Приготовление: Смешайте мягкое масло, крахмал, 100 г сахарного песка, лимонный сок, соду и муку. Затем влейте кипяток, тщательно перемешайте и добавьте 2 яйца. Творог протрите через сито, после чего добавьте еще 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин для аромата.
Ленивая ватрушка с творогом
Это отличный рецепт для тех, кто ценит быстрое и вкусное приготовление! Ленивая ватрушка с творогом не требует особых кулинарных навыков и весьма проста в исполнении. Яркие, разноцветные цукаты, добавленные в начинку, не только придают сладость и фруктовые оттенки во вкусе, но и делают десерт поистине праздничным на вид!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M
Как же легко приготовить ленивую ватрушку с творогом! Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Обязательно заранее выньте сметану, чтобы она стала комнатной температуры. Начните с теста — используйте муку высшего сорта. Яйца выберите крупные и отборные; в случае, если у вас только мелкие яйца, возьмите их целых 5 штук. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений по сладости.
Особенности приготовления ленивых ватрушек с творогом
Для основы мы будем использовать свежий мягкий батон. Не используйте подсушенный хлеб, так как это может сделать ватрушки жесткими, создавая ощущение несвежести. Для начинки творог необходимо смешать с молоком, сметаной и сахаром. Чтобы загустеть массу, добавьте манную крупу — она понадобится только в тех случаях, когда творожная смесь слишком жидкая и может растечься.
Выпечку будем готовить в духовке или в микроволновой печи. Укладывать изделия следует на пергаментную бумагу; смазывать пергамент не нужно, так как батон не липкий и в процессе выпечки прилипнуть не должен.
Ингредиенты:
- Белый батон – 5 шт.;
- Творог 5% жирности – 200 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Сметана – 1 ч.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Нарежьте батон на ломтики одинаковой толщины. Если есть возможность, лучше использовать уже нарезанный хлеб. Выложите батон на пергаментную бумагу;
- В миску поместите творог, залейте его молоком, добавьте сметану, сахар и куриное яйцо. Взбейте массу с помощью блендера. В самом конце всыпьте ванильный сахар и еще раз перемешайте;
- Начинку равномерно распределите на кусочках батона. Затем отправьте заготовки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут;
- В процессе приготовления батон подрумянится, а начинка запечется и приобретёт красивый золотистый оттенок.
Если вы хотите сделать лакомство более полезным, замените сахар на банан. В результате получится сладкая творожно-банановая масса. Также можно добавить в начинку разнообразные сухофрукты или свежие фрукты, которые послужат заменой сахару. Ленивые ватрушки — это великолепный выбор для тех, кто не любит творог, так как в этом варианте творожная начинка получается нежной и изысканной на вкус.
Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Ингредиенты
- Черствый белый батон – 300 г;
- Творог – 250 г;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 80 г;
- Для смазывания противня:
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
Для начинки тщательно перемешайте творог, одно яйцо и сахар.
Нарежьте батон на ломтики толщиной примерно 1,5 см и ненадолго опустите их в подслащенное молоко.
Выложите ломтики батона на хорошо смазанный маслом противень.
На каждый ломтик выложите слой творожной начинки.
Сверху смажьте взбитым сырым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут.
Когда ломтики зарумянятся как сверху, так и снизу, вы можете подавать их к чаю. Наслаждайтесь вкусом!
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
Я просто обожаю ватрушки! И любую выпечку с добавлением творога. Однако мои домочадцы его совсем не едят. Но этот рецепт я точно опробую. Он настолько прост, и я уверена, что будет очень вкусно!
Это отличный рецепт для завтрака! Готовится быстро, а по вкусу получается очень нежным и полезным; главное, что дети с удовольствием его едят. Я также добавляю в творог курагу и ванильный сахар, а иногда для разнообразия сыплю немного корицы.
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
Ингредиенты: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Для начала смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, после чего уберите смесь на 15 минут в теплое место. Затем добавьте 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься на 1 час. Далее, творог измельчите в блендере с ванилином и оставшимся сахаром, добавив яйцо.
Сформируйте небольшие шарики, сделайте в них углубления и заполните их творожной начинкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Королевская ватрушка
Перед приготовлением положите масло в морозильник на полчаса для лучшей работы с ним.
Ингредиенты: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Замороженное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотрите массу до состояния крупной крошки. В отдельной миске взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог и ванилин, перемешайте.
Выложите в смазанную форму часть крошки, затем добавьте начинку и закройте оставшимися крошками. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут. Готовую ватрушку по желанию посыпьте сахарной пудрой.
15 быстрых и вкусных рецептов ватрушек
Ленивая ватрушка с творогом на жидком тесте
Эта творожная выпечка может быть названа и ленивой ватрушкой, и заливным творожным пирогом. В отличие от традиционных ватрушек, она готовится гораздо быстрее и легче. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, или раскатывать его. Результат, безусловно, порадует любителей творожных десертов. У готовой ватрушки получится мягкое, нежное тесто с обильной ароматной творожной начинкой.
В начинку, помимо изюма, можно добавить различные ингредиенты, такие как мягкая курага, мак, вишня без косточек или цукаты. Также тесто можно сделать шоколадным, добавив немного какао-порошка. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты для теста
- творог — 320 г;
- изюм — 1 горсть;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 1 щепотка;
- сахар — 2 большие ложки;
- масло растительное — 1-2 столовые ложки для смазывания формы;
Первое, что нужно сделать, это промыть изюм и залить его холодной водой на 10-15 минут для набухания, затем извлечь и обсушить его на чистом полотенце.
Для теста вбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар.
Взбейте яйца с сахаром венчиком до образования пены.
Добавьте молоко в яйца и еще раз тщательно перемешайте.
Затем постепенно всыпьте заранее просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите тесто ложкой; по консистенции оно должно быть похоже на сгущенное молоко или чуть гуще.
Для начинки смешайте в миске творог и яйца.
В тщательно перемешанную массу можно пробить творог погружным блендером, чтобы начинка получилась особенно нежной и кремообразной.
После этого добавьте в начинку сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Вмешайте обсушенный изюм в творожную массу и снова перемешайте начинку.
Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте примерно 2/3 теста на дно.
Равномерно распределите творожную начинку по всей поверхности теста.
На творог вылейте оставшееся тесто, чтобы сформировать верхний слой.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с ватрушкой. Выпекайте примерно 1 час до образования румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку, так как время может варьироваться.
Готовую ленивую ватрушку дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции.