Лапша с овощами в сливочном соусе
Еда на скорую руку. Случилось так, что вам лень готовить что-то сложное, но подходит время ужина и семья уже смотрит голодными глазами. Хочешь-не-хочешь, а нужно отправляться на кухню. Самой быстрое — это макароны и всяческие макаронные изделия, и у вас в шкафчике хранится их солидный запас. И кулинарный рецепт овощной подливки под рукой. Значит, делаем лапшу в офощном соусе.
Сначала отвариваем лапшу или макароны, откидываем их и промываем холодной водой, чтобы прекратсить процесс разбухания. Караем немного растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы лапша не склеилась.
Морковь режем соломкой, оттаиваем и нарезаем брокколи — и тушим все это в сливочном масле пятнадцать минут. Морковь должна стать мягкой. Отделяем часть отваренной лапши и смешиваем ее с овощами.
В отдельной кастрюле растапливаем полстакана сливочного масла, добавляем туда же сметану и сливки. Доводим сливочный соус до кипения, постоянно помешивая. И кипятим на маленьком огне — 2-3 минуты.
Выкладываем на блюдо оставшуюся лапшу, сверху кладем слой макарон с овощами. Заливаем все сливочным соусом и посыпаем пармезаном. Ужин готов.
Для чего нужен этот код?
Удон в сливочном соусе
Китайскую лапшу удон в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Сегодня я её приготовила с добавлением шампиньонов. Очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Готовится лапша удон в сливочном соусе просто и быстро. Этот рецепт вариант быстрого ужина или второго на обед. Если жирность ваших сливок выше 20%, то муку в них можно не добавлять. Лапша с грибами в соусе с нежной, кремовой консистенцией не оставит вас равнодушными, а семья оценит блюдо по достоинству.