Ленивая ватрушка с творогом

Приготовление: Смешайте мягкое масло, крахмал, 100 г сахарного песка, лимонный сок, соду и муку. Затем влейте кипяток, тщательно перемешайте и добавьте 2 яйца. Творог протрите через сито, после чего добавьте еще 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин для аромата.

Ленивая ватрушка с творогом

Это отличный рецепт для тех, кто ценит быстрое и вкусное приготовление! Ленивая ватрушка с творогом не требует особых кулинарных навыков и весьма проста в исполнении. Яркие, разноцветные цукаты, добавленные в начинку, не только придают сладость и фруктовые оттенки во вкусе, но и делают десерт поистине праздничным на вид!

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом Ленивая ватрушка с творогом Ленивая ватрушка с творогом Ленивая ватрушка с творогом

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

Шаг 1.

Как же легко приготовить ленивую ватрушку с творогом! Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Обязательно заранее выньте сметану, чтобы она стала комнатной температуры. Начните с теста — используйте муку высшего сорта. Яйца выберите крупные и отборные; в случае, если у вас только мелкие яйца, возьмите их целых 5 штук. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений по сладости.

Особенности приготовления ленивых ватрушек с творогом

Для основы мы будем использовать свежий мягкий батон. Не используйте подсушенный хлеб, так как это может сделать ватрушки жесткими, создавая ощущение несвежести. Для начинки творог необходимо смешать с молоком, сметаной и сахаром. Чтобы загустеть массу, добавьте манную крупу — она понадобится только в тех случаях, когда творожная смесь слишком жидкая и может растечься.

Выпечку будем готовить в духовке или в микроволновой печи. Укладывать изделия следует на пергаментную бумагу; смазывать пергамент не нужно, так как батон не липкий и в процессе выпечки прилипнуть не должен.

Ингредиенты:

Ленивые ватрушки с творогом: рецепт приготовления

  • Белый батон – 5 шт.;
  • Творог 5% жирности – 200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сметана – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Нарежьте батон на ломтики одинаковой толщины. Если есть возможность, лучше использовать уже нарезанный хлеб. Выложите батон на пергаментную бумагу;
  2. В миску поместите творог, залейте его молоком, добавьте сметану, сахар и куриное яйцо. Взбейте массу с помощью блендера. В самом конце всыпьте ванильный сахар и еще раз перемешайте;
  3. Начинку равномерно распределите на кусочках батона. Затем отправьте заготовки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут;
  4. В процессе приготовления батон подрумянится, а начинка запечется и приобретёт красивый золотистый оттенок.

Если вы хотите сделать лакомство более полезным, замените сахар на банан. В результате получится сладкая творожно-банановая масса. Также можно добавить в начинку разнообразные сухофрукты или свежие фрукты, которые послужат заменой сахару. Ленивые ватрушки — это великолепный выбор для тех, кто не любит творог, так как в этом варианте творожная начинка получается нежной и изысканной на вкус.

Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Ингредиенты

  • Черствый белый батон – 300 г;
  • Творог – 250 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 80 г;
  • Для смазывания противня:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;

Ленивая ватрушка с творогом

Для начинки тщательно перемешайте творог, одно яйцо и сахар.

Ленивая ватрушка с творогом

Нарежьте батон на ломтики толщиной примерно 1,5 см и ненадолго опустите их в подслащенное молоко.

Ленивая ватрушка с творогом

Выложите ломтики батона на хорошо смазанный маслом противень.

Ленивая ватрушка с творогом

На каждый ломтик выложите слой творожной начинки.

Ленивая ватрушка с творогом

Сверху смажьте взбитым сырым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут.

Ленивая ватрушка с творогом

Когда ломтики зарумянятся как сверху, так и снизу, вы можете подавать их к чаю. Наслаждайтесь вкусом!

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

Я просто обожаю ватрушки! И любую выпечку с добавлением творога. Однако мои домочадцы его совсем не едят. Но этот рецепт я точно опробую. Он настолько прост, и я уверена, что будет очень вкусно!

Это отличный рецепт для завтрака! Готовится быстро, а по вкусу получается очень нежным и полезным; главное, что дети с удовольствием его едят. Я также добавляю в творог курагу и ванильный сахар, а иногда для разнообразия сыплю немного корицы.

  • Супы (118)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Свекольники (4)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (8)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (13)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (19)
    • Вегетарианские супы (29)
    • Разные супы (38)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (8)
    • Разные салаты (12)
    • Рыбные салаты (14)
    • Салаты из морепродуктов (15)
    • Салаты с сыром (26)
    • Овощные салаты (85)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Мясные закуски (18)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
    • Овощные закуски (35)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (18)
    • Гарниры из овощей (36)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
    • Тесто (6)
    • Лепёшки (11)
    • Блины (13)
    • Хлеб (14)
    • Пироги (25)
      • Пироги с капустой (8)
      • Пироги с яблоками (15)
      • Колбасы (1)
      • Шашлыки (4)
      • Вторые блюда из баранины (10)
      • Вторые блюда из субпродуктов (11)
      • Вторые блюда из птицы (12)
      • Вторые блюда из свинины (14)
      • Вторые блюда из яиц (14)
      • Вторые блюда из сыра (15)
      • Вторые блюда из грибов (30)
      • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
      • Запеканки (40)
      • Вторые блюда из курицы (56)
      • Вторые блюда из фарша (57)
      • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
      • Вторые блюда из рыбы (86)
      • Вторые блюда из овощей (167)

      Ватрушки с творогом на свежих дрожжах

      Ватрушки с творогом на свежих дрожжах

      Ингредиенты: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

      Приготовление: Для начала смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, после чего уберите смесь на 15 минут в теплое место. Затем добавьте 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься на 1 час. Далее, творог измельчите в блендере с ванилином и оставшимся сахаром, добавив яйцо.

      Сформируйте небольшие шарики, сделайте в них углубления и заполните их творожной начинкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

      Королевская ватрушка

      Королевская ватрушка

      Перед приготовлением положите масло в морозильник на полчаса для лучшей работы с ним.

      Ингредиенты: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

      Приготовление: Замороженное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотрите массу до состояния крупной крошки. В отдельной миске взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог и ванилин, перемешайте.

      Выложите в смазанную форму часть крошки, затем добавьте начинку и закройте оставшимися крошками. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут. Готовую ватрушку по желанию посыпьте сахарной пудрой.

      Готовая королевская ватрушка

      15 быстрых и вкусных рецептов ватрушек

      Ленивая ватрушка с творогом на жидком тесте

      Эта творожная выпечка может быть названа и ленивой ватрушкой, и заливным творожным пирогом. В отличие от традиционных ватрушек, она готовится гораздо быстрее и легче. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, или раскатывать его. Результат, безусловно, порадует любителей творожных десертов. У готовой ватрушки получится мягкое, нежное тесто с обильной ароматной творожной начинкой.

      В начинку, помимо изюма, можно добавить различные ингредиенты, такие как мягкая курага, мак, вишня без косточек или цукаты. Также тесто можно сделать шоколадным, добавив немного какао-порошка. Обязательно попробуйте этот рецепт!

      Ленивая ватрушка с творогом в духовке

      Ингредиенты для теста

      • творог — 320 г;
      • изюм — 1 горсть;
      • яйца — 2 шт.;
      • ванилин — 1 щепотка;
      • сахар — 2 большие ложки;
      • масло растительное — 1-2 столовые ложки для смазывания формы;

      Первое, что нужно сделать, это промыть изюм и залить его холодной водой на 10-15 минут для набухания, затем извлечь и обсушить его на чистом полотенце.

      Сушим замоченный изюм

      Для теста вбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар.

      Вбиваем сахар в яйца

      Взбейте яйца с сахаром венчиком до образования пены.

      Взбиваем массу

      Добавьте молоко в яйца и еще раз тщательно перемешайте.

      Вливаем молоко

      Затем постепенно всыпьте заранее просеянную муку с разрыхлителем.

      Просеиваем муку

      Замесите тесто ложкой; по консистенции оно должно быть похоже на сгущенное молоко или чуть гуще.

      Замешиваем тесто

      Для начинки смешайте в миске творог и яйца.

      Соединяем творог с яйцами

      В тщательно перемешанную массу можно пробить творог погружным блендером, чтобы начинка получилась особенно нежной и кремообразной.

      Перетираем массу

      После этого добавьте в начинку сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.

      Немного сахара и ванилин

      Вмешайте обсушенный изюм в творожную массу и снова перемешайте начинку.

      Кладем изюм

      Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте примерно 2/3 теста на дно.

      Заполняем форму тестом

      Равномерно распределите творожную начинку по всей поверхности теста.

      Распределяем творожную массу

      На творог вылейте оставшееся тесто, чтобы сформировать верхний слой.

      Заполняем оставшимся тестом форму

      Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с ватрушкой. Выпекайте примерно 1 час до образования румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку, так как время может варьироваться.

      Выпекаем ленивую ватрушку с творогом и изюмом

      Готовую ленивую ватрушку дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции.

      Ленивая ватрушка с творогом на жидком тесте

Оцените статью
Вкусная еда