Лазанья с курицей

Ингредиенты для лазаньи: листы лазаньи, куриное филе, свежие шампиньоны, свежие помидоры, сыр пармезан, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец. Для соуса: сливочное масло, пшеничная мука, коровье молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей представляет собой классическое итальянское блюдо. Несмотря на то, что существует множество вариантов его приготовления, лазанья с куриным фаршем считается одним из самых популярных и легких в готовке. Это кушанье состоит из нескольких слоев тонкого теста, которые чередуются с различными аппетитными начинками. Чаще всего блюдо пропитывается соусом бешамель и посыпается натертым сыром, но в этой подборке вы найдете и другие способы его приготовления.

Лазанья с курицей

Приготовление лазаньи в духовке

Лазанья с курицей

Восхитительная лазанья с курицей станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Насыщенная, с нежным соусом бешамель и сочным куриным мясом, она будет быстро съедена вашими гостями и домочадцами.

Ингредиенты: куриное мясо, грибы, листы лазаньи, сливочное масло, коровье молоко, свежие помидоры, репчатый лук, пшеничная мука, сыр пармезан, петрушка, сельдерей, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 182.15 ККал

Лазанья с курицей

Приготовление лазаньи в духовке

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийное и полезное блюдо должно оставаться аппетитным и вкусным. Предлагаем вам приготовить ПП (правильное питание) лазанью с курицей и кабачками. Кабачки в этом рецепте являются отличной альтернативой пасте, позволяя сохранить легкость блюда, что делает его подходящим для людей, следящих за своим рационом.

Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, морковь, яйцо, куриная грудка, сыр пармезан, йогурт, кефир, соль, черный молотый перец, мускатный орех, томатная паста, подсолнечное масло.

Калорийность: 126.8 ККал

Лазанья с курицей

Приготовление лазаньи в духовке

Лазанья с курицей и грибами

В данном рецепте предлагается приготовить лазанью с курицей и грибами. Еще несколько лет назад лазанья считалась экзотическим блюдом, а сейчас она стала популярной и любимой едой во многих домах.

Ингредиенты: листы лазаньи, куриное филе, куриный фарш, сыр пармезан, репчатый лук, свежие шампиньоны, сливочное масло, сметана, черный молотый перец, морская соль, коровье молоко, мускатный орех, пшеничная мука, растительное масло.

Калорийность: 178.7 ККал

Лазанья с курицей

Приготовление лазаньи в духовке

Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Рекомендую вам великолепный рецепт лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель. Горячее блюдо получается невероятно сочным, ароматным и сливочным, с аппетитной румяной сырной корочкой.

Ингредиенты: листы лазаньи, свежие шампиньоны, куриное филе, свежие помидоры, сыр пармезан, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец. Для соуса: сливочное масло, пшеничная мука, коровье молоко, соль, перец черный молотый.

Калорийность: 236.15 ККал

Лазанья с курицей

Приготовление лазаньи в духовке

Лазанья из лаваша с курицей

Лазанья из лаваша с курицей готовится быстро и вкусно, ее существует множество вариаций. Использование лаваша позволяет избежать затраты времени на замес теста и прибавляет оригинальности блюду.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, лаваш, чеснок, томатная паста, сыр адыгейский, растительное масло, приправа для курицы. Для соуса: сливочное масло, пшеничная мука, коровье молоко.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая произвела на меня настоящий фурор при еде. Это просто замечательно! Порция, объём которой в полтора раза превышает норму для моей семьи, исчезла всего за 25 минут. При этом, приготовление её несколько проще, чем лазанью болоньезе, рецепт которой я представила на прошлой неделе. Если вам нравятся подобные блюда, вы обязательно должны попробовать этот рецепт.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Соус бешамель

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/lazanya-s-kuricej-i-shampinonami/

Состав

Куриную грудку отделяем от костей и разрываем на волокна, стараясь не делать их слишком мелкими.

Курятина

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до получения мягкости на растительном масле.

Жарим грибы

Добавляем к грибам куриное мясо и жарим все вместе несколько минут.

+ курица

После этого вливаем сливки или сметану, перемешиваем и готовим до загустения перед убиранием с огня.

+ сливки

Теперь готовим соус бешамель. На медленном огне растапливаем сливочное масло в кастрюле, затем добавляем муку, тщательно вмешиваем ее до равномерного состояния. Постепенно, продолжая перемешивать, вливаем молоко (для этого отлично подойдет венчик). Добавляем мускатный орех и продолжаем варить, помешивая, до получения густой консистенции соуса.

Бешамель

Теперь переходим к сборке лазаньи. В данном рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его по поверхности.

Кладем соус в форму

Сверху выкладываем листы лазаньи.

+ листы

На следующий слой кладем куриное мясо с грибами.

+ курица с грибами

Посыпаем тертым сыром и поливаем еще немного соусом.

+ сыр и соус

+ листы

Эти слои повторяем еще два раза. Последний слой сыра и соуса накрываем листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед тем как нарезать готовую лазанью на порции, оставляем её на 10 минут остывать.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Рецепт соуса Бешамель для лазаньи с курицей и грибами

  1. В кастрюле с толстыми стенками на небольшой температуре растапливаем масло.Растапливаем масло в кастрюле
  2. Всыпаем муку и, непрерывно помешивая, жарим около одной минуты.Всыпаем муку в кастрюлю с маслом
  3. Тонкой струей и небольшими порциями вливаем теплое молоко, постоянно помешивая венчиком. Как только все молоко добавлено, продолжаем варить до загустения. В горячем состоянии консистенция соуса должна напоминать нежирную сметану, в процессе остывания он станет более густым. Не забывайте активно мешать венчиком на протяжении всей варки! Добавляем немного соли и перца для улучшения вкуса.Вливаем теплое молоко для соуса бешамель
  4. Форму для запекания (в данном примере используется емкость размером 20х20 см) слегка смазываем маслом. Выкладываем первые два листа лазаньи (сначала ознакомьтесь с инструкцией — иногда мучные пласты необходимо предварительно отваривать).Выкладываем листы лазаньи в форму
  5. Распределяем примерно одну четверть соуса — равномерно размазываем его по поверхности листов.Смазываем листы лазаньи соусом
  6. Следом выкладываем третью часть курино-грибной начинки.Выкладываем филе и грибы на листы лазаньи
  7. Далее повторяем слои — листы лазаньи, соус Бешамель, курино-грибная смесь. Так продолжаем, пока не получится три слоя начинки. На последнюю порцию курицы с грибами наносим остатки светлого соуса.Продолжаем сборку лазаньи с курицей и грибами
  8. Выкладываем последние два листа лазаньи. Сверху наносим весь томатный соус.Покрываем лазанью томатным соусом
  9. Обильно посыпаем натертым сыром.Покрываем лазанью тертым сыром
  10. Первые 20 минут запекаем лазанью под крышей из фольги, затем оставшиеся 10-15 минут — без нее. Готовим при температуре 180 градусов (предварительно разогреем духовку).Ставим форму с лазаньей в духовку
  11. Лазанья с курицей и грибами готова! Разрезаем на порции и подаем к столу!Лазанья с курицей и грибами готова

Лазанья с куриным фаршем и соусом болоньезе

Некоторые предпочитают лазанью исключительно с филе, другим же больше по вкусу лазанья с куриным фаршем. Оба эти блюда получаются одинаково вкусными, но лазанья с фаршем отличается более мягкой и сочной текстурой. Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем схож с рецептом с филе, но имеет свои особенности.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 12 листов лазаньи;
  • 400 г сыра;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 50 г томатной пасты;
  • 700 г куриного фарша;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка красного соуса Табаско;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим соус болоньезе. Мелко нарезаем лук и чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать в течение 10 минут. В блендере взбиваем очищенные помидоры, томатную пасту, солим и приправляем смесь. После этого добавляем соус в сковороду и готовим еще 10 минут. В готовый соус добавляем укроп по вкусу.
  2. Теперь готовим соус бешамель, следуя описанному ранее рецепту.
  3. Часть бешамель (примерно одну треть) смешиваем с болоньезе.
  4. Теперь отварим листы теста. Для этого хорошо подойдет глубокая сковорода. Наливаем туда воду, добавляем немного соли и растительного масла, доводим до кипения. Опускаем листы лазаньи в кипящую воду на 1-2 минуты, не добавляя более 2 листов за раз, чтобы они не склеились между собой. После этого извлекаем листы, перекладываем их в миску с холодной водой, чтобы сохранить форму.
  5. Теперь формируем пирог для запекания в духовке. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем листы, затем заливаем соус, посыпаем тертым сыром. Повторяем слои до полного использования всех ингредиентов. Последние слои смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
  6. Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.

Лазанья с куриным филе, кабачками и помидорами

В этом рецепте лазанья получается вкусной благодаря сочетанию куриного филе и кабачков.

Кабачки придают блюду особую пикантность и делают пирог более сочным.

Блюдо готовится быстро и просто. Обратите внимание, что такая лазанья готовится без традиционного теста.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • по 1 кг помидоров и кабачков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем и нарезаем на длинные вертикальные полоски, чтобы они могли заменять слои теста.
  2. Делаем овощной соус, для этого очищаем помидоры от кожицы, удаляем семена из перца и все ингредиенты взбиваем вместе со специями в блендере.
  3. Отвариваем куриное филе и разрываем его на куски руками.
  4. Теперь формируем лазанью: первым слоем в форму выкладываем полоски кабачков, затем заливаем овощным соусом и добавляем куриное мясо. Повторяем слои несколько раз. В конце посыпаем тертым сыром.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог запекаться на 20-25 минут.

Это лишь основные рецепты лазаньи с курицей. Если вы планируете приготовить диетическую лазанью, можно использовать армянский лаваш для создания слоев. В качестве начинок помимо куриного филе отлично подойдут грибы и морковь. Если хотите поэкспериментировать с рецептами, можно использовать несколько видов сыра одновременно: например, сочетать российский сыр с моцареллой, а готовое блюдо посыпать пармезаном для более насыщенного вкуса.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022 года.

Рецепт четвертый: Лазанья из курицы с пореем и арахисом

Фото Лазанья с курицей: 5 рецептов вкусного и простого блюда №3

Для этого рецепта потребуются: 1,5 кг курицы, 450 г зеленого лука, 300 мл белого вина, 280 мл нежирных сливок, 175 г сыра грюйер, 150 г сливочного масла, 90 г муки, 50 г сыра чеддер, 12 листов лазаньи, 1 стебель лука-порея, нарезанная луковица и зубчик чеснока, 4 ст. ложки пармезана, 3 ст. ложки арахиса, лавровый лист, перец и соль.

Теперь раскроем, как приготовить лазанью с курицей и пореем. Первым делом промываем курицу, заливаем холодной водой, добавляем половину белого вина, кладем лавровый лист, лук, сельдерей и перец, солим по вкусу. Доводим воду до кипения, убираем образовавшуюся пену, после чего варим на слабом огне в течение 1 часа. Затем даем курице немного остыть и отделяем мясо от костей. Лук-порей нарезаем и обжариваем вместе с чесноком на части сливочного масла. Оставшуюся часть масла растапливаем, обжариваем муку вместе с луком до золотистого цвета, добавляем 1 литр бульона и оставшееся вино. Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего снимаем с плиты, добавляем тертый сыр чеддер и 125 г сыра грюйер, в конце вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На дно формы для лазаньи наливаем немного приготовленного соуса, укладываем первый слой листов, затем курицу, смешанную с луком и мукой, тертым пармезаном и пореем, поливаем соусом. Накрываем вторым слоем листов, вновь укладываем начинку, поливаем соусом, повторяем с последним слоем, опять поливаем их остатками соуса и посыпаем арахисом. Запекаем лазанью в течении 30-50 минут до золотистой корочки.

Рецепт пятый: Лазанья из курицы со шпинатом

Для этого рецепта вам потребуется: 600 г сырного соуса, 350 г нарезанной и обжаренной куриной грудки, 300 г томатной пасты, 230 г шпината, 75 г тертого сыра чеддер, 50 г орехов кедровых, 12 листов лазаньи, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить лазанью с курицей и шпинатом? Лук нарезаем и обжариваем на масле, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, шпинат и под крышкой тушим в течение 5 минут. Далее добавляем курицу, перемешиваем, приправляем по вкусу и убираем с огня. На дно формы для лазаньи укладываем листы, смазываем частью сырного соуса, выкладываем половину начинки из курицы со шпинатом, половину томатной пасты, накрываем еще одним слоем листов, повторяем начинку и соусы. В завершение посыпаем натертым сыром, накрываем последним слоем листов, поливаем лазанью сырным соусом и посыпаем тертым сыром с кедровыми орешками. Запекаем лазанью с курицей 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Лазанья с курицей может принимать бесконечное разнообразие форм — добавляйте к курице и тесту свои любимые ингредиенты, экспериментируйте с соусами и создавайте свои уникальные рецепты этого замечательного блюда. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда