Лазанья с грибами: лучшие рецепты грибной лазаньи с сыром и мясом
Лазанья с грибами — один из самых популярных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Существует множество рецептов лазаньи с грибами: грибы можно сочетать с мясным фаршем и куриным филе, различными сырами и овощами. Вы можете приготовить как классическую лазанью, так и «ленивую» лазанью.
Грибная лазанья с сыром
В этом рецепте лазаньи мы будем использовать разные сорта сыра: Это может быть любой твердый сыр, например, Российский, Моцарелла или Гауда, а также Пармезан для терки.
Грибы, в основном шампиньоны, могут быть свежими, замороженными или консервированными.
Ингредиенты:
- Сыр гауда: 250 г
- Российский сыр или моцарелла: 250 г
- Тертый сыр (например, Пармезан): 50 г; Тертый сыр (например, Пармезан): 50 г; Тертый сыр (например, Моцарелла): 50 г
- Сливочное масло: 150 ст. л,
- 150 г (150 г сливочного масла, 150 г панировочных сухарей, 150 г муки,
- лук: 1 шт,
- соль, тертый мускатный орех, специи по вкусу,
- молоко: 400 мл,
- Грибы: 400 г,
- чеснок: по вкусу.
- Способ приготовления:
Для приготовления классической грибной лазаньи сначала подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить классическую пасту канноли, сначала подготовьте ингредиенты. Для приготовления первой луковой лазаньи мелко нарежьте лук, чеснок и грибы.
- Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде, приправьте солью и перцем.
- Приготовьте соус для лазаньи по традиционному рецепту. Растопите масло в кастрюле, постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, затем добавьте молоко. Держите соус на слабом огне, пока он не загустеет. Добавьте мускатный орех и соль.
- Для этого рецепта лазаньи используйте листья, которые нужно предварительно отварить.
- Начните с размещения слоев. Выложите листья в смазанную жиром форму для выпечки, затем посыпьте грибной начинкой, соусом и первым сыром. Затем повторите слои, но посыпьте другим видом сыра. Выложите листы лазаньи последним слоем и щедро посыпьте соусом и сыром.
- Приготовьте лазанью в духовке. Лазанья, приготовленная в домашних условиях, должна остывать в течение 10-15 минут перед подачей на стол, иначе она развалится.
- Лазанью с мясным фаршем можно также дополнить грибами. Блюдо готовится по традиционному рецепту — лазанья Болоньезе с соусом бешамель, мясным фаршем и грибами.
Лазанья с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- лук: 1 шт,
- соль, тертый мускатный орех, специи по вкусу,
- чеснок: по вкусу,
- 300 г мясного фарша,
- специи, соль: по вкусу,
- Томатная паста: 1 столовая ложка,
- твердый сыр: 250 г,
- сливочное масло: 50 г,
- мука: 50 г,
- молоко: 600 г.
- Способ приготовления:
Для приготовления классической грибной лазаньи сначала подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить классическую пасту канноли, сначала подготовьте ингредиенты. Для приготовления первой луковой лазаньи мелко нарежьте лук, чеснок и грибы.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте фарш. Обжарьте до полуготовности. Затем добавьте в фарш грибы, томатную пасту и томатную пасту. Приправьте начинку солью и перцем и приправьте по вкусу. Жарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
- Приготовьте бешамель по классическому рецепту. Поскольку это сырная лазанья, добавьте тертый пармезан в соус во время приготовления.
- Начните с придания формы блюду. Смажьте блюдо для выпечки соусом, затем положите листья, заполните начинкой и полейте небольшим количеством соуса. Повторите слои. В качестве последнего слоя разложите слоеное тесто, полейте его соусом и посыпьте тертым сыром.
- Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку для запекания.
- Вы можете купить листы для лазаньи или сделать их самостоятельно. В этом рецепте мы рассмотрим, как правильно приготовить тесто.
Грибная лазанья с куриным филе
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г муки: 500 г муки: 500 г муки: 500 г муки: 500 г муки: 500 г муки: 500 г муки: 500 г муки: 500 г муки: 500 г муки: 500 г муки: 500 г муки: яйца: 2 шт,
- растительное масло: 1 столовая ложка,
- вода: 2 столовые ложки,
- куриное филе: 1 кг,
- грибы: 300 г,
- твердый сыр: 300 г
- сметана: 150 гр,
- молоко: 1 литр,
- сливочное масло: 2 столовые ложки.
- Специи, соль: по вкусу.
- Способ приготовления:
- Сначала приготовьте тесто. Сделайте лунку в муке, добавьте воду, масло и соль. Замесить тесто. Разделите тесто на шесть частей и раскатайте.
Для приготовления классической грибной лазаньи сначала подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить классическую пасту канноли, сначала подготовьте ингредиенты. Для приготовления первой луковой лазаньи мелко нарежьте лук, чеснок и грибы.
- Приготовьте филе.
- Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до мягкости.
- Добавьте грибы, сливки и отбитое вручную филе. Добавьте соль и соль. Оставьте смесь на огне, пока она не загустеет.
- Начните формировать лазанью. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Выложите листы макарон и начинку, посыпьте сыром и полейте соусом. Повторите слои.
- Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Этот рецепт отличается тем, что вместо традиционного бешамеля мы готовим грибной соус. Для этого мы используем свежие грибы.
- Ингредиенты:
Лазанья с фаршем и грибным соусом
Грибы: 400 г,
Ингредиенты:
- молоко: 200 мл,
- соль, специи: по вкусу,
- мясной фарш: 700 г,
- лук: 1 шт,
- твердый сыр: 200 г.
- соль, тертый мускатный орех, специи по вкусу,
- Приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясной фарш. Разведите столовую ложку томатной пасты в стакане воды. Жарить до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
Для приготовления классической грибной лазаньи сначала подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить классическую пасту канноли, сначала подготовьте ингредиенты. Для приготовления первой луковой лазаньи мелко нарежьте лук, чеснок и грибы.
- Приготовьте грибной соус. Положите муку в сковороду с растительным маслом и обжарьте. Влейте горячее молоко и грибной бульон. Доведите до кипения, пока соус не загустеет. Соль.
- Начните формировать лазанью. Покройте дно сковороды соусом, выложите листы, распределите по ним соус, сверху положите начинку и посыпьте тертым сыром. Повторите слои. Полейте последний лист томатным соусом и тертым сыром.
- Выпекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Лазанья хороша тем, что каждая хозяйка может экспериментировать и менять ингредиенты по своему усмотрению. Например, если вам не хочется готовить сложные блюда, вы можете сделать «ленивую» лазанью. Для приготовления этой лазаньи можно использовать любые макаронные изделия.
- Если у вас остались макароны, вы можете приготовить вкусную запеканку из лазаньи с грибами.
«Ленивая» грибная лазанья
Ингредиенты:
Сваренные или сушеные макароны.
Ингредиенты:
- Твердый сыр: 300 г
- Лук: 2 шт,
- Чеснок: по вкусу,
- 30 г сливочного масла,
- 300 г мясного фарша,
- сметана: 250 мл,
- мука: 1 столовая ложка.
- Способ приготовления:
- Отварите лапшу. Если у вас уже есть готовая лапша, можно использовать ее. Нарежьте грибы, мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте. Добавьте грибы и тушите, пока они не сварятся наполовину. Соленая начинка.
Для приготовления классической грибной лазаньи сначала подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить классическую пасту канноли, сначала подготовьте ингредиенты. Для приготовления первой луковой лазаньи мелко нарежьте лук, чеснок и грибы.
- Сформируйте лазанью. Выложите часть макарон и начинки на дно смазанной сковороды, а сверху посыпьте тертым сыром. Повторите слои. Приготовьте соус из сметаны и муки и полейте им лазанью. Готовьте в духовке в течение 30 минут. На фото домашней лазаньи видно, что она получается очень вкусной даже по такому «ленивому» рецепту.
- Лазанья с грибами — отличный выбор для праздничных и повседневных блюд. Его просто приготовить из доступных продуктов, и блюдо получается очень вкусным и сытным.
- Готовим лазанью с грибами по рецепту из видео:
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, классифицируемая как экстремистская, деятельность которой запрещена в России Тверским судом г. Москвы с 21.03.2022.
Существует множество видов итальянской лазаньи, которые радуют гурманов превосходными начинками и соусами. Этот слоеный горшочек пользуется популярностью у едоков во всем мире. Они состоят из тонких листов теста и разнообразных продуктов: Мясо, курица, морепродукты, овощи или фрукты. Рецепты грибной лазаньи, невероятно ароматной и вкусной, занимают не последнее место в списке возможностей. Используются все виды грибов: Вешенки и шампиньоны доступны круглый год, лесные грибы, а также сушеные грибы.
Лазанья с курицей и грибами — очень вкусное и аппетитное горячее блюдо, подходящее для будней и праздников, даже если многим эта начинка кажется немного необычной, ведь в меню итальянских ресторанов обычно встречается лазанья Болоньезе, которая готовится с мясным фаршем, помидорами и белым соусом бешамель. Однако лазанья — это, по сути, паста — большие прямоугольные листы из муки твердых сортов пшеницы, приготовленные в тонкой субстанции, похожей на слоеное тесто, которое хорошо сочетается почти со всеми видами соусов и начинок. Многослойная конструкция лазаньи в глубоком блюде с чередованием макарон, начинки, соуса и тертого сыра делает ее высоким и очень аппетитным пирогом с нежной текстурой и сложным и многогранным вкусом — украшением праздничного стола и сытным блюдом для компании друзей, что бы вы ни решили в нем подать. Начинки для этого итальянского деликатеса могут быть самыми разными, и помимо классической лазаньи с болоньезе, о которой я упоминал ранее, я уже представлял вам рецепты оригинальной лазаньи с тунцом и вкусной лазаньи с ветчиной и сыром, а сегодня хочу представить вам еще один отличный рецепт и приготовить очень вкусную лазанью с жареными грибами и сытной куриной начинкой.
Лазанья с грибами
Сочетание курицы и грибов очень популярно на кухне и часто используется для приготовления салатов и выпечки пирогов. Например, в праздники и будни я часто готовлю нежный пирог лоран с курицей и грибами, но думаю, что мало кто пробовал итальянскую лазанью с подобной начинкой, хотя могу вас заверить, что это блюдо очень универсально и, несомненно, заслуживает вашего внимания. Куриное филе обладает высокой питательной ценностью, а в сочетании с грибами представляет собой настоящий кладезь ценного животного белка. Поэтому даже небольшой кусок лазаньи идеально подходит для насыщения и обеспечивает строительный материал для мышц, костей, кожи и всех других клеток и тканей нашего тела. К преимуществам этого блюда добавляется совершенно удивительный вкус, к которому невозможно остаться равнодушным, а при виде этого прекрасного многослойного торта аппетит сразу же возрастает даже у маленьких едоков, ведь сочетание нежной пасты с бархатистым соусом бешамель, расплавленным сливочным сыром и сочной куриной начинкой обещает невероятное удовольствие, которое длится до последнего кусочка. Лазанья с курицей и грибами — отличный обед или ужин для вашей семьи, а также может послужить прекрасным угощением для голодных гостей или самым праздничным праздничным столом. Так что попробуйте приготовить это блюдо дома, и я уверяю вас, что ни один едок не будет разочарован!
Лазанья с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 листов лазаньи (180 г)
Полезная информация
Как приготовить лазанью с грибами и курицей — рецепт лазаньи с курицей, грибами, сыром и соусом «Бешамель» с пошаговыми фото
300 г сыра
- 700 г куриного филе (180 г курицы)
- 300 г грибов
- 600 г помидоров
- 1 большая луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, черный перец, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка орегано
- 800 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 40 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СЛИВОК, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА:
- 1. чтобы приготовить лазанью с курицей и грибами, необходимо сначала подготовить основные ингредиенты. Сначала нужно очистить и нарезать лук. 2.
- 2. помидоры необходимо ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если вы хотите облегчить процесс приготовления, вы также можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, которые являются хорошей заменой свежим помидорам. 3. куриное филе должно быть нарезано довольно тонко, поскольку оно будет помещено между листами лазаньи — примерно в 2-3 раза тоньше, чем вы обычно нарезаете его для рагу или сковороды. 4. хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими ломтиками. 5. натрите сыр на крупной терке.
Совет: Хотя лазанья — традиционное итальянское блюдо, подойдет любой хороший российский сыр, например, пошехонский, российский или костромской. Если вы хотите попробовать особый вкус итальянского пармезана в этом блюде, это не возбраняется, но желательно смешать его в равных частях с обычным полутвердым сыром, так как последний имеет более тонкую консистенцию и лучше плавится.
6. смажьте большую сковороду оливковым маслом, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. 7. затем добавьте курицу к луку и жарьте 5-7 минут, часто помешивая, чтобы филе пропеклось и прожарилось со всех сторон. 8. затем нужно добавить грибы — сначала они выделяют много жидкости, которая должна испариться, и нужно дать грибам слегка подрумяниться, что займет в общей сложности около 10-12 минут. 9. наконец, добавьте в начинку помидоры с соком, соль, перец и итальянские травы, все хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 10. теперь можно приготовить соус бешамель, который лучше всего готовить непосредственно перед использованием. Для этого растопите сливочное масло в миске на слабом огне и кипятите полминуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем одновременно добавьте к маслу всю муку и энергично взбейте.
Мука должна поджариваться в течение 1-2 минут, постоянно помешивая венчиком, до появления приятного орехового запаха, но без заметного потемнения. 12. 12. Затем постепенно влить молоко в мучную смесь, энергично помешивая венчиком, чтобы в соусе не образовались комочки. Особенно важно хорошо перемешать в начале этого процесса. Когда соус приобретет консистенцию жидких сливок, можно сразу влить оставшееся молоко. Затем доведите соус бешамель до кипения, приправьте солью и перцем, добавьте щепотку мускатного ореха и варите на медленном огне в течение 8-10 минут до легкого загустения, не переставая нагревать и часто помешивая венчиком. Когда все ингредиенты для лазаньи будут готовы, возьмите форму для выпечки размером примерно 20 x 20 см с высокими бортами и налейте на дно немного молочного соуса, который вы только что приготовили. Если соус бешамель постоит некоторое время, на поверхности образуется пленка, поэтому перед использованием еще раз перемешайте его. Положите два больших прямоугольных листа лазаньи поверх соуса и распределите сверху примерно четверть начинки из курицы и грибов.
Совет. Если вы покупаете листы для лазаньи в магазине, я рекомендую вам внимательно прочитать этикетку и выбрать продукт, который не нужно предварительно отваривать, так как это довольно трудоемкий процесс, которого лучше избегать, если это возможно. Однако при использовании сырых листьев в лазанье они должны быть полностью покрыты начинкой и соусом и не иметь сухих участков, так как «голые» участки могут не прожариться и впоследствии испортить вкусовые ощущения.
15. Затем покройте начинку сыром и полейте ее соусом бешамель. 16. затем повторите все слои в том же порядке — сначала макароны, затем курица и грибы, затем сыр и, наконец, соус бешамель. Если ваша посуда для запекания такого же размера, как у меня, у вас должно получиться в общей сложности 5 слоев макарон и 4 слоя начинки. Верхний слой — листы лазаньи, покрытые сыром и политые оставшимся соусом бешамель. 17. Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут до легкого подрумянивания. Лазанья с курицей, грибами и соусом бешамель готовится не очень сложно, но она настолько вкусна и аппетитна, что обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Лучше всего подавать его свежеприготовленным, когда сыр расплавится внутри и снаружи, а лазанья сохранит свою нежную, сочную и богатую текстуру. Наслаждайтесь!
Вот довольно интересная вариация знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная домашняя грибная лазанья со шпинатом — прекрасный обед или ужин.
Это довольно простой, но очень аппетитный способ приготовления грибной лазаньи. Шпинат — необязательный ингредиент, который можно не добавлять, но он придает блюду особенно пикантный вкус. Количество ингредиентов, особенно листов для лазаньи, напрямую зависит от размера блюда.
Шпинат — 150 грамм.
Грибная лазанья
Грибы — 200 грамм
Описание приготовления:
Лук — 1 шт.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сушеные травы — 1 чайная ложка (базилик, орегано)
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Крем — 100 мл.
- Сыр — 100 гм
- Томатный соус — 100 гм
- Листы лазаньи — 7-8 инструкций
- Соль — 1 щепотка
- Острый перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 1 чайная ложка
- Очистите, вымойте и высушите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте лук, а также чеснок. Разогрейте сливочное масло и масло в сковороде. 2.
- Добавьте в сковороду лук и через несколько минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, а чеснок не приобретет приятный аромат. 5.
- Добавьте нарезанный шпинат в сковороду. Для грибной лазаньи можно использовать свежий или замороженный шпинат. 7.
Как приготовить «Грибная лазанья»
Добавьте в сковороду сливки (можно использовать совсем немного, чтобы начинка была более сочной), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Нанесите на дно сковороды немного томатного соуса. Для этого простого рецепта грибной лазаньи вы можете использовать готовый соус, домашний томатный соус или измельченную томатную пасту, например. 14.
Верхнее блюдо лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо посыпьте сыром. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 15.
15. Вкусная и сытная грибная лазанья готовится примерно за 20 минут. Наслаждайтесь!
Лазанья с грибами — это вариация на тему классического итальянского блюда. Лазанья популярна среди домохозяек всего мира не только благодаря своему превосходному вкусу и разнообразным вкусовым сочетаниям, но и потому, что это очень практичное блюдо.
Лазанья обычно готовится в больших количествах, ее можно раздать большой семье, а также хранить. То есть, его можно заморозить. Для этого сначала дайте лазанье полностью остыть в холодильнике. Затем накройте контейнер для лазаньи (он должен быть безопасным для морозильной камеры) пленкой и фольгой и заморозьте на срок до трех месяцев. Чтобы разморозить лазанью, поставьте ее на ночь в холодильник. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов, снимите пленку и накройте лазанью фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут для разогрева.
Общее время приготовления: 2 часа\ 45 минут.
Лазанья с грибами
Рейтинг : 5 / 5 3 отзыва Читать подробнее о рейтинге
Ингредиенты:
- Грибы — 10 г (белые сушеные или другие сушеные лесные грибы).
- Лук — 2 шт.
Рецепт приготовления лазаньи с грибами
Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Грибы — 500 г (свежие)
- чеснок — 2 кл.
- Тимьян — 1/2 чайной ложки.
- Соус — 500 мл (я использую домашний томатный соус по этому рецепту).
- лавровый лист — 1 ч.л.
- Сыр моцарелла — 200 г (можно заменить сыром сулугуни)
- соль — по вкусу
- Лазанья — 250-300 г (сухие листья)
- Черный перец — по вкусу (молотый)
- Твердый сыр — 100 г
- молоко — 1 литр
- Лавровый лист — 1 чайная ложка.
- Тимьян — 1/4 чайной ложки.
- лук — 1 чайная ложка.
- Лазанья — 250-300 г (сухие листья)
- сливочное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Белый перец — по вкусу (молотый)
- Твердый сыр — 100 г
- Залейте сушеные белые грибы 1/2 стакана кипятка и отставьте в сторону, чтобы грибы впитали жидкость. Пока сушеные грибы варятся, мелко нарежьте лук и чеснок. Тонко нарежьте свежие грибы.
- Положите оливковое масло в сковороду и подождите, пока оно хорошо разогреется. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Затем добавьте чеснок, свежие грибы, лавровый лист и тимьян. Жарьте на сильном огне, пока грибы не выпарят всю жидкость и не начнут подрумяниваться.
Пока свежие грибы варятся, слейте жидкость с сушеных грибов и сохраните этот бульон. Грибы тщательно промойте, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Процедите грибной отвар через грубую ткань так, чтобы песок и другие остатки остались на ткани. Когда вся жидкость из свежих грибов испарится, добавьте белые грибы и грибной рассол. Готовьте еще несколько минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
Добавьте томатный соус и 1 чашку воды к грибам и приправьте солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
Для приготовления соуса бешамель добавьте молоко в кастрюлю. Очистите лук и разрежьте его пополам. Добавьте половинки лука в молоко, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Нагрейте молоко почти до кипения (чтобы по краям образовались пузырьки), снимите кастрюлю с огня и дайте молоку настояться в течение 15 минут, чтобы оно впитало в себя ароматы лука и специй. Затем слейте молоко.
Растопите сливочное масло на сковороде. Когда она начнет пузыриться, добавьте муку и жарьте, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока она не приобретет сильный ореховый запах. Затем добавьте молоко понемногу за один раз. Хорошо перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы не образовывались комочки. Сначала смесь будет довольно густой, но постепенно она превратится в жидкий соус.
Когда все молоко будет добавлено, приправьте соус солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха. Обычно в бешамель добавляют белый перец, чтобы не испортить цвет «белого соуса», как его называют, но если у вас есть только черный перец, вы можете использовать и его. Тушите на медленном огне, помешивая, еще 3-4 минуты, пока соус не начнет густеть.
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
Теперь вы готовы к сборке лазаньи. Налейте треть грибного соуса на дно большого блюда для запекания (примерно 30 см х 30 см). Вылейте на него четверть соуса бешамель. Разложите треть моцареллы (я заменила сыром сулугуни), тонко нарезанной, поверх соуса бешамель. Накройте листами лазаньи.
Повторите слои: половина оставшегося грибного соуса, треть бешамеля, половина оставшейся моцареллы, листы лазаньи. Затем оставшийся грибной соус, половину оставшегося бешамеля, оставшиеся кусочки моцареллы и оставшиеся листы лазаньи. Покройте соусом бешамель и посыпьте тертым твердым сыром.
Накройте блюдо для лазаньи фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока лазанья слегка не подрумянится. Дайте лазанье отдохнуть в течение 10 минут перед подачей, затем нарежьте на порции и подавайте.