Приготовление: Сначала обжарьте мелко нарезанные грибы вместе с луком до тех пор, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Затем куриное мясо отварите, нарежьте маленькими кубиками, и объедините с зеленью и специями. Нанесите плавленый сыр на оба листа лаваша, соедините их, и равномерно разместите начинку. Закатайте рулет в пленку и оставьте в холодильнике на один час, чтобы он немного пропитался.
Рулетики из лаваша с сыром: 15 рецептов на все случаи жизни!
Приветствую вас, мои дорогие друзья и посетители сайта! Сегодняшняя публикация посвящена тем, кто любит изысканные блюда и сыр в особенных вариантах его применения. Даже если вы еще не относите себя к гурманам, после изучения моей подборки закусок из лаваша с сыром, ваше отношение к этому замечательному продукту может кардинально измениться.
Выношу на ваше суд лучшие рецепты рулетиков из лаваша с сыром и разнообразными вкусными добавками, которые я собирала долгие годы. Эти рецепты проверены не только временем, но и множеством застолий.
Для приготовления рулетиков отлично подойдет любой сыр по вашему вкусу. Важно, чтобы сыр был правильно нарезан, а если вы планируете делать горячую закуску, он обязательно должен хорошо плавиться. Рулеты с сыром уместны не только на праздничном столе, но и как быстрое решение для перекуса или полноценного завтрака, особенно если дополнить их яичницей, к примеру.
Также можно смело завернуть в лаваш ваш любимый сырный салат, такой как Еврейский или Белочка, красиво представить аккуратные рулетики на тарелке и украсить зеленью, а также ягодами калины или клюквы. Подобная яркая и оригинальная подача сырного салата непременно вызовет восторг у ваших гостей.
Мне было бы интересно узнать, какие ваши любимые рецепты из лаваша с сыром? Жду с нетерпением ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты прямо здесь, на сайте Домашний Ресторан, а также в наших группах в социальных сетях ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Жареный лаваш с сыром и зеленью (рецепт на сковороде)
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 150 гр. сыра, который хорошо плавится;
- 1 пучок шпината;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа.
Как приготовить:
Первое, что нужно сделать, это подготовить зелень. Начните с того, что тщательно промойте шпинат в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. После этого просушите его с помощью кухонного полотенца и нарежьте мелкими кусочками.
Укроп и петрушку также промойте и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Для данного рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.
На каждую половинку лаваша выкладываем сначала тертый сыр.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень.
Загибаем края лаваша по длинной стороне.
Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет так, чтобы он не треснул.
Теперь уложите рулетики на сухую сковороду швом вниз. Накройте сковороду крышкой и установите максимальную температуру. Ждите, пока рулетики подрумянится снизу, затем аккуратно переверните их.
Подавайте жареный лаваш с сыром и зеленью горячими. Каждый рулет можно разрезать по диагонали для более привлекательной подачи и украсить тарелку свежим зеленым салатом.
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Перед вами находится еще один рецепт вкусной и ароматной закуски, подходящей для каждого дня. Лаваш с сыром и зеленью можно готовить на завтрак, как перекус или как закуску к пиву. Вы влюбитесь в эти рулетики: лаваш станет хрустящим, а сыр будет красиво тянуться. Попробуйте! Этот рецепт относится к категории русской кухни и состоит из четырех простых шагов. Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1:
Приготовим начинку. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на терке. Выложите все в глубокую миску. Промойте зелёный лук и петрушку, затем мелко нашинкуйте их и добавьте к сыру.
Шаг 2:
В миску с сырами добавьте немного сметаны и майонеза. Не забудьте посолить и поперчить начинку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Нарежьте лаваш на прямоугольники длиной примерно 20 см. На каждый кусочек лаваша выложите по столовой ложке сырной начинки. Подверните края вначале внутрь, чтобы начинка не вытекала, и затем сверните в рулетик. Проделайте это с остальными листами лаваша.
Шаг 4:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите рулетики и обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке
Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации
Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса и без стерилизации
Хренодёр классический из хрена и помидоров без добавления чеснока
Времена подготовки вторых блюд, супов и бульонов, выпечки, салатов, закусок, соусов и заправок, десертов, разного рода напитков, а также заготовок на зиму и гарниров приближаются.
Кулинарные изыски разных республик и стран: Абхазская, Австралийская, Австрийская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Арабская, Африканская, Бельгийская, Бразильская, Бурятская, Британская, Венгерская и многие другие.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Это оригинальная альтернатива стандартным бутербродам.
Для этого вам понадобятся: 2 лаваша, 200 г ветчины, 200 г свежих огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.
Приготовление: Смешайте майонез, зелень и тертый сыр, и аккуратно намажьте одним слоем на лаваш. Затем выложите ветчину, накройте вторым листом лаваша, снова смажьте и расположите кружочки огурцов. Заверните плотно в рулет и уберите в холодильник на полчаса.
Рулет из лаваша с колбасой
Для этого вам понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, 2 свежих огурца, 150 г сыра.
Приготовление: Прежде всего, отварите яйца, нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками и объедините их с майонезом. Затем выложите начинку на лаваш, скрутите в рулет и дайте настояться в холодильнике под пленкой.
Рулетики из лаваша с сыром
Лаваш становится все более популярным среди домашних кулинаров. Мы говорим о тонком армянском лаваше. Он часто используется в качестве хлеба. Однако существует множество вкусных блюд, которые можно легко приготовить на его основе!
Я предлагаю вам очень простое и быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.
Состав минимален: всего три ингредиента. Вам потребуется всего 10 минут подготовки, и к утреннему чаепитию или кофе подойдут готовые рулетики.
- Количество порций: 5;
- Калорийность (на 100 г): 311 ккал;
- Стоимость: очень экономно.
Распечатать
Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко — я автор данного сайта, кулинарных блогов в социальных сетях, а также настоящего кулинарного канала на YouTube и в Telegram и создатель многообразных кулинарных мастер-классов и тренингов.
Все представленные здесь рецепты проверены, и вам доверять их можно. Вы сможете приготовить так, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Приятного аппетита!
Теперь давайте подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Подойдет любой твердый сыр с любым вкусом и даже степень плавления может варьироваться. При термической обработке сыр всегда будет плавиться, а получившийся результат с хорошо расплавленным сыром или с тем, что остался достаточно упругим, все равно будет приятным.
Шаг 2
Сыр нарежьте поперечными срезами на брусочки. Я использовала сыр, который уже продавался нарезанным, и поэтому формировала брусочек вручную, складывая несколько пластинок вместе.
Шаг 3
Далее разверните лаваш на столе и нарежьте его на квадратики. Ширина квадраты должна быть примерно равна длине сырного бруска. Если квадрат окажется чуть меньшим, то сыр немного будет выступать за край рулетика, что создаст приятное придаточное сырное «вкусное окончание». Если же размер квадрата будет больше, и сыр окажется короче лаваша, вы получите рулетик с хрустящими краями, который внутри будет заполнен расплавленным сыром. Заворачивайте сыр в лаваш, подгибая его края. Чтобы рулетики не раскручивались, я накрываю готовые трубочки, прижимая их ножом. Я рекомендую сразу приготовить все рулетики для жарки, тогда дальнейший процесс займет всего несколько минут. Есть и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша: если слайсы сыра большие, то можно объединять лаваш с сырами в одном процессе: раскладывать поочередно лаваш и слайсы сыра, а затем сворачивать всё вместе.
Шаг 4
Теперь пора пожарить рулетики. На сильно разогретую сковороду налейте немного растительного масла и быстро обжарьте рулеты с обеих сторон (примерно 20-30 секунд), добиваясь золотистого цвета. После жарки обязательно уложите рулетики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Вот и всё. Подавайте горячими с тянущимся сыром — они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Это очень вкусно! Этот рецепт станет настоящим спасением, когда вам срочно нужны идеи для быстрого завтрака или легкого ужина. И даже если к вам внезапно зайдут гости на чай — будет, чем их угостить. Приятного аппетита!
С творогом
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью – это традиционное кавказское блюдо, обладающее мягкой и сытной начинкой, а также хрустящей корочкой.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- 2 листа тонкого армянского бездрожжевого лаваша;
- 2-3 щепотки поваренной соли;
- 250 г рассыпчатого творога;
- 2-3 г черного молотого перца;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 2-3 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- по 50 г сыра сулугуни и брынзы;
- 0,5 пучка зеленого лука.
Для аромата можно добавить любые сушеные травы, такие как орегано или базилик.
Краткая пошаговая инструкция по приготовлению
Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Тщательно промойте зелень под проточной водой и обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Аккуратно нарежьте зелень острым ножом и положите в глубокую емкость.
- Очистите чеснок от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Затем добавьте его в миску с зеленью.
- Добавьте в емкость с зелеными компонентами творог и предварительно тертые брынзу и сулугуни. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Посолите и добавьте специи к смеси, снова тщательно перемешайте.
- Разделите листы лаваша на три равные полосы.
- На конец каждой полоски положите небольшое количество начинки, слегка выбрав и разровняв её.
- Сверните полоски так, чтобы получились треугольники. Для удобства можно отрезать кончик лаваша.
Готовые конвертики обжаривайте с обеих сторон на сухой сковороде в течение 4-5 минут.
Как подавать это блюдо на стол
Готовые треугольники подавайте на стол горячими. При желании, соус можно сервировать отдельно, или же украсить готовое блюдо сеточкой из соуса. В качестве украшения используют листья салата, петрушку или свежие помидоры.
Из лаваша, сыра, зелени и чеснока можно создать невероятно простую и вкусную закуску. Такие сырные лепешки отлично подойдут для пикника или праздничного стола (при условии небольших изменений в форме).
Состав ингредиентов для еще одного варианта
Для приготовления другого типа блюда вам потребуются:
- 2 листа тонкого бездрожжевого лаваша;
- 6 зубчиков чеснока (либо 12 чайных ложек гранулированного);
- 1 пучок свежей зелени;
- 10 столовых ложек майонеза или натурального йогурта;
- 250 г Моцареллы.
При желании в блюдо можно добавить немного поваренной соли, ароматных трав или специй.
Пошаговый процесс приготовления
Создание этого блюда проходит в несколько простых шагов:
- Промойте зелень под проточной водой и обсушите её с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте зелень.
- Поместите нарезанную зелень в глубокую миску.
- Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте его в емкость с зеленью.
- Очистите чеснок от шелухи, промойте и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.
- Добавьте получившуюся чесночную массу в смесь и, если нужно, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Добавьте в смесь майонез и тщательно перемешайте все компоненты.
- Разделите листы лаваша на полоски шириной примерно 6 см.
- Распределите по подготовленным полоскам по столовой ложке приготовленной начинки.
- Сверните полоски произвольным образом, чтобы начинка не разлилась в процессе жарки.
- Разогрейте духовку до 180-200 °C. Противень выстелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Выложите заготовки на поверхность противня и запекайте в заранее разогретой духовке 5-7 минут, до расплавления сыра.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы ваше блюдо получилось более насыщенным и вкусным, воспользуйтесь следующими советами:
- Для приготовления идеальных рулетиков лучше использовать свежий лаваш. Свежий продукт более эластичен, что облегчает процесс заворачивания в трубочки и конвертики. В то же время, старый лаваш становится более сухим и может ломаться при попытках скрутить его.
- Для более насыщенного и ароматного результата используйте в рецептах разных видов зелени и сыра. Это придаст вашим блюдам уникальности, не добавляя при этом лишние ингредиенты.
- При приготовлении конвертиков, жаренных в яйце на сковороде, не забудьте использовать растительное масло — это предотвратит подгорание и даст вам хрустящую корочку. Если вы не планируете обмакивать лаваш в яйцо, то использование масла не обязательно.