Лапша с грибами рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы приготовим вкусный и простой в приготовлении грибной террин. Эти грибы служат прекрасной основой для пирогов, доступны круглый год и относительно недороги.
Тушеная капуста с грибами — отличный выбор для гарнира или полноценного блюда, которое подходит на каждый день. Все ингредиенты для этого рецепта более чем доступны и часто имеются в холодильнике.
Сегодня мы приготовим вкусное и простое блюдо, которое может быть на столе каждый день во время Великого поста — картофель с грибами в запеканке.
На обед или ужин для семьи можно приготовить грибы в сливках, которые можно приготовить за несколько минут. Некоторые повара добавляют в соус немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы загустить его.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Суп-лапша куриная с грибами
Куриный суп с грибами — первое горячее блюдо ежедневного обеденного меню, которое обогащает стол и приносит радость всем любителям простой домашней кухни. Он прост в приготовлении и очень нежный, ароматный, легкий и сытный одновременно — попробуйте и вы не пожалеете!
- Основные продукты:
- Курица целая 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
- Вода 3–3,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Растительное масло 2–3 столовые ложки
- Лапша (домашняя яичная магазинная) 150–200 грамм
- Специи:
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
подготавливаем курицу
Для этого супа можно использовать любую часть курицы, но из небольшой целой курицы или бедер получается гораздо лучший бульон. Тщательно промойте их под холодной проточной водой и с помощью пинцета или кончика ножа удалите мелкие перья и волоски, которые часто остаются на поверхности кожи после машинного расчесывания. Затем высушите ножки кухонной бумагой, положите их на разделочную доску и, при желании, разделите их по суставам, т.е. бедро и голень отдельно.
готовим бульон
Поместите мясо в глубокую кастрюлю, залейте очищенной водой, количество которой можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа, и поставьте на средний огонь. После закипания снимите серо-белую пену с поверхности бурлящей жидкости с помощью шумовки и уменьшите нагрев до минимума. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца, накройте кастрюлю крышкой, чтобы образовалась небольшая трещина, и варите бульон до готовности курицы, около 40-50 минут.
подготавливаем остальные ингредиенты
Тем временем очистите морковь и лук чистым кухонным ножом и вычерпайте корни грибов. Затем промойте все под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и продолжайте готовить. Лук нарежьте кубиками или четвертинками толщиной до 1 см, а морковь натрите на средней терке.
Нарежьте грибы
готовим овощную заправку с грибами
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Через несколько минут добавьте в горячее масло нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до мягкости, около 3 минут. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы и тушите все вместе в течение 8-10 минут, пока влага из грибов почти полностью не испарится. Когда жидкость выпарится, обжаривайте соус еще 4-5 минут до полной готовности, затем выключите огонь и продолжайте жарить.
подготавливаем бульон и отваренную курицу
Пока он кипит и варится, бульон сварится. Процедите через мелкое сито в чистую глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Переложите курицу на тарелку, оставьте остывать у полуоткрытого окна, а затем действуйте по своему усмотрению; вы можете снять мясо с кости и нарезать его на куски или разделить его на волокна с помощью двух вилок.
варим суп-лапшу куриную с грибами
Когда бульон закипит, добавьте домашние или купленные в магазине макароны и варите 3-4 минуты. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь и грибной соус. Туда же добавьте измельченную курицу, приправьте солью и черным перцем и оставьте первое блюдо на плите еще на 2-3 минуты.
Затем выключите нагрев, накройте суп крышкой и дайте ему прокипеть в течение 7-10 минут, затем приправьте по вкусу!
подаем суп-лапшу куриную с грибами
Когда суп из курицы и грибов будет готов, дайте ему немного настояться, а затем разлейте порциями в глубокие тарелки, при желании посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и подавайте в качестве первого горячего блюда на ужин. Это вкусное блюдо можно подавать со сливками, сметаной, томатным соусом, салатом и хлебом, гренками или тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы! Приятного аппетита!
— Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в слегка подсоленной воде на 2-4 часа. Затем варить 40-60 минут, подсушить, нарезать и варить с почти готовыми луком и морковью всего 4-5 минут, затем добавить заправку в бульон и варить суп в соответствии с инструкциями рецепта,
— Отличной заменой растительному маслу является сливочное, которое придает супу более нежный вкус, а шампиньонам — любые другие съедобные грибы,
— Очень часто к специям и вареной курице в кипящий суп добавляют свежие нарезанные овощи, несколько столовых ложек томатной пасты, сливки, сметану, несколько взбитых куриных яиц или тертый твердый сыр. Любой из этих продуктов
Самый лучший и вкусный суп — это, конечно же, домашняя лапша. В крайнем случае, можно использовать лапшу из магазина, но в этом случае вы не сможете добиться такого же вкуса. Поэтому я не ленюсь и варю лапшу сама. Здесь я рассказал вам, как это сделать.
Суп лапша с курицей и грибами шампиньонами
Ингредиенты для рецепта куриных пельменей с грибами Грибы.
Курица на косточке
500 грамм
Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу — варим суп-лапшу с грибами шампиньонами.
Грибы | |
---|---|
200 грамм | Лук |
100 грамм (1 средняя головка) | Морковь |
100 грамм (1 маленький) | Домашняя лапша |
Вода | 2,5 литра |
Рафинированное растительное масло | 2 столовые ложки оливкового масла |
лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
петрушка и укроп | несколько веточек |
Вкусный суп начинается с идеального бульона. Приготовьте чистый куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Я люблю варить его из куриных спинок — из них получается отличный бульон. Если вы хотите уменьшить содержание жира, используйте грудинку, но вкус бульона будет плохим и бессмысленным. Но это то, что они говорят :). | Выньте куски курицы из бульона, разделайте и отделите мясо от костей. Положите в миску и накройте крышкой, чтобы мясо не было слишком горячим, пока варится суп. |
Очистите, вымойте и нарежьте лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. | Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Крупные грибы можно порезать кубиками. |
Куриная лапша с грибами рецепт с фото
Положите столовую ложку растительного масла в сковороду без запаха и обжарьте лук и морковь до полупрозрачности лука.
Доведите куриный бульон до кипения, добавьте тушеную морковь и уменьшите огонь до слабого. Готовьте в течение 10 минут.
Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и обжарьте грибы, пока они не станут мягкими.
Промойте домашнюю лапшу кипятком, чтобы удалить муку.
Добавьте макароны в суп. Сколько пасты — интересный вопрос 🙂 Это зависит от желаемой густоты супа и влажности макарон. Хорошо высушенные макароны весят меньше, чем свежесваренные, но готовятся точно так же. Обычно я использую 70 грамм лапши на 1 литр супа. Моя лапша не сушеная, а замороженная.
Добавьте грибы одновременно с лапшой.
Добавьте в суп лавровый лист. Варите все вместе, пока не сварится лапша. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Посолите суп, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 15 минут. Вкусный суп-лапша с грибами готов.
Добавьте свежую зелень и наслаждайтесь!
Положите мясо в тарелку и залейте его супом. Ароматная домашняя лапша с грибами пахнет так соблазнительно! Вы просто обязаны попробовать его горячим! Наслаждайтесь!
А вот еще один рецепт моего любимого супа с лапшой.
По этому рецепту получается безумно вкусный и очень аппетитный суп. Этот суп можно готовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сушеными.
А если у вас есть замороженный бульон в морозилке, вы можете легко приготовить этот суп. Кроме того, грибной суп очень легкий и идеально подходит для диетических блюд.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Грибной суп-лапша
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вместо обычных белых грибов лучше использовать королевские грибы, так как они обладают более насыщенным вкусом. Вам понадобится около 50 граммов сушеных грибов, которые вы замачиваете в литре воды комнатной температуры и оставляете настаиваться на несколько часов. Затем слейте бульон и промойте грибы. Замороженные грибы не нужно размораживать, но если их разморозить, время приготовления супа сократится. Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.
Шаг 2
Хорошо вымойте лук-порей, отрежьте зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для бульона), а белую часть нарежьте полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками, а грибы — свободно нарезанными кусочками.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить грибной суп-лапшу
Шаг 3
- Грибы – 250 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лапша – 60 г
- Бульон – 1.5 л
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Разогрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте лук-порей и морковь в течение минуты, затем добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите в течение 10 минут. Вы можете использовать любой вид инвентаря: Овощной бульон, куриный бульон или грибной бульон, если вы готовите суп с сушеными грибами. В этом рецепте грибного супа мы использовали овощной бульон, приготовленный из моркови, лука-порея, стеблей брокколи и специй.
Шаг 5.
Отдельно доведите воду до кипения и сварите в ней лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовьте пасту до состояния «аль денте». Промойте лапшу в дуршлаге, добавьте в кастрюлю с супом и выключите огонь. Оставьте на несколько минут и подавайте к столу.
Шаг 6
Грибной суп готов. Наслаждайтесь! При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной или густым йогуртом.
Грибы — удивительно вкусный и полезный продукт. Их не зря считают мясом леса, так как они обладают высокой питательной ценностью и большим содержанием белка и других необходимых организму веществ. Хозяйки знают множество различных рецептов блюд с грибами — супов, салатов. Рецепт грибного супа знаком многим с детства. Но вторые блюда не менее вкусны.
Суп с грибами и вермишелью — отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Чтобы приготовить этот ароматный суп, сначала нужно сварить бульон. Можно использовать любые грибы, в том числе сушеные.
Доведите бульон до кипения:
Готовый бульон составляет около трех литров. Его не нужно солить, соль добавляется позже.
Рецепты приготовления лапши с грибами
Можно также использовать лапшу из магазина, но вкус и пользу домашней лапши невозможно переоценить.
- 1 Приготовление первого блюда из грибов
- 1.1 Домашняя лапша
- 1.2 Варка супа
- 1.3 Этапы рецепта
Приготовление первого блюда из грибов
Приготовить пельмени:
- полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
- 4 литра воды;
- репчатый лук – 1 головка;
- коренья петрушки;
- морковь.
Возьмите небольшое количество для супа, а остальное оставьте сушиться на воздухе в течение нескольких часов. Возьмите лапшу и оставьте ее на пару часов; затем положите ее в контейнер и храните до следующего приготовления супа.
- Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
- Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
- Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
- После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
- Овощи и коренья можно выбросить.
Грибной суп обычно не содержит картофеля. Однако, если у вас отличное настроение, вы можете приготовить блюдо из нарезанного кубиками картофеля. Добавьте эти овощи в горячий бульон за 5-7 минут до остальных ингредиентов.
Домашняя лапша
Для приготовления супа вам понадобятся:
- мука – 200 грамм;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана воды;
- щепотка соли.
Это количество рассчитано на 10-12 мисок супа. Время приготовления составляет 20-25 минут.
- Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
- Неторопливо всыпать муку, перемешать.
- Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
- Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
- Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
- На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
- Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.
Итого 20 минут — 20 минут — 20 минут — 20 минут на тарелку грибного супа.
Варка супа
- готовый бульон – 3 литра;
- вареные грибы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 грамм лапши;
- любое масло для жарки;
- соль.
Этапы рецепта
- Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
- Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
- За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.
Первое блюдо с шампиньонами
- 250 грамм шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 100 грамм лапши;
- 1 луковица;
- 100 миллилитров растительного масла;
- соль, перец.
- Каждый шампиньон очистить от земли, промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг.
- Нарезать три шампиньона крупно, остальные пока отложить.
- Порезать картофель кубиками.
- Мелко покрошить лук и остальные шампиньоны.
- Картофель и крупно порезанные грибы погрузить в воду и довести до кипения. Посолить и готовить на слабом огне 20 минут.
- На сковороде обжарить лук, положить мелко порезанные шампиньоны и тушить 20 минут. Чтобы не подгорело, периодически нужно помешивать. В конце жарки все посолить и добавить перца.
- Готовые шампиньоны с луком высыпать в кастрюлю, вскипятить и засыпать лапшу. Выключить.
Мисо суп
- половина куриной грудки;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- немного корня сельдерея;
- 2 литра воды;
- домашняя лапша;
- горсть сухих грибов;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- 2 лавровых листа.
- Грибы замочить в горячей воде.
- Морковь, лук и грудку порезать кусочками.
- Куриную грудку обжарить на сковородке, добавить овощи, еще немного пожарить.
- Размокшие грибы порезать, отправить в кастрюлю с водой.
- Как только в кастрюле начинается кипение, положить туда овощи с грудкой.
- Через 15 минут засыпать лапшу.
- Добавить специи, зелень, лавровый лист, дать прокипеть несколько минут и выключить.
Второе грибное блюдо
- 150 грамм лапши;
- полкило шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- полстакана сливок;
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 луковицы;
- зелень, специи, чеснок, соль.
- Шампиньоны и лук порезать.
- Сыр и чеснок натереть на терке.
- Лук обжарить в сливочном масле.
- Добавить шампиньоны, чеснок, жарку продолжить.
- Налить сливки, тушить 7 минут. Добавить соль.
- Лапшу отварить, положить в дуршлаг, полить оливковым маслом.
- Добавить приготовленную подливку, перемешать.
- Подавать на стол в горячем виде с сыром.