Лавандовый торт с черникой
4 яйца (СО)
150 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
55 г сметаны
40 мл раст.масла
2/3 ч.л. соцветий лаванды
щепотка соли
краситель
Все ингредиенты комнатной температуры! ⠀
⠀
Белки, соль и 75 г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75 г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть меренги.⠀
Выпекать в кольце 18 см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀
⠀
350 г сметаны 30%
100 г сахара
400 г творожного сыра
⠀
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.
⠀
Черничный соус:
300 г черники
80 г сахара
70 г воды
14 г кукурузного крахмала
⠀
Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт.
⠀
Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5 см. С помощью кольца 16 см убираем края. Готово!
⠀
Собираем торт. (видео в карусели)
⠀
Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа.
⠀
Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.
⠀
Источник: @gulnarafedorova
Лавандовый торт
Этим разрезом от Инны Кузнецовой можно долго любоваться, а лучше приготовить этот торт! Если вы хотите добиться такого цвета бисквита, добавьте в него капельку красителя. Сухую лаванду можно приобрести в чайных и кондитерских магазинах, иногда на рынках, встречается она и в аптеках. Черную смородину в этом торте можно заменить на чернику, результат будет не менее вкусным.
Торт рассчитан на форму 20-22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Лавандовый бисквит
- 6 яиц;
- 220 грамм муки;
- 1 ч.л. Разрыхлителя;
- 220 грамм сахара;
- 80 мл кефира;
- 60 мл раст масла;
- 1 ч.л. Лаванды;
- Щепотка соли;
- Краситель.
Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара
Шаг 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лаванду и кефир. Перемешать
Шаг 3. Соединить 2 массы (белковую и желтковую) вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить растительное масло.
Шаг 4. Разлить по формам (20-22 см). Выпекать при температуре 180 градусах до готовности. Проверять на сухую шпажку.
Крем-чиз со сметаной
Все соединить миксером до однородной массы.
Конфи из смородины
- 400 грамм смородины
- 20 грамм крахмала кукурузного
- 200 грамм сахара
- 12 грамм желатина
- 72 грамма воды
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Смородину соединить с сахаром и крахмалом, довести до кипения , немного обмять лопаткой (не блендером), чтобы остались цельные ягоды.
Шаг 3. В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам на 2 см меньше диаметра бисквита. Заморозить.
Сироп для пропитки с лавандой
Все соединить и довести до кипения
Сборка
На корж наносим крем не очень толстым слоем, в центр помещаем конфи из смородины. Вокруг конфи делаем бортик из крема. Сверху помещаем второй корж, повторяем весь процесс. Закрываем торт коржом номер три. Декорируем по желанию.
Готовим нежнейший бисквит с лавандой
Это же потрясающе сочный лавандовый торт с черникой! Нежный бисквит с лавандой, сметанный крем и текучий черничный соус!
Для бисквита нам понадобится: 4 яйца, 150 гр муки, ч.л. разрыхлителя, 150 гр сахара, 50 гр сметаны, 30 мл растительного масла, ч.л. сушёной лаванды.
Для крема: 300 гр сметаны(от 30%), 350 гр сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры,краситель Kreda-S 26 Сирень.
Для соуса: 300 гр черники, 100 гр сахара, 70 гр воды,15 гр кукурузного крахмала.
Торт «Лаванда-Ежевика»
Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.
Ингредиенты для «Торт «Лаванда-Ежевика»»:
Ежевичное компоте
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4009 ккал |
белки 90.1 г |
жиры 254 г |
углеводы 347.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Торт «Лаванда-Ежевика»»:
1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром и цветками лаванды на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Остывший бисквит разрезаем на три коржа (нам понадобится только два коржа)
2. Готовим ежевичное компоте:
— В сотейнике смешиваем ягоду и крахмал ( если ягода у вас замороженная воду добавлять не нужно, а если свежая добавьте 50 мл. воды), ягоду на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня.
(Сахар я не добавляла так как хотела чтобы ежевика в торте давала кислинку)
— При помощи блендера измельчаем.
— Желатин ( я использую быстрорастворимый) разводим в воде и добавляем к ягодному пюре перемешиваем.
— Заполняем формочки для льда ягодной массой ( лучше использовать силиконовые формочки) и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
— Застывшую ягодную массу извлекаем из формочек и убираем в холодильник.
3. Готовим крем:
— В чаше миксера соединяем сливочное масла комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру.
— Взбиваем при помощи миксера до пышного состояния.
4. Готовим пропитку.
— В сотейнике смешиваем воду, сахар, лаванду. Ставим на медленный огонь и с момента закипания провариваем 3 — мин. Остужаем готовый сироп.
5. Собираем торт в разъёмном кольце.
— Первый слой бисквитный корж +пропитка + крем + ежевичное компоте
— Пространство между ежевичным компоте заполняем кремом.
— Сверху выкладываем бисквитный корж + крем. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа.
— Достаём торт из холодильника и убираем формировочное кольцо. Украшаем по желанию.
Торт имеет очень приятный лёгкий аромат лаванды и освежающую кислинку ежевики.
До подачи торт хранится в холодильнике.
Всем приятного чаепития!
Подаётся охлаждённым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.
Похожие рецепты
Торт «Пьяная вишня»
Торт-купол «Шапка китайского мандарина»
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
Торт «Птичье молоко из 90-ых»
Шоколадный торт
Торт с клубникой и сливками
Торт «Узорный»
Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
Торт «Комильфо»
Комментарии и отзывы
очень интересно, лаванды нет,будет без лаванды, а ежевики много,разрез смотрится красиво, попробую сделать, спасибо
Разрезик очень аппетитный. Но. зависит, конечно, от плотности желатина, так делала, у меня прямо резиновое компоте получилось по мне, надо меньше желатина.
8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Можно делать и на три коржа, просто мне третий корж был нужен для других целей.). Если делать на три коржа лучше ежевичное компоте разделить поровну и заморозить в круглых формах, чтобы получилось две прослойки.
7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: