Ингредиенты для лазаньи: листы лазаньи, куриное филе, свежие шампиньоны, свежие помидоры, сыр пармезан, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец. Для соуса: сливочное масло, пшеничная мука, коровье молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей представляет собой классическое итальянское блюдо. Несмотря на то, что существует множество вариантов его приготовления, лазанья с куриным фаршем считается одним из самых популярных и легких в готовке. Это кушанье состоит из нескольких слоев тонкого теста, которые чередуются с различными аппетитными начинками. Чаще всего блюдо пропитывается соусом бешамель и посыпается натертым сыром, но в этой подборке вы найдете и другие способы его приготовления.
Приготовление лазаньи в духовке
Лазанья с курицей
Восхитительная лазанья с курицей станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Насыщенная, с нежным соусом бешамель и сочным куриным мясом, она будет быстро съедена вашими гостями и домочадцами.
Ингредиенты: куриное мясо, грибы, листы лазаньи, сливочное масло, коровье молоко, свежие помидоры, репчатый лук, пшеничная мука, сыр пармезан, петрушка, сельдерей, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 182.15 ККал
Приготовление лазаньи в духовке
ПП лазанья с курицей и кабачками
Низкокалорийное и полезное блюдо должно оставаться аппетитным и вкусным. Предлагаем вам приготовить ПП (правильное питание) лазанью с курицей и кабачками. Кабачки в этом рецепте являются отличной альтернативой пасте, позволяя сохранить легкость блюда, что делает его подходящим для людей, следящих за своим рационом.
Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, морковь, яйцо, куриная грудка, сыр пармезан, йогурт, кефир, соль, черный молотый перец, мускатный орех, томатная паста, подсолнечное масло.
Калорийность: 126.8 ККал
Приготовление лазаньи в духовке
Лазанья с курицей и грибами
В данном рецепте предлагается приготовить лазанью с курицей и грибами. Еще несколько лет назад лазанья считалась экзотическим блюдом, а сейчас она стала популярной и любимой едой во многих домах.
Ингредиенты: листы лазаньи, куриное филе, куриный фарш, сыр пармезан, репчатый лук, свежие шампиньоны, сливочное масло, сметана, черный молотый перец, морская соль, коровье молоко, мускатный орех, пшеничная мука, растительное масло.
Калорийность: 178.7 ККал
Приготовление лазаньи в духовке
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Рекомендую вам великолепный рецепт лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель. Горячее блюдо получается невероятно сочным, ароматным и сливочным, с аппетитной румяной сырной корочкой.
Ингредиенты: листы лазаньи, свежие шампиньоны, куриное филе, свежие помидоры, сыр пармезан, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец. Для соуса: сливочное масло, пшеничная мука, коровье молоко, соль, перец черный молотый.
Калорийность: 236.15 ККал
Приготовление лазаньи в духовке
Лазанья из лаваша с курицей
Лазанья из лаваша с курицей готовится быстро и вкусно, ее существует множество вариаций. Использование лаваша позволяет избежать затраты времени на замес теста и прибавляет оригинальности блюду.
Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, лаваш, чеснок, томатная паста, сыр адыгейский, растительное масло, приправа для курицы. Для соуса: сливочное масло, пшеничная мука, коровье молоко.
Лазанья с курицей и шампиньонами
Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая произвела на меня настоящий фурор при еде. Это просто замечательно! Порция, объём которой в полтора раза превышает норму для моей семьи, исчезла всего за 25 минут. При этом, приготовление её несколько проще, чем лазанью болоньезе, рецепт которой я представила на прошлой неделе. Если вам нравятся подобные блюда, вы обязательно должны попробовать этот рецепт.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Соус бешамель
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/lazanya-s-kuricej-i-shampinonami/
Куриную грудку отделяем от костей и разрываем на волокна, стараясь не делать их слишком мелкими.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до получения мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам куриное мясо и жарим все вместе несколько минут.
После этого вливаем сливки или сметану, перемешиваем и готовим до загустения перед убиранием с огня.
Теперь готовим соус бешамель. На медленном огне растапливаем сливочное масло в кастрюле, затем добавляем муку, тщательно вмешиваем ее до равномерного состояния. Постепенно, продолжая перемешивать, вливаем молоко (для этого отлично подойдет венчик). Добавляем мускатный орех и продолжаем варить, помешивая, до получения густой консистенции соуса.
Теперь переходим к сборке лазаньи. В данном рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его по поверхности.
Сверху выкладываем листы лазаньи.
На следующий слой кладем куриное мясо с грибами.
Посыпаем тертым сыром и поливаем еще немного соусом.
Эти слои повторяем еще два раза. Последний слой сыра и соуса накрываем листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перед тем как нарезать готовую лазанью на порции, оставляем её на 10 минут остывать.
Приятного аппетита!
Рецепт соуса Бешамель для лазаньи с курицей и грибами
- В кастрюле с толстыми стенками на небольшой температуре растапливаем масло.
- Всыпаем муку и, непрерывно помешивая, жарим около одной минуты.
- Тонкой струей и небольшими порциями вливаем теплое молоко, постоянно помешивая венчиком. Как только все молоко добавлено, продолжаем варить до загустения. В горячем состоянии консистенция соуса должна напоминать нежирную сметану, в процессе остывания он станет более густым. Не забывайте активно мешать венчиком на протяжении всей варки! Добавляем немного соли и перца для улучшения вкуса.
- Форму для запекания (в данном примере используется емкость размером 20х20 см) слегка смазываем маслом. Выкладываем первые два листа лазаньи (сначала ознакомьтесь с инструкцией — иногда мучные пласты необходимо предварительно отваривать).
- Распределяем примерно одну четверть соуса — равномерно размазываем его по поверхности листов.
- Следом выкладываем третью часть курино-грибной начинки.
- Далее повторяем слои — листы лазаньи, соус Бешамель, курино-грибная смесь. Так продолжаем, пока не получится три слоя начинки. На последнюю порцию курицы с грибами наносим остатки светлого соуса.
- Выкладываем последние два листа лазаньи. Сверху наносим весь томатный соус.
- Обильно посыпаем натертым сыром.
- Первые 20 минут запекаем лазанью под крышей из фольги, затем оставшиеся 10-15 минут — без нее. Готовим при температуре 180 градусов (предварительно разогреем духовку).
- Лазанья с курицей и грибами готова! Разрезаем на порции и подаем к столу!
Лазанья с куриным фаршем и соусом болоньезе
Некоторые предпочитают лазанью исключительно с филе, другим же больше по вкусу лазанья с куриным фаршем. Оба эти блюда получаются одинаково вкусными, но лазанья с фаршем отличается более мягкой и сочной текстурой. Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем схож с рецептом с филе, но имеет свои особенности.
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 12 листов лазаньи;
- 400 г сыра;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 50 г томатной пасты;
- 700 г куриного фарша;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст. ложки муки;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка красного соуса Табаско;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим соус болоньезе. Мелко нарезаем лук и чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать в течение 10 минут. В блендере взбиваем очищенные помидоры, томатную пасту, солим и приправляем смесь. После этого добавляем соус в сковороду и готовим еще 10 минут. В готовый соус добавляем укроп по вкусу.
- Теперь готовим соус бешамель, следуя описанному ранее рецепту.
- Часть бешамель (примерно одну треть) смешиваем с болоньезе.
- Теперь отварим листы теста. Для этого хорошо подойдет глубокая сковорода. Наливаем туда воду, добавляем немного соли и растительного масла, доводим до кипения. Опускаем листы лазаньи в кипящую воду на 1-2 минуты, не добавляя более 2 листов за раз, чтобы они не склеились между собой. После этого извлекаем листы, перекладываем их в миску с холодной водой, чтобы сохранить форму.
- Теперь формируем пирог для запекания в духовке. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем листы, затем заливаем соус, посыпаем тертым сыром. Повторяем слои до полного использования всех ингредиентов. Последние слои смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
- Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Лазанья с куриным филе, кабачками и помидорами
В этом рецепте лазанья получается вкусной благодаря сочетанию куриного филе и кабачков.
Кабачки придают блюду особую пикантность и делают пирог более сочным.
Блюдо готовится быстро и просто. Обратите внимание, что такая лазанья готовится без традиционного теста.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- по 1 кг помидоров и кабачков;
- 100 г твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки очищаем и нарезаем на длинные вертикальные полоски, чтобы они могли заменять слои теста.
- Делаем овощной соус, для этого очищаем помидоры от кожицы, удаляем семена из перца и все ингредиенты взбиваем вместе со специями в блендере.
- Отвариваем куриное филе и разрываем его на куски руками.
- Теперь формируем лазанью: первым слоем в форму выкладываем полоски кабачков, затем заливаем овощным соусом и добавляем куриное мясо. Повторяем слои несколько раз. В конце посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог запекаться на 20-25 минут.
Это лишь основные рецепты лазаньи с курицей. Если вы планируете приготовить диетическую лазанью, можно использовать армянский лаваш для создания слоев. В качестве начинок помимо куриного филе отлично подойдут грибы и морковь. Если хотите поэкспериментировать с рецептами, можно использовать несколько видов сыра одновременно: например, сочетать российский сыр с моцареллой, а готовое блюдо посыпать пармезаном для более насыщенного вкуса.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022 года.
Рецепт четвертый: Лазанья из курицы с пореем и арахисом
Для этого рецепта потребуются: 1,5 кг курицы, 450 г зеленого лука, 300 мл белого вина, 280 мл нежирных сливок, 175 г сыра грюйер, 150 г сливочного масла, 90 г муки, 50 г сыра чеддер, 12 листов лазаньи, 1 стебель лука-порея, нарезанная луковица и зубчик чеснока, 4 ст. ложки пармезана, 3 ст. ложки арахиса, лавровый лист, перец и соль.
Теперь раскроем, как приготовить лазанью с курицей и пореем. Первым делом промываем курицу, заливаем холодной водой, добавляем половину белого вина, кладем лавровый лист, лук, сельдерей и перец, солим по вкусу. Доводим воду до кипения, убираем образовавшуюся пену, после чего варим на слабом огне в течение 1 часа. Затем даем курице немного остыть и отделяем мясо от костей. Лук-порей нарезаем и обжариваем вместе с чесноком на части сливочного масла. Оставшуюся часть масла растапливаем, обжариваем муку вместе с луком до золотистого цвета, добавляем 1 литр бульона и оставшееся вино. Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего снимаем с плиты, добавляем тертый сыр чеддер и 125 г сыра грюйер, в конце вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На дно формы для лазаньи наливаем немного приготовленного соуса, укладываем первый слой листов, затем курицу, смешанную с луком и мукой, тертым пармезаном и пореем, поливаем соусом. Накрываем вторым слоем листов, вновь укладываем начинку, поливаем соусом, повторяем с последним слоем, опять поливаем их остатками соуса и посыпаем арахисом. Запекаем лазанью в течении 30-50 минут до золотистой корочки.
Рецепт пятый: Лазанья из курицы со шпинатом
Для этого рецепта вам потребуется: 600 г сырного соуса, 350 г нарезанной и обжаренной куриной грудки, 300 г томатной пасты, 230 г шпината, 75 г тертого сыра чеддер, 50 г орехов кедровых, 12 листов лазаньи, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла.
Как приготовить лазанью с курицей и шпинатом? Лук нарезаем и обжариваем на масле, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, шпинат и под крышкой тушим в течение 5 минут. Далее добавляем курицу, перемешиваем, приправляем по вкусу и убираем с огня. На дно формы для лазаньи укладываем листы, смазываем частью сырного соуса, выкладываем половину начинки из курицы со шпинатом, половину томатной пасты, накрываем еще одним слоем листов, повторяем начинку и соусы. В завершение посыпаем натертым сыром, накрываем последним слоем листов, поливаем лазанью сырным соусом и посыпаем тертым сыром с кедровыми орешками. Запекаем лазанью с курицей 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Лазанья с курицей может принимать бесконечное разнообразие форм — добавляйте к курице и тесту свои любимые ингредиенты, экспериментируйте с соусами и создавайте свои уникальные рецепты этого замечательного блюда. Приятного вам аппетита!