Если у вас мало времени и вы очень любите лагман, тот этот рецепт специально для вас. Лагман с курицей
Сегодня мы продолжаем быстрый рецепт, быстрый и вкусный рецепт. Сегодня мы приготовим куриный лагман.
Все, кто пробовал мой лагман, были потрясены его вкусностью.
Он очень быстро и легко готовится и просто восхитителен на вкус!
Цыпленок Лагман. Быстрое и недорогое блюдо
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Положите курицу в чугунную кастрюлю и обжарьте в растительном масле в течение нескольких минут. Добавьте лук и продолжайте жарить.
Морковь натрите на терке и добавьте к курице и луку. Обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте томатную пасту в центр сковороды и жарьте 30-40 секунд. Перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте горячую воду. Добавьте овощную смесь. Перемешайте и тушите в течение 15-20 минут.
Раздавите семена кумина и кориандра в ступке и пестике. Добавьте в лагман все специи и соль. Перемешайте, перемешайте и продолжайте готовить лагман. Перемешайте и продолжайте готовить.
Тем временем приготовьте пельмени «Лагман». Я купил их готовыми в магазине. Отварите их в подсоленной воде. Не держите его около минуты и промойте холодной водой.
Положите пельмени в лагман и перемешайте. Накройте лагман и дайте ему постоять около 5 минут. Перед подачей добавьте рубленую зелень.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей
У меня есть: Куриное филе — 200 г морковь — 150 г лук — 120 г томатная паста — 60 г овощная смесь — 230 г лагана — 250 г укроп — пучок укропа вода — около 1 литра соль — кориандр — по вкусу. 1 ч.л. сушеного базилика — 1 ч.л. зиры — 1 ч.л. куркумы — 1/2 ч.л. сушеного чеснока — 1/2 ч.л.
А также предлагаю вам ознакомиться с видео версией процесса приготовления!
Обязательно поддержите мой канал лайком и подпиской. А ещё я очень буду ждать ваши комментарии. Это очень важно!
Лагман из курицы
Лагман — блюдо среднеазиатской кухни, чрезвычайно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! Обычно его готовят из говядины или баранины, но лагман с курицей не менее вкусен. Его можно подавать в качестве первого или второго блюда.
Ингредиенты
Для приготовления куриного лагмана вам потребуется:
Паприка — 1 шт,
соль, молотый черный перец — по вкусу,
красный молотый перец — 0,5-1 ч.л,
Процесс приготовления
Нарежьте курицу на небольшие кусочки (можно также использовать филе).
Приготовьте тесто для макарон: добавьте в яйцо 1 чайную ложку воды и просеянную муку.
Замесить тугое тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Тонко раскатайте тесто для лагмана.
Посыпьте небольшим количеством муки и сформируйте плотный рулет.
Острым ножом нарежьте пельмени на тонкие полоски. Раскатайте лапшу руками и выложите на бумагу для просушки.
Морковь и перец нарежьте кубиками, а лук — полукольцами.
Положите курицу в кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте немного и добавьте лук, морковь и
Отварите готовую пасту в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте горячей водой.
Подавайте лагман с курицей на тарелке или в миске: положите на дно немного макарон, сверху положите мясо и овощи и залейте жидкостью, в которой варились овощи и курица. Посыпьте сверху зеленью.
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Кыргызстане. Обычно лагман готовят из баранины или говядины. Однако я предлагаю использовать курицу.
Вкусный и необычайно сытный лагман с курицей, овощами и пельменями готовится очень просто и находится между первым и вторым блюдами. Курица, картофель и клецки в восхитительной подливке — что может быть лучше для сытного обеда. Нежное мясо, похожее на куриное, делает его диетическим блюдом. А если не злоупотреблять специями, то этот лагман можно давать и детям.
Предназначение: На обед / ужин Основной ингредиент: Мясо птицы / Курица / Лапша Блюдо: Казахское / Узбекское / Восточное
In Your Own Home Приветствую читателей журнала In Your Own Home. Давно хотела приготовить куриный лагман и поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа с этническими особенностями. Сегодня мы будем готовить с любовью, усердием и домашней едой.
Лагман — очень популярное национальное блюдо в Центральной Азии. Сейчас, с развитием интернета, он становится известным во всем мире, потому что это вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро насыщает.
Лагман из курицы
Впервые я попробовал настоящий лагман с разными видами мяса — курицей, говядиной и свининой — во время медового месяца в Узбекистане. Это было давно, но вкус национальных блюд удивил меня тогда, а их богатая презентация осталась со мной навсегда. С тех пор я готовлю лагман дома и подаю его в красивых запеканках, которые тогда привезла из Средней Азии.
Описание приготовления:
Приготовить лагман в домашних условиях совсем не сложно. Сегодня мы готовим его по классическому рецепту, только вместо говядины используем курицу.
Итак, давайте приготовим это вкусное национальное блюдо шаг за шагом. Приготовьте куриный бульон, а затем покажите, как приготовить пельмени Лагман с куриным бульоном в разделе Полезные советы, и смешайте обе части при подаче. Это будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Лапша — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Лагман с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Овощи: нарежьте лук, морковь, перец, помидоры и куриное филе длинными полосками.
Обжарьте филе на сковороде, добавьте специи.
В отдельной сковороде обжарьте овощи.
Добавьте помидоры, соль и томатную пасту. Добавьте немного горячей воды и варите 15 минут.
Добавьте к курице обжаренные лук, перец и морковь, все перемешайте, тушите еще 5-7 минут и дайте постоять.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Пока овощи и курица варятся и тушатся, приготовьте пасту. Возьмите заранее приготовленную домашнюю лапшу и варите ее до мягкости.
Положите лапшу в глубокую миску и разложите сверху курицу и овощи.
Наше блюдо готово. Это очень вкусно!
Добавьте стручковую фасоль к обжаренным кусочкам курицы вместе с другими овощами (перец, чеснок, помидоры). Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и немного воды. Зеленая фасоль очень красиво смотрится на тарелке, она делает блюдо еще вкуснее. Их следует хорошо промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Маслянистое, тяжелое блюдо облегчается благодаря фасоли, придающей овощам легкость и сочность.
Приготовление пищи в мультиварке экономит хозяйке много времени и сил. Вкус блюда не изменится, и мы сядем есть гораздо раньше. Готовить в мультиварке удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и вечерних блюд. Лагман в мультиварке — это здорово и, главное, просто: вы закладываете все ингредиенты для куриной основы одновременно и ждете, пока она приготовится.
Затем вылейте его на готовую лапшу и поужинайте с семьей.
Грибной и овощной суп также имеет свои национальные особенности. Если мы используем свежие грибы, их нужно обжарить и добавить в куриный бульон. Если мы используем маринованные грибы, это необходимо сделать в конце процесса приготовления. Грибы придают супу оригинальный и насыщенный вкус. Как всегда, мы используем ряд восточных специй, чтобы придать супу желаемую форму. Сочетание овощей, курицы, грибов, лапши и специй делает этот суп идеальным. Это невероятно вкусно!
Я люблю готовить этот вариант с картофелем, тогда он получается еще вкуснее.
Видеорецепт
Другие рецепты
Есть несколько особенностей, о которых следует помнить при приготовлении этого этнического блюда. Нут (желтая бобовая культура с оригинальным гороховым вкусом, которая очень хорошо размягчается и делает суп насыщенным и универсальным) всегда в моде в Центральной Азии.
Если вы готовите из консервированного нута, добавьте его в блюдо в конце, а если используете нут в сухом виде, готовьте его вместе с курицей, чтобы он успел развариться и размягчиться. Я, например, люблю готовить нут в плове, но особенно вкусен он в лагмане. Попробуйте, вы не пожалеете.
Если добавить баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша приправляется овощами и куриным бульоном, а баклажаны нарезаются очень крупными ломтиками, что делает блюдо более нежным и мягким. Это очень вкусно! Приготовьте его с баклажанами, которые делают блюдо еще более сытным и питательным. Я готовлю из сезонных баклажанов, когда они созревают, и мне очень нравится этот вариант лагмана.
Мы приготовили среднеазиатское национальное блюдо с курицей по-своему и с большой любовью. Мы приготовили все в соответствии с пошаговым рецептом. Мы постарались, и получилось очень вкусно! Приготовьте его тем же способом, добавьте новые интересные ингредиенты и сообщите нам о результате в комментариях. Мы ежедневно публикуем несколько наших любимых рецептов и будем рады получить от вас ответ.
Очень аппетитный лахман, приготовленный из нежной курицы. Этот рецепт, конечно, не является классическим, потому что лагман готовят с бараниной или говядиной. Однако нет ничего плохого в том, чтобы использовать курицу, которая довольно дешева и не менее вкусна. Это блюдо возбуждает аппетит у всех членов семьи. Они будут просить еще!
Чайная ложка.
5 мл
Десертная ложка
Полезные советы
- Для приготовления нашего кушанья можно сделать домашнюю лапшу самостоятельно. Но можно использовать покупную, с ней тоже будет очень вкусно. Не советую готовить национальный суп со спагетти, потому что получится совсем не то.
- Очень удобно готовить в казане, в кастрюле-вок или просто в большой кастрюле с толстым дном и стенками.
- При приготовлении лапши не забудьте ее посолить, сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не слиплась.
- Не начинайте готовить лагман, если на вашей кухне нет полного набора специй и восточных пряностей.
- Подавать суп надо в национальной посуде Кесе (большая фарфоровая пиала) или просто в глубоких красивых тарелках.
- Угощаться лагманом нужно в горячем виде, все-таки это жирное блюдо и остывшим его есть не так приятно.
- В классическом варианте лагмана с курицей нет картофеля, но если вы его добавите, то получите европейский вариант этого вкусного кушанья. Картошка придаст мягкости блюду.
- Перед приготовлением овощи хорошо вымойте и почистите.
- Если вы используете в рецепте томатную пасту, разболтайте ее сначала в малом количестве воды и только потом добавьте к содержимому кастрюли, так будет удобнее ее размешать.
- Пока основа лагмана кипит на плите, можно сделать домашнюю лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 граммов воды, замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепешку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно нарезать поперек, чтобы получились длинные полоски. После этого набрать в кастрюлю воды или куриного бульона, немного подсолить, довести до кипения и добавить лапшу. Через 3–4 минуты снять с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть, добавить в него немного оливкового или растительного масла.
- Лапшу готовим отдельно для того, чтобы она не превратилась в клейстер, пока будет лежать в бульоне. Ее отваривают, сбрызгивают растительным маслом, чтобы она не слиплась, затем раскладывают по тарелкам. Поливают кушанье горячей куриной основой и подают сразу, пока не остыло.
Заключение
10 мл
Лагман из курицы
Столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 30% 6 г | GI: 60 / 40 / 0 |
Я использую куриное филе, но подойдут и другие части курицы, например, бедра, барабанные палочки, четвертинки. Я использую лапшу. 4 шт. | При необходимости разморозьте куриное филе на самой нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите мембраны и лишний жир. Нарежьте ломтиками. Я сделала их не слишком маленькими и продолговатыми. |
Почистите и очистите лук. Промойте его и нож холодной водой, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую оболочку глаз при нарезке. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Морковь хорошо промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, соломкой или кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Также вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семена из середины. Нарежьте небольшими кубиками.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте сочные, мясистые помидоры. Разрежьте помидоры крест-накрест, залейте их кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду. Снимите кожу с помощью ножа.
Шаг 2:
Положите растительное масло в сковороду с высокой температурой дыма. Хорошо разогрейте. Положите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на среднем огне до легкого подрумянивания. Посолите мясо по вкусу. Не жарьте слишком долго, чтобы филе не пережарилось. Выложите курицу на тарелку.
Шаг 3:
Сначала обжарьте овощи. Сначала обжарьте лук до полупрозрачности, затем морковь и перец. Обжарьте овощи до мягкости. Фрай.
Шаг 4:
Наконец, добавьте к овощам помидоры, уменьшите огонь и тушите еще несколько минут.
Шаг 5:
Добавьте томатную пасту и влейте кипящую воду. Все перемешайте и варите на медленном огне в течение 2 минут. В конце приправьте солью по вкусу.
Шаг 6:
В глубокую сковороду с толстым дном (можно использовать сотейник) положите обжаренную курицу, залейте овощами с помидорами. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды. Попробуйте на соль. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец, если необходимо. При необходимости добавьте еще приправы. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут.
Шаг 7:
Доведите воду до кипения в кастрюле. Приправьте солью, добавьте макароны и доведите до кипения. Время приготовления указано в инструкции на упаковке. Если вы используете лапшу, добавьте в кипящую воду чайную ложку растительного масла.
Шаг 8:
Выньте лапшу шумовкой, слейте воду и переложите на тарелку. Полейте овощным соусом лапшу и курицу. Посыпьте сверху рубленой зеленью (укроп, кинза, петрушка). Вкусный лагман с курицей готов! Подавайте сразу же, пока он не остыл. Наслаждайтесь!
Шаг 9:
Лагман можно дополнить другими сезонными овощами, такими как кабачки, баклажаны и стручковая фасоль.
Шаг 10:
Курицу и овощи можно приготовить заранее, охладить и заморозить в отдельных герметичных контейнерах. Продукт можно хранить при температур е-18 градусов Цельсия в течение 3-4 месяцев. Размораживайте продукты в нижнем отделении холодильника.
Шаг 11:
Что это за код?
Шаг 12:
Шаг 13:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте