Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
Как и многие из вас, я люблю готовить вкусные, простые блюда, которые не требуют много времени и которые семья всегда просит добавки. Особенно хорошо, когда это полезно и легко для организма. Прекрасным примером сочетания всех этих полезностей в одном блюде являются бисквитные рулеты с творогом и вкусной начинкой.
Лаваш можно купить в хлебном отделе любого магазина, а творог сейчас представлен в широком ассортименте, так что это тоже не проблема. Лава с сыром — это очень вкусная основа, к которой можно добавлять самые разные продукты, от овощей до слабосоленой красной рыбы.
Вы можете использовать рыбу, ветчину, курицу, крабовые палочки, специи и травы — все, что вам придет в голову. Я буду делиться рецептами тех вариаций, которые предпочитаю.
Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
Конечно, вы можете использовать его в течение обычного дня, например, на завтрак или легкий ужин. Он также является хорошим стартером. Но за праздничным столом рулет особенно хорош. Многие знают и любят сочетание творожного сливочного сыра и слабосоленой красной рыбы и часто используют его в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу понятно, что это беспроигрышная ситуация.
При желании рулет можно приготовить всего из двух ингредиентов: Рыба и творог, а можно добавить зелень, свежие листья салата и огурец. Это делает вкус еще более интересным и сочным, и ни огурцы, ни салат не будут мешать вкусу рыбы и сыра.
Вам понадобятся:
- тонкий корж — 2 шт,
- Слабосоленая красная рыба — 200 г,
- Икра красная слабосоленая — 150-200 г
- Листовой салат (по желанию) — 1 пучок,
- Свежий огурец (по желанию) — 1 шт,
- Петрушка и укроп (по желанию) — по 1 небольшому пучку,
- Соль по вкусу.
Подготовка:
Сначала вымойте листья салата и просушите их бумажными полотенцами. Если вы используете огурцы, вымойте их таким же образом и нарежьте очень тонкими ломтиками, они должны быть податливыми, чтобы их можно было легко свернуть вместе с пирогом.
Если вы не собираетесь добавлять салат и овощи, сразу же возьмите листья лаваша. Разверните листы на столе.
Удалите кожу и кости с куска красной рыбы и нарежьте ее тонкими ломтиками.
С помощью ложки или ножа для масла распределите тонкий слой творога, примерно половину, на тарелке для пирога. Разложите листья салата и часть зелени поверх сырного слоя.
Положите сверху второй слой пирога и смажьте оставшимся творожным сыром. Теперь разложите сверху ломтики свежего огурца и ломтики рыбы так, чтобы начинка была равномерно распределена. При желании можно добавить в огурцы немного соли.
Затем сверните два листа в плотный рулет. Чем плотнее вы свернете, тем лучше слои будут держаться вместе в порциях.
Аккуратно заверните рулет в пленку и положите в холодильник минимум на час, если вы готовите десерт заранее — на 2-3 часа. За это время рулет немного размягчится и станет мягким.
Перед подачей на стол освободите сырно-лососевый рулет от пленки и нарежьте кружочками толщиной около 2 см. Разложите ломтики на тарелке и подавайте. Такая закуска — настоящее украшение праздничного стола.
Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
Творожный сыр хорошо сочетается со многими продуктами, но многие люди любят сочетать его с рыбой и рыбными продуктами. Крабовые пирожки с этим сыром в булочке, например, не менее вкусны.
Для начинки можно использовать просто творог и палочки, но мне кажется, что гораздо вкуснее, если добавить свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Можно добавить немного майонеза для вкуса и пикантности.
Вам понадобятся:
- тонкий армянский лаваш — 2 листа,
- творог — 140 гр,
- крабовые палочки — 200 г,
- яйца — 40 шт,
- твердый сыр — 100 гр,
- салат-латук — 100 г,
- майонез — 50 гр,
- Соль по вкусу.
Подготовка:
Начните приготовление с варки яиц. Сначала отварите яйца. Натрите яйца на крупной терке в миску.
Натрите кусочек твердого сыра на крупной терке и оставьте до готовности рулета.
Натрите крабовые палочки на терке, как любые другие продукты, или нарежьте их ножом на полоски для жульена. Самое главное — не нарезать такие большие куски, потому что тогда торт легче сворачивается и не рвется.
Вымойте и высушите салат-латук бумажными полотенцами, а затем нарежьте его на полоски для жульена.
Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите пирог и начните выкладывать начинку для будущего рулета.
Выложите половину творожного сыра на первый слой. Затем выложите сверху нарезанный салат-латук.
Затем равномерно распределите сверху тертые яйца и крабовые палочки. Посыпать тертым сыром. Смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы начинка не была слишком сухой.
Теперь плотно сверните рулет из коржа. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике для набухания. Проделайте то же самое со вторым коржом и также поставьте его в холодильник.
По истечении не менее одного часа лаву можно вынуть, развернуть и разрезать на порции. Поместите красивые круги на плоскую тарелку. Творожный рулет с творогом и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подайте на вечеринке для гостей.
Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
Этот сырный рулет содержит мало жира и калорий. Никакой жирной пищи или мяса, только сыр, зелень и свежие, хрустящие огурцы.
Вы можете есть эти роллы на завтрак или ужин, не беспокоясь о том, что еда будет слишком тяжелой. И детям это тоже может понравиться. Легкая и сытная закуска гарантирована.
Вам понадобятся:
- тонкая лава — 1 лист,
- творог — 200 гр,
- средний огурец — 1 шт,
- Свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек каждой,
- соль по вкусу,
- можно добавить специи.
Подготовка:
Приготовление такого рулета не представляет сложности для любого человека и занимает минимум времени.
Положите сыр в большую миску. Мелко нарежьте на доске чистую и сушеную зелень и добавьте к сыру.
Натрите огурец вместе с кожицей на ломтерезке среднего размера или терке для корейской моркови. Добавьте сыр и зелень.
Слегка приправьте солью и перцем по вкусу. Вы также можете добавить сушеный чеснок или салатную заправку — все, что вам нравится.
Рулет из лаваша с творожным сыром
Лавовый рулет с творогом — вкусная и простая кулинарная идея для домашнего стола. Готовый рулет можно подать в качестве интересной закуски или как часть праздничного меню. Узнайте, как приготовить роллы в наших проверенных пошаговых рецептах.
Лава
Пирог с красной рыбой, творогом и огурцом
Лава — очень популярный продукт среди домохозяек. И не зря, ведь он не только заменяет хлеб, но и является универсальной основой для приготовления самых разных блюд. Самое простое, что можно сделать из него — это рулет. Все, что вам нужно сделать, это завернуть подходящую начинку в булочку и нарезать ее. Весь процесс занимает не более пятнадцати минут. Если у вас больше времени, можно пропитать рулет в холодильнике — слои торта будут мягче. В качестве начинки мы используем классику: красную соленую рыбу, творог и свежий огурец.
Лава
Лава с лососем, творогом и огурцом
Нежный соленый лосось — настоящий деликатес. Он вкусен сам по себе и почти не нуждается в гарнирах. Но если наполнить его творогом и свежим огурцом и завернуть в лепешку, то вкус действительно раскрывается. Кроме того, вы можете превратить небольшой кусочек рыбы в закуску для всей семьи. Кстати, это хорошая альтернатива для бутербродов и канапе.
Ингредиенты: Паштет, слабосоленая семга, творог, огурец, укроп, лимонный сок, черный перец, соль.
Лава
Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и сыром.
Лаваш — полезный помощник в ситуациях, когда нужно приготовить быстрый перекус или сытную закуску. А для начинки можно использовать совершенно разные продукты: Вы можете выбросить остатки из холодильника и накормить семью. Если у вас есть кусок курицы, несколько морковок и сыр, то это уже базовый набор ингредиентов для вкусной начинки. Булочка готовится быстрее, чем указано в рецепте!
Ингредиенты: Паштет, пармезан, куриная грудка, творог, майонез, чеснок, чеснок, весенний лук, корейская морковь, огурец.
Лава
Рулет из лаваша с творогом
Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша с творогом. Я готовлю такую закуску довольно часто для семейных встреч и праздников. Эту закуску можно взять с собой на пикник. Вы можете побаловать себя и свою семью этим простым и быстрым рецептом.
Состав: Творог армянский, творог, зелень, перец черный, форель соленая, огурец, чеснок, майонез.
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с красной рыбой, творогом и огурцом.
Я рада поделиться с вами своим любимым рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, творогом и огурцом. Стартер возмутительно вкусный и невероятно аппетитный. Я часто делаю такой рулет для праздничного стола. Любители морепродуктов будут в восторге от этого вкусного блюда.
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с сыром
Предлагаю вам приготовить фантастически вкусный, легкий рулет из чизкейка с сыром на праздничный стол, готовый за считанные минуты. Попробуйте приготовить вкусную закуску, и ваши гости будут впечатлены.
Ингредиенты: Творог, кориандр, черный перец, соль, крабовые палочки, творог, чеснок.
Лава
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью.
Холодные закуски — отличное поле для кулинарных экспериментов и открытий. Тонкая лепешка, крабовые палочки и морковь по-корейски — быстрая, сочная и острая закуска.
Лава
Лаваш с творогом, сыром и зеленью
Вкусный, сытный и питательный пирог с творогом, сыром и зеленью — отличная идея для перекуса на работе или в школе. Его очень легко приготовить. Это очень аппетитно и нравится взрослым и детям! Настоящее удовольствие!
Лава
Рулет из лаваша с лососем и творогом
Рулет из лаваша с семгой и творогом — вкусная закуска, которая найдет свое место на праздничном столе! Очень аппетитные, сочные, с оригинальным вкусом и отличным сочетанием продуктов! Ваши гости обязательно останутся довольными и сытыми!
Лава
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром, чесноком и укропом
Вкусный домашний бисквитный рулет с сочной и сытной начинкой — лучшая закуска между основными приемами пищи или легкий ужин. Крабовые рулетики с яйцом, сыром и зеленью — это идеальное сочетание с максимальной пользой для здоровья. Восхитительно!
Лава
Лава с красной рыбой, сыром и огурцом
Лава с красной рыбой, сыром и огурцом — вкусный рецепт закуски для праздничного стола. Сочная рыба придает блюду приятный аромат, а огурец и творог делают его удивительно нежным и сочным. Это блюдо восхитительно!
Лаваш со сливочным сыром
Лава с такой начинкой подходит не только для дневного перекуса, но и для любого праздничного стола. Нежный, сочный, свежий и простой в приготовлении!
Описание приготовления:
Я предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный рулет со сливочным сыром. Я использую плавленый сыр. У меня нет никаких добавок, но вы можете почувствовать вкус грибов, ветчины и т.д. Все зависит от ваших предпочтений. В общем, здесь есть большой простор для фантазии: вы можете добавить в начинку сезонные овощи по своему вкусу.
Закуска из лаваша
Запеченная в духовке лава с сыром и сливками — простая, но вкусная закуска. Его очень легко приготовить и еще быстрее съесть. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте лаваш на кусочки, в зависимости от размера сковороды. Очень удобно разрезать торт ножницами.
Положите кусок лепешки на дно сковороды, посыпьте тертым сыром и накройте другим куском лепешки.
Поочередно заполните форму для выпечки кусочками лаваша и сыра. Посыпьте верх (последний слой пирога) паприкой и сыром.
В отдельной миске взбейте вместе сливки, яйца, сухие деревенские травы и соль (при добавлении соли помните, что сыр тоже довольно соленый) до образования однородной массы. Вылейте смесь поверх лавы в форму для выпечки.
Поставьте лава-стартер в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Закуска очень вкусная и может быть подана в горячем или холодном виде.
Рулет из лаваша с творожным сыром — классический рецепт с фото
2021-12-13 Юлия Косич Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Рулет из лаваша с творожным сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
Лавовый рулет с творогом — это очень вкусная и нежная закуска, которую легко можно предложить гостям и близким. В конечном результате можно не сомневаться, так как вкус получается гармоничным. Добавление чеснока и трав придает блюду пикантный вкус.
Такой рулет можно красиво нарезать и подать на тарелке или доске, украсив свежей зеленью. Подавайте рулет с чашкой кофе или чая и наслаждайтесь им в качестве закуски. Для разнообразия на одну из булочек можно положить ветчину или красную рыбу. Если вы уже заинтересовались, самое время начать.
Ингредиенты:
- Армянская лава — 1 шт.
- 1 шт.
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана или майонез — 1 столовая ложка.
- Соль, перец — по вкусу
- Рецепт шаг за шагом с фотографиями
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Возьмите небольшую миску или тарелку и положите в нее творог.
Очистите чеснок на зубчики, снимите кожицу и промойте. Натрите чеснок с помощью лучшего измельчительного барабана. Добавьте чеснок в творог, затем добавьте столовую ложку сметаны или майонеза.
Вы можете использовать свежую зелень по своему усмотрению и добавить ее к сыру. Промойте, высушите и нарежьте петрушку или укроп и добавьте горсть в миску с сыром.
Придайте блюду свежесть — выберите огурец среднего размера, промойте и высушите его, обрежьте края с обеих сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Положите огурец в миску с сыром и остальными ингредиентами и приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе.
Разложите лаву на рабочей поверхности, а затем вылейте начинку на лаву.
Сформируйте корж в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час. Через час рулет можно нарезать и подавать.
Еще одна подборка простых, легких и быстрых блюд на основе армянских лепешек сегодня посвящена сырной начинке. Кстати, этот продукт выпускается разными производителями. Так что выбор будет широким. Начнем, как всегда, с классического варианта рулета с рикоттой.
Вариант 2: Рулет из лаваша с творожным сыром — новый рецепт
Ингредиенты:
140 грамм творога,
- большой лаваш,
- листья салата,
- черный перец,
- треть пучка петрушки.
- Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета с творогом
Вымойте одну треть обычного пучка петрушки. Отрежьте стебли. Нарежьте на листья. Обсушите на бумажных полотенцах.
Вымойте также листья салата. Порубите их вместе с петрушкой.
Откройте небольшую упаковку творога и положите его в стеклянную или керамическую миску.
Добавьте петрушку и соль, если необходимо. Приправьте по вкусу и добавьте перец. Замесите начинку ложкой или лопаткой.
Положите большую полоску армянского торта на чистую рабочую поверхность. В центр выложите подготовленный мягкий сыр.
Распределите по поверхности от одной стороны к другой. Толщина слоя составляет около 1 см.
Полейте салат заправкой. Сразу же положите рулет, смазанный творогом, в три-четыре сложения.
После придания формы (около 10 см в диаметре), разрезать на 12 частей очень острым (широким) ножом. Подавать немедленно.
Творожный сыр похож на дорогие сыры, используемые для приготовления роллов, соуса для начинок и крема для десертов. Однако их цена более доступна. Если вы хотите еще больше снизить стоимость блюда, можно приготовить обычный творог с майонезом, солью и любимыми специями.