Лаваш с икрой мойвы
Предлагаю простую закуску для праздничного стола — пирог с икрой мойвы. Приготовление занимает около 15 минут, получается очень вкусным и выглядит очень красиво. Попробуйте, и вы, и ваши гости будут в восторге от этого аппетитного икорного паштета!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите яйца и морковь и натрите их на средней терке.
Добавьте натертый свежий огурец и нарезанные листья салата, укропа и петрушки.
Добавьте майонез и икру мойвы.
При желании добавьте немного французской горчицы.
Раскатайте пирог, распределите тесто сверху.
Плотно заверните лаваш и оставьте его пропитываться на 30 минут. Затем нарежьте лаваш на кусочки или небольшие рулетики.
Украсьте самый вкусный пирог с икрой зеленью, сверху положите немного икры и красной икры, если есть. Подавайте закуску к столу.
Рулет из лаваша с икрой мойвы
Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли крутой пирог-рулет с копченой икрой, копченым сыром, яйцами и зеленью. Я повторил его уже три раза — семья просит его 🙂 Его очень легко сделать, он выглядит презентабельно — что еще нужно для счастья!
Самое главное, чтобы ингредиенты были высокого качества. Чтобы найти хороший колбасный сыр и икру мойвы, придется потрудиться. Обращайте внимание на цену и состав на этикетке.
Обратите внимание, что сыр, конечно же, должен быть копченым. А икра должна быть копченой, написано на этикетке. Именно вкус копченого сыра делает этот рулет таким вкусным.
Отварите яйца. Тем временем положите два листа теста друг на друга, чтобы при сворачивании рулет порвался. В прошлом я всегда использовал 1 лист лавы, но это легко исправить 🙂 Откройте банку с копченой икрой мойвы в йогуртовом соусе и равномерно распределите по торту. Оранжевый цвет выглядит очень аппетитно на срезе булочки.
Копченый сыр натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зелень. Выложите все на слой икры. Постарайтесь распределить начинку по бокам, чтобы не оставалось пустот. Другую сторону можно оставить без начинки, чтобы потом было легче свернуть рулет.
Оставьте яйца остывать, очистите и натрите на крупной терке. Посыпьте зеленью. По просьбе моей дочери я украсила блюдо несколькими зубчиками чеснока.
Благодаря тому, что мы взяли два коржа для пирога и оставили край без начинки, мы можем легко свернуть наш рулет. Его нужно свернуть как можно плотнее, начиная с края с начинкой и заканчивая краем без начинки. Оставьте рулет с икрой минимум на час. В противном случае она станет немного сухой.
Острым ножом разрежьте рулет на ломтики шириной 2 см и положите на плоскую тарелку. Веселитесь!
Рулет из лаваша с икрой мойвы
Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, я представляю вам очень интересную вариацию праздничной закуски с копченой икрой.
Если вы ищете, чем наполнить лепешку, чтобы перекусить на праздники красиво, вкусно и недорого, то лепешки с икрой мойвы идеально подходят по всем критериям поиска. Именно здесь дешевое и доступное может стать невероятно праздничным и вкусным блюдом. Все мои гости были в восторге от этих бисквитных рулетов и не сразу поняли состав блюда.
Икра в пироге хорошо сочетается с хрустящими огурцами, а чтобы сделать икорную закуску вкуснее, можно добавить немного чеснока.
- Икра копченого лосося № 1 «Сантабремор» 100 гр
- Яйца 2 шт.
- Огурец 1 штука (100 гр)
- Лава 2 листа
Заранее подготовьте ингредиенты для рулетов.
Отварите яйца (4 минуты), дайте им остыть и натрите на мелкой терке.
Натрите огурец на крупной терке. Если у вас его нет, вы также можете воспользоваться овощечисткой и тонко нарезать огурец.
Для этого рецепта нам понадобятся две небольшие квадратные или прямоугольные пирожковые тарелки. У меня были большие овальные коржи для пирога, поэтому пришлось делать аппликацию ножницами, чтобы придать пирогу нужную форму.
Распределите икру мойвы по первому пирогу.
Накройте вторым тестом и плотно прижмите пальцами.
Равномерно распределите тертые яйца и огурец на втором корже. Обратите внимание, что вы кладете начинку на сухой корж пирога, так как яйца и огурец дают достаточно влаги, чтобы смягчить булку, а если вы добавите майонез или икру мойвы, пирог может закиснуть, потрескаться и потерять форму. Однако это никак не влияет на вкус готовой закуски.
Сверните лаваш в плотный рулет, следя за тем, чтобы не было просветов.
Готовый рулет с лососевой икрой можно употреблять в пищу. Однако если вы готовите эту закуску заранее для своих гостей, заверните рулет в пленку и положите в холодильник. Уверяю вас, что даже через 12 часов буханка не потеряет своей формы и станет еще лучше.
Икра мойвы с копченым лососем
Баночку этого деликатеса — икры мойвы с копченым лососем — можно купить в любом магазине. И любая хозяйка может превратить его в отличную закуску для праздничного стола.
Описание приготовления:
Вот простой и вкусный стартер. Отварной омлет и огурец. Разложите икру и копченый лосось на бумаге для выпечки и накройте другим листом бумаги для выпечки. Равномерно распределите сверху яйца и огурец, сверните в плотный рулет и нарежьте ломтиками. Если вы не хотите подавать торт на стол, поставьте его в холодильник и нарежьте непосредственно перед подачей. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Копченая рыба мойва со вкусом лосося — 100 гм.
- Лавовый лист — 2 квадрата
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 место
Как приготовить «Икра мойвы с копченым лососем»
Разложите икру и копченый лосось на корж пирога, накройте другим коржом и прижмите пальцами.
Равномерно распределите сверху яйца и огурец, плотно сверните и нарежьте. Если вы не хотите подавать пирог сразу, поставьте его в холодильник и нарезайте непосредственно перед подачей.
Лаваш с икрой мойвы
Закуска из лаваша с сельдью со вкусом копченого лосося станет прекрасным дополнением к любой трапезе.
Намажьте тарелку из лаваша икрой копченого лосося и накройте второй тарелкой из лаваша, прижимая ее пальцами.
Готовый стартовый тарт со вкусом икры копченого лосося. Наслаждайтесь!
Все права на материалы, размещенные на сайте www.100blud.ru, защищены действующим законодательством. Любое использование материалов этого сайта требует гиперссылки на www.100blud.ru.
Администрация данного сайта не несет ответственности за результаты использования кулинарных рецептов, способов их приготовления, кулинарных и иных рекомендаций, эффективность ресурсов, на которые ссылаются гиперссылки, и содержание рекламных объявлений.