Ингредиенты: листы лазаньи, сыр моцарелла, сыр пармезан, куриное мясо, шпинат, грибы, лук, чеснок, хлопья перца чили, оливковое масло, соль, черный молотый перец, коровье молоко, пшеничная мука, сливочное масло, мускатный орех.
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами – это невероятно сытное и яркое с точки зрения вкуса блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдет к обеду, ужину или в качестве перекуса. Как домашние, так и гости оценят это кулинарное решение по достоинству. Если вы ищете лучшие рецепты для приготовления лазаньи, вы сможете найти их в нашей проверенной подборке, которая содержит пошаговые инструкции по каждому этапу.
Способ приготовления лазаньи в духовке
Лазанья с курицей и грибами
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лазанью с курицей и грибами. Несколько лет назад лазанья считалась экзотическим блюдом и не была такой распространенной.
Ингредиенты: листы лазаньи, куриное филе, куриный фарш, сыр пармезан, репчатый лук, свежие шампиньоны, сливочное масло, сметана, черный молотый перец, морская соль, коровье молоко, мускатный орех, пшеничная мука, растительное масло.
Калорийность: 178.7 Ккал.
Способ приготовления лазаньи в духовке
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Я хочу порекомендовать вам замечательный рецепт лазаньи, где в качестве основных ингредиентов используются курица, грибы и соус Бешамель. Это горячее блюдо получается невероятно сочным, ароматным и сливочным, с аппетитной румяной корочкой из сыра.
Ингредиенты: листы лазаньи, свежие шампиньоны, куриное филе, свежие помидоры, сыр пармезан, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец. Для соуса: сливочное масло, пшеничная мука, коровье молоко, соль и черный молотый перец.
Калорийность: 236.15 ККал.
Способ приготовления лазаньи в духовке
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить лазанью, я предлагаю вам попробовать вариант с лавашем. Это блюдо состоит из куриного фарша, грибов и помидоров, и укрыто аппетитной сырной корочкой. Вместо традиционных листов лазаньи мы будем использовать лаваш, что сэкономит время и позволит создать лазанью больших размеров быстро и легко.
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр пармезан, свежие помидоры, итальянские травы, черный молотый перец, майонез, кетчуп, растительное масло.
Калорийность: 198.08 ККал.
Способ приготовления лазаньи в духовке
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Я хочу предложить вам невероятно вкусный рецепт ароматной и сочной лазаньи с курицей и грибами в сливочном соусе. Это блюдо подойдет для семейного обеда, а также вы можете угостить им близких на праздничном мероприятии.
Ингредиенты: куриное филе, сыр моцарелла, листы лазаньи, свежие шампиньоны, сливки 33%, соль, черный молотый перец. Для соуса: сливочное масло, коровье молоко, пшеничная мука, мускатный орех.
Калорийность: 203.4 ККал.
Способ приготовления лазаньи в духовке
Лазанья с курицей, грибами и сыром
С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом лазаньи с курицей, грибами и сыром. Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздничного застолья или для обычного семейного ужина.
Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, листы лазаньи, грибы, сливки 10%, растительное масло, соль, черный молотый перец. Для соуса: сливочное масло, коровье молоко, пшеничная мука, соль.
Описание процесса приготовления:
Начинку нужно расположить на листах лазаньи, затем закрыть еще одним слоем листов, после чего отправить запекаться в горячую духовку. Получается очень вкусно и аппетитно.
- Куриное филе — 700 грамм
- Шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Листы лазаньи — 250 грамм
- Сыр — 400 грамм
- Молоко коровье — 1 литр
- Сметана — 250 грамм
- Мука — 4 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло — 8 столовых ложек
Калорийность
1. Первым делом необходимо отварить курицу в течение тридцати минут. Затем очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать и добавить к луку, тушить до испарения жидкости. Отваренное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки.
2. В сковороду к грибам добавляем куриное мясо, сметану, перчим и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
3. Для приготовления соуса важно смешать сливочное масло, молоко и муку. Посыпьте форму соусом, затем начните укладывать листы лазаньи. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке: имеется возможность не отваривать листы лазаньи, если у вас особая разновидность.
4. Одну треть начинки выложите на лист лазаньи, натрите сверху сыр на мелкой терке и равномерно распределите.
5. Повторите процесс два раза, накрывая последними листами лазаньи. Полейте сверху оставшимся соусом и присыпьте тертым сыром. Установите в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
Итальянская лазанья с курицей и грибами
Простой способ добавить в ваши блюда интересный вкус — это использовать любимые специи. Как же выбрать правильные, чтобы они сочетались с вашим рецептом? Вы можете воспользоваться универсальной приправой MAGGI® «10 овощей» для улучшения вкуса.
Выберите магазин
Углеводы | 52 г |
Энергия | 655.9 ККал |
Жиры | 36.8 г |
Белки | 30.8 г |
Помидоры следует вымыть, затем ошпарить кипятком и снимать с них кожицу, после чего измельчить с помощью блендера. Чеснок также нужно нарезать.
Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на разогретом оливковом масле в течение 3 минут, затем добавляем куриный фарш и тонко нарезанные грибы, продолжая жарить еще 5-7 минут. После добавляем к фаршу помидоры и приправу MAGGI® «Супер приправу 10 овощей», перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем измельченный чеснок.
Готовим соус Бешамель: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Постепенно вливайте теплое молоко, тщательно мешая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения, помешивая, и кипятите 1-2 минуты, чтобы соус загустел. Добавьте соль и перец по вкусу.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите листы лазаньи, выньте их и переложите в миску с холодной водой. На дно глубокой формы для запекания выложите немного соуса Бешамель, затем слоями укладывайте листы лазаньи, фарш и соус Бешамель. Последним слоем должен быть соус Бешамель, который необходимо посыпать тертым сыром сверху.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Лазанья с курицей, приготовленная дома, готова. Приятного аппетита!
Лазанья с курицей и грибами
Если вы поистине любите итальянскую кулинарию, обязательно оцените данный рецепт. Сегодня мы будем готовить лазанью с курицей, грибами и соусом Бешамель. Несмотря на длительный и сложный процесс, конечный результат стоит затраченных усилий. Это блюдо получается удивительно нежным, ароматным и вкусным, и вы будете хотеть готовить его снова и снова.
Как приготовить лазанью с шампиньонами и куриным филе
В жаропрочной посуде растапливаем сливочное масло на среднем огне.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем пару минут. Затем снимаем с огня.
Теперь вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Возвращаем на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. После этого выключаем огонь.
Добавляем соль и мускатный орех. Соус Бешамель готов!
Подготовьте куриное мясо, нарезав его на небольшие кусочки.
На помидорах делаем небольшие надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 8-10 минут, чтобы легче было снять шкуру.
Очищаем репчатый лук и шампиньоны, после чего мелко нарезаем их.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем куриное мясо на среднем огне до изменения цвета.
Добавляем нарезанные лук и грибы, продолжая обжаривать до легкого зарумянивания.
С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть, после чего добавляем эти помидоры в сковороду с мясом и грибами.
Тушим под крышкой, пока вся жидкость не выпарится на среднем огне. Солю и поперчу по вкусу, тщательно перемешивая.
На дно формы начинаем смазывать немного растительным маслом, затем распределяем соус Бешамель. Если ваша форма не имеет антипригарного покрытия, рекомендуется застелить дно фольгой. Размер моей формы составляет 20 на 30 сантиметров.
Лазанья с курицей и грибами — это отличный рецепт. Главный недостаток заключается в длительности приготовления. Но если готовить это блюдо регулярно, вы сможете быстрее справляться с ним и сократите время приготовления.
Вкус лазаньи удовлетворительный. Начинка из курицы и грибов получается сочной и ароматной, а мягкое тесто прекрасно дополняет начинку. Сыр придает блюду солоноватый вкус с легкой кислинкой.
Цитата из рунета может выглядеть следующим образом:
«Моя мама приготовила ужин. Это похоже на смесь улиток, расчлененного инопланетянина и выкидыша Ктулху. Местами зеленое, а местами парень застоялся. Это называется «Русская лазанья». Мне за страну обидно.»
СОСТАВ
- около 200 г листов лазаньи
- 15 г сливочного масла для смазывания формы
- 50-80 г твердого сыра.
КУРИНАЯ НАЧИНКА
- 1 крупная луковица (150-200 г)
- 2 столовые ложки растительного масла (~35 г)
- 450-500 г куриного филе
- 4-6 столовых ложек томатного соуса или кетчупа (100-150 г)
- 350 г сливок 10-20%
- 1/2-2/3 чайной ложки соли
- перец — по вкусу.
ГРИБНАЯ НАЧИНКА
- 300-400 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 1.5 чайной ложки муки (~12 г)
- 350 г сливок 10-20%
- 1/2 чайной ложки соли
- перец — по вкусу.
Куриная начинка:
Нарежьте лук максимально мелко.
На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и положите в него лук.
Обжаривайте лук, периодически помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Нарезанное небольшими кусочками куриное филе добавьте к луку в сковороду.
Обжаривайте это в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатный кетчуп в сковороду, перемешайте содержание и влейте сливки.
Доведите до закипания и добавьте соль и перец по вкусу. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня.
Грибная начинка:
Шампиньоны нарежьте пластинками.
На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и поместите туда нарезанные грибы. Обжаривайте их, помешивая, до появления приятного аромата и легкого зарумянивания.
Добавьте муку к грибам и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать полминуты. Затем влейте сливки и добавьте соль и перец по вкусу.
Доведите смесь до закипания и варите около половины минуты, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
Подготовка листов лазаньи:
Из упаковки возьмите столько листов лазаньи, чтобы сделать четыре слоя при сборке блюда.
При посадке лазаньи есть один замечательный секрет, который часто не упоминается в рецептах. Прежде всего, возьмите чистое кухонное полотенце, намочите его в холодной воде, тщательно отожмите и расстелите на стол.
Для варки лазаньи вам понадобится кастрюля или сотейник таким образом, чтобы в них помещались листы без сгибания. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Затем по одному опускайте листы лазаньи в кастрюлю с перерывом в 20-30 секунд, чтобы они равномерно прогревались и не слипались.