8 способов приготовить лангустины Рецепты и советы новичкам
Увидев в магазине крупных моллюсков, похожих на королевских креветок, многие люди проходят мимо них. Мало кто знает, что с ними делать после покупки. Но лангустины — это деликатес, который может приготовить каждый. Вот 8 способов приготовить их быстро и вкусно.
Как отличить лангустинов от других ракообразных
Прежде чем начать готовить лангустины, необходимо узнать, как отличить их от креветок и лангустинов и как правильно выбрать их в магазине.
Основное различие между этими двумя типами — размер. Обычная креветка имеет размер от 5 до 12 см, в то время как раки могут достигать 25-30 см. С другой стороны, раки могут вырастать до 60 см в длину и имеют более темный цвет.
Аргентинские креветки (лангустины) обычно продаются в вареном или замороженном виде, реже — в свежем. В обоих случаях обратите внимание на цвет глаз — они должны быть черными и прозрачными, в то время как скорлупа при приготовлении становится розовой или оранжевой. Замороженный продукт должен быть упакован целым, без повреждений и снега внутри.
Свежие морепродукты должны быть приготовлены или заморожены сразу после покупки, а замороженные морепродукты должны храниться в прохладном месте и размораживаться в холодильнике перед употреблением. Не размораживайте в горячей воде, микроволновой печи или духовке: Эти методы приводят к очень большой разнице температур, что вызывает неравномерный нагрев и порчу продукта.
1. Сварить в кастрюле
Самый простой способ обработки лагутина — отварить его. Время, необходимое для варки, зависит от размера и зрелости продукта: крупные свежие продукты готовятся за 20 минут, мелкие и средние — за 12-15 минут. Замороженные морепродукты готовы к употреблению: 7-10 минут на размораживание и разогрев.
Существует два противоречивых мнения о том, какой бульон варить: одни считают, что нужно делать вкусный и сложный бульон, другие настаивают на нейтральном бульоне, чтобы не испортить нежный вкус моллюсков. В любом случае, добавьте в воду соль, черный перец, лавровый лист и лимон. Чеснок, гвоздика, укроп и петрушка хорошо сочетаются с морепродуктами — их также можно добавить в воду для варки.
Готовые креветки можно заморозить, если у вас остались остатки — просто положите их в контейнер и дайте им остыть. Затем их можно разогреть в микроволновой печи.
2. Обжарить на сковороде
Вторым по популярности способом приготовления является жарка. На сковороду можно класть сырые, частично очищенные (с оболочкой, но без кишечной вены) и полностью очищенные морепродукты.
Чтобы быть вкусными, моллюски должны быть замаринованы. Для основы используйте соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона и белое вино. Чеснок, укроп, тимьян, розмарин, лимонная или апельсиновая цедра — хорошие дополнения. Смешайте все ингредиенты, полейте лангустины и оставьте настаиваться. Замочите очищенные креветки на 10-15 минут, лучше всего поставить их в холодильник примерно на час.
Если вам надоел стандартный маринад, смешайте сок лайма с тертым имбирем и перцем чили, чтобы придать морепродуктам пикантность и тайскую нотку.
3. Запечь в духовке
Приготовление лангустинов в духовке так же просто, как и на сковороде или в кастрюле. Ракообразные сначала маринуются, выкладываются на пергаментную бумагу и запекаются при температуре 180-200℃ около 15 минут. Белое мясо сочное и очень вкусное.
Морепродукты также можно готовить закрытыми, но креветки, разложенные на спине, выглядят лучше: Кроме того, так их гораздо легче есть.
Обычный маринад состоит из соевого соуса, чеснока, кинзы или петрушки и лимонного сока. Приправьте перцем чили, кунжутным маслом, терияки и тимьяном.
Перед тем как поставить мясо в духовку, положите на каждую тушку по ручке сливочного масла, чтобы сохранить сочность.
Подавать горячим, посыпав зеленью и выжав лимонный сок. В пару к бокалу белого вина, например, Pinot Grigio или Albariño.
4. Приготовить на гриле
Морепродукты можно готовить на гриле, в духовке или на барбекю, как мясо. Мидии можно мариновать как угодно: в соевом соусе — солоноватые, в цитрусовом — кислые. Если вы любите сладкое, смешайте мед, измельченный кориандр, цедру и сок лайма и оливковое масло. Мед карамелизуется при нагревании и образует на поверхности вкусную корочку.
Маринованные свежие креветки можно заморозить и хранить в морозильной камере. Замороженные и размороженные креветки не следует подвергать второму циклу, а готовить сразу.
Лангустины можно готовить на гриле с панцирем и кишками или без них. Очищенные используются в салатах, брускеттах и других закусках.
Ракообразные обжариваются на разогретой поверхности по 2-3 минуты с каждой стороны и подаются с чесночно-сливочным соусом.
5. Сделать фри
Одним из способов приготовления морепродуктов является их жарка. Однако у этого варианта есть недостаток: креветки, завернутые в кляр и обжаренные в кипящем масле, содержат очень много калорий. Тем не менее, вы можете побаловать себя такой закуской время от времени, потому что она действительно вкусная.
Сначала подготавливаются ракообразные: Их слегка солят и сбрызгивают лимонным соком. Далее следует кляр: от него зависит окончательный вкус блюда.
Пиво: Хмелевой ликер придает ему легкую горечь. Замените пиво газированной минеральной водой, чтобы сделать блюдо более полезным,
Майонез: Соус используется для сохранения сочности пищи, а его острый вкус идеально подходит для рыбы и морепродуктов.
6. Добавить в салат
Горячие или холодные салаты из морепродуктов — отличный способ разнообразить свое меню и включить в свой рацион больше полезных ингредиентов. Лингвини для салата можно почистить, приготовить на гриле, пожарить или запечь в духовке.
Основой для блюда обычно служит зелень — морепродукты хорошо сочетаются с латуком, рукколой и базиликом. Из овощей — авокадо, ароматные помидоры, сочный лук — репчатый или красный, жареный картофель.
Чтобы сделать салат более питательным, добавьте перепелиные или куриные яйца; сыр должен быть белым, например, фета или моцарелла.
В заключение приготовьте заправку на основе оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса. Количество необходимых приправ зависит от ваших личных предпочтений: Начните с соли и перца, а остальное добавляйте по вкусу.
7. Усовершенствовать пасту
Популярная паста может быть усовершенствована путем добавления лагутина. Целые оладьи хорошо сочетаются с различными видами пасты: спагетти, тальятелле, паппарделле. Нарезанные морепродукты добавляются в более мелкие сорта: Пенне, фузилли, ригатони.
Основой любой пасты является соус. С морепродуктами сочетается практически все, но лучше использовать сливочную пасту: Сочетание морепродуктов и сливок — это что-то для каждого.
Паста, креветки, сливки — без этих ингредиентов блюдо было бы скучным и слишком жирным. Зеленые овощи — брокколи, спаржа, брюссельская капуста, кабачки — добавляют цвет, текстуру и свежесть. Не забудьте о чесноке — важном ингредиенте для кремовой основы, который отвечает за соленый вкус.
8. Подать к завтраку
Морепродукты подаются не только на обед или ужин. Мясо богато белком (20 грамм на 100 грамм продукта) и поэтому идеально подходит для сытного и плотного завтрака.
Жареные лангустины отлично смотрятся на тосте по утрам. Рецепт максимально прост: белый хлеб, сыр и моллюски. Чтобы сделать вкус более интересным, а блюдо более питательным, добавьте авокадо, огурец, вареное яйцо и перец.
Второй вариант завтрака, который можно приготовить быстро, — это яичница или омлет. Креветки обжариваются вместе с яйцами или обмазываются яичной смесью за несколько минут до приготовления. Белковый завтрак становится еще вкуснее со свежим огурцом или помидором и чашкой горячего кофе.
Что можно сделать?
Купите свежие лангустины на рынке или закажите их доставку и приготовьте их быстро: обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны в посуде, добавьте измельченный чеснок и лимон, перемешайте и оставьте на выключенной конфорке на 10 минут под крышкой. Подавайте с зеленью и небольшим количеством лимонного сока.
Жареные лангустины с чесноком
Самый быстрый способ приготовить жареные лангустины с чесноком — иметь под рукой это блюдо из морепродуктов. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что невозможно отрицать!
Описание приготовления:
Вы также можете приготовить это блюдо дома, приготовив лангустинов на гриле. Они готовятся в течение 10-15 минут и настолько вкусны, что вы побежите в магазин за добавкой — покупайте больше, чтобы хватило на большее!
Ингредиенты:
- Лагустины — 6 штук
- Растительное масло — 30 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимон — 3-4 дольки
- Соль — 3 щепотки
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- Зеленый лук — 1 штука (стебель)
Как приготовить «Жареные лангустины с чесноком»
Промойте лангустины водой и высушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее морепродукты. Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
Очистите зубчики чеснока, ополосните водой и нарежьте. Нарежьте лимон ломтиками. Добавьте в сковороду вместе с лангустинами. Готовьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выпустил свой аромат и передал его морепродуктам. Добавьте соль и перец. Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут.
Лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом
Лангустины — это довольно крупные морепродукты, похожие на креветки. У них сочное и очень нежное мясо. Я рекомендую готовить лангустинов на сковороде после маринования их в чесноке, соевом соусе, масле и лимонном соке. Блюдо очень вкусное и выглядит фантастически.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такие колючки мы сегодня едим. Разморозьте лангустины при комнатной температуре.
Удалите голову и кожу с лангустинов, положите приготовленные филе и хвосты в глубокую миску и промойте холодной водой.
Очистите и раздавите чеснок и добавьте его к лангустинам.
Затем добавьте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Хорошо перемешайте лангустины с маринадом, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте мариноваться на 30 минут или на пару часов.
Затем разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль). Нет необходимости заполнять поддон маслом. Положите лангустины в сковороду.
Обжарьте лангустины с обеих сторон на среднем огне (около 3 минут с каждой стороны).
Эти жареные лангустины с чесноком и соевым соусом вкусные, пряные и очень аппетитные. Подавайте с овощным салатом или жареными овощами.
Лангустины на сковороде
Омары — ближайшие родственники лангуста, также называемого аргентинской креветкой или норвежским омаром. Они относятся к семейству ракообразных и имеют тонкую мякоть, которая в основном находится в хвосте под панцирем. Мясо лангустина имеет приятный, нежный вкус, похожий на вкус креветок или омаров, и богато белком и ценными микро- и макроэлементами. Он считается диетическим продуктом питания и имеет калорийность около 120 ккал на 100 г. Аргентинские креветки становятся все более распространенными, и почти каждый житель нашей страны имеет возможность открыть для себя их вкус. Лангустины легче всего приготовить на сковороде.
Особенности приготовления
В нашей стране лангустины до сих пор считаются экзотическим продуктом, и не все хозяйки знают, как правильно их приготовить. Если вы знаете технику приготовления норвежского омара, вы сможете вкусно пожарить его на сковороде, не рискуя испортить дорогой продукт.
- Лангустины продаются в замороженном виде. Их либо замораживают сразу живыми, либо предварительно готовят. Готовые замороженные лангустины можно жарить без предварительного отваривания — просто разморозьте, промойте и очистите в соответствии с инструкциями рецепта. Если они не были приготовлены перед замораживанием, сначала погрузите их в кипящую воду на 8-10 минут, затем переложите в дуршлаг, остудите и только потом готовьте, как рекомендуется в рецепте.
- Размораживайте лангустинов в естественных условиях и не подвергайте их резким перепадам температуры. Если вы попытаетесь ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды, мясо лангустина станет сухим и жестким.
- Перед подачей и жаркой из лангустинов необходимо удалить кишечную вену. Для этого вскройте ножницами панцирь, сделайте надрез вдоль тела крупной креветки и удалите тонкую коричневую нить. Кроме того, лапки норвежских омаров обычно удаляют перед приготовлением, так как они доставляют неудобства и не имеют питательной ценности.
- Лангустины можно готовить на гриле в скорлупе или очищенными. Панцирь часто оставляют, так как он делает мясо более сочным, но в некоторых рецептах аргентинские креветки тушат в соусе или жарят на сковороде, обычно удаляя панцирь. Для этого сначала удаляется голова, затем срезается панцирь и отделяется от тела норвежского омара.
- Время жарки лангустинов зависит от их размера и рецепта. Как правило, их обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем недолго варят в воде или соусе, чего часто бывает достаточно. Более длительная варка может отрицательно сказаться на органолептических качествах блюда.
Существует несколько рецептов жареных лангустинов, и способы их приготовления могут различаться. Чтобы избежать ошибок и достичь ожидаемых результатов, необходимо следовать рекомендациям, прилагаемым к выбранному рецепту.
Лангустины с чесноком и лимоном на сковороде
Ингредиенты:
- Приготовленные замороженные лангустины — 0,3-0,4 кг,
- лайм или лимон — 0,5 шт,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль, перец — по вкусу,
- рафинированное растительное масло — 20 мл,
- вода — 100 мл.
- Разморозьте лангустины, слейте воду. Вымойте и высушите их полотенцем.
- Разрежьте ножницами кожу от головы до хвоста и через разрез удалите кишечную вену.
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их полосками.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок. Обжаривайте, пока не начнет темнеть.
- Выньте чеснок из масла и добавьте лангустины.
- Обжарьте их на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
- Приправьте солью и перцем, добавьте нарезанный четвертинками лимон или лайм и залейте водой.
- Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев. Когда вода закипит, варите лангустинов в течение нескольких минут, а затем снимите кастрюлю с огня.
Не обязательно сразу выкладывать лангустинов на тарелку, но следует дать им пропариться под крышкой еще 5 минут после снятия сковороды со стола. Эта хитрость делает мясо более ароматным и в то же время сохраняет его сочным и нежным.
Лангустины в соевом соусе на сковороде
- Приготовленные замороженные лангустины — 0,5 кг,
- Соевый соус — 80 мл,
- оливковое масло — 40 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец, петрушка — по вкусу.
- Промойте размороженные лангустины и просушите их бумажными полотенцами. Вскройте оболочки и удалите пищевод.
- Положите соевый соус в миску, добавьте чеснок и перец и хорошо перемешайте.
- Вымойте и высушите петрушку, мелко порубите и смешайте с соевым соусом.
- Добавьте лангустины в соевый соус и перемешайте руками. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы маринад впитался.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лангустины по 2 минуты с каждой стороны. Полейте их оставшимся маринадом.
- Накройте сковороду крышкой и тушите лангустины в соевом соусе в течение 3-4 минут.
В качестве гарнира к лангустинам, приготовленным в соевом соусе, можно подать рис.
Лангустины в сливочно-чесночном соусе
- Лангустины — 1 кг,
- сливки — 0,3 л,
- чеснок — 3 зубчика,
- сливочное масло — 50 гр,
- соль, перец — по вкусу,
- петрушка — 50 гр,
- вода — 2,5 л.
- Доведите воду до кипения и опустите в нее ложки. Подождите, пока вода снова закипит, и варите в течение 8 минут.
- Высыпать в дуршлаг и слить воду. Оставьте лангустины остывать.
- Удалите головы, раковины и капсулы пищевода.
- Растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и очищенных ракообразных и обжаривайте в течение 2 минут.
- Добавьте сливки, перец и соль. Тушить в течение 3 минут.
- Добавьте измельченную петрушку. Готовьте лангустины в сливках 2 минуты и снимите сковороду с огня.
Жареные лангустины в сливочно-чесночном соусе хорошо сочетаются с пастой.
Лангустины по-неаполитански
- Приготовленные замороженные лангустины — 0,5 кг,
- средний крем — 0,25 л,
- сухое белое вино — 100 мл,
- Консервированные свежие помидоры в своем соку — 0,5 л,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль, специи — по вкусу,
- Рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
- Размороженные и высушенные полотенцем ложки положить в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
- Мелко нарежьте чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты.
- Добавьте очищенные и нарезанные помидоры или сделайте пюре с помощью блендера. Доведите томатную смесь до кипения.
- Тушите томатную смесь в течение нескольких минут, затем добавьте вино и специи. Тушите, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
- Добавьте сливки и соль. Перемешать. Снова доведите соус до кипения.
- Очистите лангустинов, удалите оболочки и нарежьте мясо крупными кусками.
- Добавьте лангустины в соус и тушите 7-8 минут.
Снимите сковороду с огня и дайте лангустинам настояться в соусе еще 2-3 минуты. Подавайте этот рецепт в качестве соуса к макаронам.
Лангустин считается деликатесом. Это один из самых вкусных и полезных морепродуктов. Их жарят, варят и запекают. Самый простой способ превратить этих ракообразных во вкусное блюдо — приготовить их на сковороде. Для этого существует несколько рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Это может сделать даже начинающий повар, если он знаком с техникой приготовления таких блюд.
Лангустины на сковороде с чесноком
Изысканное ресторанное блюдо теперь на вашей кухне! Раньше этот деликатес невозможно было купить в магазинах, но теперь он стал более доступным. Его можно приобрести во многих супермаркетах и рыбных магазинах. Но многие до сих пор не знают, как его приготовить. Давайте узнаем!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. При покупке лангустинов необходимо обращать внимание на их качество. Во-первых, лангустины не должны быть заморожены слишком глубоко, поскольку большое количество льда свидетельствует о том, что морепродукты подвергались многократной заморозке. Во-вторых, хвост омара должен быть загнут внутрь, что свидетельствует о свежести. Если хвост не изогнут, лангустин уже мертв.
Шаг 2:
Перед жаркой лангустинов их необходимо разморозить. Морепродукты никогда не должны подвергаться резким перепадам температуры. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, которая уплотняет белок и делает мясо лангустина жестким. Поэтому оставьте лангустины в холодильнике на 1,5 часа, а затем разморозьте их на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 3:
Размороженные лангустины промойте под проточной водой и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы слить лишнюю жидкость. Сделайте ножницами точный надрез в оболочке вдоль всего позвоночника и удалите темную нить, т.е. кишечную вену. Их следует удалять в любом случае, поскольку они могут содержать частицы песка и водорослей, которые изменяют вкус и вызывают горечь.
Шаг 4:
Положите растительное масло в сковороду, разогрейте его и положите подготовленные лангустины. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте на уменьшенном огне еще 5 минут. Мясо под кожей должно быть хорошо прожарено, а сильный жар обеспечит красивую корочку, но мясо останется сырым.
Шаг 5:
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Хорошо промойте лимон под водой, так как его нужно добавить в сковороду вместе с цедрой, не очищая от кожуры. Нарежьте лимон ломтиками по своему вкусу. Положите чеснок и лимон в сковороду и обжаривайте вместе с лангустинами в течение 1 минуты. Это дает чесноку время, чтобы выпустить свой аромат, не обжигаясь. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6:
Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте лангустинов в таком состоянии еще на 10 минут. За это время морепродукты еще лучше впитают чесночный и лимонный ароматы, а мясо ракообразных будет полностью готово. Разложите жареные лангустины с чесноком на тарелке, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком, чтобы раскрыть аромат нежных лангустинов.