Лапшевник с творогом
Сытное, нежное, вкусное блюдо из макарон, прямо как в детском саду.
Детская еда иногда может быть немного скучной. Учитывая, что среди избирателей есть дети и что у них не может быть всего этого, вы снова задаете себе вопрос: «Что я должен приготовить?».
Приготовьте запеканку из творожной лапши! Эта запеканка — утреннее угощение для мамы и папы. В то же время они вспомнят свое детство, ведь лапшу часто подают детям в детских садах и школах. По желанию можно добавить в кастрюлю кишмиш, но только если дети предпочитают кишмиш. За полчаса до приготовления залейте кипятком, затем слейте воду, промойте кишмиш и немного подсушите его полотенцем. Кишмиш немного слаще, поэтому вы можете уменьшить количество сахара.
Ингредиенты
Ингредиенты на 500 г (три небольшие порции):
- 120 г вермишели, макарон или пасты
- 180 г 9% творога (1 пачка)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 10 г сметаны (1 стакан творога, 1 столовая ложка сметаны)
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы для торта
- сметана для подачи
Приготовление
В небольшой кастрюле доведите до кипения литр воды с щепоткой соли. Отварите макароны в кипящей воде до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 8-10 минут). Слейте воду с макарон и положите их в большую миску.
Добавьте творог и сахар в горячую пасту и перемешайте ложкой, пока не останется крупных кусочков творога.
Добавьте яйцо и снова все перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и посыпьте панировочными сухарями дно и стенки сковороды, стряхивая лишние крошки. Добавьте макароны и творог на сковороду и прижмите плоской стороной. Смажьте верхнюю часть сковороды сметаной и посыпьте панировочными сухарями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте около 30-35 минут до легкого подрумянивания. Выньте запеканку и дайте ей постоять около 15 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте со сметаной.
Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов
В советское время были популярны всевозможные макаронные запеканки. Их готовили в рабочих столовых, школьных столовых и даже в детских садах. Классическая лапша с творогом обычно готовилась в духовке. Это была своего рода запеканка.
Лапша с творогом — одно из немногих блюд, в котором хорошо сбалансированы белки, жиры и углеводы.
Средняя пищевая ценность лапши с творогом:
Калорийность этого блюда составляет 175 калорий на 100 грамм.
Важным моментом при подаче макаронных изделий является их порционирование. Лапша подается со сметаной. Некоторые любят класть ложку сливочного масла на золотистую корочку лапши. В последнее время лапшу также подают с майонезным соусом с горчицей и зеленью. Сладкую лапшу сочетают с фруктовым джемом, ягодным вареньем или медом.
Классический лапшевник с творогом в духовке
Большинство видов лапши запекается в духовке. Лапша для этого блюда должна быть хорошо проваренной, чтобы после приготовления она соединилась с творогом и образовала однородную массу.
Время приготовления составляет 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 400 г 9% творога,
- 9 г 9% творог 9% творог,
- 400 г творога, 170 г творога, 170 г творога, 40 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- Подготовка:
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль и макароны. Хорошо прокипятите.
- Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры и смешайте с сыром. Добавьте сахар и остывшую пасту. Смешайте все вместе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень жиром и выложите на него сыр и макаронную смесь. Готовьте около 40 минут. Подавайте со сметаной.
- Сушеные фрукты придают пасте душистый аромат, привлекательность и удивительную красоту. Мы рекомендуем использовать сушеные абрикосы и кишмиш, так как они лучше всего сочетаются с сыром. Замочите сушеные фрукты в воде, чтобы выпустить их аромат.
Лапшевник с творогом и сухофруктами
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 350 г творога,
- 350 г творога, 350 г творога, 350 г творога, 350 г творога, 2 столовые ложки меда,
- 1 столовая ложка сахара,
- 100 г абрикосов,
- 50 г сливочного масла,
- 120 г чернослива,
- соль — по вкусу.
- Подготовка:
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль и макароны. Хорошо прокипятите.
- Замочите сухофрукты в воде на 30 минут, а затем измельчите их ножом.
- Смешайте сухофрукты с сыром. Добавьте мед и сахар.
- Добавьте макароны в кастрюлю и выложите смесь на смазанный противень.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Наслаждайтесь!
- Рецепт пасты с творогом и сливочным сыром был разработан недавно и может считаться кулинарной новинкой. Сливочный оттенок придает запеканке особый шарм и делает ее нежной.
Лапшевник с творогом и сливочным сыром
Время приготовления составляет 1 час 20 минут.
Время приготовления составляет 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль и макароны. Хорошо прокипятите.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно слой макарон, затем слой сливочного сыра. Повторите этот процесс три раза. Последний и завершающий слой — сливочный сыр.
- Запеките лапшу в духовке. Подавайте с майонезным соусом. Наслаждайтесь!
- Вкусную пасту можно приготовить и на сковороде. Он будет не менее хрустящим и красивым, чем его аналог из духовки.
Лапшевник с творогом на сковороде
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 150 г творога, 200 г творога, 200 г творожной массы, 60 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка сахара,
- 100 г абрикосов,
- Подготовка:
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль и макароны. Хорошо прокипятите.
- Добавьте сливочное масло и сахар.
- Смешайте творог с медом и смешайте с лапшой.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте творожно-лапшичную смесь.
- Выпекайте с закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь!
- Когда времени в обрез, а голодная семья ждет сытного ужина, на помощь приходит мультиварка. Это быстрый и простой способ что-то приготовить. Сырный шпецле не является исключением.
Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке
Когда я был ребенком, я думал, что макароны и творог — это совершенно несовместимая пара. Но со временем то ли мои вкусы изменились, то ли это вошло в привычку, но по этому рецепту я часто готовлю творожные шпецле, как шпецле в детском саду.
Лапшевник с творогом как в детском саду
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду
Приготовление: Ингредиенты.
- 160 гр. творога — 250 гр.
- Сахар — 25 гр.
- Сливочное масло — 12 гр.
- Сметана — 12 гр.
- панировочные сухари — 12 гр.
- соль — по вкусу
- Шаг 2
- Техника приготовления и требования к качеству.
Приготовление: Шаг 1
Шаг 3
Никогда не экономьте на макаронах. Это не значит, что вы должны покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые изготавливаются из хлебопекарной или мягкой муки. Это полностью рафинированная мука, практически не имеющая питательной ценности. В качестве красителя в эту лапшу обычно добавляют куркуму.
Переверните пакет и прочитайте содержимое — правильная лапша делается из муки твердых сортов пшеницы и воды. Вот и все, это все, что в нем есть. Цветные макароны — исключение. Например, они могут содержать шпинат, укроп, морковь, томатный сок и т.д. в качестве красителей — все натуральное. Он также немного меняет вкус лапши и придает ей изюминку.
Варить его нужно в достаточном количестве воды. Я заметил, что в справочнике указано, что на 1 кг макаронных изделий требуется 6 литров воды и 50 грамм соли. Таким образом, нам понадобится около одного литра воды и 8 граммов соли. Я взял около 1,2 литра и 6 грамм соли.
Итак, налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту, доведите до кипения, добавьте соль (примерно 1 чайную ложку без излишней соли непосредственно перед добавлением лапши) и добавьте лапшу. Сразу же накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь, хорошо перемешайте, чтобы лапша не прилипла ко дну, и варите около 10 минут до готовности.
Время приготовления указано на упаковке. Обычно он составляет 10-12 минут.
Шаг 4
Пропустите творог через сито или измельчите в блендере до однородности. Я в основном использую второй вариант — блендер. Можно смешать все вместе — творог, щепотку соли, сахар, яйцо и перемешать до полной однородности. В этот раз я использовала сито.
Включите духовку на 200 градусов и дайте ей нагреться.
Промойте яйцо под проточной водой.
В тертый сыр добавьте соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 5
Промойте сваренные макароны в дуршлаге.
Выложите макароны в миску с творожной смесью и перемешайте. Ваше «тесто» готово к выпечке.
Шаг 6
Затем смажьте форму для выпечки сливочным маслом (оставив треть масла для покрытия пасты), посыпьте панировочными сухарями и поместите содержимое формы внутрь.
Я использовала силиконовую форму для маффинов 10/24, которая почти не пригорает при выпечке. Поэтому не было необходимости смазывать или посыпать его. Я просто смазала поверхность сметаной, посыпала сухарями и положила сверху кусочки масла после того, как вылила «смесь» в форму для маффинов.
Шаг 7.
Поставьте пасту в духовку на десять минут, пока на поверхности не образуется корочка. После выпечки вынуть и дать постоять недолго, три минуты, для восстановления. Вот и все, можно вырезать и носить. Он очень нежный и вкусный. Но когда он остывает, он становится более плотным и не таким нежным при повторном нагревании.
Подавайте с вареньем, сметаной или фруктовым соусом. Он также вкусен с яблочным пюре, о котором я подробно писала здесь. Я подавала его со сметаной и посыпала небольшим количеством коричневого сахара.
Шаг 8
Лично для себя я делаю «взрослую» версию, которая была придумана, предпочитаема и любима давным-давно. Здесь действует правило: чем гуще творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается 22%-ный творог, и именно его я использую чаще всего. Любой вид макарон, я предпочитаю рогульки, ракушки и тому подобное, не очень большие, полые в середине.
Две небольшие части. Отварите 100 г макарон в подсоленной воде. Слейте воду из макарон.
Очистите лук и морковь (по одной среднего размера). Нарежьте лук кубиками и положите его на предварительно разогретую сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла. Через минуту натрите на терке морковь и обжаривайте ее еще несколько минут на слабом огне. Лук должен оставаться сочным.
Шаг 9
Затем добавьте макароны, сыр (100 г, не сухой), соль и перец, перемешайте и выключите. Творог следует готовить как можно меньше, чтобы он не стал твердым.
Удивительно вкусное блюдо для завтрака или полдника. Намажьте лапшу сладким фруктовым соусом или джемом.
Приготовить творожную лапшу очень просто: смешайте ингредиенты до гладкого теста, вылейте в форму для выпечки и выпекайте в горячей духовке около получаса. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Лапшевник с творогом
Творожный сыр — 300 гм (любой жирности)
Описание приготовления:
Макароны — 250 гм
Приготовление: Ингредиенты.
- яйца — 2
- сахар — 50 гм
- Соль — 1 щепотка
- Сметана — 70 гм
- Панировочные сухари — 25 гм
- ваниль — 1 щепотка
- 10. посыпать панировочными сухарями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
- Простое в приготовлении блюдо с детским вкусом. Многие познакомились с этими пельменями еще в детском саду и любят их до сих пор. Он слегка сладковатый, но вы можете регулировать вкус по своему вкусу. Если вы любите более сладкий, добавьте сахар, если более соленый — не добавляйте его вообще.
Как приготовить «Лапшевник с творогом»
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком.
Лапшевник с творогом в духовке
Добавьте кварк и смешайте все ручным блендером. Вы также можете пропустить сыр через сито, добавить раскрошенный сыр в яичную смесь и хорошо перемешать.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта я использовал яичные ньокки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и подождите, пока она закипит. Положите лапшу и готовьте 1 минуту. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте лапше отдохнуть в течение 5-7 минут. Вот что написано на упаковке. Вместо яичных пельменей можно также приготовить пельмени по инструкции. Если у вас уже есть готовая лапша, взвесьте 350 г. Высыпьте готовую лапшу в сито, не промывая ее.
Шаг 2:
Смешайте лапшу с творожной смесью до объединения.
Шаг 3:
Смажьте противень жиром и равномерно разложите на нем макароны.
Шаг 4:
Приготовьте начинку. Взбейте яйцо и сливки в миске. Сметана должна содержать не менее 20% жира.
Шаг 5:
Вылейте приготовленную смесь на макароны.
Шаг 6:
Поместите в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Моя духовка старая и не пропекается равномерно, поэтому я перевернула блюдо на 180 градусов через 15 минут, чтобы макароны равномерно подрумянились. Выньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порции и подавайте.
Шаг 7:
По вкусу это блюдо напомнило мне творожную запеканку и чизкейк — неудивительно, ведь одним из основных ингредиентов является творог. Вы можете подать эту пасту со сгущенным молоком, если хотите сладкий вариант, или просто посыпать ее сахаром. Он будет нежным и аппетитным, с поджаристой корочкой. Вкуснее всего оно в горячем виде. Я рекомендую выпить сладкий черный чай, молоко, тушеные фрукты, кисель или любой другой подходящий напиток. Этот рецепт быстрый, простой и недорогой — так что положите его в копилку!