриный фарш (можно сделать смесь) — 200 г. В качестве начинки у меня был куриный фарш.
- Лук.
- Молотый перец, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые специи, чили, перец, чеснок и другие кулинарные изыски.
Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. Если оно еще не достигло комнатной температуры, немного подогрейте его, поместив в кастрюлю. Но не более 30 градусов Цельсия.
Добавьте пекарский порошок и взбейте миксером — это сделает пасту более пышной.
Добавьте соль, перемешайте и порциями добавляйте муку. Не торопитесь и разбейте все комочки. В итоге должно получиться не слишком мокрое, но и не слишком густое тесто. Такое тесто замешивают для блинов.
Если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, измельчите мясо, добавьте лук, соль и перец. Добавьте те же специи в приготовленный фарш.
Смешайте в миске тесто и фарш. Разбейте фарш вилкой, добавьте в тесто и разровняйте.
Разогрейте масло в сковороде. Используйте большую ложку или половник, чтобы распределить смесь, оставляя небольшое пространство между кусочками.
Сначала обжарьте его на сильном огне. Когда вы перевернете его, уменьшите мощность и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.
Быстрые беляши с колбасой на кефире
В советские времена, когда мясо было хуже колбасы, на ужин мы готовили ленивые блинчики с колбасой.
- Для их приготовления возьмите смесь из первого рецепта. Нарежьте колбасу и добавьте нарезанный кубиками лук.
Быстрые пельмени можно сделать почти настоящей формы, с начинкой внутри. Для этого не смешивайте фарш с тестом.
- Положите большую ложку теста в разогретое масло, сверху положите маленькую ложку колбасной начинки.
- Положите сверху еще одну столовую ложку смеси. Затем обжарьте.
Техника фарширования подходит и для первого рецепта — выберите способ и обжарьте.
Видеорецепт ленивых и очень вкусных мясных макарон на скорую руку. Пусть вам всегда будет хорошо!
чайной ложки.
- Яйцо.
- Пищевая сода — ½ чайной ложки.
- Свиной или куриный фарш (можно сделать смесь) — 200 г. В качестве начинки у меня был куриный фарш.
- Лук.
- Молотый перец, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые специи, чили, перец, чеснок и другие кулинарные изыски.
Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. Если оно еще не достигло комнатной температуры, немного подогрейте его, поместив в кастрюлю. Но не более 30 градусов Цельсия.
Добавьте пекарский порошок и взбейте миксером — это сделает пасту более пышной.
Добавьте соль, перемешайте и порциями добавляйте муку. Не торопитесь и разбейте все комочки. В итоге должно получиться не слишком мокрое, но и не слишком густое тесто. Такое тесто замешивают для блинов.
Если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, измельчите мясо, добавьте лук, соль и перец. Добавьте те же специи в приготовленный фарш.
Смешайте в миске тесто и фарш. Разбейте фарш вилкой, добавьте в тесто и разровняйте.
Разогрейте масло в сковороде. Используйте большую ложку или половник, чтобы распределить смесь, оставляя небольшое пространство между кусочками.
Сначала обжарьте его на сильном огне. Когда вы перевернете его, уменьшите мощность и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.
Быстрые беляши с колбасой на кефире
В советские времена, когда мясо было хуже колбасы, на ужин мы готовили ленивые блинчики с колбасой.
- Для их приготовления возьмите смесь из первого рецепта. Нарежьте колбасу и добавьте нарезанный кубиками лук.
Быстрые пельмени можно сделать почти настоящей формы, с начинкой внутри. Для этого не смешивайте фарш с тестом.
- Положите большую ложку теста в разогретое масло, сверху положите маленькую ложку колбасной начинки.
- Положите сверху еще одну столовую ложку смеси. Затем обжарьте.
Техника фарширования подходит и для первого рецепта — выберите способ и обжарьте.
Видеорецепт ленивых и очень вкусных мясных макарон на скорую руку. Пусть вам всегда будет хорошо!