Приловчилась готовить яйцо в лаваше на завтрак на сковородке: быстро, сытно и вкусно
Этот рецепт я узнала недавно, но он уже стал любимым завтраком в нашей семье. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно, сытно и красиво. Это армянская Ёка. Нужно всего 3 продукта.
Кстати, такое блюдо вкусно и в холодном виде, можно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.
Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить завтрак из лаваша.
Я беру половину армянского лаваша — этого вполне достаточно.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла.
В глубокую миску наливаю холодную воду и быстро обмакиваю лаваш. Буквально пару секунд.
Перекладываю лаваш на сковородку, жду одну минуту и переворачиваю (огонь у меня средний).
Выкладываю на лаваш сыр. Можно брать твердый сыр или же, к примеру, брынзу.
Вилкой прокалываю желток (это не обязательно). Просто я так люблю больше. Я не солю, потому что у меня сыр соленый, да и лаваш тоже.
Заворачиваю лаваш треугольником. (в видео выше наглядно я показала, как это сделать, если вдруг не понятно).
Обжариваю с двух сторон буквально по 1-2 минуте.
Чудесный завтрак готов! Можно присыпать зеленью, разрезать на две части и подать к столу. Приятного аппетита!
Друзья, если понравилось блюдо, ставьте лайк и поделитесь рецептом с друзьями. Мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на канал , у меня для Вас есть куча интересных рецептов из простых продуктов 😉
Лаваш с яйцом
Самые разные вкусные блюда можно сделать из лаваша. Многообразие рецептов лаваша с яйцом позволят вам создать вкуснейшие закуски, как холодные, так и горячие. Для «холодного» варианта подойдут начинки, в которых варёные яйца сочетаются и с сыром, и с чесноком, и со шпротами. Обжаренный на сковороде лаваш в виде рулета или конвертика с начинкой из яиц, сыра и колбасы, обязательно понравится всем, кто любит простые, но вкусные блюда. Как вариант – в лаваш можно завернуть даже настоящий омлет. От такого интересного и аппетитного угощения нелегко будет отказаться. А если к яйцу добавить ещё помидоры, свежие огурцы или другие овощи, а также зелень и сыр, то получится по-настоящему праздничное яство. Сытное, красивое и невероятно вкусное!
Сытный завтрак из тонкого лаваша
лаваш армянский, лаваш тонкий, сыр твердый, яйца
Лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде
сыр, яйца, лаваш армянский, зелень, соль
Закуска из лаваша с окорочком и корейской морковью
морковь по-корейски, куриные окорочка, яйца, сырок плавленый, лаваш, зелень укропа, майонез
Конвертики из лаваша с картофелем и кунжутом
картофель, молоко, лук репчатый, соль, кунжут, яйца куриные, масло сливочное, лаваш тонкий
Чипсы из армянского лаваша с сыром в духовке
сметана, сыр, лаваш армянский, яйца, чеснок, хмели-сунели, смесь перцев молотых, соль
Рулет из лаваша с творогом, сыром и помидорами
лаваш, творог зерненый, сметана, сыр твердый, помидоры, зелень, яичный желток, кунжут
Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут
лаваш тонкий, яйца куриные, куриное филе, зелень, йогурт, специи, соль, масло растительное, масло сливочное
Бутерброды с колбасой и сыром в лаваше
колбаса, лаваш тонкий, яйца, помидоры, сыр плавленый, сыр твердый, зелень
Лаваш с творогом, сыром, яйцом и помидорами за 10 минут
лаваш, творог, сыр твердый, яйца куриные, помидоры, зелень свежая, соль
Лаваш с творогом, яйцом и сыром
лаваш тонкий, творог, яйца куриные, укроп, чеснок, масло сливочное, сыр, соль
Лаваш с сыром в яйце на сковороде
лаваш тонкий, яйца, сыр твердый, соль
Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
лаваш, сыр, колбаса, яйца, помидоры, специи, соль
Лаваш с яйцом, сосисками и сыром на сковороде
яйца куриные, сосиски, лаваш тонкий, зелень, сыр, соус сырный, майонез, перец черный молотый, соль
Конвертики из лаваша с сыром, колбасой и яйцом
сыр, колбаса копченая, яйца куриные, перец сладкий болгарский, лаваш тонкий, лук зеленый
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
яйца, лаваш, сырок плавленый, масло растительное, соль
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
сыр, лаваш армянский, лук зеленый, укроп, майонез, сметана, колбаса копченая, хлеб тостовый, сыр твердый, яйца куриные, лук репчатый
Рулет из лаваша с сыром, яйцами и курицей
яйца куриные, сырок плавленый, лаваш, куриное филе, масло растительное, майонез, чеснок, перец черный молотый, соль
Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
Довольно сытный, но при этом легкий и бюджетный вариант закуски для всей семьи — это лаваш с сыром, яйцом и зеленью в домашних условиях. Удачный вариант для завтрака или перекуса.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт лаваша с сыром, яйцом и зеленью прекрасно подойдет в качестве закуски на природу или на работу. При желании можно дополнить начинку не только майонезом, но и любимым соусом — сливочным, чесночным, например.
Ингредиенты:
- Сыр — 300 Грамм
- Лаваш — 5-6 Штук
- Майонез — 150 Грамм
- Зелень — 1 Щепотка
- Яйцо — 3 Штуки
Как приготовить «Лаваш с сыром, яйцом и зеленью»
1. Вот необходимые в рецепт приготовления лаваша с сыром яйцом и зеленью ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Натереть на крупной терке. Сыр лучше использовать соленый, в данном случае — сулугуни. Тоже натереть.
5. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В начинку добавить немного майонеза, зелень, щепотку соли и перца по вкусу. Также при желании дополнить этот простой рецепт лаваша с сыром яйцом и зеленью дополнить чесноком по вкусу.
7. Сухую сковороду разогреть и выложить конвертики швом вниз. На среднем огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все, аппетитный и простой лаваш с сыром, яйцом и зеленью в домашних условиях готов.
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде
На скорую руку, очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Лаваш с яйцом и сыром на сковороде можно готовить хоть каждый день. Начинку для него можно изменять и дополнять по своему вкусу — и каждый раз у вас будет новое блюдо. Например, вместо обычного сыра взять копченый, добавлять разные специи и травы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить лаваш с сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются по списку. Какой сыр лучше использовать? Подойдёт абсолютно любой сыр: и твёрдых сортов, и мягкая моцарелла, и солоноватая брынза, и даже копчёный. В рецепте пропорции тёртого яйца и сыра практически одинаковые, если вы хотите получить начинку с ярко выраженным сырным вкусом, то убавьте количество яйца до 1шт., а количество сыра наоборот увеличьте.
Шаг 2:
Два яйца отварите вкрутую, одно яйцо оставьте для обмакивания лаваша.
Шаг 3:
Яйца остудите и очистите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 4:
Яйца так же натрите на тёрке с крупными зубками, либо нарежьте очень мелко от руки.
Шаг 5:
Смешайте в глубокой ёмкости яйца и сыр. Посолите, если требуется, но учтите, что сыр солоноватый, а поэтому соли потребуется совсем немного или вовсе исключите её из списка продуктов. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев и любимые специи. Я добавила щепотку итальянских трав.
Шаг 6:
Подготовьте лаваш. Нарежьте его на порционные фрагменты. Лаваш можно свернуть трубочками, в этом случае нарежьте лаваш прямоугольниками. Так же можно соорудить конвертики с начинкой, тогда в этом случе нарежьте лаваш квадратами. У меня вышло три квадрата (длина стороны 20 см).
Шаг 7:
Выложите в середину лаваша яично сырную начинку. Из указанного количества компонентов получается около 3 ст.л. на один квадрат.
Шаг 8:
Подверните один край лаваша к середине, как на фото.
Шаг 9:
Затем сверните лаваш по бокам и сверху. Сформируйте своеобразный конвертик.
Шаг 10:
Поступите аналогично с остальными квадратами и начинкой.
Шаг 11:
Вбейте одно сырое яйцо в глубокую тарелку, взболтайте вилкой. Добавьте по желанию щепотку соли и немного молотого перца.
Шаг 12:
Обмокните каждый конвертик со всех сторон.
Шаг 13:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на слабом огне лаваш сначала с одной стороны до зарумянивания (около 3х минут).
Шаг 14:
Затем конвертик переверните и готовьте под закрытой крышкой до готовности (ещё 2-3 минуты).
Шаг 15:
Готовые конвертики посыпьте свежей зеленью. Подавайте, пока не остыло.
Шаг 16:
В горячем виде лаваш очень вкусный!
Шаг 17:
Начинка нежная и тянущаяся.
Предложите к конвертикам свежие овощи. Вкусный и сытный завтрак готов!
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Лаваш с сыром и яйцом
Очень вкусно, очень просто, очень быстро, очень недорого! Лаваш с сыром и яйцом вы приготовите максимум за 20 минут. Все ингредиенты в нем заменяемы под ваши личные предпочтения. Это настоящая находка под любые случаи: для перекуса, в дорогу, на работу, в школу, на праздник, на завтрак и на ужин!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Шаг 2:
Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.
Шаг 3:
Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.
Шаг 4:
Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.
Шаг 5:
В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.
Шаг 6:
Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.
Шаг 7:
Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.
Шаг 8:
Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.
Шаг 9:
Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.
Шаг 10:
Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.
Блюдо можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Сытно, вкусно и красиво! Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и универсальное, подходит на все случаи жизни. Готовить совсем несложно. Рецепт выручит, когда времени для готовки в обрез. Пробуйте. Всем обязательно понравится!
В майонезный (или сметанный) соус для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Еще один вариант. Нарежьте тонкими слайсами свежий огурец, помойте и обсушите листья салата. Лаваш смажьте соусом. Условно разделите на четыре полосы. На каждую выложите начинку. Сначала яйца, затем нарезанные листья салата, сыр и огурец. Сверните плотным рулетом и отправьте на 1 час в холодильник.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?