Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

8 способов приготовить лангустины Рецепты и советы новичкам

Увидев в магазине крупных моллюсков, похожих на королевских креветок, многие люди проходят мимо них. Мало кто знает, что с ними делать после покупки. Но лангустины — это деликатес, который может приготовить каждый. Вот 8 способов приготовить их быстро и вкусно.

Как отличить лангустинов от других ракообразных

Прежде чем начать готовить лангустины, необходимо узнать, как отличить их от креветок и лангустинов и как правильно выбрать их в магазине.

Основное различие между этими двумя типами — размер. Обычная креветка имеет размер от 5 до 12 см, в то время как раки могут достигать 25-30 см. С другой стороны, раки могут вырастать до 60 см в длину и имеют более темный цвет.

Аргентинские креветки (лангустины) обычно продаются в вареном или замороженном виде, реже — в свежем. В обоих случаях обратите внимание на цвет глаз — они должны быть черными и прозрачными, в то время как скорлупа при приготовлении становится розовой или оранжевой. Замороженный продукт должен быть упакован целым, без повреждений и снега внутри.

Свежие морепродукты должны быть приготовлены или заморожены сразу после покупки, а замороженные морепродукты должны храниться в прохладном месте и размораживаться в холодильнике перед употреблением. Не размораживайте в горячей воде, микроволновой печи или духовке: Эти методы приводят к очень большой разнице температур, что вызывает неравномерный нагрев и порчу продукта.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

1. Сварить в кастрюле

Самый простой способ обработки лагутина — отварить его. Время, необходимое для варки, зависит от размера и зрелости продукта: крупные свежие продукты готовятся за 20 минут, мелкие и средние — за 12-15 минут. Замороженные морепродукты готовы к употреблению: 7-10 минут на размораживание и разогрев.

Существует два противоречивых мнения о том, какой бульон варить: одни считают, что нужно делать вкусный и сложный бульон, другие настаивают на нейтральном бульоне, чтобы не испортить нежный вкус моллюсков. В любом случае, добавьте в воду соль, черный перец, лавровый лист и лимон. Чеснок, гвоздика, укроп и петрушка хорошо сочетаются с морепродуктами — их также можно добавить в воду для варки.

Готовые креветки можно заморозить, если у вас остались остатки — просто положите их в контейнер и дайте им остыть. Затем их можно разогреть в микроволновой печи.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

2. Обжарить на сковороде

Вторым по популярности способом приготовления является жарка. На сковороду можно класть сырые, частично очищенные (с оболочкой, но без кишечной вены) и полностью очищенные морепродукты.

Чтобы быть вкусными, моллюски должны быть замаринованы. Для основы используйте соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона и белое вино. Чеснок, укроп, тимьян, розмарин, лимонная или апельсиновая цедра — хорошие дополнения. Смешайте все ингредиенты, полейте лангустины и оставьте настаиваться. Замочите очищенные креветки на 10-15 минут, лучше всего поставить их в холодильник примерно на час.

Если вам надоел стандартный маринад, смешайте сок лайма с тертым имбирем и перцем чили, чтобы придать морепродуктам пикантность и тайскую нотку.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

3. Запечь в духовке

Приготовление лангустинов в духовке так же просто, как и на сковороде или в кастрюле. Ракообразные сначала маринуются, выкладываются на пергаментную бумагу и запекаются при температуре 180-200℃ около 15 минут. Белое мясо сочное и очень вкусное.

Морепродукты также можно готовить закрытыми, но креветки, разложенные на спине, выглядят лучше: Кроме того, так их гораздо легче есть.

Обычный маринад состоит из соевого соуса, чеснока, кинзы или петрушки и лимонного сока. Приправьте перцем чили, кунжутным маслом, терияки и тимьяном.

Перед тем как поставить мясо в духовку, положите на каждую тушку по ручке сливочного масла, чтобы сохранить сочность.

Подавать горячим, посыпав зеленью и выжав лимонный сок. В пару к бокалу белого вина, например, Pinot Grigio или Albariño.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

4. Приготовить на гриле

Морепродукты можно готовить на гриле, в духовке или на барбекю, как мясо. Мидии можно мариновать как угодно: в соевом соусе — солоноватые, в цитрусовом — кислые. Если вы любите сладкое, смешайте мед, измельченный кориандр, цедру и сок лайма и оливковое масло. Мед карамелизуется при нагревании и образует на поверхности вкусную корочку.

Маринованные свежие креветки можно заморозить и хранить в морозильной камере. Замороженные и размороженные креветки не следует подвергать второму циклу, а готовить сразу.

Лангустины можно готовить на гриле с панцирем и кишками или без них. Очищенные используются в салатах, брускеттах и других закусках.

Ракообразные обжариваются на разогретой поверхности по 2-3 минуты с каждой стороны и подаются с чесночно-сливочным соусом.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

5. Сделать фри

Одним из способов приготовления морепродуктов является их жарка. Однако у этого варианта есть недостаток: креветки, завернутые в кляр и обжаренные в кипящем масле, содержат очень много калорий. Тем не менее, вы можете побаловать себя такой закуской время от времени, потому что она действительно вкусная.

Сначала подготавливаются ракообразные: Их слегка солят и сбрызгивают лимонным соком. Далее следует кляр: от него зависит окончательный вкус блюда.

Пиво: Хмелевой ликер придает ему легкую горечь. Замените пиво газированной минеральной водой, чтобы сделать блюдо более полезным,

Майонез: Соус используется для сохранения сочности пищи, а его острый вкус идеально подходит для рыбы и морепродуктов.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

6. Добавить в салат

Горячие или холодные салаты из морепродуктов — отличный способ разнообразить свое меню и включить в свой рацион больше полезных ингредиентов. Лингвини для салата можно почистить, приготовить на гриле, пожарить или запечь в духовке.

Основой для блюда обычно служит зелень — морепродукты хорошо сочетаются с латуком, рукколой и базиликом. Из овощей — авокадо, ароматные помидоры, сочный лук — репчатый или красный, жареный картофель.

Чтобы сделать салат более питательным, добавьте перепелиные или куриные яйца; сыр должен быть белым, например, фета или моцарелла.

В заключение приготовьте заправку на основе оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса. Количество необходимых приправ зависит от ваших личных предпочтений: Начните с соли и перца, а остальное добавляйте по вкусу.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

7. Усовершенствовать пасту

Популярная паста может быть усовершенствована путем добавления лагутина. Целые оладьи хорошо сочетаются с различными видами пасты: спагетти, тальятелле, паппарделле. Нарезанные морепродукты добавляются в более мелкие сорта: Пенне, фузилли, ригатони.

Основой любой пасты является соус. С морепродуктами сочетается практически все, но лучше использовать сливочную пасту: Сочетание морепродуктов и сливок — это что-то для каждого.

Паста, креветки, сливки — без этих ингредиентов блюдо было бы скучным и слишком жирным. Зеленые овощи — брокколи, спаржа, брюссельская капуста, кабачки — добавляют цвет, текстуру и свежесть. Не забудьте о чесноке — важном ингредиенте для кремовой основы, который отвечает за соленый вкус.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

8. Подать к завтраку

Морепродукты подаются не только на обед или ужин. Мясо богато белком (20 грамм на 100 грамм продукта) и поэтому идеально подходит для сытного и плотного завтрака.

Жареные лангустины отлично смотрятся на тосте по утрам. Рецепт максимально прост: белый хлеб, сыр и моллюски. Чтобы сделать вкус более интересным, а блюдо более питательным, добавьте авокадо, огурец, вареное яйцо и перец.

Второй вариант завтрака, который можно приготовить быстро, — это яичница или омлет. Креветки обжариваются вместе с яйцами или обмазываются яичной смесью за несколько минут до приготовления. Белковый завтрак становится еще вкуснее со свежим огурцом или помидором и чашкой горячего кофе.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

Что можно сделать?

Купите свежие лангустины на рынке или закажите их доставку и приготовьте их быстро: обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны в посуде, добавьте измельченный чеснок и лимон, перемешайте и оставьте на выключенной конфорке на 10 минут под крышкой. Подавайте с зеленью и небольшим количеством лимонного сока.

Жареные лангустины с чесноком

Жареные лангустины с чесноком

Самый быстрый способ приготовить жареные лангустины с чесноком — иметь под рукой это блюдо из морепродуктов. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что невозможно отрицать!

Описание приготовления:

Вы также можете приготовить это блюдо дома, приготовив лангустинов на гриле. Они готовятся в течение 10-15 минут и настолько вкусны, что вы побежите в магазин за добавкой — покупайте больше, чтобы хватило на большее!

Ингредиенты:

  • Лагустины — 6 штук
  • Растительное масло — 30 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 3-4 дольки
  • Соль — 3 щепотки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 1 штука (стебель)

Как приготовить «Жареные лангустины с чесноком»

Жареные лангустины с чесноком - фото шаг 1

Жареные лангустины с чесноком - фото шаг 2

Промойте лангустины водой и высушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее морепродукты. Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Жареные лангустины с чесноком - фото шаг 3

Жареные лангустины с чесноком - фото шаг 4

Очистите зубчики чеснока, ополосните водой и нарежьте. Нарежьте лимон ломтиками. Добавьте в сковороду вместе с лангустинами. Готовьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выпустил свой аромат и передал его морепродуктам. Добавьте соль и перец. Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут.

Лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом

Лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом

Лангустины — это довольно крупные морепродукты, похожие на креветки. У них сочное и очень нежное мясо. Я рекомендую готовить лангустинов на сковороде после маринования их в чесноке, соевом соусе, масле и лимонном соке. Блюдо очень вкусное и выглядит фантастически.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такие колючки мы сегодня едим. Разморозьте лангустины при комнатной температуре.

Вот такие усатики у нас сегодня на ужин. Разморозить лангустины при комнатной температуре.

Удалите голову и кожу с лангустинов, положите приготовленные филе и хвосты в глубокую миску и промойте холодной водой.

Очистить лангустины от голов и панциря, затем готовое филе с хвостиками выложить в глубокую миску и промыть в холодной воде.

Очистите и раздавите чеснок и добавьте его к лангустинам.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к лангустинам.

Затем добавьте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Затем влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Хорошо перемешайте лангустины с маринадом, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте мариноваться на 30 минут или на пару часов.

Лангустины хорошо перемешать с получившимся маринадом, чтобы они полностью искупались в нём. Оставить на 30 минут, можно и на пару часиков, чтобы лангустины хорошо промариновались.

Затем разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль). Нет необходимости заполнять поддон маслом. Положите лангустины в сковороду.

Затем хорошо раскалить сковороду (у меня сковорода гриль). Маслом сковороду смазывать не нужно. Выложить лангустины в сковороду.

Обжарьте лангустины с обеих сторон на среднем огне (около 3 минут с каждой стороны).

Жарить лангустины на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

Эти жареные лангустины с чесноком и соевым соусом вкусные, пряные и очень аппетитные. Подавайте с овощным салатом или жареными овощами.

Лангустины на сковороде

Лангустины, жаренные на сливочном масле

Омары — ближайшие родственники лангуста, также называемого аргентинской креветкой или норвежским омаром. Они относятся к семейству ракообразных и имеют тонкую мякоть, которая в основном находится в хвосте под панцирем. Мясо лангустина имеет приятный, нежный вкус, похожий на вкус креветок или омаров, и богато белком и ценными микро- и макроэлементами. Он считается диетическим продуктом питания и имеет калорийность около 120 ккал на 100 г. Аргентинские креветки становятся все более распространенными, и почти каждый житель нашей страны имеет возможность открыть для себя их вкус. Лангустины легче всего приготовить на сковороде.

Особенности приготовления

В нашей стране лангустины до сих пор считаются экзотическим продуктом, и не все хозяйки знают, как правильно их приготовить. Если вы знаете технику приготовления норвежского омара, вы сможете вкусно пожарить его на сковороде, не рискуя испортить дорогой продукт.

  • Лангустины продаются в замороженном виде. Их либо замораживают сразу живыми, либо предварительно готовят. Готовые замороженные лангустины можно жарить без предварительного отваривания — просто разморозьте, промойте и очистите в соответствии с инструкциями рецепта. Если они не были приготовлены перед замораживанием, сначала погрузите их в кипящую воду на 8-10 минут, затем переложите в дуршлаг, остудите и только потом готовьте, как рекомендуется в рецепте.
  • Размораживайте лангустинов в естественных условиях и не подвергайте их резким перепадам температуры. Если вы попытаетесь ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды, мясо лангустина станет сухим и жестким.
  • Перед подачей и жаркой из лангустинов необходимо удалить кишечную вену. Для этого вскройте ножницами панцирь, сделайте надрез вдоль тела крупной креветки и удалите тонкую коричневую нить. Кроме того, лапки норвежских омаров обычно удаляют перед приготовлением, так как они доставляют неудобства и не имеют питательной ценности.
  • Лангустины можно готовить на гриле в скорлупе или очищенными. Панцирь часто оставляют, так как он делает мясо более сочным, но в некоторых рецептах аргентинские креветки тушат в соусе или жарят на сковороде, обычно удаляя панцирь. Для этого сначала удаляется голова, затем срезается панцирь и отделяется от тела норвежского омара.
  • Время жарки лангустинов зависит от их размера и рецепта. Как правило, их обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем недолго варят в воде или соусе, чего часто бывает достаточно. Более длительная варка может отрицательно сказаться на органолептических качествах блюда.

Существует несколько рецептов жареных лангустинов, и способы их приготовления могут различаться. Чтобы избежать ошибок и достичь ожидаемых результатов, необходимо следовать рекомендациям, прилагаемым к выбранному рецепту.

Лангустины с чесноком и лимоном на сковороде

Лангустины рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Приготовленные замороженные лангустины — 0,3-0,4 кг,
  • лайм или лимон — 0,5 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу,
  • рафинированное растительное масло — 20 мл,
  • вода — 100 мл.
  • Разморозьте лангустины, слейте воду. Вымойте и высушите их полотенцем.
  • Разрежьте ножницами кожу от головы до хвоста и через разрез удалите кишечную вену.
  • Очистите зубчики чеснока и нарежьте их полосками.
  • Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок. Обжаривайте, пока не начнет темнеть.
  • Выньте чеснок из масла и добавьте лангустины.
  • Обжарьте их на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
  • Приправьте солью и перцем, добавьте нарезанный четвертинками лимон или лайм и залейте водой.
  • Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев. Когда вода закипит, варите лангустинов в течение нескольких минут, а затем снимите кастрюлю с огня.

Не обязательно сразу выкладывать лангустинов на тарелку, но следует дать им пропариться под крышкой еще 5 минут после снятия сковороды со стола. Эта хитрость делает мясо более ароматным и в то же время сохраняет его сочным и нежным.

Лангустины в соевом соусе на сковороде

  • Приготовленные замороженные лангустины — 0,5 кг,
  • Соевый соус — 80 мл,
  • оливковое масло — 40 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец, петрушка — по вкусу.
  • Промойте размороженные лангустины и просушите их бумажными полотенцами. Вскройте оболочки и удалите пищевод.
  • Положите соевый соус в миску, добавьте чеснок и перец и хорошо перемешайте.
  • Вымойте и высушите петрушку, мелко порубите и смешайте с соевым соусом.
  • Добавьте лангустины в соевый соус и перемешайте руками. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы маринад впитался.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лангустины по 2 минуты с каждой стороны. Полейте их оставшимся маринадом.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите лангустины в соевом соусе в течение 3-4 минут.

В качестве гарнира к лангустинам, приготовленным в соевом соусе, можно подать рис.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

  • Лангустины — 1 кг,
  • сливки — 0,3 л,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • соль, перец — по вкусу,
  • петрушка — 50 гр,
  • вода — 2,5 л.
  • Доведите воду до кипения и опустите в нее ложки. Подождите, пока вода снова закипит, и варите в течение 8 минут.
  • Высыпать в дуршлаг и слить воду. Оставьте лангустины остывать.
  • Удалите головы, раковины и капсулы пищевода.
  • Растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и очищенных ракообразных и обжаривайте в течение 2 минут.
  • Добавьте сливки, перец и соль. Тушить в течение 3 минут.
  • Добавьте измельченную петрушку. Готовьте лангустины в сливках 2 минуты и снимите сковороду с огня.

Жареные лангустины в сливочно-чесночном соусе хорошо сочетаются с пастой.

Лангустины по-неаполитански

  • Приготовленные замороженные лангустины — 0,5 кг,
  • средний крем — 0,25 л,
  • сухое белое вино — 100 мл,
  • Консервированные свежие помидоры в своем соку — 0,5 л,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль, специи — по вкусу,
  • Рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  • Размороженные и высушенные полотенцем ложки положить в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
  • Мелко нарежьте чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты.
  • Добавьте очищенные и нарезанные помидоры или сделайте пюре с помощью блендера. Доведите томатную смесь до кипения.
  • Тушите томатную смесь в течение нескольких минут, затем добавьте вино и специи. Тушите, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
  • Добавьте сливки и соль. Перемешать. Снова доведите соус до кипения.
  • Очистите лангустинов, удалите оболочки и нарежьте мясо крупными кусками.
  • Добавьте лангустины в соус и тушите 7-8 минут.

Снимите сковороду с огня и дайте лангустинам настояться в соусе еще 2-3 минуты. Подавайте этот рецепт в качестве соуса к макаронам.

Лангустин считается деликатесом. Это один из самых вкусных и полезных морепродуктов. Их жарят, варят и запекают. Самый простой способ превратить этих ракообразных во вкусное блюдо — приготовить их на сковороде. Для этого существует несколько рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Это может сделать даже начинающий повар, если он знаком с техникой приготовления таких блюд.

Лангустины на сковороде с чесноком

Изысканное ресторанное блюдо теперь на вашей кухне! Раньше этот деликатес невозможно было купить в магазинах, но теперь он стал более доступным. Его можно приобрести во многих супермаркетах и рыбных магазинах. Но многие до сих пор не знают, как его приготовить. Давайте узнаем!

Лангустины на сковороде с чесноком

Лангустины на сковороде с чесноком Лангустины на сковороде с чесноком Лангустины на сковороде с чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. При покупке лангустинов необходимо обращать внимание на их качество. Во-первых, лангустины не должны быть заморожены слишком глубоко, поскольку большое количество льда свидетельствует о том, что морепродукты подвергались многократной заморозке. Во-вторых, хвост омара должен быть загнут внутрь, что свидетельствует о свежести. Если хвост не изогнут, лангустин уже мертв.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перед жаркой лангустинов их необходимо разморозить. Морепродукты никогда не должны подвергаться резким перепадам температуры. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, которая уплотняет белок и делает мясо лангустина жестким. Поэтому оставьте лангустины в холодильнике на 1,5 часа, а затем разморозьте их на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 3:

Шаг 3.

Размороженные лангустины промойте под проточной водой и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы слить лишнюю жидкость. Сделайте ножницами точный надрез в оболочке вдоль всего позвоночника и удалите темную нить, т.е. кишечную вену. Их следует удалять в любом случае, поскольку они могут содержать частицы песка и водорослей, которые изменяют вкус и вызывают горечь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Положите растительное масло в сковороду, разогрейте его и положите подготовленные лангустины. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте на уменьшенном огне еще 5 минут. Мясо под кожей должно быть хорошо прожарено, а сильный жар обеспечит красивую корочку, но мясо останется сырым.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Хорошо промойте лимон под водой, так как его нужно добавить в сковороду вместе с цедрой, не очищая от кожуры. Нарежьте лимон ломтиками по своему вкусу. Положите чеснок и лимон в сковороду и обжаривайте вместе с лангустинами в течение 1 минуты. Это дает чесноку время, чтобы выпустить свой аромат, не обжигаясь. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте лангустинов в таком состоянии еще на 10 минут. За это время морепродукты еще лучше впитают чесночный и лимонный ароматы, а мясо ракообразных будет полностью готово. Разложите жареные лангустины с чесноком на тарелке, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком, чтобы раскрыть аромат нежных лангустинов.

Оцените статью
Вкусная еда