Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — одно из самых популярных блюд японской кухни, которое многие россияне ценят за простоту, доступность ингредиентов и быстроту приготовления. Он также очень вкусный и сытный! Кстати: удон готовится из воды и пшеничной муки без яиц и поэтому идеально подходит для вегетарианского, веганского и постного меню. Она имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с курицей и овощами, а также со многими другими продуктами, поэтому при желании с этой пастой можно проводить множество кулинарных экспериментов.
Удон с курицей терияки
Вот рецепт сытного, вкусного и быстрого ужина. Это лапша удон с курицей в сладком соусе терияки на основе соевого соуса. Это определенно пикантное блюдо.
Описание приготовления:
Удон — это не просто пельмени, это наслаждение. Она готовится быстро, получается нежной и вкусной. Существует так много рецептов соуса терияки: с вином, с саке, с вином и саке, с медом, с рисовым вином мирин и другими ингредиентами. У меня есть самый простой рецепт, адаптированный для европейцев. Если вы любите сладкое, соленое и кислое в одном блюде, вам понравится этот рецепт.
Назначение: птица / курица / лапша Блюда: азиатские
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Лапша удон — 200 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Корень имбиря — 5 Грамм
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Вода — 70 Миллилитров
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — это японское блюдо, которое сегодня популярно во всем мире. Существует бесчисленное множество вариаций: Куриные пельмени можно заменить свининой, говядиной, форелью, лососем или морепродуктами вместо мяса, а удон можно сделать вегетарианским, используя только овощи.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и редактор Food.ru
Калории рассчитаны для сырых овощей.
Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют продвинутой техники, времени и опыта.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Азиатский ужин приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Далее узнайте, как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. При желании в этот самодостаточный состав можно добавить грибы. Попробуйте выбрать азиатские грибы или замените их дешевыми вешенками. Грибы — интересный ингредиент с ярко выраженным вкусовым акцентом, но совсем не обязательный.
Это блюдо вам понравится по нескольким причинам:
- Прежде всего, это вкус. Оно действительно получается замечательным.
- Также это его вид. Многокомпонентная лапша выглядит на тарелке празднично.
- Также его аромат. А он бесподобен! В процессе приготовления запахи вызывают аппетит.
- И, конечно же, практичность. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – это замечательный способ увеличить потребление овощей в рационе и израсходовать остатки из холодильника.
Заинтересованы? Тогда давайте приготовим их сейчас!
Домашняя лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Быстро, полезно и недорого — вот что вы подумаете, когда приготовите следующий рецепт. В списке ингредиентов указаны овощи, которые гармонично сочетаются в этом блюде. Если хотите, вы можете изменить или дополнить предложенный список.
Подготовьте:
- 270 г лапши удон;
- 500 г куриного филе;
- 1 цуккини;
- 1 морковь;
- 1 чой-сум;
- 2 зубка чеснока;
- 3 зеленых лука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- ½ ст. соуса терияки;
- Семена кунжута.
Приготовление:
- Ополосните, нарежьте полосками куриное филе.
- Морковь очистите, порежьте соломкой.
- Цукини помойте, порежьте соломкой.
- Мелко нашинкуйте зеленый лук.
- Чой-сум ополосните, стебли и листья отделите, листья нарежьте.
- Чеснок очистите, раздавите дольки.
- Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
- В большой сковороде или воке нагрейте часть масла, обжарьте куриную грудку. По потребности, разделите всю грудку на две порции, каждую готовьте по 2 минуты до коричневого цвета.
- Переложите куриную грудку в тарелку, накройте крышкой.
- В той же сковороде нагрейте масло на сильном огне.
- Обжаривайте лук и чеснок на протяжении 1 минуты, пока не станет мягким.
- Добавить морковь, стебли чой-сум, цукини, имбирь.
- Добавьте соусы и кунжутное масло (на этом этапе можно добавить грибы по желанию).
- Жарьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Верните курицу в сковороду, добавьте лапшу.
- Жарьте, пока ингредиенты равномерно не прогреются.
- Бросьте чой-суму листья, чтобы они просто привяли.
- Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 .
Лапша удон с куриным соусом терияки и овощами
Яркое, простое, несравненно вкусное японское блюдо! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки, и вы влюбитесь в это блюдо с первого мгновения! Оно готовится быстро и невероятно просто. Вы можете приготовить его для семейного или романтического ужина!
Лапша удон с куриным соусом терияки и овощами
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 49% 19 г
GI: 37 / 63 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить удон с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу можно заменить свининой или говядиной, а овощи можно выбрать и добавить по вкусу, например, кабачки, баклажаны и т.д.
Шаг 2:
Очистите лук, чеснок, морковь и имбирь. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и сердцевину. Промойте все под холодной проточной водой и просушите салфеткой.
Шаг 3:
Вымойте и высушите куриные грудки. Нарежьте мясо тонкими полосками.
Шаг 4:
Нарежьте лук мелкими кубиками, перец — тонкими полосками, а морковь — длинными тонкими ломтиками с помощью корейского салатореза или вручную.
Шаг 5:
Мелко нарежьте имбирь острым ножом. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте имбирь на среднем огне в течение минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Какая сковорода лучше всего подходит для этого блюда? Идеально подходит вок или обычная сковорода с высокими бортами.
Шаг 6:
Поместите курицу в сковороду. Готовьте, помешивая, около пяти минут.
Шаг 7:
Тем временем приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, вместе с курицей еще минуту или две.
Шаг 9:
Затем наступает очередь моркови. Добавьте это и готовьте в течение двух минут.
Шаг 10:
Добавьте перец ко всем ингредиентам и жарьте около минуты.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, соевый соус и соус терияки. При желании на этом этапе можно использовать чили. Перемешайте все вместе и кипятите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение минуты или двух.
Шаг 12:
Высыпьте готовую лапшу в дуршлаг. Верните в кастрюлю.
Шаг 13:
Хорошо, но тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще минуту. Попробуйте готовое блюдо на вкус и добавьте недостающие ингредиенты (соль, перец и т.д.).
Шаг 14:
Посыпьте куриные пельмени свежей зеленью и кунжутом по желанию. Взбить.
Зеленый лук очень хорошо сочетается с лапшой и курицей. Если у вас есть несколько веточек лука, добавьте их в готовое блюдо, предварительно порезав на мелкие кусочки. Веселитесь!
Курицу можно заменить индейкой или другим мясом по вашему выбору. Однако обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Это важно: неправильная сковорода может испортить даже хороший рецепт. Читайте здесь, как выбрать идеальную сковороду для приготовления различных блюд.
Легко проверить, достаточно ли нагрето масло в сковороде, погрузив в него деревянную ложку. Окуните деревянную лопаточку в смесь. Когда вокруг него образуются пузырьки, можно начинать жарить.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что это за код?