Китайская лапша с курицей и овощами
Вкусное блюдо из фунчозы с курицей и овощами, с соевым соусом. Всем любителям азиатской кухни понравится!
Зачем его делать? Потому что это быстро — всего 20 минут, и с учетом подготовки продуктов. Сытные — куриная грудка и кнедлики не оставят вас голодными. Он также очень питателен, потому что в нем есть перец, баклажаны, чили и чеснок — все в одном блюде.
Общая продолжительность.
Ингредиенты
- 133,09 ккал Куриное филе — 2 половинки (350-400 г)
- 150-200 г (350-200 г)
- баклажан — 1 средний (350-150 г) — 1 баклажан — 1 средний
- красный перец — 1/2 шт.
- 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубок
- соевый соус — 100 мл или больше
- чили — 1/4 шт.
- Специи: Карри, куркума — по 1-2 щепотки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление
Нарежьте куриное филе длинными полосками, чтобы их можно было есть палочками. Нагрейте немного масла в широкой и большой сковороде. Когда мясо нагреется, добавьте кусочки курицы и быстро обжарьте на сильном огне без крышки.
Важно не пережарить нежное куриное филе. Снимите со сковороды (переложите в миску), как только он побелеет. Обратите внимание, что в этом рецепте не используется соль.
При необходимости добавьте еще немного масла. Обжарьте баклажаны, нарезанные длинными полосками, до готовности. Положите их в миску вместе с курицей.
В сковороде обжарьте перец, нарезанный полосками для жульена. Вы можете использовать перцы разных цветов для более привлекательной презентации. Обжарьте их до мягкости — это займет всего минуту.
Затем добавьте в сковороду измельченные чили и чеснок. Готовьте в течение нескольких секунд, чтобы выпустить аромат чеснока.
Положите баклажаны и курицу обратно в кастрюлю. Добавьте специи. Полейте соевым соусом (я добавляю много соевого соуса «на глаз», чтобы овощи оставались сочными). Нагревайте все вместе в течение 2-3 минут.
В то же время залейте фундук кипятком и оставьте настаиваться в течение 3 минут. Промойте холодной водой.
Смешайте грибы с остальными ингредиентами (я нарезала макароны кухонными ножницами, когда выкладывала их на сковороду, чтобы их было легче есть). Перемешайте и снимите с огня. Накройте и оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались.
Перед вами замечательное, очень простое в приготовлении блюдо. Вкусно, сытно и быстро! Наслаждайтесь!
Китайская лапша с курицей
В китайской кухне есть несколько любимых рецептов. Предлагаю один из них — как приготовить китайскую куриную лапшу. Вкусное, аппетитное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Лапшу с курицей можно подать на обед или ужин. Используйте мясо из куриных бедер или ветчины. Приготовьте отдельно лапшу, отдельно обжарьте овощи и мясо, соедините все и подавайте. Ешьте лапшу с курицей сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Лапша — 200 гм
- Курица — 150 гм
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Соус чили — 1 чайная ложка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Морковь — 1 пучок
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Зеленый перец — 0,5
Как приготовить «Китайская лапша с курицей»
1. сначала отварите лапшу в подсоленной воде, затем слейте воду в дуршлаг. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла, положите курицу, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и столовую ложку воды, накройте крышкой и оставьте готовиться на несколько минут.
Вымойте и тонко нарежьте морковь, зеленый перец и чеснок.
Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец и перемешайте. Положите овощи в вок и перемешайте.
Лапша с овощами и курицей по-китайски/Noodles with vegetables and chicken from Chinese
Затем добавьте китайскую смесь (или мелко нарежьте все овощи и обжарьте вместе с курицей). Добавьте соевый соус (его не нужно тратить) и тушите на среднем огне, периодически помешивая.
# шаг 7/8
Добавьте готовую китайскую лапшу примерно за 5-7 минут до конца приготовления. Все перемешать, уменьшить огонь и довести до кипения.
# шаг 8/8
Острые, крахмалистые пельмени с курицей.
По-русски это жареная лапша с мясом и овощами. По-китайски это блюдо называется чоу мейн. Вы можете выбрать мясо и овощи в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями. Это блюдо популярно во всем Китае, его едят повсюду.
Прекрасное сочетание нежности и простоты. Отличные пельмени Barilla и нежная индейка.
Якисоба — это жареная соба. Легкий, но очень сытный. Есть собу — это целое искусство. Вы должны проглотить его целиком, и чем больше вы его проглотите, тем громче будет хрустящий и сосущий звук,
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
На первый взгляд кажется, что продукты, продаваемые на фермерских рынках, лучше и натуральнее.
Эксперт рассказывает, что попадает в сумку новобранца, сидящего на специальной диете.
В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить сладости. Полезен ли домашний зефир?
Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно есть в любом виде.
Мне не нравится, когда они не дают весь рецепт до грамма. Как узнать, сколько лапши нужно использовать? Я делаю их впервые, и мне нужно где-то найти рецепт. Во-вторых, сколько соевого соуса я должен использовать? Слово «не скупиться» означает «вылить все, что у тебя есть», а потом разозлиться. В общем, не для новичков в этом деле.
Китайская лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт
Одним из самых популярных блюд в Поднебесной является китайская жареная лапша. Традиционно это блюдо готовят с овощами, а в качестве дополнительного ингредиента в лапшу часто добавляют свинину или курицу.
Давайте рассмотрим популярный классический рецепт приготовления китайской лапши с курицей и овощами в домашних условиях.
Ингредиенты
Итак, если вы любите китайскую кухню и хотите побаловать свою семью лапшой в китайском стиле, приготовьте следующее (ингредиенты указаны для 4 порций блюда): — 300 г пельменей; — 1 красный перец; — 50 г корня имбиря; — 1 куриная грудка; — 1 зубчик чеснока; — 100 мл соевого соуса; — масло для жарки (в идеале кунжутное масло, но можно и оливковое); — 1 луковица; — соль; — 1 морковь; — 20 г китайского соуса хойсин; — 20 г китайского устричного соуса. Если вы не смогли купить два последних ингредиента, не волнуйтесь — китайские куриные пельмени с овощами вкусны даже без этих соусов.
Приготовление
Сначала подготовьте овощи. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Нарежьте морковь на полоски для жульена.
Удалите семена из перцев и нарежьте овощи на полоски для жульена.
Очистите корень имбиря и нарежьте его полосками.
Таким же образом измельчите зубчики чеснока.
Сначала разрежьте куриную грудку на два тонких ломтика, а затем на небольшие кусочки.
Подготовительный этап завершен, поэтому мы можем приступить непосредственно к процессу приготовления. Сначала обжарьте кусочки имбиря в горячем масле (кунжутном или оливковом). Обжарьте имбирь, как и остальные овощи, на сильном огне.
Через 3 минуты добавьте измельченный чеснок к имбирю на сковороде.
Через 5 минут добавьте морковь.
Еще через 5 минут добавьте нарезанный перец.
Добавьте лук в сковороду последним, жарьте еще 5 минут и выключите огонь.
Пока овощи жарятся, сварите лапшу в подсоленной воде на другой плите в соответствии с инструкциями на упаковке (время приготовления обычно составляет около 10 минут). Если вы купили оригинальный китайский продукт, убедитесь, что после приготовления пельмени промыты под холодной проточной водой.
Выложите овощи на тарелку или возьмите другую сковороду и обжарьте в ней кусочки курицы в течение примерно 7 минут.
Затем положите готовую лапшу поверх курицы.
Выложите жареные овощи поверх лапши.
Полейте содержимое сковороды соевым соусом, добавьте хойсин и устричный соус, если используете. Перемешайте и держите сковороду на среднем огне еще 2 минуты, затем выключите огонь.
Китайские клецки с курицей и овощами готовы к подаче, просто разложите их по тарелкам.
Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein)
Пельмени, жаренные в воке, — это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в мире, сравнимое с пиццей и лазаньей. По мере распространения китайского населения по всему миру, китайская кухня также приобретает новых поклонников по всему миру. В мире также существует множество ресторанов быстрого питания. Жареные пельмени с овощами — одно из основных блюд в этих местах. В Китае существует множество видов жареных пельменей с овощами. Они различаются по виду овощей, типу пельменей и соусу.
Жареную лапшу можно приготовить дома без особых усилий, и она во много раз лучше и питательнее, чем аналогичные блюда в закусочных. Это быстро и очень вкусно!
Лето и осень — лучшие сезоны для этого блюда. Поскольку изобилие овощей так привлекательно, цвета и вкусы ограничиваются только воображением.
Не забудьте расположить овощи в таком порядке: Чем дольше он готовится, тем раньше он попадает на сковороду. И продолжайте помешивать! Помимо перечисленных в рецепте овощей, можно использовать стручковую фасоль, кабачки или кабачки, нарезанные полосками, а также баклажаны, сладкий корн, перец и т.д. Подробнее об этой технике приготовления читайте в статье: «Как готовить в воке».
- Как приготовить Как приготовить Как приготовить Как приготовить Как приготовить Как приготовить в воке
- 1 куриная грудка, мелко нарезанная
- 30 г арахиса, крупно измельченного
- 30 мл арахисового или кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, давленый
- 3 столовые ложки корня имбиря, мелко нарезанного
- 1 красный чили, мелко нарезанный
- 3 грубо нарезанных весенних лука, только белая часть, нарезанная полосками.
- 2 небольшие моркови или 1 большая морковь, нарезанная палочками
- 70 г грибов шиитаке (можно заменить).
- 100 г зеленого горошка, свежего или замороженного.
- 200 г капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), мелко нашинковать.
- 80 мл куриного или овощного бульона.
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка меда
1) Положите лапшу в миску, залейте ее кипятком и оставьте на несколько минут для замачивания. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
2) Поджарьте арахис на сухой сковороде.
3) Приготовьте все овощи и мясо рядом с плитой.
4) Нагрейте вок или подобную емкость на сильном огне, добавьте масло и кусочки курицы. Жарьте до тех пор, пока они не подрумянятся. Переложить в отдельную кастрюлю.
5) Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и чили. Обжаривайте около половины минуты.
6) Добавьте морковь и горошек. Обжарьте морковь до легкого размягчения.
7) Добавьте лук и жарьте, помешивая, около минуты.
Добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока грибы не разварятся.
8) Добавьте капусту и хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и добавьте в сковороду. Добавьте лапшу и обжаренные кусочки курицы. Продолжайте жарить еще около 2 минут, пока они хорошо не прогреются.
9) Снимите блюдо с огня, добавьте арахис и снова хорошо перемешайте, затем переложите в сервировочные миски или рамекины.