Это блюдо яркое, привлекательное, изысканное, но при этом свежее и невероятно аппетитное! Оно послужит отличной закуской как для масштабного мероприятия, так и для скромного семейного ужина. Кроме того, его приготовление требует минимальных усилий и доступных ингредиентов.
Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
Приближаются гости, и вы хотите быстро подготовить закуску? Рулет из лаваша с корейской морковкой станет замечательным вариантом. Это блюдо готовится быстро и не требует значительных временных затрат. Всё, что нужно, — это немного времени и немного финансов. Вы будете приятно удивлены, насколько вкусными и одновременно недорогими могут быть закуски. Более того, такие рулетики выглядят аппетитно и сытно.
Купить корейскую морковь не составит труда, а сделать её дома довольно просто. Вам понадобятся только несколько ингредиентов (овощи, специи и растительное масло) и немного свободного времени. Подробные инструкции легко найти на упаковках специализированных приправ, а также на видеоплатформах, таких как Ютуб.
Приготовление рулетов имеет некоторые особенности, о которых стоит помнить:
- Перед подачей закуску желательно оставить в холоде минимум на полчаса. Это позволит лавашу лучше пропитаться начинкой и раскрыть все её вкусовые качества.
- Чтобы рулет сохранил форму, лучше настаивать его в пленке, пакете или фольге.
- Удобнее сворачивать лаваш на чистом столе, поэтому позаботьтесь о поверхностях перед началом.
- Используйте умеренное количество майонеза для смазывания лаваша. Избыток соуса сделает рулет слишком жирным, а слишком маленькое количество — не позволит начинке полноценно пропитать лаваш. Рекомендуется распределить тонкий равномерный слой по всей поверхности.
- Подсаливать начинку не обязательно, поскольку все необходимые специи уже присутствуют в моркови и соусе. Тем не менее, конечное решение остаётся за вами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Рулетики из лаваша подойдут как для праздничного стола, так и для обыденных обедов.
Также такую закуску можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник и так далее.
На заметку! Распределяйте начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край шириной 1,5-2 см.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
Это очень простой рецепт, в котором не требуется жарить или варить ингредиенты. Готовый рулет выглядит настолько аппетитно, что станет украшением любого праздничного стола.
- Лист лаваша — 2 шт.;
- Плавленый сырок — 1-2 шт.;
- 100 г ветчины;
- Майонез — 3-4 ст. л.;
- Корейская морковь — 100 г;
- Зелень для украшения.
На заметку! Удобнее натирать немного подмороженный сыр, так он легче очищается и быстрее натирается.
Ветчину нарезаем тонкими кружочками, после чего нарезаем её полосками. Сыр натираем на средней терке. Еслисырок очень мягкий, его можно распределить по лавашу ровным слоем с помощью вилки.
Приступим к созданию начинки. Сначала смазываем лаваш майонезом, затем выкладываем корейскую морковь.
Накрываем вторым листом лаваша. Если вы используете тертый сыр, сначала намажьте поверхность майонезом. Если сыр мягкий, его можно намазать без майонеза.
Далее выкладываем ветчину и скручиваем всё в рулет. Оборачиваем рулет фольгой и помещаем в холодильник на ночь, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Рулет из лаваша с корейской морковью получается весьма сытным, сочным и достаточно пикантным. Эта яркая закуска значительно разнообразит ваше привычное меню. Подавайте её на домашний или праздничный стол. Для приготовления рулета стоит использовать проверенные рецепты с пошаговыми описаниями.
Лаваш
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром готовится быстрее, чем требуется на чтение этого рецепта! Лаваш – это незаменимый продукт, когда необходимо быстро приготовить закуску или сытный перекус. При этом для начинки можно использовать различные продукты: вы можете убрать остатки из холодильника и быстро накормить семью.
Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, куриная грудка, творожный сыр, майонез, чеснок, зеленый лук, морковь по-корейски, огурцы.
Калорийность: 169.01 ККал
Лаваш
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Холодные закуски – обширное поле для кулинарных экспериментов. Пикантную и сочную закуску можно быстро сделать из тонкого лаваша, крабовых палочек и корейской моркови.
Ингредиенты: лаваш, морковь по-корейски, крабовые палочки, творожный сыр.
Калорийность: 180.2 ККал
Лаваш
Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковкой
Рулет из лаваша пользуется большой популярностью. Его можно использовать для быстро перекуса, дополнения обеденного меню и украшения праздничного стола.
Ингредиенты: лаваш, ветчина, морковь по-корейски, свежие помидоры, майонез.
Лаваш
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой
Из лаваша можно создать множество вкусных закусок на скорую руку. Наиболее простой способ — приготовить рулет, начинка для которого может быть выбрана на ваш вкус.
Ингредиенты: лаваш, морковь по-корейски, вареная колбаса, сыр пармезан, зелень, майонез.
Калорийность: 292.3 ККал
Шаурма Сковорода
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде станет вкусным ужином или перекусом. Такая закуска получается невероятно сытной, питательной и ароматной.
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, морковь по-корейски, огурцы, капуста, майонез, сметана, кетчуп, зелень, чеснок, растительное масло.
Калорийность: 236.69 ККал
Шаурма Сковорода
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях – лучший вариант для быстрого и сытного перекуса. Её легко приготовить, и она удобна для транспортировки.
Ингредиенты: лаваш, копченая курица, морковь по-корейски, капуста, огурцы, свежие помидоры, соль, черный перец, майонез, сметана, кетчуп, чеснок, зелень, растительное масло.
Калорийность: 231.57 ККал
Рулет из лаваша с морковью и крабами
Ингредиенты: Лаваш; Крабовые палочки; Корейская морковь; Яйца; Майонез; Горчица; Соль; Перец;
Этот рецепт мне приготовила мама однажды, и после этого это блюдо стало моим любимым. Я много раз пробовала этот рулет у других людей, но вкус никогда не был таким, как тогда.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Ингредиенты: тонкий лаваш; корейская морковка; плавленный сырок; помидор; майонез;
Этот простой, но в то же время изысканный рулет с азиатскими нотами станет отличной закуской для праздничного стола.
Как приготовить рулет с копченой курицей
Копченая курица кардинально изменяет вкус рулета — обязательно попробуйте!
- Лаваш – 2 лепешки.
- Копченая курица – 2 окорочка.
- Сыр – 200-250 гр.
- Салат из острой морковки – 200-300 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп – небольшой пучок.
- Снимите мясо с костей и нарежьте кубиками.
- Порежьте зелень и зеленый лук.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Разделите листы лаваша пополам, чтобы получить 4 заготовки.
- Нанесите майонез на первый лист, посыпьте нарезанной зеленью.
- Положите следующий круглый лаваш сверху, пропитать соусом. Равномерно распределите тертый сыр.
- Далее идет слой без майонеза, который кладёт сверху. На него выкладываем куриное мясо.
- Поместите последний лаваш, распределите морковь.
- Скрутите все в рулет, заверните в пленку. Уберите в холодильник примерно на час. После этого нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь вкусной закуской.
- Армянский лаваш – 3 листа.
- Куриная грудка, отварная – 1 филе.
- Салат из моркови – 200 г.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Веточки укропа – пара штук.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, черный перец.
Сначала отварите куриное филе в подсоленной воде. Оставьте его полностью остыть в кастрюле, чтобы оно стало мягким и сочным. После этого нарежьте курицу кубиками, но старайтесь делать это не слишком мелко.
Выстелите лаваш на столе, нанесите на него майонез. Накройте его другой лепешкой и снова смажьте соусом.
Натрите первый плавленый сырок на терке с мелкими отверстиями. Чтобы сыр не прилипал к терке и натирался легче, заморозьте его за 10 минут до использования.
Измельчите укроп и посыпьте его сверху сыра.
На этот слой положите третий лист лаваша, немного прижмите его ладонями. Смажьте майонезом.
Сделайте сплошной слой из куриного мяса и аккуратно утрамбуйте рукой.
Приправьте немного солью и перцем. Затем натрите второй сырок поверх куриного слоя.
Последний слой должен быть морковным (обязательно отожмите лишнюю влагу и нарежьте короткой соломкой).
Скрутите лаваш в рулет.
Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы закуска могла пропитаться и настояться.
Нарежьте рулет на порционные кусочки и насладитесь первым укусом.
Простая и вкусная закуска с ветчиной рулетом в лаваше с корейской морковкой
Из доступных и недорогих ингредиентов можно быстро приготовить вкусную закуску. Предлагаю вам попробовать этот простой рецепт, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Один тонкий лаваш
- 3-4 столовые ложки майонеза на ваш вкус (рекомендуется использовать домашний)
- 250 грамм ветчины (или другого готового мясного продукта)
- 150 грамм моркови по-корейски
Приготовление:
1. Сначала равномерно промажьте лаваш майонезом. Если хотите, можете добавить в него размятый чеснок. Однако это не обязательно. Майонез должен покрывать всю поверхность лаваша.
2. Ветчину натереть на терке и равномерно распределить её по лавашу. Можно немного притрусить вилкой или лопаткой.
3. Слейте лишнюю жидкость с корейской моркови. Если морковь нарезана длинной соломкой, лучше порезать её ножницами или ножом.
4. Равномерно распределите морковь на ветчине. Теперь начинайте аккуратно сворачивать лаваш в плотный рулет. На каждом обороте прочно прижимайте рулет, чтобы начинка не вываливалась при нарезке.
5. Всё готово! Оберните рулет пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа. Сухой армянский лаваш впитает в себя вкус и сок начинки, что сделает его более лёгким для нарезки и придаст лучшего вкуса.
Нарежьте рулет на порционные кусочки и красиво выложите на сервисную тарелку. Прекрасно подходит, чтобы подать к столу!
Закуска рулетом в лаваше с корейской морковкой и твердым сыром на видео из youtube
Из всех предложенных начинок в лаваш этот вариант нравится мне больше всего. Пикантный соус и нежная начинка создают непревзойденный результат. Закуска получается очень красивой и яркой, на вкус нежной и ароматной, с приятной хрустящей текстурой. В этом видео вы сможете увидеть, как просто её приготовить. Я предлагаю сохранить этот рецепт для себя!
Надеюсь, я помогла вам подобрать интересные закуски для вашего стола! Чтобы не потерять, рекомендую добавить эту страницу в закладки или поделиться в соцсетях. Так у вас всегда под рукой будут вкусные рецепты легких закусок.
Поделитесь своими впечатлениями о наших рецептах в комментариях. Возможно, вы уже пробовали некоторые из них или хотели бы внести свои предложения! Всегда приятно делиться опытом и заимствовать его у других.
Желаю удачи и успехов на кухне! Мы рады видеть вас у нас снова! До новых вкусных встреч!