Лазанья с куриным фаршем 5 рецептов приготовления с фото

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем — это еще одна вариация знаменитого итальянского блюда. В этот раз я предлагаю сделать лазанью нежнее и легче, заменив обычный мясной фарш, куриным. В результате получится потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничное застолье.

Ингредиенты для приготовления лазаний с куриным фаршем

Основные

  1. Фарш куриный 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Петрушка сушеная 1 чайная ложка
  6. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  7. Сыр твердый (тертый) 50 грамм
  8. Пюре томатное 500 грамм
  9. Листы для лазаньи 500 грамм
  10. Масло оливковое 2 столовые ложки

Для соуса бешамель

Приготовление лазаний с куриным фаршем:

1 Готовим начинку из куриного фарша.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета
К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.

Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.

2 Готовим соус бешамель.

В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.
Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.

Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко.
Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.

3 Подготавливаем листы лазаньи.

Лазанья с куриным фаршем 5 рецептов приготовления с фото

Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.

4 Собираем лазанью с куриным фаршем.

Лазанья с куриным фаршем 5 рецептов приготовления с фото

Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку.
Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.

5 Запекаем лазанью с куриным фаршем.

Лазанья с куриным фаршем 5 рецептов приготовления с фото

Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.

6 Подаем лазанью с куриным фаршем.

Лазанья с куриным фаршем 5 рецептов приготовления с фото

Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати.
Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.

– Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.

– В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.

Источник

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья – это один из видов итальянской пасты, хотя по виду она больше напоминает мясную запеканку. Готовят лазанью из специальных листов и двух классических соусов – соуса Болоньезе и соуса Бешамеля. Сверху блюдо щедро посыпают сыром и запекают до румяной корочки. Традиционно в состав мясного соуса Болоньезе входит говядина, но в этом рецепте она очень удачно заменена курицей. Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, получается очень нежной и сочной, а по своим вкусовым характеристикам ничем не уступает знаменитому оригиналу, особенно, если приготовить ее по нашему рецепту с фото.

ингредиенты

Ингредиенты:
— готовые листы для лазаньи – 200 г;
— куриный фарш – 500 г;
— твердый сыр – 200 г;
— молоко – 500 мл;
— мука – 2 ст. л.;
— сливочное масло – 60 г;
— мускатный орех (молотый) – щепотка;
— протертая мякоть томатов – 150 г;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— растительное (лучше оливковое) масло – 50 мл;
— сельдерей – 1 черешок (по желанию);
— сладкий перец – 0,5 стручка (по желанию);
— молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
— молотая паприка – по вкусу и желанию;
— поваренная соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
— чеснок – 1 зубчик (по желанию).

нарезать лук, перец, морковь, сельдерей

Приготовить соус Болоньезе на основе куриного фарша. Для этого нужно вымыть, очистить и измельчить овощи. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук порубить кубиком, а сельдерей и перец – небольшими полосочками.

обжарить овощи

Вылить в сковороду масло, разогреть и высыпать овощи обжариваться. Готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а на других овощах не образуется легкая поджаристая корочка.

добавить фарш

Добавить в сковородку фарш. Перемешать и продолжить обжаривать, пока мясо не изменит цвет на сероватый.

добавить специи и мякоть помидоров

Приправить фарш черным перцем и паприкой, измельченным чесноком, а также посолить. Вылить к мясу и овощам протертую мякоть помидоров. Можно использовать готовую или протереть томаты через металлическое сито, предварительно бланшировав их и сняв кожицу. Также можно использовать томатную пасту, разбавив ее горячей водой. Но в таком случае лучше попробовать готовый соус и добавить немного сахара, если паста даст излишне кислый вкус.

протушить фарш с овощами

Тушить соус на малом огне без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

обжарить масло с мукой

Приготовить соус Бешамель. Для этого в сковороде или сотейнике с высокими бортами растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, томить на небольшом огне, помешивая, в течение нескольких минут.

добавить молоко

Затем тонкой струйкой ввести молоко, одновременно перемешивая масляно-мучную смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Довести Бешамель до кипения и проварить на медленном огне до загустевания. Добавить мускатный орех и соль, перемешать и снять с огня. Если консистенция соуса все-таки получилась комковатой, неоднородной, его желательно протереть через металлическое сито.

натереть сыр на терке

Сыр натереть на крупной терке. Традиционно в лазанью кладут пармезан, но можно использовать любой другой твердый или полутвердый сыр.

выложить листы для лазаньи

Когда все основные компоненты лазаньи будут готовы, можно приступать к ее сборке. Для этого понадобится квадратная или прямоугольная жароупорная форма. На дно положить небольшое количество соуса Бешамель и распределить его по всей поверхности. Сверху на соус выложить ряд листов для лазаньи. Если используется готовая паста, нужно почитать инструкцию на упаковке, поскольку иногда листы требуют предварительной варки. Если тесто изготавливалось собственноручно, его обязательно нужно отварить до состояния аль-денте.

выложить мясо с овощами

Затем выложить слой соуса Болоньезе.

сделать несколько слоев

Сделать еще 2-3 таких слоя. Верх пока посыпать сыром не нужно. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. А за 15 минут до готовности посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

лазанья с куриным фаршем

Подавать лазанью в теплом или горячем виде, нарезав на порционные кусочки. Можно украсить перед подачей несколькими листиками базилика. Блюдо получается очень сочным, нежным и сытным – просто пальчики оближешь!

лазанья с куриным фаршем

Приятного аппетита!
Не менее интересной получается лазанья с грибами и сыром.

Источник

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем. Заранее следует закупить тесто для лазаньи, которое продается в упаковках в ближайшем супермаркете. Если у вас есть помидоры, то можете ими заменить томатную пасту, будет сочнее. Ниже приведена инструкция приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Маргарин — 1/2 Штуки (упаковка)
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Тесто для лазаньи — 1 Штука (листы)
  • Орех мускатный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Лазанья с куриным фаршем»

Лазанья с куриным фаршем - фото шаг 1

Лазанья с куриным фаршем - фото шаг 2

Лазанья с куриным фаршем - фото шаг 3

Лазанья с куриным фаршем - фото шаг 4

Лазанья с куриным фаршем - фото шаг 5

Влейте 2 стакана молока, добавьте мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, помешивая. Затем снимите с огня.

Лазанья с куриным фаршем - фото шаг 6

На тесто выложите мясной фарш, затем полейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте 40 минут, температура 200 градусов.

Источник

Лазанья куриная

Лазанья куриная

Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!

Описание приготовления:

Лазанья куриная – это вариация классической лазаньи, которая готовится быстро и стоит недорого. Лазанья по этому рецепту получается сытной и сочной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм (можете использовать филейный фарш)
  • Листы лазаньи — 9-12 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль, перец, итальянские травы — По вкусу
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Молоко — 560 Миллилитров
  • Твердый сыр — 100-20 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Морковь — 1 Штука

Как приготовить «Лазанья куриная»

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.

Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

В сковороду отправьте нарезанные помидоры (я предварительно предпочитаю снимать с них шкурку), томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

Пока тушится наш а-ля «Болоньезе», приступим к соусу «Бешамель». В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте «Бешамель» без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину «Бешамеля» и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3-4 листа. Повторите проделанное еще три раза.

Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10-15 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда