Рулет из лаваша, Творожный сыр — рецепты приготовления
Здесь так много рецептов для различных закусок! У каждой хозяйки есть один или два любимых рецепта, но всегда можно попробовать что-то новое.
Доброе утро всем! Сегодня я хочу обратить ваше внимание на очень доступную и в то же время вкусную и оригинальную закуску — бисквитные рулеты. Их легко и быстро приготовить, а вариаций множество, потому что начинок так много — на любой вкус. Рулеты из лаваша могут выручить вас, когда у вас гости.
Такое блюдо идеально подходит для праздничного стола. Но если вы хотите побаловать себя, вы также можете приготовить себе завтрак.
Рулет из лаваша с творожным сыром
Хочу поделиться с вами простым рецептом армянских бисквитных рулетов с творогом, который прекрасно сочетается с тортом и делает закуску необычайно вкусной. Чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнил его мясом (можно взять жареное и вареное мясо, карбонато или любое жареное и вареное мясо). Мясной рулет является закуской и очень вкусен, его можно подать к праздничному столу или взять с собой на пикник.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с творогом вам потребуется:
Творожный сыр — 1 банка (140 г),
Мясо (жареная свинина, отварная свиная грудинка и т.д.) — 50-70 г,
маринованные огурцы (или корнишоны) — 2 шт,
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Вымойте и высушите листья салата. Отварите яйца и оставьте остывать.
Выложите творог на корж, оставляя края коржа свободными.
Очистите яйца, натрите их на крупной терке и выложите полосками на торт.
Затем положите листья салата полосками.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Уложите мясо в ряд после зелени.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и положите их рядом с мясом.
Натрите сыр на терке и положите его на следующую полоску.
Заверните края лаваша вокруг начинки и сверните в плотный рулет.
Заверните рулет в фольгу или пергаментную бумагу и положите в холодильник на 1-2 часа.
Нежный, вкусный и пикантный рулет с чизкейком готов, нарежьте его на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Лаваш с творогом и сыром
Лава с сыром и творогом — это вкусная и сытная закуска с заманчивым внешним видом, состоящая из поджаренной и золотистой лавы и вкусной начинки из творога и теплого расплавленного сыра. Хммм! Сочетание волшебное и очень удачное. Определенно так же хорош, как пирог с курицей и сыром. Блюдо легко приготовить, и нет ничего постыдного в том, чтобы подать его перед именитыми гостями, которые уже стоят у двери и снимают дорогую обувь. Фаршированные треугольники можно приготовить и на завтрак, если у вас есть немного времени. Кроме того, лаваш с творогом и сыром отлично брать с собой на работу или на природу, его можно немного подогреть на гриле или на костре, и тогда вкус удвоится.
Лаваш легкий и не занимает большую часть закуски, поэтому можно с уверенностью сказать, что эта творожная закуска полезная. Поэтому преданные ПП должны быть внимательны и записывать рецепт в свой блокнот.
Из этого количества ингредиентов получается 9-10 треугольников с начинкой.
Ингредиенты
Я взял торт самой распространенной формы — большой, длинный лист весом 200 граммов. Но, конечно, вы можете купить любой вид лавы в магазине или так, как вы привыкли ее покупать.
Вместо петрушки можно также использовать укроп, базилик или любую другую траву, которая, по вашему мнению, подходит для этой закваски.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для лаваша с сыром.
Поместите творог (150 г) в достаточно большую миску и при необходимости разомните вилкой, если творог крупными кусками.
Сыр (150 г) натрите на крупной терке и добавьте к творогу в миску. Мелко нарежьте один зубчик чеснока и добавьте его в миску. Чеснок можно измельчить разными способами: выдавить через чеснокодавилку, натереть на терке или порубить ножом. Мелко нарежьте петрушку (2-3 веточки) и добавьте ее в миску. Наконец, вбейте в миску яйцо.
Смешайте до получения однородной массы. Начинка готова.
Немного вперед. Нужно решить, как обжарить фаршированные треугольники на сковороде, чтобы начинка нагрелась, сыр внутри расплавился, а лаваш стал немного хрустящим. Существует несколько способов их обжаривания, в основном треугольники окунают в яичную смесь с обеих сторон, а затем обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до золотистой корочки.
Второй способ приготовления треугольников более альтернативный: выдолбить начинку, не обмакивая ее в яйцо, а затем сразу же обжарить их на сковороде с достаточным количеством масла с обеих сторон до золотистой корочки. Метод приготовления — это что-то для ценителей: лепешка становится сухой, рассыпчатой и пропитывается маслом, что почему-то придает ей вкус чебурека. Это странно, но вам может понравиться. Кстати, его можно жарить и без масла, и это тоже неплохой вариант.
Я лишь хочу сказать, что если вы выберете второй способ приготовления (иногда стоит поэкспериментировать), то вам не придется готовить яичную смесь. А мы делаем — это придает закваске прекрасный золотистый цвет и сохраняет мягкость пирога. В большую миску разбейте яйцо, добавьте немного воды и взбейте до однородности.
Затем нужно приготовить торт. Сначала нарежьте его на полоски. Размер может быть индивидуальным, в зависимости от толщины торта и размера треугольников, которые вы хотите получить. Например, я сделала полоски 10х30 см. Вы также можете сделать 8×27 см или 9×28 см. Лучше всего ориентироваться на размер торта, чтобы не пришлось отрезать слишком много, т.е. чтобы обрезки были небольшими. После того как вы вырежете круглый лаваш, отрежьте его. В итоге у меня получилось 9 полосок.
Затем сложите треугольники вместе, стараясь работать быстро, так как торт довольно быстро сохнет.
Положите 1-2 чайные ложки начинки в угол лавовой полоски. Слегка прижмите его и придайте форму треугольника. Загните угол пирога с начинкой так, чтобы она была спрятана внутри. Слегка надавите. Поскольку начинка распределена неравномерно (а равномерно распределить ее практически невозможно), в одних местах начинка немного выйдет из формы, а в других останется небольшой зазор. Поэтому расположите начинку так, чтобы она была равномерно спрятана за сложенным уголком пирога. Затем сверните лепешку, повторяя форму начинки в виде треугольника
Обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, уменьшите мощность духовки, так как сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и соединиться с начинкой. Так вкуснее)))
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Лавовые треугольники с помидорами и творогом можно приготовить на завтрак, в качестве полдника или на ужин. Эти треугольники легко и быстро сделать. Для начинки можно использовать мягкий или твердый сыр, творог, фету, помидоры, всевозможную зелень, колбасу, ветчину, жареные грибы, мясо на гриле и т.д. Существует множество вариантов наполнения. Перед жаркой треугольники можно обмакнуть во взбитое яйцо. Они очень вкусные и сытные.
— Они вкусны и питательны.
Лаваш с творогом и сыром готов! Можно подавать как закуску, а можно как самостоятельное лёгкое блюдо. Подавать их следует сразу со сковороды, пока треугольники горячие. Дети съедают эти треугольники также быстро как и взрослые, что весьма удобно когда готовишь для большой семьи или для гостей с детьми. Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с помидорами и творожным сыром
1 штука
— Томат
Ингредиенты
1 ломтик помидора и 1 ломтик помидора. | — Творожный сыр |
3 столовые ложки. | — Творожный сыр |
3 шт. | — Растительное масло |
1 ч.л. | Разрежьте тонкий корж вдоль на 3 или 4 полоски. 2. |
Намажьте тонким слоем творог на каждую полоску лепешки. 3. | 3. затем разложите на пироге тонкие ломтики свежих помидоров и зелень. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
4. начните сворачивать полоску коржа в треугольник. 5.
5. сверните полоску коржа в треугольник.
6. сформируйте такие же треугольники из оставшихся полосок коржа.
7. на слегка смазанной маслом сковороде обжарьте треугольники до хрустящей корочки с обеих сторон.
8. треугольники из мягкого сыра и помидоров вкусны прямо со сковороды, теплыми. Веселитесь!