Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сладкие КОНВЕРТИКИ с яблоками из ЛАВАША. Лучше любой выпечки!
Армянский тонкий пирог можно использовать для приготовления разнообразных вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Здесь вы найдете интересный рецепт бисквитных рулетов с ароматными яблоками, которые прекрасно сочетаются с чашкой горячего чая. Главное преимущество этого рецепта — быстрое приготовление. Тесто не нужно замешивать, так как в качестве основы используется лава. Обороты жарятся на обычной сковороде, что также экономит время.
Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью и обжариваются до мягкости. Начинка очень сочная и имеет намек на пикантность за счет корицы. Яблочную лаву заворачивают в виде конверта, чтобы начинка не вытекала и продукт сохранял свою сочность. После обжаривания в масле лава становится красноватой и хрустящей.
Для приготовления яблочных рулетов вам потребуется:
- тонкий лаваш – 1 лист
- яблоки – 2-4 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- молотая корица – щепотка
- сахарная пудра – для присыпки
Творожные рулеты с яблоками на сковороде — рецепт с фото:
Яблоки хорошо вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, положите их в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лимон также придает начинке легкий и приятный цитрусовый аромат.
Поставьте сковороду на плиту, добавьте 20 г сливочного масла и растопите его. На оставшемся масле обжарьте конвертики с начинкой. Затем положите ломтики яблок.
Затем добавьте сахар и корицу. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислотности выбранных фруктов. Для терпких яблок количество сахара можно увеличить. Тушите яблоки на среднем огне в течение следующих 10 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени яблоки обесцветятся и уменьшатся в размере.
В это же время приготовьте корж — разрежьте его на квадраты одинакового размера.
Дайте яблочной начинке немного остыть, а затем положите небольшие порции в центр каждой буханки. Начинка не должна быть слишком большой, чтобы обертки легко сворачивались и не разваливались.
Сверните кусочки с начинкой внутри в конвертики.
Разогрейте на сковороде вторую порцию сливочного масла и, как только оно нагреется, выложите в него рулеты. Обжарьте их с обеих сторон до легкого подрумянивания.
Перед подачей щедро посыпьте готовое блюдо сахаром-глазурью. Наши яблочные пирожки готовы!
Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде
Оксана Орлова (153 экземпляра).
Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом супер вкусного яблочного пирога «Лава» на сковороде. Эти домашние десерты получаются хрустящими и имеют нежную и сочную начинку. Будьте готовы, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Лаваш 200 г. Яблоки 6 шт. Масло для жарки Сахарная пудра для украшения Сахар по вкусу
Процесс приготовления
Нарежьте листья лаваша на прямоугольные полоски одинакового размера.
Хорошо вымойте яблоки под холодной проточной водой, высушите их, а затем аккуратно удалите сердцевину.
Очистить кожу
Выложите готовые яблочные пироги на сервировочное блюдо, посыпьте небольшим количеством сахара и подавайте с любимыми горячими напитками.
Наслаждайтесь этим вкусным и аппетитным десертом!
Пищевые ингредиенты
Сумма
Творожные рулеты с яблочной начинкой можно обжарить на сковороде за считанные минуты. Яблоки прекрасно дополняют лавовую закваску, делая роллы аппетитными и очень вкусными. Это незатейливое блюдо идеально подходит для перекуса или домашнего чаепития. Яблоки должны быть упругими с легкой терпкостью. Я рекомендую этот рецепт всем!
Для приготовления рулетов из яблочного пирога на сковороде вам потребуется:
В кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не станет жидким, добавьте сахар и перемешайте.
Выложите по 1 столовой ложке яблочной начинки на каждый квадрат пирога, двигаясь ближе к одному из краев пирога.
Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде
Сверните боковые края пирога на начинку и заверните в конверт. Сформируйте все рулеты для торта
Ингредиенты
Как приготовить вкусный и простой пирог с яблоками на сковороде от Калининой Натальи Калин. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом для быстрого завтрака или перекуса (рулет с яблочным пирогом). Недавно я делилась похожим рецептом закуски, только там была творожная начинка, а я предлагаю вам яблочную. Многие просили подробный рецепт яблочной начинки, поэтому я решила сфотографировать подробный процесс и поделиться им с вами, потому что с моей дочерью яблочная начинка получается еще вкуснее. Приготовление сыра занимает около 10 минут, а яблок — 15 минут (если вы купите яблочный джем, то сможете приготовить его за 10 минут).
Процесс приготовления
Лаваш — 1 штука (180 г).
Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке, шкурку можно не снимать. Выложить натёртые яблоки в сковороду с маслом и сахаром.Томить яблоки 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Затем всыпать корицу, перемешать и снять начинку для конвертиков из лаваша с огня, дать немного остыть.Листья лаваша нарезать на квадраты размером 15 см х 15 см. Яйцо в глубокой тарелке слегка взбить вилкой и яичный кляр готов.
Для яблочной начинки.
Возьмите 3-4 яблока, очистите их и натрите на крупной терке. При желании их можно мелко нарезать. Положите их в кастрюлю, добавьте сок одного лимона 1-2 столовые ложки, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 2 минут. Теперь снимите крышку и добавьте сахар по вкусу. Я не люблю, когда он очень сладкий, поэтому добавляю 1 столовую ложку сахара и небольшой кусочек сливочного масла, 10-20 грамм. Перемешайте и жарьте, накрыв крышкой, в течение 2 минут. Когда начинка будет готова, снимите ее с огня.
2. Теперь возьмите лепешку (я вешу 180 г). Раскатайте его, положите начинку и равномерно распределите ее лопаточкой. Теперь сверните рулет. И нарежьте острым ножом или лучше ножницами. Теперь налейте в сковороду растительное масло, положите готовые рулеты и быстро обжарьте их в растительном масле с двух сторон, они быстро обжариваются.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте с чаем или кофе. Они мягкие и вкусные, и если не знать, что это пирожки, можно подумать, что это яблочные оладьи. Я рекомендую готовить их в качестве закуски или на завтрак.
Чтобы приготовить вкусное угощение к чаю, не обязательно тратить много времени на тесто, даже из обычного пирога и яблок можно сделать вкусное блюдо.
Не всегда удается найти время на выпечку тортов, пирогов и других вкусностей, но хочется порадовать любимого человека чем-то сладким. И у меня есть очень легкий, быстрый и очень простой рецепт яблочного пирога, который позволит вам приготовить очень вкусное блюдо за короткое время. Вам не нужно месить тесто, пачкать его, раскатывать и так далее, здесь все гораздо проще, залил начинку, раскатал пирог и через 20 минут все готово. Поэтому, если вы не хотите тратить много времени на готовку, но хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, позвольте мне рассказать вам, как приготовить яблочный пирог.
Назначение: Лавовое блюдо Блюдо: Выпечка Питание.
Пирог рулетик из лаваша с яблоками на сковороде
Продукты питания: Питание, Ernähru
Теперь растопите половину сливочного масла в сковороде, добавьте яблоки и тушите в течение нескольких минут. Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду корицу, хлебные крошки, ванильный сахар и обычный сахар.
Перемешайте все ингредиенты и кипятите в течение нескольких минут, затем снимите с огня.
Как приготовить Пирог рулетик из лаваша с яблоками на сковороде рецепт пошагово
Положите корж на ровную поверхность и обильно смажьте растопленным маслом (то же самое сделайте со вторым коржом). Оставьте отдыхать на 30 минут до мягкости и податливости.
Затем распределите яблочную начинку по одной половине пирога.
Загните бока, чтобы начинка не вываливалась, и сверните лепешку в рулет.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Лаваш с яблоками
Застелите противень или лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него рулеты. Смажьте поверхность булочек яичным желтком и посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы сможете насладиться их восхитительным вкусом — приятного аппетита!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 Штуки
- Яблоко — 600 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Масло сливочное — 140 Грамм (70 гр — для обжарки, 70 гр — на смазывание лаваша)
- Желток яичный — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Лаваш с яблоками»