Уникальный салат, приготовленный из морепродуктов с креветками, отличается простотой в приготовлении, но при этом производит впечатляющий эффект при подаче. Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы порадовать своих друзей или членов семьи. В качестве замены морского коктейля подойдут кальмары и морская рыба. Если вы решите использовать эти замены, их необходимо отварить и нарезать.
Кульминация приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр
Лангустины — это один из видов креветок, обитающих в водах Норвегии. Они значительно крупнее большинства своих собратьев. Их приготовить очень просто и быстро, существует множество разнообразных рецептов, использующих лангустины в качестве ингредиента для супов, вторых блюд и закусок.
Перед тем как начать приготовление креветок, их необходимо должным образом подготовить. Процесс чистки может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта, ведь в некоторых рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида морепродуктов.
Замороженные креветки нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. После этого их необходимо тщательно промыть. Затем удаляется пищевод и лапки. Для удаления пищевода вам понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины до хвоста, не извлекая ничего дополнительно.
После этого нужно просто промыть внутренности под проточной водой, все лишние части просто смоются. В зависимости от рецепта, вы также можете удалить голову и хвост, однако лапки всегда удаляются, так как они не имеют практического значения в блюде.
Приготовление в духовке
- Лангустины — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень, кинза — по вкусу
Сначала займитесь подготовкой зелени. Кинзу нужно помыть, просушить и мелко нарезать. В глубокой тарелке тщательно смешайте нарезанную кинзу с чесноком, пропущенным через пресс. Затем добавьте оливковое масло, соевый соус, соль и перец, а также выжмите сок из половинки лимона. Получившуюся массу следует тщательно перемешать и оставить настой в покое.
После этого выложите лангустины на плоскую тарелку и обильно смазать полученным маринадом. Оставьте их мариноваться на 30-40 минут, чтобы они хорошо впитали ароматы.
Когда лангустины хорошо впитают соус, подготовьте противень для запекания: выстелите его фольгой и смажьте маслом. Выложите на противень замаринованные креветки, по желанию можно дополнительно смазать их оставшимся соусом. Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов Цельсия. Запекайте лангустины в течение 5 минут, затем переверните их на другую сторону, снова смажьте соусом и запеките еще на 5 минут.
Другие рецепты
Кальмар — это один из самых диетических продуктов в мире. Его содержание жиров и углеводов составляет всего около 2%. Чтобы насладиться не резиновым, а нежным и буквально тающим во рту кальмаром, попробуйте этот рецепт для салата!
Крабовое мясо легко отварить в солёной воде. Однако если вы хотите обогатить его новыми вкусами, воспользуйтесь ингредиентами из этого рецепта и не забудьте про имбирный соус.
Вы даже не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Это блюдо можно охарактеризовать как максимальное получение пользы с минимальными усилиями. Истинным гурманам будет посвящен этот рецепт.
Лобстер часто сравнивают с большим раком и думают, что их вкусы схожи. Однако это не совсем так. Мясо лобстера больше похоже на крабовое: оно также нежное, слегка сладкое и очень сочное!
Рапана — это хищный черноморский моллюск, который питается мелкими мидиями и устрицами. Его мясо считается более чистым, чем мясо мидий. Кроме того, оно богато белком, различными аминокислотами, витаминами и микроэлементами, такими как йод и железо. Характеризуется низкой калорийностью — всего 77 ккал на 100 г. Свежие рапаны доступны только жителям побережья Черного моря, остальные могут использовать замороженные моллюски, которые не менее вкусны.
Наша шеф-повар Евгений готов ответить на любые ваши вопросы, касающиеся приготовления блюд из дикого мяса и рыбы.
Эти креветки отличаются потрясающим ароматом, нежной текстурой и великолепным вкусом, который понравится всем без исключения! Главное, это выбрать морепродукты отменного качества и строго следовать рецепту в процессе приготовления.
Кальмары являются отличным источником белка без содержания жиров и холестерина. Это идеальный выбор для завтрака или обеда для людей, придерживающихся диеты, спортсменов или любителей здорового образа жизни.
Морской суп — это полезная и вкусная альтернативная ужина, которая готовится очень быстро. В праздничный вариант его можно превратить, добавив вино!
Видео рецепты
Видеорецепт из лангустина — Лангустины, жаренные на углях
Видеорецепт из лангуста — Лангустины гриль с чесночным маслом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Осень — лучшее время для приготовления мантов, ведь этот процесс требует определенных усилий и времени, но результат стоит затраченных сил.
Завтрак должен быть питательным и полезным, однако на его приготовление часто уходит много времени.
Фасоль — сытный продукт, который можно использовать как в качестве самостоятельного гарнира, так и в сочетании с другими блюдами.
Многие стараются тщательно гладить белье после стирки, даже если это вызывает у них лень. Эксперты дают несколько советов по этому поводу.
Я не совсем поняла, с какой стороны нужно удалять пищеварительную трубку. Я всегда считала, что это нужно делать со спины, после очистки от панциря. Однако на фотографии в шаге 5, где показаны готовые лангустины, видно, что они в панцире. Значит, трубку можно удалить только с брюшка. И вообще, шаг 1, похоже, это подтверждает. Наташа, пожалуйста, уточни этот момент!
Я приготовил! Полил оставшимся кислым соусом! Жена довольна! 16 лангустинов на двоих — этого вполне достаточно! Вкусно, спасибо. Всем приятного аппетита!?
На фото изображены не лангустины, а креветки. Лангустины крупнее.
Я уверяю вас, на упаковке было написано «лангустины», и они действительно были большими. Судить о размерах по фотографии, не зная размеров посуды, сложно. Но сам рецепт остается актуальным вне зависимости от размеров.
Рецепты на гриле
Оригинальный рецепт с чесноком
Для того чтобы достичь более изысканного вкуса, можно обжаривать лангустины с чесноком, следуя оригинальному рецепту. Поверьте, это получится очень вкусно! Вам понадобятся:
- 9-10 крупных креветок;
- 7-8 зубчиков чеснока;
- кусочек имбирного корня;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 шт. острого перца;
- соль и молотый перец по вкусу.
На каждую 100 граммов этого блюда будет приходиться чуть более 112 килокалорий. Готовить лангустины по этому рецепту совсем не сложно. Следуйте пошаговому алгоритму:
- Размороженные креветки отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
- Натираем имбирный корень, перемешиваем его с мелко нарезанным чесноком и заливаем в тарелке свежим лимонным соком.
- Вливаем оливковое масло и соевый соус, солим и приправляем молотым перцем.
- Мелко нарезаем острый перец и добавляем в маринад, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем в маринад креветки и оставляем их мариноваться не более часа, периодически помешивая для равномерного впитывания смеси.
- Подготовив и разогрев гриль вместе с решёткой, обжариваем морепродукты с каждой стороны примерно по 4-5 минут — не больше.
- Подаем в горячем виде на стол с любым соусом для морепродуктов, который будет по вкусу.
Приготовление в панцире на природе
Приготовление лангустинов на природе — отличная идея для загородного пикника, что не менее увлекательно, чем традиционный шашлык из свинины или запечённая в фольге сёмга.
Достаточно немного замариновать эти крупные креветки, чтобы вскоре выложить их на гриль и порадовать всех гостей натуральным вкусом и дымком. Теперь мы попробуем приготовить эти удивительные морепродукты целиком в панцире, без предварительной очистки.
Для подготовки вам потребуется 1,5 часа времени, из которых 1 час уйдет на маринование. Давайте действовать поэтапно:
- Размораживаем около десятка лангустинов (можно оторвать головы, но панцирь следует оставить).
- В глубокой посуде смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла.
- Добавляем 1 растёртый зубчик чеснока, сок 1 выжатого лайма, соль и черный перец, а также базилик и орегано по вкусу.
- Маринуем креветки в этой смеси от 40 минут до 1 часа.
- Разжигаем огонь в гриле, желательно, чтобы он был хорошим — это позволит лангустиным быстро прожариться и получить хрустящую корочку. Готовим их на гриле, обжаривая по 5 минут с каждой стороны.
Для подачи выложите лангустины на листья салата, украсьте соусом для морепродуктов и кусочками помидоров черри.
Приготовление в виде шашлыка
Кроме того, еще один замечательный рецепт — это приготовление лангустинов в виде шашлыков. Времени потребуется всего 1 час, чтобы создать изумительное блюдо, которое станет украшением вашего стола, если для его приготовления использовать гриль или мангал. Например, на 4 порции вам понадобится 0,5 кг креветок, а процесс приготовления будет следующим:
- Из размороженных лангустинов извлекаем пищевод и отрываем головы.
- В глубокой емкости смешиваем оливковое масло с соевым соусом, добавляем нарезанный чеснок, лимонный сок и набор специй для морепродуктов.
- Креветки маринуются в этой смеси в течение получаса, а перед жаркой их дополнительно обильно поливаем маринадом.
- Нанизываем на деревянные шпажки и жарим с каждой стороны не более 5 минут.
- Подаем на шпажках или на блюде. Для подачи рекомендуется острый пикантный соус.
Приготовление на сковороде-гриль
Нет ничего вкуснее, чем лангустины, приготовленные на гриле. Чтобы упротить процесс, используйте сковороду-гриль, предназначенную именно для этого. Морепродукты можно подавать с острыми соусами и гарниром из риса. Приготовление не требует особых усилий, достаточно замариновать лангустины и оставить на некоторое время, чтобы они впитали вкус.
- Лангустины — 400 г;
- Чеснок — 10 г;
- Имбирь — 5 г;
- Соевый соус — 60 мл;
- Масло (нерафинированное) — 40 мл;
- Лимонный сок — 20 мл;
- Острый и молотый перец — по вкусу;
- Соль (пищевая) — по вкусу.
Разморозьте лангустины. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Все ингредиенты для маринада соедините вместе и погрузите в них морепродукты. Обжарьте лангустины на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Как замариновать креветки, лангусты и лангустины для жарки: советы
Правильный маринад — это залог успеха, он придаёт блюду насыщенность и сочность. Как же правильно замариновать креветки, лангустов и лангустинов для жарки? Вот несколько советов:
- В качестве основного ингредиента лучше всего подойдет соевый соус. Обязательно используйте хотя бы один зубчик чеснока и свежевыжатый сок любого цитрусового фрукта, а также оливковое масло.
- Для добавления остроты следует использовать корень имбиря или острый перец.
- Мариновать следует только размороженные продукты, иначе они будут впитывать растаявший лёд, а не великолепные сочетания вкусов.
- Рекомендуется использовать глубокую стеклянную или керамическую ёмкость.
- Важно, чтобы маринад полностью покрывал морепродукты.
- Накройте миску пищевой плёнкой.
- Если у вас сейчас нет времени на готовку, установите на холоде на 1,5-3 часа для маринования.
- Если блюда нужно побыстрее, добавьте в комнатной температуре на 30 минут.
Лангустины — это настоящая морская деликатес, который удовлетворит даже самых притязательных гурманов. Главное — знать, как правильно готовить эти замечательные морепродукты.
Прочитайте по теме:
- Можно ли есть мусульманам кальмары, крабы, креветки?
- Макаронные трубочки, фаршированные морепродуктами
- Что можно кушать на ночь: низкокалорийный салат из морепродуктов
- Лучшие рецепты ризотто с морепродуктами
- Лучшие рецепты приготовления фунчозы с морепродуктами
- Рецепт острого тайского супа Том Ям с креветками